X



守られるだけのヒロイン、マジで消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:36:12.70ID:L8vJzFb50
一緒に戦ってくれるヒロインばっかになった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:37:16.72ID:Gu4nfxOe0
守られるだけのヤツって誰いたっけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:40:57.09ID:pZ/zKCfDa
インデックス
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:40:58.09ID:hqDPGKyh0
出番ないと読者的にも愛着わかないからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:41:45.01ID:to1PvqzJ0
ヘスティア様は?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:42:44.83ID:wouzAyyp0
美少女がメインのアニメだらけなだけや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:53.24ID:nlsvvXzO0
私は響を戦わせたくないの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:45:14.91ID:7I7GAHt80
そら弱男向けなら守ってもらう方向になるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:45:25.40ID:/qxnpOjN0
私にもできることあるとか言ってついてきといて敵に捕まったら腹立つからいい流れ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:45:28.57ID:z2WKs50b0
釘崎野薔薇すこ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:46:16.81ID:NwGRmARB0
そうしないと話作れない作者が増えたんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:48:58.43ID:4Hemlx/M0
守られヒロインも大体後半で戦力になってたしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:49:27.29ID:+XZAagpJ0
ヒロインにもバックグラウンドや葛藤を
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:49:34.28ID:w2WSLYYnd
これもポリコレだよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:54:46.33ID:UeeP80ea0
いいえ先輩私たちの喧嘩です
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:55:41.80ID:6beqLs6Ha
そもそもそういうキャラが人気なかったからやろ
単に需要に対応して進化しただけやわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:56:05.36ID:MhCh5hJR0
ルイージ「映画、俺とピーチ姫逆じゃね?」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:59:10.86ID:obstKwJr0
家庭教師ヒットマンリボーンには守られるだけヒロインがいたなぁ
けど結構前の作品だからノーカンか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:59:22.05ID:sqIPEc7G0
かわ牧瀬紅莉栖すこ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:01:04.94ID:UO878zxq0
そういうキャラってもともと人気無かったよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:03:12.50ID:hqDPGKyh0
>>17
幽白の螢子とか大人になった読者が読み直して意外と可愛いやんとはなってもあのタイプは連載中少なくとも人気出んわな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:03:23.26ID:ayXISd8Pd
東京アンダーグラウンドしか思いつかなかった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:03:53.26ID:z2WKs50b0
ヒロインは戦わせて曇らせた方が可愛いんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:04:00.10ID:8TnWrCoz0
それはどうかな
なろうだと主人公が最強すぎてヒロインの役割なくなってるのも多いぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:04:11.19ID:N4f6sNYJ0
まんが発狂するから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:07:11.97ID:CgozL51E0
杏子よりもイシズとか孔雀舞の方が好き
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:09:48.10ID:HIAgT1i8M
弱男とフェミの両方需要満たすからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:11:13.34ID:rNIXm04sd
バトル物だと空気になるか足手纏いのヘイト役にしかならんからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:20:33.82ID:wbyzCAyj0
ぱっと例は思いつかないんだけど、戦うことは出来なくても自分に戦闘は出来ないことを受け入れて毅然としてるような奴がすき
戦えないくせに「わたしも戦う!」的な足引っ張り系はむしろ邪魔やな

ちょっと違うんやけどヘルシングのインテグラルみたいな
自分の役割をちゃんと分かってるやつ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:24:19.90ID:9lqfinIN0
なんか出来ることがないと扱いに困るしな
戦えるようにしたら手っ取り早い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:25:55.50ID:CgozL51E0
東京リベンジャーズのヒロインのヒナは別に喧嘩強くないけど出来ることはするから好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況