X



【急募】麻雀大好きなんJ民が雀荘で働かない理由w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:45:27.09ID:Fw5oCHfGd
あっ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:45:44.04ID:Fw5oCHfGd
点数計算すらできない模様…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:46:15.29ID:ICNnC58Zr
符計算できないガイジだから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:46:22.50ID:rtIbyGuMp
野球大好きだけど野球関係者になってない奴の方が多いやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:46:36.45ID:bTD8zyVK0
ふけいさんもできないぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:47:09.34ID:FnTIH2xR0
好きで強くても世捨て人みたいな奴じゃないとやらんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:47:23.71ID:Fw5oCHfGd
おかしいやん

好きなことを仕事にできるんやで?
なぜやらないんだい??
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:47:26.30ID:/rNZ3N9K0
給料安い、タバコくさい、将来に希望がない、客層悪い、いつ店が潰れるか問題
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:48:18.47ID:h9KiVNdPa
気ぃ使いながら知らん奴と10時間とか麻雀打つのは時給5000円くらい貰えないとやりたくない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:48:59.71ID:TxJhb6Y40
雀荘でバイトしにくるやつの5割が仲間内のセットで負けなしだからって来て
残りの5割がネトマで超強いからって自信満々で来る
んでもって8割は一週間で現実を知ってアウトも嵩んで飛ぶ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:48:59.90ID:Fw5oCHfGd
麻雀スレと雀荘スレが比例してなく、麻雀スレしかない

つまりMリーグと雀魂やってるのは点数計算できない低脳が多い ←これ反論できるか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:49:04.10ID:jvjLECNWp
そもそもの話超絶ブラックやし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:49:36.85ID:pJrZ6TpEp
金持って飛ぶ奴も結構おるからなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:50:46.61ID:dEv0Bv630
麻雀の負けって法律に違反してるんだから払わん言われたらどうすんの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:50:53.07ID:4/qwW5kL0
雀荘ってチンピラのたまり場じゃねえの?
ネットでしかイキれないお前らには務まらないだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:51:24.71ID:h9KiVNdPa
>>12
まあMリーグ視聴者とじゃんたまユーザーはビギナー層多いやろからそうやろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:51:53.19ID:eyEnVRc8d
点数計算できないし待ちも分からない奴ばっかやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:52:08.50ID:dEv0Bv630
ネット麻雀で強くなっても雀荘ではまったく通用せんとかよくあるよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:52:13.06ID:if/UlfADp
>>16
全然雀荘のこと知らん自分がネットでめっちゃイキってんの草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:53:04.26ID:Tb0foj+YM
>>16
時間帯によるけど普通のおっちゃんとおじいちゃんばかりだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:53:39.29ID:EsuvFaFH0
そんな好きなん
どうしたんこのスレ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:53:45.48ID:ZY3fVdXHp
どこで打つかによるし
まずルールも違うし東風だったりね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:53:55.32ID:4oF49vY10
店員はひっかけとかしたら駄目なんでしょ
接客しながら縛りプレイとか無理
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:54:02.18ID:EsuvFaFH0
>>19
それでいいし
価値観が違うわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:54:24.18ID:EsuvFaFH0
>>24
真の理解ってやつやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:54:45.72ID:VFhSp/Ni0
雀荘のメンバーはほぼ接客業
従ってコミュニケーション能力に問題のあるなんJ民には務まらない
そもそも知能が低いため麻雀のルールや点数計算も覚束無い

よって雀荘で働けるわけもない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:55:24.31ID:3et3RShXd
ネトマ歴8年くらいやけど最初の牌の積み方取り方すらよく分からん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:55:27.98ID:Yhse+qTFp
メンバーも場代払わされるから割りに合わんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:55:54.52ID:Fw5oCHfGd
馬鹿「点数計算とか難解すぎる、ハン数でいい」←草
馬鹿「雀魂は自動なので楽」←いやこれしかできないだけだよね?w
馬鹿「雀荘は怖い」←いや点数計算できないだけだよね?笑
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:56:12.27ID:FnTIH2xR0
>>19
スピード感とかルールが全く違うもんな
どんなルールにも即対応出来るような腕じゃないとカモられる一方よ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:56:15.71ID:COnP28Ks0
普通に給料マイナスのやつもおるからおまえらでもやれるで
安心して行って来い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:56:18.59ID:ZY3fVdXHp
点数計算とか雀荘入り浸りのおっさんでもできるんやからやってる8割はできてるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:56:33.81ID:mgcIYpUS0
魂天やけど細かい符計算できんわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:56:42.64ID:CZofSvvca
ノーレート
Mリーグルール
週5日8時間
年収400万

これならギリ今の仕事辞めるか悩むわ、これ以下の条件で今の仕事投げ捨ててまで雀荘勤務したない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:56:50.59ID:azDYpdL80
>>30
一応ゲーム代無料だったり半額にしてくれるとこもある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:57:28.18ID:OnFwum6fp
ノーレートはまあ経営厳しいわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:57:52.44ID:Yhse+qTFp
>>37
ちんぽついてても無料のとこなんてあるんか
ガチならめっちゃええ店やな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:58:03.37ID:v/+AyywR0
点数計算どうやって覚えたの🥺
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:58:32.18ID:COnP28Ks0
麻雀大好きならええと思う
麻雀打ってるだけで時給発生するわけやから
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:00:09.74ID:dEv0Bv630
>>30
勝ってる途中でも客が来たらその状況のまま席譲らなアカンとか聞いた そういうの無くて半荘単位で抜けられるシステムの店ならまだ何とかならんのかな?場代はレート高くして相対的に場代の率を極端に下げるとか 勝っても場代に負けるのは論外だよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:00:42.97ID:v/+AyywR0
雀荘行ったことないからどんな人いるかわからない🥺
おじさんしかいなそう🥺
指ぺろぺろした手で牌切りそう🥺
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:01:07.14ID:uDYtQQOpM
>>41
近代麻雀のページの外側のクイズ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:01:57.30ID:jS5Drs/u0
場末のメンバー楽しかったで
どうやってごまかして毎日現金持って帰るかのレパートリーが増えていくわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:02:14.86ID:9sSTBJrE0
実際チェーン店の店員って男ならどれくらい打てるもんなん?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:02:16.58ID:VFhSp/Ni0
雀荘の椅子も安物だからとにかく座り心地が悪い
それに加えて下っ端のメンバーなんて基本立ちっぱだから
身体を壊すこと請け合いやぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:03:15.41ID:QhFfL2a9M
>>41
覚える気になるかどうかだけや
その気にさえなれば九九と大して変わらん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:03:52.62ID:XEg9o4a+0
麻雀打ってるだけで給料入るってやばくね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:04:22.50ID:FnTIH2xR0
チップ考慮が超大事よな
今は低レートでも高比重の所ばっかだし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:04:27.05ID:v/+AyywR0
>>50
試験終わったら勉強してみるわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:04:42.44ID:KrcPBmzmM
>>41
点数が決まる要素知ってれば打ってりゃ出てくるようになるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:04:45.91ID:dEv0Bv630
昔知り合いに携帯持ち逃げされてソイツが地方の雀荘で働いて負け分払わず飛んだらしく電話の履歴で俺の別の携帯に電話かかってきたが1ヶ月ぐらい経ってこちらから電話したらもうそんな話はどうでもいい言われたわ 40万円ぐらいだったらしい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:05:58.53ID:VFhSp/Ni0
>>48
まじでピンキリ
学生セットに毛が生えた程度のヘボもいりゃプロより強い(と思われる)奴もいる
てかメンバーは手元に金残すため機械的な打ち方にカスタマイズされていく
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:06:02.89ID:lvgJiE6a0
何で強いやつと戦わないといけないんだよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:06:56.81ID:jS5Drs/u0
>>51
ノーレートはともかく給料以上に負けるのが大半だぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:07:46.34ID:/rNZ3N9K0
点数計算は出来てもトップと何点差やから何点直撃、何点ツモとかすぐ計算出来るやつすごいわ
電卓無いと無理や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:08:45.93ID:COnP28Ks0
サンマは強者の割合高いから腕に自信ないやつはやらんほうがええで
プロでもボコられるぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:08:49.27ID:HuGNBa8S0
>>60
引き算するだけやんけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:10:04.35ID:dEv0Bv630
昔の和歌山カレー事件の林みたいに自宅で麻雀部屋作って飲み食いで釣って相手集めるぐらいしてようやく勝てるぐらいやろな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:10:19.46ID:jS5Drs/u0
>>57
弱いやつは常連のオッさんの指名が入る
弱くて雀荘で働いてるやつは他に何もできなくて仕方なく雀荘で働いてるようなのか
負けてもとにかく打ちたいジャンキーしかおらん
オーナーが常連の方大事にするような店は積極的に組ませて
負けメンバーは働いても借金しか残らん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:10:46.54ID:Wmi5uSCEr
社会人が友人と麻雀する時ってレートいくらくらいなんや?
学生ワイは点3のチップ1枚100円
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:10:47.75ID:dEv0Bv630
>>60
今の全自動卓なら普通にデジタル表示されるのも有るやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:11:02.94ID:/rNZ3N9K0
>>62
じゃあ例えばトップ55700点、ワイ37500点
こんなもん電卓ないと無理やろ
雰囲気的にはね直くらいか…?満貫でもいけるのか…?ってなる微妙な点差やし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:12:37.59ID:jS5Drs/u0
>>67
小学生かよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:13:36.15ID:uEyuqgs8a
>>65
0だろ
学生と違ってバレたら終わるんやぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:13:42.48ID:VFhSp/Ni0
>>60
点数計算出来るんなら余裕やろ
直撃なら上がった点数の2倍縮まるって覚えておけばええ
8000直撃なら自分は8000点増えて、相手は8000点減る。つまり16000点差がつく
1000.2000のツモアガリなら自分は4000点増えて相手は1000点減る
つまり5000点差がつくって感じの覚え方でええと思う
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:13:48.24ID:dEv0Bv630
>>67
オーラスでラス確上がりして不評買ったことありそう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:14:23.97ID:HGv8njRE0
副流煙がやばそう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:14:56.22ID:/rNZ3N9K0
>>70
だーかーらー
44300-27900、こういうのが瞬時に計算出来んの
むりむりむりかたつむり
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:14:58.87ID:VKWVff230
ノーレートなんて客来るんか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:15:19.75ID:COnP28Ks0
>>73
点差は卓ですぐ見れるようになっとるわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:15:33.54ID:uDYtQQOpM
>>67
点差はボタン押せばわかるから
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:16:27.71ID:/rNZ3N9K0
なんやそれ
卓に電卓ついてるんか?
これがホンマの電卓、ってかw
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:16:47.84ID:dEv0Bv630
>>74
だから雀荘の数が減ってるんやろな ネット麻雀で友人同士でやって賭ければ場代はかからんのだし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:17:07.93ID:VFhSp/Ni0
>>64
ニキが働いてた場末の雀荘とか小規模の店やったらそういうのもあるかもな
ただ一般的にメンバーの指名通りに組ませてくれるとこなんて少数やろ
それは客のわがままでしかないし、客と店の馴れ合いってのは他の客がイヤがること多いしな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:17:11.69ID:QhFfL2a9M
3桁引く3桁くらい普通に一瞬でできへんか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:17:13.30ID:vy5dbtdi0
点数計算はぱっと見で覚えたで
なお暗槓
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:18:10.68ID:JvSngnEg0
雀荘ってお金賭けるんか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:18:14.09ID:dEv0Bv630
>>77
だから自動で計算される卓が多いで点棒自体を卓が読み取る
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:18:24.12ID:jS5Drs/u0
>>73
点差は卓で見れるけどこれくらいの暗算はできた方がええよ
テクニックさえあれば脳内で余裕
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:18:50.57ID:ZIQhaIHj0
雀荘の給料による
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:19:00.05ID:COnP28Ks0
算数苦手なやつは要領悪いんだわ
全部100にしちまえばいいんだよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:19:10.22ID:/rNZ3N9K0
>>83
すごいな
全自動卓ってそんなハイテクなんか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:19:20.23ID:itoG6v4Qp
三桁引く三桁ができんガイジおるんか
麻雀以前の問題やろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:20:18.27ID:uDYtQQOpM
>>77
ネトマと同じ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:21:08.88ID:Ji7vw+Hcd
まともな奴はMも見ないし雀魂もしない、プロは別
まともな奴は将棋とか天鳳やってるやろしな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:21:36.54ID:YvXCM7vK0
若い頃なら展開ひとつでやってたやろなあ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:21:41.29ID:VFhSp/Ni0
>>73
多分君の脳内の計算方法がよくない
27900にいくつ足せば44300になるかを計算するんだよ
まず27900に2100足せば30000やろ?
30000からさらに22300足せば44300や
2100+22300=これなら簡単に足し算で差が分かる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:22:45.24ID:Tb0foj+YM
>>82
ホントはだめだけど賭ける
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:23:05.07ID:jS5Drs/u0
>>73
たとえばこういうのは279を300-21って読むんや
んで443を300+143って読むんや
ほなら143+21で164って瞬時にわかるんや
ワイもそんなに繰り下がり得意やないわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:24:49.99ID:/z4SmBNT0
この間初めて行った雀荘が国道沿いに看板出してるくせに一見さんお断りやったんやがアホかと思ったわ
何したいねん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:24:58.84ID:dmtym2wzM
大学生の頃就活中にマー○ャオでフリーで遊んでたら決まんなかったらうちどう?wとか言われて適当に相槌打つしかできんかったわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:25:16.30ID:dEv0Bv630
>>94
0時以降営業出来ない地域でもカーテンして営業するとこも多い 深夜帯は鍵締めてて合言葉とか言わんと入れんかったりする
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:25:21.79ID:JvSngnEg0
>>94
やっぱそうよな負けてもええけど点数計算できんと迷惑かけそうやな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:25:39.59ID:Ms6w0YBSr
人足りないと卓に入れられて自分の金で賭けなきゃいかんのやろ?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:25:40.83ID:DEhNEYfPp
>>90
どっちかっていうとその基準は年寄りやろ
m見てる奴らも相当歳行ってるだろうけど雀魂はまだ年齢層若い
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:27:15.35ID:Ms6w0YBSr
点数計算なんて少しルール覚えるだけの話やろ…
何がそんなに難しいんや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:28:13.39ID:hkzNEqGU0
>>102
リアルタイムで計算するのがでしょ
手変えるたびに符変わるし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:28:27.09ID:jS5Drs/u0
>>96
そういうとこは酔っ払いとか変な人断るためにそういう看板掲げてることが多い
普通に入ったら多分普通に打てるよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:28:45.57ID:dmtym2wzM
店員も自分の金で賭けます←まあわかる
ゲーム代も払います←????wwwwwwwwwxmlw
こんなんやるやつほんまもんの麻雀狂いだけだろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:28:55.93ID:Evx/ys840
麻雀の敷居が無駄に上がるから符計算なんていらんと多井が言ってたな
翻数×2000点でええんやと
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:29:19.58ID:5Rs/f3np0
>>102
何符がイックニザンパースーで何符がイッチョンチョンニッパッパーだっけとかそういうやつじゃね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:29:39.41ID:JvSngnEg0
>>102
いや他人と金掛けてやるなら完全に把握しとかんとアカンやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:29:39.79ID:/z4SmBNT0
>>104
シラフで午前中に行って普通に無理やったわ
知らん居酒屋に入ったら身内ばっか客層やった時と同じ気分や
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:29:57.03ID:Qbx3RzBF0
>>65
あーあ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:30:26.60ID:HzXYB7W10
雀荘って一癖二癖あるやつしか来ないやろ?
そんなとこで働くの嫌や
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:30:45.23ID:H3Uq5ZyHp
>>102
覚えようとすりゃすぐ覚えられるけどそれがめんどいしよく分かんねえから自分でやんなくていいやっていう奴らが大量に居るのも事実で
そいつら掬い上げるために点数計算簡単にしようって話になっとるんやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:31:03.82ID:dEv0Bv630
>>110
おひとり様OKとか書いてあるとこじゃないと基本ダメやろな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:31:10.44ID:vy5dbtdi0
>>102
ポンポンしてたら(あれ39やっけ52やっけ…)ってなるときはある
とりあえずわかんなければ一か八かで52で違ったら謝るスタイル🤪
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:31:28.72ID:Dm4XaKQva
麻雀は好きだけど毎日何時間もやってたらすぐ飽きると思うわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:31:29.53ID:dX9h2TwFa
親の高打点リーチクイタンで流して怒られてそう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:31:51.43ID:VFhSp/Ni0
>>105
そうだよ
麻雀に魂売り渡したような奴以外は続かんよ
拘束時間長い、きつい、金稼げないの三重苦や
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:32:03.17ID:JvSngnEg0
>>117
ダメなんか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:32:14.94ID:jS5Drs/u0
>>106
そういう店も増えてるようね
サンマで符計算なし
アンカンはマンガン以下なら一律1飜アップって店知ってるわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:32:54.66ID:dmtym2wzM
ワイの実家の駅前付近にもまさに小汚い場末の雀荘あるけど一度行ったら卓立つのに20分かかったわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:33:27.46ID:jS5Drs/u0
>>110
あーそれは珍しいね
よほど地元の集客に自信があるのかね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:33:33.64ID:dEv0Bv630
麻雀なら徹夜も二徹もできるがそれ以外ではまず無理やわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:33:34.45ID:vy5dbtdi0
メンバーって今でもモロヒリーチかけたら怒られるって聞いたけどマジなん?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:34:11.26ID:VFhSp/Ni0
>>117
そんな奴普通の店やった速攻で注意されて
それでもなおウダウダ言うなら出禁になるから安心して流してええぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:34:12.83ID:5Rs/f3np0
そういや女性雀士目指すタレントは増えてきてるけど
俳優で麻雀番組常に出るような人若手では居なくなったな
お笑いタレントが増えてきたか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:34:24.01ID:Dm4XaKQva
>>121
勝ち負け関係なく一回セットで7,8時間打ったらもう1週間は麻雀しなくていいわって思えてくる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:35:00.68ID:QhFfL2a9M
>>120
三麻はすぐ満貫乗るから符の影響元から小さいし良さげやな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:35:01.23ID:dEv0Bv630
常時卓が1つ立ってたらギリギリ経費は賄えるって聞いたわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:35:53.81ID:VFhSp/Ni0
>>125
昔はそういうのあったけど今はそういう縛りはレアケースやと思うで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:35:54.03ID:Dm4XaKQva
>>120
平和とチートイが強くなるな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:36:08.23ID:jS5Drs/u0
>>125
オーナーと客層によるでしょ
オーナーが禁止と言えばもうしゃーないし
オッさんおじいちゃんがメインの店はしないように言われることもあるかも
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:37:58.27ID:yoXPuO6k0
ドラクエウォークの麻雀みんな遅くてイライラする
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:38:00.59ID:dmtym2wzM
点5の年金生活のおじいちゃんの遊び場みたいな所はわりかし平和でええよな
そんな強くないから金もあんまへらんし
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:38:34.64ID:jS5Drs/u0
>>128
まだ普通でよかったな
ヤバくなると寝床で会心のアガリが脳内に映し出されて
エンドルフィンドバドバで起きたらまた会心のアガリを欲して卓に向かうようになるわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:38:49.73ID:vy5dbtdi0
>>131
>>133
流石にレアかサンガツ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:38:50.44ID:9sSTBJrE0
>>57
サンガツ、強者がおるのは知っとるけど弱い奴が常連のおやつになってるのは初めて知ったわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:40:12.72ID:qAvSkQ5h0
メンバーってバイトなのに金減ってくんだもんな
やばいわよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:40:15.49ID:dmtym2wzM
言うてワイも昔はちょっと麻雀狂いやったから気持ちわからんでもないんやけどな
FX始めたら麻雀狂いから卒業できたから麻雀辞めたいやつはFX始めることおすすめするで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:41:03.67ID:H23tWEWS0
今一番腕に覚えのあるやつがメンバーになるべく目指す町ってどこでどんくらいのレートや?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:09.98ID:dmtym2wzM
>>141
どうせ歌舞伎町のピン東やろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:19.98ID:uDYtQQOpM
歌舞伎町が強いらしい
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:32.67ID:Dm4XaKQva
>>141
新宿のピントンやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:55.91ID:dEv0Bv630
メンバーやってた人に聞いたけどどんなに強い人でもスランプというか1ヶ月単位ぐらいでマイナスになる事はよくあってそこで借金できて回らんようになるって言ってたわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:02.91ID:jS5Drs/u0
>>137
さすがにリャンカンで最後に残る牌のスジは待ちになることが多いってのは共通認識になってきてるし
宣言牌のスジの19シャンポンやったらあらお上手って言われるくらいに世間の麻雀はレベル上がってる、と思う…
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:13.24ID:mczJ25UD0
雀荘いる若いやつら見るとここの層と被るけど
点数発声聞いてると符計算してないな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:38.56ID:sT5OC4IW0
ゲームで充分
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:48.32ID:VFhSp/Ni0
>>135
テンゴなら長めに遊んで負けても一万ちょい
大人の暇つぶしとしてはコスパはええと思うで
パチンコとかに比べたら可愛いもんや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:43:51.75ID:ddUvAsb+d
フリーで打てない奴が連日麻雀スレで盛り上がってるとか、悲しいなぁ😞
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:15.72ID:7MYp2fJ/p
歌舞伎町ピン東で最強だったのが仲林
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:44:17.43ID:dEZhvbdUa
その店の従業員によるとしか
上の人間が自分のアウト守るために一切麻雀打たんやつもいるし逆に従業員のアウト守るために上の人間が卓入るとかもあるし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:45:44.41ID:VFhSp/Ni0
>>145
仰る通り
麻雀に限ったことではないがセルフコントロールができない奴から消えていく
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:45:50.78ID:dmtym2wzM
フリーの飲み物は水と麦茶と緑茶だけ
その他飲み物は有料
菓子パン、おにぎり、サンドイッチ販売
ゲーム代は一般的なチェーン店の半額

こういう店作ったら儲かるかね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 02:45:51.69ID:vy5dbtdi0
>>146
たし蟹🦀
むしろ宣言牌の筋は筋の中で一番危険な気がする
リャンカンはしゃーないにしても筋引っ掛けシャンポンとか七対子はやりますねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況