X



WBC準決勝先発佐々木朗希決定WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:59:56.76ID:gSSInLso0
だれたて
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:59:57.16ID:9XtV1J7w0
まだ続くのかw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:00:39.99ID:gSSInLso0
深夜にwbcスレがないのはあかんやろ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:01:30.24ID:zQP+kM+d0
>>5
狂う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:01:51.26ID:lUXAOux5a
次の代表監督は初の外国人になると思うわ
ヒント→ラ◯レス
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:02:18.33ID:/4iSVza0p
これは既定路線やったやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:02:56.40ID:PDiFRaxqa
佐々木が無難に抑えたなら同タイプの高橋宏と宇田川で押し込んでもええな、どっかで高橋奎挟んで目先変えたいとこやが
要はメキシコがスプリット振ってくれるかどうかやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:03:05.59ID:OhFbqZPOa
佐々木山本同時投入としてどっちから先に出す方がええんやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:03:21.86ID:910Hdn7O0
優勝胴上げ投手orエンゼルス開幕投手
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:03:25.29ID:DzaXaFgnp
>>7
初代も外人定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:03:31.70ID:NMi5Fzk80
>>5
宮城はなんで畜生にこんな気に入られるんやろか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:03:38.98ID:DXtDwv8g0
年間100試合以上余裕で出来るせいで国際試合に割り当てる日程が無いのが野球の弱点やな
暖かい時期は常に公式戦やっとるやん興行的には利点ではあるんやけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:04:00.70ID:lUXAOux5a
>>13
こりゃ一本取られたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:04:22.17ID:gSSInLso0
どちらかと言えば打線が心配や
佐々木がダメならすぐ変えてほしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:04:36.64ID:gHlrIRpq0
普通にメキシコに負けそうだよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:04:55.01ID:eSRciRMR0
山本のがええけどまあええわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:05:10.43ID:/TqWZYsA0
>>5
真ん中の2人はトレーナーかなんかか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:05:26.78ID:qG8Ysp110
胴上げ投手決めたなら予め祝って胴上げしといたほうが良くない?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:06:04.60ID:MY+7BPG6r
もうキューバ以外はどこが勝ってもおかしくないな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:06:33.12ID:DXtDwv8g0
>>21
それやったチーム結局ダメだったやろ
前年より順位下げたし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:06:46.00ID:ngmnYgX5a
>>21
そういう宗教的なことはこの侍ジャパンではNG
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:06:47.12ID:gbDU0/CLd
佐々木が初回から捕まった場合のプランも考えとけ
サンドバルは打席に立っておくだけでそのうち調子乱す
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:06:47.78ID:97UY9Bqra
>>15
まああとは基本的にすごい選手はもうメジャーに集まってるとこやな
サッカーはヨーロッパに集まってるとはいえ、まだ各国強いリーグに分かれてるからいいけどメジャーはもうそこが最高峰でしかないからあまり本気出してくれない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:07:56.76ID:QFqwEmwM0
山本やなかったの?佐々木でいってやばそうなら山本にスイッチする感じか?
決勝は総力戦でいくんかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:08:28.36ID:hrLO70Xw0
>>21
先生…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:08:29.31ID:PDiFRaxqa
>>18
今回の参加国でアメリカメキシコベネズエラドミニカプエルトリコは日本より格上やろ
贔屓目に見ても同格と言うのはちょっとどころか大分苦しいで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:08:37.86ID:ngmnYgX5a
>>5
この宮城何度見てもおもろい
アメリカのガキの誕生日会みたいやんw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:08:56.78ID:tYXwZ2xY0
>>15
4年に一度オールスターの時期に代わりにWBCを行うって案はシャーザーだっけ
あれいいと思うんだよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:09:37.83ID:/TqWZYsA0
>>29
引退して本当にやりたかったこと見つけて楽しそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:09:41.52ID:QFqwEmwM0
>>32
実際それが一番選手のためにもええよな
メジャーとしては春のWBC、夏のAS、秋のWSって位置づけらしいが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:10:22.72ID:qB+C1ZATp
>>32
メジャーリーグ試合数多いしな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:10:51.54ID:/TqWZYsA0
>>32
ボストンとかシアトルでも試合してえわな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:11:08.12ID:gfT9gmGx0
アメリカ対キューバ見れないンゴ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:11:14.83ID:3IItribp0
朝8時からとか酒飲みながら見れないやんけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:11:45.26ID:gHlrIRpq0
>>30
いやワイは一言も同格だなんて言ってないんやが誰と会話してるんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:11:57.67ID:eSRciRMR0
メキシコって普通に強いから不安やわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:12:10.88ID:DXtDwv8g0
アメリカからしたら決勝でメキシコにリベンジして優勝するのが理想なんやろな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:12:45.75ID:BDqSHEgDa
まぁアメリカvsキューバはベネズエラ戦と違ってそこまで無理して見ることもないかな
政治的な因縁があるからスタジアムは異様な熱気になりそうだけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:12:46.44ID:9XtV1J7w0
>>5
宮城より一平の方がアスリートっぽい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:13:01.32ID:O7eXeqaR0
>>33
ぜひ野球界とは関わらないでほしいな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:13:10.85ID:yk4nKbKA0
>>5
メジャーリーガーやNPBトップクラスの選手と体格遜色ないってヤバいでしょ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:13:14.51ID:GHFfFzN60
ええんやない?
スタメン全員バリバリのメジャーリーガー相手にどこまでやれるか見たいやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:13:19.07ID:/TqWZYsA0
>>37
名場面とかでこいつの名前さっき聞いたんやけど忘れた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:13:24.57ID:Ql5Ia7GeM
>>32
収益下がるようなことを認めるはずがないわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:13:33.37ID:/Mc2Q+520
このチーム好きだから終わってほしくない
もっと試合してほしい
昔はもっと試合あったやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:13:37.71ID:otuizNl6p
決勝イラン人は嫌やわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:13:48.80ID:GyoExikZM
フォークにくるっくるやろな
勝ったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:14:09.03ID:Ze8mqRv40
>>30
野手は格上かもしれないけど投手力は日本が最強やろ
佐々木も山本由伸もメジャー挑戦してないだけで行ったら千賀みたいにすぐ年俸30億は余裕で行くし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:14:09.74ID:/TqWZYsA0
>>46
これの親父がやってる日本料理屋とかクソ厳しそう
勤めたくはない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:14:19.22ID:GyoExikZM
朝8時はきついな
録画して起きて見るわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:14:35.70ID:cm8PdOw40
マジでコントロール次第
球威は申し分ない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:14:43.25ID:BDqSHEgDa
>>43
正直決勝は日本じゃないよな
今回はストーリー的にメキシコだわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:15:13.39ID:3V0QD10y0
シーズン開始前につぶしあうのは罰ゲーム感あるからか?

せめて優勝賞金が破格なら、、
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:15:23.25ID:NKMEvoPn0
ダルがもう投げないと言うだけで少し安心する
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:15:25.97ID:XRiKzzfoM
メジャー行ってればいいだけなら投手はみんな行けるんちゃう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:15:36.42ID:cm8PdOw40
>>43
ベネズエラが勝って冷え冷えの未来が見える
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:15:46.05ID:8vPxW3e8M
>>62
決勝投げるぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:15:46.44ID:O2gCEdJc0
正直普通に3回自責0で山本に繋ぎそうだよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:15:50.54ID:xvZ+rqeQ0
負けそうだとみんな思っとるんやな
点取れなさそうだもんな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:16:04.40ID:hLJ1jpP5d
決勝ダルで打たれたらしゃーない納得するって風潮なんなん?
ワイは納得できねえよ
実績とか知らん明らかに今大会のダル調子悪いやん
本気で優勝目指せよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:16:32.59ID:9vtmu5Ayp
佐々木や宮城は次の大会の為やしあの2人には頑張って欲しいわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:16:32.71ID:BWY5TMrP0
決勝ダル不安や言う前に決勝行かなあかんからな
取らぬ狸や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:16:35.30ID:tYXwZ2xY0
>>61
調整が大変ってのは大きいらしい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:16:45.29ID:eSRciRMR0
>>70
ほんまにそれや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:17:02.68ID:Ze8mqRv40
投手は春開催でも秋開催でもWBCが罰ゲームなことには変わらないだろ
靭帯ケガしたら1年以上棒に振るし
「WBCで怪我したら年俸全額保証します」とかやらないとメジャーの一流投手の辞退しまくる現状はかわらないよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:17:02.68ID:9XtV1J7w0
>>64
ベネズエラならアメリカが倒したやんけ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:17:02.86ID:cm8PdOw40
スギ花粉が飛んでないアメリカのダルビッシュを信じろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:17:35.36ID:VqTIwXsL0
山本は普通に決勝先発だろ
栗山は一貫してエースは山本言うてるし
ロー手順も最初から山本が決勝で投げる順番になってた
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:17:51.96ID:cm8PdOw40
>>74
おわってたんか!?
4時間後やと思ってた
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:17:56.95ID:e/ig8gXba
大谷って由伸とか朗希とか普通に選手を下の名前で呼ぶんやな
まぁ当たり前の事なんだけどなんか大谷ってあんまりそういうイメージがない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:18:10.65ID:eSRciRMR0
>>78
キューバやんけ…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:18:25.02ID:O7eXeqaR0
>>43
連覇は萎えるからメキシコに優勝してほしい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:18:27.95ID:vZ+sC8k40
ダル宮城佐々木の画像持っとるやつおらん?
ダル先生に見つかるやつ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:18:39.12ID:OdSEDqaSM
>>79
山本くん、佐々木くんって呼びそうよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:18:39.07ID:FvWGeWaE0
【大谷翔平と一問一答】21日メキシコ戦は「勝つだけ」 決勝は「中継ぎでいく準備はもちろんしたい」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/19/kiji/20230320s00001004184000c.html
 ――昨日は村上、山本、宮城、ヌートバーらと食事をした。
 「昨日は由伸が連れて行って欲しいという感じだったので。まあ、しょうがなくいった感じですね」


由伸発やったんやな
https://i.imgur.com/4T3e1iY.jpeg
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:18:41.62ID:97UY9Bqra
まあアメリカキューバはさすがにアメリカ勝つわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:18:44.77ID:DXtDwv8g0
てかWBCだけ日本代表のユニ違った覚えあったんやけど今回いつものやつなんやな
あっちの方が好きだったわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:18:59.04ID:knjyq1au0
>>77
9回までの予想やから延長入れば引き分けに入るみたいや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:19:05.11ID:yk4nKbKA0
>>78
アメリカが倒してアメリカが準決勝進出
準決はキューバとやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:19:26.34ID:/Mc2Q+520
キューバがアメリカに勝ってくれたら元気出るわ
満塁弾なかったら負けてたんだし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:19:37.96ID:ODsfOBWyd
>>67
サンドバルって対左.151とかやぞ
毎年こんくらいやし、今の上位はいくらあのメンツでもキツい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:19:48.94ID:bwJeBfjsd
>>30
ねーよ
日本は投手はMLB上位クラス、野手は3A〜MLB底辺クラス+ヌータニだからメキシコよりは格上や
そこにモチベとかデータ班とかチーム力を加えるとプエルトリコと同格になる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:20:25.47ID:cm8PdOw40
>>81
>>89
4時間後キューバアメリカか
中々の日程やな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:20:30.35ID:DXtDwv8g0
キューバはリリーフ強いから先制したらワンチャンあるやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:20:38.27ID:EXvVibTh0
流石に流石にキューバアメリカに備えて寝ろよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:20:44.54ID:8AqpPyns0
決勝イラン人なら見ない
負けやろうし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:21:05.19ID:QFqwEmwM0
アメリカ倒すとしたらベネズエラだったろしキューバは無理やろ
日本とメキシコはお互い投手次第やろし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:21:12.23ID:8AqpPyns0
疲労感ならキューバ有利かもな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:21:15.70ID:kdi6UgUUd
言うてダル決勝でも2回4失点ぐらいにはまとめるやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:21:30.58ID:8AqpPyns0
>>100
終わり定期
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:21:44.06ID:gfT9gmGx0
00:00:00.【xy】

スコア予想
日本 x-y メキシコ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:21:44.95ID:e/ig8gXba
とにかくどうやって点取るかだからな
日本はいい打者が基本左っていうのがキツい、とにかくサンドバルを早めに降ろさないと
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:21:54.14ID:gSSInLso0
決勝のアメリカの先発はマイコラスですか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:21:58.99ID:/Mc2Q+520
そもそも打てるかどうかの方の問題もでかい
大谷は敬遠祭りや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:22:00.04ID:9XtV1J7w0
最後にダルが神投球するで
というかして下さい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:22:06.90ID:gSSInLso0
>>102
リアル
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:22:17.26ID:33St+DKxp
>>5
宮城は癒しがあってええな
巨人が宮城取りそうだったけど身長が小さいという理由で堀田選んだのはマジで良かったと思うわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:22:18.42ID:eSRciRMR0
また岡本にかかってるな
右打者少なすぎや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:22:19.69ID:yk4nKbKA0
>>102
ありそうで笑えない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:22:39.78ID:DXtDwv8g0
今考えるとWBC6戦6勝の松坂ヤバいわ
内容より結果を証明しとる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:23:22.15ID:3aK07Q99M
鈴木誠也のせいでアホみたいに左打者ばっかになったわ
大谷も本当のスーパーマンなら両打できるようにしとかないと
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:23:26.78ID:ODsfOBWyd
>>105
翔平「heyパトリック、逃げないでくれよ(ウインク)」


打席でこれやればイチコロや
普段からすぐ2人になるし抱きつく間柄やからな😳
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:23:37.17ID:H5zuYJ3Pa
>>73
でも皮肉なことに一流の投手がいない方が面白いよな
ある程度打線のレベルが同じであれば昨日のアメリカvsベネズエラみたいな打ち合いなるし
野球はもっと投手が不利なスポーツにした方が絶対人気出ると思うわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:23:50.95ID:/TqWZYsA0
>>93
アメリカが日程いじった言うけど不利になってるよな
まあテレビの関係だけやろけど
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:24:01.41ID:JYP9WpXz0
栗山は演出家だからアメリカのピッチャーがダルぐらい炎上すると思ってるんやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:24:13.09ID:/Mc2Q+520
>>111
あの頃のWBCはのどかなものだったわ
韓国との罵り合いしかしてなかった
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:24:13.43ID:VqTIwXsL0
キューバとアメリカってまともに試合になるんか?
10-0ぐらいになりそうじゃね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:24:30.79ID:axuctz9Ud
ダルが満塁にしたところで今永に継投する未来が見えるんやが
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:24:33.44ID:/TqWZYsA0
>>97
キューバ米食うんか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:24:34.64ID:Y8k3W2vt0
今まで格下相手だったから日本がどれくらい強いのか未知数やわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:24:42.40ID:eSRciRMR0
>>111
あの頃とはレベチやしなあ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:24:43.77ID:dEv0Bv630
頑張って投手陣が4点で抑えるとして打撃陣が5点以上取れるかって話しよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:24:53.47ID:ZJhuTW4Na
>>5
宮城はモテすぎるわ
オリックスでも侍でもあらゆる奴に言い寄られてる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:25:03.34ID:WynNSXF70
>>5
画面端はレンズの歪みで大きくなる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:25:07.96ID:CwYn7i7T0
>>5
真ん中のインスタやってない小さいオッサンが通訳やろなあ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:25:20.70ID:JYP9WpXz0
>>120
ウェインライトが0ってことはないと思うわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:25:46.01ID:QvV7ewJwr
岡本って若くて実績あって複数のポジションもこなせるのになんで五輪の代表から漏れたんやろな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:25:49.37ID:B7QSVWRv0
Sandoval下ろしてもTaijuan Walker出てきたら終わりやろ
Assadはほぼ確実に出てくるし
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:25:52.77ID:/Mc2Q+520
とりあえず松井は投げさすな
あのテンポの悪さは現地の大ブーイングになりかねない
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:26:34.87ID:hVweZ7gq0
>>120
キューバは投手は勝負になりそうだけど打線が話にならん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:26:51.28ID:/TqWZYsA0
>>134
米を消化できる日本人だけ聞いたことあんねんけどな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:27:12.54ID:PDiFRaxqa
>>126
大谷に一発が出るかどうかやな
正直一発勝負でHR期待出来るの大谷ぐらいやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:27:13.97ID:yk4nKbKA0
>>85
こういう記事見ると大谷もう投げないって言われてるけど【先発では】って意味で中継ぎや抑えでは投げる可能性残っとるって事なん?
寝便は許すんか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:27:23.59ID:3V0QD10y0
投手陣が4、5点くらいなら試合作ってる感じあるが
サンドバルおろせるんかなあ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:27:35.09ID:VBzYrt940
オリンピックのときに決勝盛りした先発の時もおまえらは叩いてたよな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:27:50.52ID:tYXwZ2xY0
実際問題、急に相手のレベルが上がると対応できないもんなのかね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:28:02.94ID:LPsh8Knwd
お前らダルを信じろ
最後で神ピッチしてくれるはずや
というかしなかったら甲子園決勝で負けてWBC2009で9回に打たれたあの頃からお前変わらんかったなで終わるやん
そんな悲しい結末なわけないやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:28:13.43ID:QFqwEmwM0
>>140
決勝で最後抑えるの大谷にしたいのが正直なとこやろしそこはまあ
ずっと使える映像なるやろしなもし優勝したら
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:28:26.66ID:3aK07Q99M
>>145
相手が見下してくれればいいんだが
最大限の警戒されてしまっている
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:28:26.77ID:bwJeBfjsd
【悲報】メキシコ、弱いってスレ立ってそう

ぶっちゃけメキシコに強いイメージないやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:28:42.76ID:eSRciRMR0
結局投手も大谷使いたいから困るわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:28:50.56ID:p0QKXTvnd
今日はアメリカに勝って欲しいわ
トラウトvs大谷はやっぱ見たいよな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:28:51.59ID:vZ+sC8k40
Sandovalのsavant見たけどこれ打つの無理じゃね…?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:03.70ID:i086HEYVM
サンドバルは右のが打ちにくいと思うけどな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:06.99ID:DXtDwv8g0
今や村上復活ブーストも無くなったしダル復活ブーストで優勝や
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:17.15ID:EhnwLcsaa
>>66
WBCルールで佐々木3回で山本5回でも佐々木が勝ち投手になるんやっけ?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:18.15ID:JYP9WpXz0
大谷が抑えやってくれるならだいぶプラスやわな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:24.03ID:Ze8mqRv40
>>145
2013年WBCは東京ドームで打ちまくってた打線が、アメリカ行った途端打てなくなってプエルトリコに負けてたな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:25.18ID:ZJhuTW4Na
>>149
イメージ的には韓国より下やな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:32.27ID:9XtV1J7w0
>>138
アメリカにだってケイジャン料理としてジャンバラヤあるしイタリアにだってリゾットあるやろ
米なんて普通に広く食われてるで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:36.14ID:/TqWZYsA0
>>146
木内のおっさん呪いが解けてない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:29:45.29ID:/Mc2Q+520
大谷を最後にという感覚おかしい
トーナメント戦はいい投手から使っていくもんやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:30:33.77ID:gSSInLso0
>>158
打ちまくってたら鳥谷はスタートしないぞ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:30:42.62ID:/TqWZYsA0
>>152
サバント見たらいけそうな気がするんやけどな
アメリカぶち転がした聞いたら無理ぽい
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:30:59.06ID:3aK07Q99M
ディズニーランドにユニフォーム着て行ってた頃のメヒコはもういないんやで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:31:09.62ID:9XtV1J7w0
>>161
木内「ダルビッシュ君が来てくれて助かった。真壁君だったら負けてたよ」
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:31:27.06ID:3V0QD10y0
>>149
通算だと負け越してるけど
最近だと勝率いいな

どこで戦って買ってるのかまではしらないが
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:31:37.58ID:tYXwZ2xY0
>>158
そもそも大半の選手がメジャーの先発クラスと対戦したことないもんな
対応しろって方が難しいか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:31:39.25ID:bwJeBfjsd
これボロ勝ちしたらMLB信者はなんて言い訳するんや?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:32:06.86ID:GqVIqoid0
筒香の合流はまだなんか?
アメリカラウンドやで?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:32:14.30ID:0ThfZZi9d
ぬるいリーグ組んで大勝してたのが仇になりそうやな
緊張感のない試合ばっかりやったしここぞの場面でミス連発して負けそう
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:32:24.58ID:8AqpPyns0
>>169
必死にNPB叩きするぞ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:32:30.23ID:GyoExikZM
>>149
これなw
韓国の方が怖いわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:32:38.30ID:eSRciRMR0
今までがヌルかったからここからが本領発揮やな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:32:44.02ID:Ze8mqRv40
>>168
打てなかった相手プエルトリコの先発は当時韓国リーグ所属だったらしいけど
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:33:24.59ID:3V0QD10y0
すぐメジャーの環境に慣れることがでしたらすげえ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:33:37.49ID:9XtV1J7w0
でも韓国って3大会連続1次ラウンド敗退なんだよな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:33:38.53ID:JYP9WpXz0
>>169
佐々木は打たれるって言ってるの多すぎだから完璧に抑えてほしいわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:33:52.83ID:ODsfOBWyd
>>167
五輪の予選は勝ってたけど
向こうの打線のメンツが全然ちゃうからなぁ

なお今回主力の元オリックスメネセスは
その試合でもホームラン打っとる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:33:55.61ID:/TqWZYsA0
東京ドームでやらせろそれなりの相手連れてこいなんや雑魚ばっかやんけもっとええの次は頼むで後儲けもうちょい寄越せやコラとか我儘が過ぎんか
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:34:02.03ID:eSRciRMR0
>>177
正直もう雑魚だよな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:34:02.97ID:e/ig8gXba
一次ラウンドのレベルが低いせいで投手レベルが数段上がると対応できるのかって毎度毎度言われてるよな
ただ今回のメンツならちょっとは期待してええと思うんやけど
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:34:15.21ID:GyoExikZM
今までで一番楽だろ正直
ガチだったベネズエラやプエルトリコが負けたのが大きい
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:34:17.04ID:PDiFRaxqa
>>171
強豪国はそもそも打球速度が全然違うからな
内野は大変やで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:34:25.53ID:jSwTeFxmM
多分投手戦やろ
日本の投手あんま打たれんやろうけど、こっちも打てん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:34:25.67ID:YvXCM7vK0
決勝山本ならまあ納得やろ。準決負けも決勝負けも変わらんし
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:34:25.70ID:knjyq1au0
メキシコの監督のコメント
「佐々木は大リーグに行ったら素晴らしい選
手になるだろう。彼は途方もない才能を持っ
ています。
ており、ロキは世界最高のピッチャーの1人
です」
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:34:30.07ID:3IItribp0
中国ブラジルオーストラリアと接戦してた頃よりは打てるだろうけどサンドバルは嫌だなぁ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:34:48.33ID:tYXwZ2xY0
>>175
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:34:48.98ID:v73GyHTL0
第二先発は誰が登板すんやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:34:50.76ID:htq4pXRP0
プールD以外全部雑魚やろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:35:09.06ID:9XtV1J7w0
>>186
本人のコメントやと投げることも示唆してるんだよな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:35:22.39ID:i086HEYVM
佐々木はまず不慣れなマウンドでコントロール心配やわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:35:45.75ID:3IItribp0
>>191
東アジアのオタク顔やな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:35:50.78ID:ODsfOBWyd
>>191
アイドルとか好きそう
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:35:54.40ID:DXtDwv8g0
韓国は八百長騒動以降国内リーグガタガタって聞いたで野球もサッカーも
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:36:13.76ID:YvXCM7vK0
ギャンブルするなら決勝より準決やしな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:36:38.98ID:B7QSVWRv0
どうでもええけどProfar契約決まってて草
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:36:52.42ID:3IItribp0
先頭打者ヌートバーが打つかどうかよな
勢いつけてくれればワンチャンある
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:37:09.12ID:p90qmWaf0
>>195
出してくれたエンゼルス裏切ることになるからキツいやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:37:19.33ID:zTpYxUsR0
試合数少ないのに投手多すぎやろ
正直何しに来たのかわからんって投手多すぎや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:37:22.41ID:ODsfOBWyd
>>197
海外の人から見たら
名前はロキ・佐々木やからな
すごそう
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:37:24.42ID:7t7+ZRdS0
今回もアメリカでは鳴り物やめろって文句言う奴がおるんやろな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:37:24.43ID:/TqWZYsA0
>>191
もっと人殺しみたいな目つきちゃうかったか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:37:48.92ID:DXtDwv8g0
>>203
ディズニー観光からのガチ試合ほんと草
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:37:55.84ID:TI1UobCjd
メキシコってイギリスに2-1じゃなかった?
打線強いんか?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:38:13.70ID:GqVIqoid0
キューバも亡命組がガチってたら
アメリカに勝てたかも知れんよな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:38:19.60ID:md7u+kukM
中国
韓国
オーストラリア
イタリア
メキシコ
アメリカ


↑に勝ったから世界一です!っていわれてもなぁ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:38:23.03ID:ODsfOBWyd
>>207
調子ええ奴を使うために数は必要や
予選のレベルが低いせいで見極めも難しいけど
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:38:35.03ID:knjyq1au0
>>209
ひどいやつだと鳴り物がうるさいのは日本だけって未だに言うやつおるからな 
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:38:45.62ID:azDYpdL80
>>214
無表情な殺し屋タイプやん…
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:39:01.20ID:gSSInLso0
>>214
目の病気?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:39:07.47ID:TI1UobCjd
>>214
おばちゃんやん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:39:15.68ID:+jaNNc7t0
>>5
野球未経験で大谷翔平とのキャッチボール務まる化け物だぞ
130くらいなら出そうだから怖い
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:39:51.63ID:tYXwZ2xY0
Wikiで2017のメキシコのメンバー見てたらメンドーサが選出されてて草
アメリカでやるかやらないかで選手層も雲泥の差やな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:39:56.67ID:ODsfOBWyd
>>212
クリーンアップはメジャーで低打率20~35本みたいなキャラ達
下位はメジャーリーガーやけどレギュラー確約しないような成績の人ら
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:40:44.86ID:wouzAyyp0
>>223
メンドーサめちゃくちゃ良かったけどな
スタンディングオベーションでマウンド降りたの覚えてるわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:40:52.49ID:y3/Ri9M2d
>>215
最後にアメリカに勝てばええねん
これでキューバだったら草も生えんが
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:40:55.13ID:tjlLJm2tM
おれもアンダースローで150kmくらいなら出せると思う
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:41:09.43ID:eSRciRMR0
アメリカのプールだったらここまで来れてたかわからん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:41:09.63ID:oqcvmKuO0
アメリカの9番 ターナー
日本の9番 甲斐

この差ってなんですか?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:41:22.93ID:/TqWZYsA0
>>214
やっぱメキシカンて3人くらい殺してるんやな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:42:14.71ID:hVweZ7gq0
>>212
アメリカボコってるから調子次第なんちゃう?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:42:17.49ID:DXtDwv8g0
2006の決勝キューバで納得できたのパワプロのせいやろ
あの頃はラスボスイメージすごかったわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:42:19.89ID:knjyq1au0
>>214
実際目が悪いんよな

幼少期に左目を3回手術しており、ほとんど見えていないが、盲目ではない[2][37]。ただ、本人は「"これは神の仕業。彼は悪い左目をよこしたが、よい左腕をくれた"」[2]と気にしていない様子である。2015年5月19日に手術を行い改善された[38]。
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:42:34.61ID:HRlFwJd20
>>228
なんや可愛く見えてきたわ…
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:42:39.99ID:i086HEYVM
めったにない機会なんやから
もっと強い国との試合を数多く見たいわな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:42:49.66ID:n1Mo1wmYd
>>230
でも甲斐にはキャッチングがあるから
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:42:52.49ID:dEv0Bv630
日本は左腕投手苦手じゃね?いつも左腕にやられてる気がするわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:04.49ID:pPSCVQyqM
>>231
殺してるかは知らんけどDVはしとったみたいやな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:06.83ID:ldGVhbrsd
やっぱ日本の投手は世界に通用するやつそれなりにおるよな
それと比べて打者のしょぼさよ甲斐の打撃とかこのレベルで代表かよって見てて悲しくなるわ
村上もアレが日本の三冠王とか恥ずかし過ぎるし
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:12.56ID:3neLQbgQa
>>214
左まぶたがAIで生成したみたいになっとる
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:25.28ID:3IItribp0
チャップマンをどうやって攻略したか覚えてない
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:38.37ID:/W9YLCXg0
>>220
片目手術して視力弱いらしい
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:38.49ID:/TqWZYsA0
>>234
気にしないですまんやろこんなん
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:48.78ID:xA5cA9+20
>>191
これみたら陰キャっぽいけどタトゥーゴリゴリで結構イカつい
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:43:58.22ID:vZ1tAGux0
いまから中島呼んで球数投げさせて先発降ろすしかないな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:44:08.01ID:YXvjcyzca
>>233
あの頃のキューバって国際大会が優勝or準優勝しかないガチの化け物やしな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:44:15.02ID:DXtDwv8g0
>>242
勝手に自滅したぞ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:44:16.17ID:eSRciRMR0
>>246
当たらない定期
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:44:23.40ID:ODsfOBWyd
>>237
世界トップの精度を誇る球審を、何度も騙す逆フレーミング
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:44:39.57ID:FcKlSmR2a
アメリカぎアカのニ国をぶちのめして決勝で薬物をばら撒く現代の敵国を叩きのめして優勝するストーリーや
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:45:14.52ID:xA5cA9+20
>>230
ドジャースの中心が9番って草
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:45:23.20ID:oqcvmKuO0
メキシコって1~6番まで昨年2桁ホームランなんだよな
佐々木労基抑えられるんか
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:45:31.00ID:knjyq1au0
>>246
あいつが2017のWBC疲労を理由に辞退したのなんかしらんがすごいむかつく
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:45:31.82ID:FU0IlzuN0
>>191
ドルオタ感否めん
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:45:32.69ID:X24v43I40
先制した方がそのままの勢いで勝ちそう
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:45:34.89ID:ODsfOBWyd
赤星
井端


この1,2番なら球数は稼げるで
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:46:14.43ID:muN5aZJwa
結局中継ぎなんだよな
今までもそのパターンで勝って来たし
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:46:25.44ID:7t7+ZRdS0
チャップマンは勝手にランナー貯めて降板したイメージだけどオズワルドは普通にボコってたような気がする
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:46:58.06ID:JYP9WpXz0
>>260
香川本田のザックジャパン世代のおかげかこれは
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:47:07.76ID:vZ1tAGux0
>>257
日本が勝つならロースコアしかないし先制されたらほぼ負け
相手は逆転する力ありそう
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:47:09.98ID:sQVd2cg3d
甲斐ってアジアラウンドで打率1割なんやが
この先アメリカ行ったらどうなっちゃの!?
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:47:34.06ID:/TqWZYsA0
>>251
今からお手製の原爆でも落としてくるか
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:47:48.46ID:ODsfOBWyd
世界のコバヤシ呼んでこい
暇やろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:47:55.35ID:DXtDwv8g0
あの球数制限の中7回まで行った岩隈とかいう神
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:48:03.94ID:azDYpdL80
>>266
"裏返る"で
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:48:04.60ID:p90qmWaf0
>>264
よう考えたらベスト16でようはしゃげるよな
一回も決勝トーナメント勝ってないやん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:48:17.66ID:cRsuQBIOM
>>260
2006、2009見てた世代なのになんでや
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:48:34.12ID:X24v43I40
今永は決勝に置いておきたい
佐々木の次は伊藤宇田川湯浅大勢で細かく繋ぐしかない
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:48:35.66ID:/TqWZYsA0
>>268
暇なら来いよはただの草野球なんよ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:48:51.99ID:DXtDwv8g0
ムービングが甲斐のスイングにアジャストしてくるという謎の風潮
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:49:04.66ID:7t7+ZRdS0
>>269
あれ7回2/3とかやからほぼ8イニングや
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:49:05.27ID:AaHZDX1Wd
甲斐って何であんな過大評価されてんだろうな小林と大差ないよなむしろ小林より下じゃね?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:49:42.12ID:nhH77Vmr0
もう飽きたね
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:49:47.37ID:BIexnReNM
>>272
そらJリーグよ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:49:55.19ID:ugR92rB9M
>>5
宮城かわいがられてんな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:49:59.51ID:oqcvmKuO0
>>277
ソフトバンクは甲斐に満足できなくて嶺井取ったぐらいなのにな
何があそこまで評価されるのか
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:50:27.38ID:p90qmWaf0
>>277
知名度と日本一の回数
今もぶっちゃけイメージやろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:50:44.18ID:xPHCFO9h0
伊藤の優先度が地味に高いのが心配だわ
メジャー相手だと球速が物足りないし空振り取れる決め球もないから危なく感じる
伊藤を使うなら高橋宏斗や宇田川をもっと優先的に使ってほしい
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:51:06.48ID:DXtDwv8g0
点取らんと勝てんし捕手近藤で行こう
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:51:19.04ID:nF4QQrjnd
>>271
しかもその内2回はPK戦とかいう運ゲーだしな
もう全試合あれで決めればええやん
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:51:30.99ID:H5BGcqXoM
>>277
緒方が盗塁させまくったおかげやろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:51:41.07ID:wouzAyyp0
>>284
大谷の救援成功してるのに過小評価すぎるやろ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:52:28.64ID:X24v43I40
海外はぶっちゃけそんな走ってこないからき甲斐じゃなくていいんだよなあ
バッティングがいい中村をもっと使うべきよな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:52:35.52ID:tuHm/6ap0
優勝してくれるんやろ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:52:38.89ID:oqcvmKuO0
メキシコ戦は佐々木→宮城の流れはほぼ確実やろな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:52:45.02ID:DhgDX3Y9M
決着付かんからPKってすごいよな
野球ならホームラン競争で決めるようなもん
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:53:12.98ID:cm8PdOw40
小林は謎に活躍してたなぁ
そのあとのシーズンは終わってたけど
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:53:19.35ID:PDiFRaxqa
>>286
普通に中村でええですやん
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:53:53.31ID:dEv0Bv630
準々決勝までほぼ予定通りの継投でピンチでの継投の練習出来てないから不安だよな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:53:54.76ID:DXtDwv8g0
馬鹿にしまくってた緒方に今も苦しめられるこの展開ことわざにありそう
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:54:18.45ID:p90qmWaf0
>>287
本来のちゃんとした枠にする為にヨーロッパをもっとドバドバ入れたら決勝トーナメントすら行けんなるんやろなあって思うわ
ヨーロッパの枠少な過ぎやろ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:55:07.91ID:ySBqz+xOd
言うて準決は佐々木山本で勝てるやろ
決勝はダルに2回5失点ぐらいでまとめて貰って後は今永伊藤大勢辺り総動員させりゃ行ける
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:56:02.67ID:Lrs8vz3Od
>>299
イタリアが本戦出れなくてアジア枠というだけで北朝鮮やオーストラリアみたいな無名国が選ばれるのは普通におかしいわな
野球ならイギリスとかイスラエルみたいなよく分からん国がアメリカラウンドに進出するようなもんやし
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:56:08.90ID:y+PFZYpP0
マスコミはもちろんみんな余裕で行けるって雰囲気だから絶対メキシコに負けるわ
佐々木も現状マリン以外大したピッチャーでもないし向こうは160なんて見慣れてるだろし打たれるだろうな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:57:07.85ID:4Iy1i8eVa
メキシコがいつの間に強豪ポジになってるんだけど
普通に雑魚だろ
過去含めてメキシコを強いと思ったこと一度もないわ
アメリカ倒したからか?アメリカなんてWBC負けまくってるぞ
韓国にも日本にも負けてる
メキシコの実力なんてコロンビアに負けてるレベルだぞイタリアと大差ないわ
佐々木だろうが今永だろうが余裕で抑えられるし10回やって10回勝てる相手
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:57:14.46ID:v33DWTNg0
>>38
これ!Jスポみたら書いてないんだけどどこでみれるの?
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:57:29.27ID:DXtDwv8g0
五輪でタイブレでも普通に無失点で切り抜けた栗林がワイの中でクローザー確定やったから割とリリーフ不安やで
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:57:31.76ID:oqcvmKuO0
打者のレベルはあれやけど、投手の総合力は今大会1位って言っていいレベルだよな
アメリカキューバプエルトリコとか見てても全然見劣りせんわ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:57:52.67ID:+jaNNc7t0
>>277
少なくとも2021までは良かった
去年ガクッと落ちて今年は戻すと思ってたらこれ
逆フレーミングはいくらなんでも大丈夫か?ってなった
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:58:03.72ID:QvQpSqzEd
>>307
投手はダントツ1位やわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:58:38.16ID:p6onLwec0
宮城はオリで紅林と組んで売ってるんやぞ
紅のおらんとこで男侍らすのやめろや
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:58:43.73ID:Ds6mil1cr
ようやくまともな試合見れそうで楽しみや
てか予選に一国くらいメジャー多めの強いとこいれとけや
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:59:12.16ID:7yjTxdGgd
そもそも甲斐って2桁本塁打打てるぐらいには打撃力あったよな?
今ど真ん中かすりすらしないやべー選手になってるやん
何があったんだよ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 03:59:22.80ID:9KjjhB+Ga
まずコロンビアは強い
2017年なんてドミニカを倒しかけたし
ついこの前までヤンキースのスタメンだったウルシェラもいるからな
わざわざウルシェラを見にハメスロドリゲスがヤンキースタジタムまで来てたくらいだからな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:00:01.04ID:QyBYhZGO0
投手のレベルが1番ってか他国がサイ・ヤング級出てないだけだからそれで勝ち誇るのは違う
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:00:12.78ID:79v6UCni0
>>305
海外の違法サイトで見れるで
どうしてもベネズエラ対アメリカ見たくて探したわ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:00:30.18ID:DXtDwv8g0
>>312
年齢的に早い気がするけど目が逝ったんちゃうかそれ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 04:00:42.75ID:Xgy9/P7l0
>>311
むしろ予選ぬるすぎて準決で萎縮してしまいそうなんよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況