X



【老害】なんJって年寄り多すぎんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:29.97ID:xMbKPbHYd
30歳以上は嫌儲とか行けよ
つーかいつまでも5chを居場所にすんな😰
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:46.45ID:xMbKPbHYd
25越えたら移籍考えろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:50.58ID:hW6uUGVBa
【ムクガイジ】
10年近く毎日休まずなんJで政治スレや対立煽りスレを乱立させID末尾0と末尾aで自演しながら保守して伸ばすガイジ
けもフレ騒動の際なんJとVIPで無差別にムクムクコピペを連投していたことが名前の由来
無職煽りをされ発狂した事がきっかけでムショクガイジと呼ばれることも
荒らしの合間に特撮スレや鉄道スレで語る姿も確認されていた
連日約21時間も寝ずにパヨク叩きしている時期もあったが復活後は政治スレは避けるようになる
好きな物が叩かれているスレを見つけると嫌いな物を叩くスレを立てストレス発散する傾向がある
「自演の目的はなんG/なんJの流行をクリエイトすること」本人談
Vtuberの配信実況スレがある時間は活動が止まりがち

【特徴】
49歳 無職
安倍晋三信者 ネトウヨ
Qアノン 反ワクチン反マスク

【好きな物】
特撮
撮り鉄
ウマ娘
Vtuber
加藤純一
滝沢ガレソ
ちいかわ
チェンソーマン

【嫌いな物】
パヨク
氷河期世代
syamu
たぬかな
おんねこ
ぼざろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:30:08.52ID:qGIbBfhtM
ゆめちゃん48歳だよぉ🤥
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:30:38.74ID:nCjF8NRT0
ほんま30代のクソガキ消えてほしいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:31:42.72ID:ZJhuTW4Na
匿名掲示板で実際の年齢なんてわかるわけないじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:32:06.22ID:xMbKPbHYd
>>5
嫌儲とかTwitter行こうや
オッサンには居心地悪いやろなんJって
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:32:17.21ID:S5Za6irK0
>>1
chatGPTに聞いてみたンゴ

なんJは、2ちゃんねる(現・5ちゃんねる)の野球板から派生した、野球ファンが集まるオンライン掲示板です。そのため、利用者の中には年齢が高い方もいらっしゃると思われますが、年齢層は幅広く、若い世代の方も多く利用しています。ただし、年齢に関係なく、野球に情熱を持っている方が集まる場所であることには変わりありません。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:32:21.31ID:6IPf7Rcjr
レスバは年齢を先に匂わせたほうが負けって知らんのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:32:44.89ID:yzqbuoiqa
焼豚が多いからしゃーない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:34:08.21ID:xMbKPbHYd
サリン事件知らんかっただけでマウント取られたわ
知らんもんは知らんねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:34:34.82ID:giZboIU+0
ワイも20代の時は30代以上が鬱陶しくて排除しようとしてたわ
ほんまにあっという間やしおまえらも逃げられへんで
おれらの居場所はここだけや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:36:18.48ID:eoOllvr/0
逆に若いのになんJなんかしてるのがわからん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:36:19.38ID:FU0IlzuN0
黙れやガキ
なんG復活するまで居座らせてもらうで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:37:00.11ID:Q/h2Rhxqd
おっさんがボリューム層定期
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:37:18.44ID:R+utrwF50
40代50代はきつい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:38:02.43ID:yzqbuoiqa
>>12
それはイッチが無知なだけや
生前の事件でも有名なのは普通知っとる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:39:15.01ID:R+utrwF50
いまのこ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:40:20.50ID:FU0IlzuN0
>>17
40代とか普通におるやろ
何がきついんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:41:48.65ID:df5QinR20
おっちゃんが〜定期とかやめたれwとか打ってるのってキモいよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:41:57.31ID:6NhIwQaE0
平成生まれの加齢臭ジッジどもは出てけよ
なんJは令和生まれのもんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:42:03.93ID:gHlrIRpq0
今の4,50代が若者の頃から利用してるだけで今時の若いもんはもう5chなんて興味ないんちゃうんか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:42:55.05ID:3V6Oze/ra
これでもなんGよりはだいぶマシやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:06.67ID:whIIFZTV0
大学偏差値煽りが就職偏差値煽りになって今では年収恋愛煽りが増えてるんだよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:32.57ID:V2nLhJAQd
35~50までヤングだと昨日結論出たじゃろ👴
35以下は赤ん坊な👶🍼
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:46.08ID:R+utrwF50
>>20
その思考がきつい言うとるんや
いつまでみんなやってるもん理論使っとるねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:44:27.16ID:5I8G4Zcz0
VIPできた頃に大学生やってた奴らもうアラフォーやろ
30代とかまだまだキッズやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:44:29.30ID:3V6Oze/ra
>>12
それは流石にアホすぎやろ
生まれる前のワイでもそれくらい知ってるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:45:05.12ID:7wqkP8Bk0
むしろ10代20代でこんな閉鎖空間なねいたら駄目でしょ
ここは人生終わったおじさん達の楽園
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:46:33.28ID:Qv3MecT2r
問題提起は内容はわからんでもないのに提起するやつが全員アホだから話に貼らない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:47:10.94ID:RMCp/Cwp0
若い奴はティックトックとかラインで
リアルの友達と盛り上がってるんやろ?
何で若い奴がこんな所におるんや…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:47:50.33ID:eSs2IXe+0
ガチで二十代なのになんJにしか居場所がないなら焦った方がいい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:49:17.89ID:6EmSYRA4a
>>34
若くなくても普通の人間なら5ちゃんねるなんて利用しない
利用してる奴は人として何か問題のある奴
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:50:26.37ID:eSs2IXe+0
>>36
どの立場からのレスなんやそれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:50:59.89ID:3TBHBrpz0
まあ昔の話題好きやし若者に嫌われている自覚はある
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:51:15.16ID:RMCp/Cwp0
>>36
人多くて情報早くてログイン不要で書き込めるのって
ここ以外にある?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:51:21.33ID:6RhtD/5qa
>>37
何か問題のある人間の立場からのレスや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:51:32.02ID:R+utrwF50
>>36
ワイら全員揃ってガイジかぁ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:51:41.31ID:UvamV7NZ0
>>35
じゃあ焦るけど次に何したらええんや
焦って落ち着いてを繰り返せばええんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:52:27.73ID:YQbwDGO+0
>>42
スレ立て
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:52:39.31ID:Qv3MecT2r
>>42
まあ誰かに聞かないと何もできないのが現状ならそうするしかないねぇ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:52:44.76ID:BZd1B/mi0
>>12
それぐらい知っとけゴミカス
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:53:37.84ID:6RhtD/5qa
>>39
ログイン不要を求める理由よ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:53:57.60ID:6RhtD/5qa
>>41
そらそうよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:54:16.76ID:df5QinR20
ハセカラ民なんて当時10代大量にいたんやから
若者いても変ではないやろ
落ちぶれてきてるってだけで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:55:11.59ID:Qv3MecT2r
>>48
昔がそうだったからは終わりの始まり
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:55:29.66ID:V/9oVx8+a
>>48
ハセカラ全盛の頃10代だった若者ってもうアラサーやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:55:39.66ID:RMCp/Cwp0
>>46
アカウント作るの面倒くさい
パスの管理とか増やしたくないし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:56:53.92ID:df5QinR20
>>50
今の話やで
匿名掲示板を若者が使ってても変じゃないってだけや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:57:15.60ID:XiS0FAix0
逆に若いやつがこんな掃き溜めにいちゃ駄目やろ
お前らは現実で生きてるべきやで 若いうちの貴重な時間をこんな場所に浪費するな
0054坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/20(月) 03:57:16.24ID:n3fk8ceBa
アラフォーいえーい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:57:31.06ID:yzqbuoiqa
>>46
好き勝手言えるからやろ
ストレス緩和に5chが果たしとる役割は大きいと思うわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:57:37.84ID:cybvLg+W0
40代すまんな…w
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:58:52.43ID:QsqhUlX90
匿名掲示板ていろんな年代の人が集まるから面白いんじゃん
特定の年齢層気に入らないなら自分からそういうコミュニティいきゃいいのに
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:59:18.43ID:6RhtD/5qa
>>51
そのめんどくさい作業をしなくていい場所から得られるものなんてしょーもないもんしかないぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:00:09.42ID:da72x88wa
>>12
尊師とか一切わからんかったってこと?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:01:50.76ID:3TBHBrpz0
世代交代に失敗したコミニュティは悲惨やし
若者の5ch離れが起こって悲しいわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:02:09.15ID:6RhtD/5qa
>>55
つまり俺たちはストレス発散で好き勝手言いたい放題したい連中のコミュニティなんかに来なきゃいけない奴って事やな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:02:59.44ID:0GdPOmo2d
40代以上いなかったらここ閑古鳥やで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:03:46.60ID:yzqbuoiqa
>>61
実生活でストレスの捌け口が少ない人たちの集まりや
嫁に延々と愚痴を聞かせるくらいなら、ここで発散しといた方がマシ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:04:13.80ID:lkhM1D5B0
50代も普通にいるだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:04:42.18ID:gShWACq+0
イッチはサリンスレでガキなことを煽られてムキになってスレ立て
カッコ悪いダサいガキやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:04:42.97ID:3TBHBrpz0
年寄りが価値観のアップデートをせず同じ話しかしないのは地獄
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:05:44.07ID:q42MO4tV0
アラフィフですまんな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:05:57.03ID:58Lp4z2ta
>>65
多分普通の人間ならストレス発散の手段に5ちゃんねるなんて選択肢はないんやろうなあ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:06:43.42ID:df5QinR20
昔からやってるやつばっかかと思いきや
新規でおっちゃん入ってきてるよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:07:04.44ID:HhCM405jp
なんjの50代以上は約8割
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:07:10.30ID:Qv3MecT2r
世代交代しろが間違い
終わらないコンテンツは上から下までいないといけないわけで弾き出すこと自体するべきではない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:08:15.03ID:war/Dw7V0
ワイは昭和22年生まれや
30代なんかピチピチやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:08:17.79ID:7orWxtRBM
バチャ豚って若者なん?おっちゃんなん?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:08:59.21ID:kHN0NQLGH
Jはさすがにおっさん少ねえだろ
今はGのおっさんが避難してきてるから空気が違う
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:09:11.51ID:q42MO4tV0
>>72
流石に50代以上は1割もいないわ
20,30代がメインやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:09:23.48ID:9X4QdDJZ0
>>12
5ch以前に一般常識やろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:09:38.60ID:Ds6mil1cr
いやサリン知らんは流石にガイジやろ
産まれる前やが報道やら授業やらネタ扱いで意識せんでも知識として入るやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:10:03.57ID:ELOV+pwP0
ガキは5chから出てけよ
何も生み出さないクズ共が
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:10:19.90ID:Qv3MecT2r
マルチポスト系の荒らしは全員40代という氷河期が産み出した怪物たち
もう少し労ってあげよう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:11:01.38ID:vsok48TQ0
30以上が消えたら板の人口が壊滅的になるだろ
老若で混ざり合ってうまくやっていけばいい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:13:02.38ID:3TBHBrpz0
>>81
実際に若者は出て行って
5ch寂れていると思うわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:17:29.45ID:HhCM405jp
20年前はツイッターもインスタも無かった
Z世代がわざわざ無料掲示板を使う意味がない
あの頃金が無かった世代が

今も金が無くて残っている
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:17:45.87ID:kHN0NQLGH
若者のがなんJに来る方がやばい、リアルとかSNSを楽しめてない陰キャ という意見もわかるがおっさんが匿名掲示板に常駐するのももちろんやばい
ここに居る時点でみんなやばいという意識を持ったほうがよい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:19:54.83ID:F1fomzA70
義務教育の敗北
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:20:30.43ID:xxv2PQcj0
215 それでも動く名無し[] 2023/02/06(月) 12:49:23.49 ID:XTRzQokw0

>>211
そもそも美味い二郎ってどこがあるんや?30年くらい前から三田の二郎は気が向いたら行ってたけど正直美味いって思ったことないんだよなまだ斜め向かいの一慶っていうラーメン屋の方が美味かったわもう無くなったけど

233 それでも動く名無し[] 2023/02/06(月) 12:56:13.28 ID:Qx1Ra13A0

>>215
おっちゃんさ、話に入ってこないでくれる?
ハゲ散らかした低所得弱男と大学生の俺じゃそもそもが違うんだよ
気持ち悪いからもうレスしないでね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:22:09.17ID:df5QinR20
>>81
おっちゃんなんか生み出した?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:22:24.76ID:PVYeW94ua
>>87
ここに居るけど俺だけはやばくない


そう思ってるから年齢とか趣味とかで他のJ民を煽るんやろな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:23:07.47ID:8xYsgA+p0
やきうスレやと現役時代何十年も前の選手リアルタイムで見てるの当たり前やな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:26:08.56ID:EN/K3EBz0
もともと野球で平均年齢が高かったろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:26:14.71ID:/ur9NTzca
なんjって基本的には知能指数高めやけどたまに何も知らんキッズが湧くよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:26:27.08ID:oUkU517U0
GもJもボリュームゾーンてどう見ても昭和世代やろ
具体的には昭和60年からプラマイ3年辺りが中心層の老人ホームやぞここは
おんなじ話ばっか毎日してはキャッキャ言うてる痴呆の集まりなんやから若い子はワイら置いてさっさと出ていった方がええで。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:27:13.20ID:5I8G4Zcz0
>>96
80年代が老人ホームは草
それリアルで言ったらぶん殴られても知らんで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:28:07.47ID:Ie+FXlG4d
そもそもここの全盛期は今30歳オーバーが作り上げてきたんで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:28:32.46ID:tzStPY55a
>>12
これだから末尾dは
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:29:04.25ID:Ie+FXlG4d
>>100
お前が言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況