X



【悲報】庵野秀明さん、シンシリーズをやる度に面白さが低下していく…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:06:31.71ID:mNKKh73N0
ゴジラから下降し続けてるやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:06:59.66ID:4m5w6Dwfa
村上宗隆
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:07:19.57ID:Axj/jYKw0
ゴジラすらつまらんのに何で続けるのさ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:07:33.08ID:PLRnibHed
ラスト仮面ライダーは締まらんわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:07:58.68ID:vzupBcqX0
シンエバ面白かったか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:08:46.34ID:00yCUdMm0
シンゴジよりおもんないシンエバよりおもんないシントラよりおもんないシンダーってマジ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:08:55.95ID:dIdEKcuY0
過去の名作を次から次へと焼け野原にしていく
日本のJJEこと庵野くんwww
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:09:11.69ID:ce0qFZ6OM
エヴァがまずつまらん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:09:42.69ID:APN7MrAAr
シンゴジやって絶賛されたからメンタル回復して
シンエバやって賛否両論でメンタルダウンして
シンウルやって賛否両論でメンタルダウンして
シンライダーやって微妙扱いされて今から休養に入るんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:09:53.70ID:F1q49B/np
つーかもうシンプルに歳だからな
やっぱ人間誰しても枯れてくよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:10:45.15ID:yCTyH3Fi0
シン男はつらいよやれよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:10:47.09ID:gDetSYV60
ゴジラには興味があってもウルトラマンと仮面ライダーなんて別に見たくないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:10:57.41ID:a1anvTQN0
そもそもエヴァが旧劇まででオマージュ使いきったのに何故か復活させて続けてオリジナリティー出そうとしたら死んだやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:11:05.46ID:G1OScQC5d
庵野が次にやるべきシンシリーズは?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:11:38.44ID:57WaUTnu0
シンウルトラマンの監督は庵野じゃないぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:11:59.25ID:fAydZJQA0
シンエヴァが一番つまらんかったかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:12:27.77ID:b/+EeBVOM
ゴジラはともかく
ウルトラマンや仮面ライダーはいい大人が見るようなもんでもないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:12:39.20ID:hOyFDBB60
>>15
やるべきというかナウシカ漫画版がほぼ確定
ジブリの鈴木も早くやれと言ってる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:13:05.20ID:GD3psob60
仮面ライダーヤバいな
平日の客入り見ないとわからんけどこのままだと近いうちにスラダンにも抜かれる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:13:14.77ID:LImMgi3q0
仮面ライダーはそもそもがリファインするほど面白いんか疑問に思ったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:13:18.20ID:qvf3p2TT0
ゴジラは面白かったが純粋に面白かったというよりも邦画のダメな点を徹底的に排除したことへの評価込みやからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:13:43.98ID:2QXoNbTK0
シン渡る世間は鬼ばかり
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:13:44.94ID:s/diJR8JM
庵野、船降りろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:13:50.19ID:9hua+Pxs0
樋口が間に入らないとヤベー事になるのが証明されただけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:14:14.20ID:fAydZJQA0
コンテンツとして
ウルトラマン>仮面ライダーなのか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:14:19.63ID:NudWzF030
仮面ライダーさ
そんな悪かったかな?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:14:34.19ID:NbPCMU0d0
シーンごとの絵作りはうまいけど脚本はお前船降りろレベルやったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:15:23.98ID:YgO08KYU0
ウルトラはかなり楽しめたんやがライダーは全然乗れなかったわ
蜘蛛以外のアクションがアカンかったからか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:15:32.28ID:LWROb+EF0
シンゴジラつまんなかったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:16:15.46ID:IFWQXDm2d
ライダーのラスト良かったぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:16:16.09ID:wpXMp4flM
戦隊シリーズはずっと好きみたいだから上手くできるやろ…
やるのか知らんけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:16:16.19ID:+0q8D2j6M
ウルトラマンのが人気だからシン仮面は下がるんじゃね?って言ったら仮面ライダーの方が人気だろって言われてそんなもんかと思ってた
やっぱウルトラマンのが人気あるんじゃねーのこれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:16:23.53ID:NudWzF030
少なくともシンエヴァよりも仮面ライダーのが面白かっただろ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:16:30.98ID:xQf5ypzQ0
計画停電経験しとるからシンゴジは他人事やない感覚があるけど
ウルトラマンとかはそういう現実の脅威の反映が弱い
身近で怖いの巨大女のネット被害シーンくらいやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:16:33.09ID:YgO08KYU0
>>28
まあそんなこき下ろす程ではないと思うけど
ショッカーライダー戦はシチュ熱いのに暗いわ近いわ早いわ似てるわで
ホンマに何やってるかわからんでポカーンやったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:17:03.51ID:6aHK3Qksr
なんだかんだヒットメイカーしてる新海ブランドって凄いんやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:17:10.57ID:apFxfPZq0
やるならドラマでやれ定期
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:17:12.95ID:9hua+Pxs0
>>28
他二作に比べたら流石に酷いわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:17:15.30ID:Fhy8+vJI0
仮面ライダーオタク以外でシン仮面ライダー褒めてる奴とか存在するの?
映画として楽しめる部分ほぼ皆無やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:17:24.75ID:GD3psob60
仮面ライダーのCM流れたけどガチでショボかったぞ
数カットしか映らなかったけどそれで充分映像のショボさがわかる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:17:39.98ID:QFqwEmwM0
パヤオが言った通りエヴァ(私小説的かつパロデ)ィしかできなくなってる
シン仮面ライダーはオーマジュと庵野でできてるけどはっきりいうて詰め込みすぎだし映画として出来いいととてもいえない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:17:44.41ID:wmQob7hLM
シンゾーをやれぇ!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:17:51.57ID:IFWQXDm2d
映画としてはシン・ゴジラ面白いんだけど多分今見ると原発なんともなってない現実で復興への願いラストは多分萎える
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:18:03.08ID:rfHEY0KQ0
仮面ライダーはアマプラに来たら見るわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:18:06.07ID:Zysr+nv1a
シンゴジは言っちゃえばゴジラじゃなくてもいいからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:18:16.83ID:9hua+Pxs0
>>43
逆にライダーオタクこそガチギレ案件やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:18:40.21ID:NudWzF030
>>43
シンエヴァよりは上だろ
だって良いか悪いか笑えたもん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:18:42.53ID:YgO08KYU0
M八十七みたいな全部許せる気持ちになる主題歌なかったのかなり痛かったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:18:43.75ID:IFWQXDm2d
>>28
前半は苦痛だったけど終わってみるとダントツで続編見たいのはライダーやな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:00.28ID:XTAg/zh9M
でも逆に、今のライダーがベルトうるさくて演出マシマシな理由がわかったわ
昭和のままじゃ100パーウケへん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:18.63ID:NudWzF030
>>53
わかりやすくてよかったわな
俺が嫌いなのはシンウルトラマン
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:18.77ID:VvSgZC0E0
映画作るスパンが短すぎる働きすぎって意見もあるみたいね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:21.60ID:fAydZJQA0
シンライダーよかったのは蜂と二号くらいか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:28.48ID:cRo0T+jTM
>>43
庵野大好きで基本甘々な感想しか言わないツイカスも俺は好きだけど…って予防線張ってる奴がほとんど
見てないけど相当あかんな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:50.83ID:TPBjbr90M
ウルトラマンだと仮面ライダーだの いい大人が大挙して見てる様は正直薄気味悪いよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:52.41ID:2w5iFThMM
シンエヴァ 戦犯 農業パート
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:01.11ID:9hua+Pxs0
>>57
柄本の演技が意外に良かったぐらいやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:06.76ID:hv4cc3kL0
シンエヴァが一番つまらんかったわ
終わらせただけやんあれ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:09.39ID:zQGsfOdRd
ナウシカはなあアソコまでだから映画として良いってのもあるやろ
スターウォーズみたいになるぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:13.04ID:QOboqXWla
ラスボスの兄貴の魅力と動機が判りにくかった時点で
失敗やん。本郷が消えるほどの相手にしては薄っぺらい
元々庵野には描きたいドラマは無くて引用の人やけど
弱点出たな ロケの風景はCG処理してあるのか知らんが
アニメ同様の構図だったり拘りは感じた
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:15.58ID:NudWzF030
仮面ライダーの成敗する時のBGMとかSEが絶妙なタイミングでかかる時震えたのは俺だけ?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:33.26ID:EmYVzR1b0
シン仮面ライダーが発表されたときは関わってないって言われてたに何時の間にかガッツリ関わってることになってるな。実際どのくらい関わってるんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:56.66ID:NudWzF030
シンゴジラ>シン仮面ライダー>シンウルトラマン>>シンエヴァ

こうかな?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:21:09.64ID:lXM04UjA0
カラー食わせていかなあかんから大変やね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:21:12.91ID:nV8aiMAHM
ワイはシンゴジは好きやったわ
おもろかったからbilibiliで初代ゴジラも見た
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:21:25.18ID:9hua+Pxs0
>>67
ライダーはがっつり関わってる
ウルトラマンは途中で降りた
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:21:57.34ID:Bauykxww0
そもそもシン・ゴジラがつまんなかったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:22:03.83ID:qy5nuRWj0
>>15
キューティーハニー
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:22:15.80ID:NudWzF030
シン仮面ライダーのパンフ暑くて草
今から開けるわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:22:24.50ID:YgO08KYU0
蜘蛛オーグ戦は良かったよな?
あそこの殺陣は見応えあって好きだったわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:22:41.34ID:bO/CB0bCM
シンゴジがウケた理由はわかるわ
モンスターパニック系は大衆ウケする方だし国家の対応の部分をクローズアップしたから斬新に映ったんやろ
怪獣要素薄くしてシンウルシン仮面って似たようなこと続けてマンネリになっただけや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:22:58.83ID:h+qhU1G/a
ゴジラとウルトラマンではそんなに思わなかったけど仮面ライダーはずっとデザインがダサく感じてかっこよくなかった
複雑な分古さ感じやすいんかな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:23:11.07ID:HBenEWTm0
>>68
浜辺美波って人気あるんやな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:23:28.68ID:9hua+Pxs0
>>76
逆にそこぐらいやろ
あとは適当に空中戦に逃げすぎ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:23:30.77ID:GD3psob60
>>56
言うてじっくり9年かけて完成したのがシンエヴァやしな…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:23:37.53ID:hv4cc3kL0
シン仮面ライダーはサソリ女やロボット刑事Kとか出す必要あったか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:23:42.67ID:GEojOkLua
ゴジラは久しぶりの日本での映像化だったし
みんな待ち望んでたろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:23:45.82ID:NudWzF030
>>73
これ見てもそう言える?
オールタイムでベスト10入りするくらいのレベルのシーンだ

https://youtu.be/iUaoMe7QPVg
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:23:54.50ID:QFqwEmwM0
シンゴジが受けたのは単純に映画の尺としてちゃんと綺麗にまとまってた方だからや
シンウルもシンライダーもどっちも脚本詰め込みすぎてだしたい怪獣怪人のためにあるだけ
シンエヴァはもう論ずるに値しない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:23:54.87ID:df5QinR20
シンゴジラは庵野の確変やし
旧劇から落ちる一方やん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:00.86ID:xUB1NcKf0
次のシンは何が来るんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:06.47ID:GEojOkLua
>>82
え、ロボット刑事出るの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:18.94ID:jyVHeZkza
式日をすこれ😡
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:20.36ID:NudWzF030
サソリの処理wwwwww
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:29.80ID:gFEQ/wrUM
>>77
ゴジラは初代要素とか名前くらいで新規やったしな
ウルトラもライダーもオタクへの目配せが過ぎるわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:33.86ID:YgO08KYU0
>>80
ワイもそう思う
蝶の謎ダンスからの総合プロレスは草枯れた
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:39.74ID:xzIT+ObXM
歴史あるコンテンツを全部自分色に染める自己顕示欲の深さに唖然とするわ
さすがに付き合ってきた信者もお腹いっぱいやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:46.00ID:DqFnlOncM
シン・岡田斗司夫ゼミ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:49.74ID:df5QinR20
シンゴジは震災とか原発とか絡めた話やからウケたってのもあるんちゃう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:59.32ID:9hua+Pxs0
>>82
そこまでネタバレしといてイナズマン言わないの草
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:25:20.59ID:df5QinR20
こいつ次何やんねん
もうシンシリーズはやらんやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:25:21.49ID:t53dkoueM
>>83
ゴジラ人気は高いしな
洋画でもゴリラと戦わせられるくらいやし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:25:43.58ID:5EuGvF/50
>>78
初代ライダーっていうか昭和の東映特撮は常に低予算でスーツしょぼいのがかなりデカいと思うわ
なんだかんだゴジラとウルトラマン金かけてる分敵も味方もクオリティは高い
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:25:49.40ID:YgO08KYU0
なんか調子こいて画面外で死んでく長澤まさみはマジで草生えた
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:26:00.94ID:GAgNu8o10
シンって言うかもう新劇からしてクソなんすわ
旧劇で全部出し尽くしたんだな結局
破までは~って言うやつもいるけどウンカスやわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:26:17.06ID:dF8PraF3r
なんかもう例えるなら新海じゃなくて細田パターン入ってるよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:26:18.35ID:QFqwEmwM0
シンゴジは新規いうけど型そのものは映画の見本があってそのままやからね
逆に映画としての型がないシンウルやシンライダーがこのありさまなのは必然といえるかもしれない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:26:26.80ID:S1e0/n2m0
庵野はもう原作ナウシカやってくれればええわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:26:30.20ID:ciic74aod
調子こいてシンシリーズとか抜かしててきしょいから大失敗してこの企画無くなってほしいわ
映像面で足元にも及ばんのに偉そうにMCUやらの真似すんなゴミ邦画
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:26:31.83ID:EmYVzR1b0
>>72
ウルトラマンは途中参戦してカラータイマー消したイメージあったが逆なんか
ライダーがっつりならカラータイマーなくすくらいやし細かい矛盾を嫌いそうやから最初顔がキモかったのに途中から顔が普通になったとか一番気になりそうなもんなのにな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:26:33.34ID:GD3psob60
>>97
やるぞ
シンウル2は決まってるし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:26:55.17ID:NudWzF030
シンゴジラはレベル高いよ
少なくとも庵野は特撮を理解していた
その点アメリカ人には絶対にゴジラは作れないと確信したね
おまえらが絶賛するパシフィックリムとかいう糞に強烈なカウンターパンチ喰らわせた庵野には感謝してる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:26:55.44ID:sE2uy1DDa
この分じゃシンナウシカも駄目そうやな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:27:07.78ID:df5QinR20
>>107
まじか
セブンでもやるんけ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:27:09.01ID:PoDxSi+z0
ホンマにつまらなかった
令和のキャシャーン
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:27:23.01ID:ciic74aod
>>107
監督で?滑りそう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:27:34.34ID:5lcS5PrP0
ガッシュの術みたい
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:27:35.27ID:2BC3LDW5a
アマプラに庵野が監督やってるエッチそうな映画があったんだがおもろいかなアレ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:27:36.94ID:5EuGvF/50
シンウルトラマンはなんだかんだリメイク総集編って感じで怪獣のデザインいじっただけやったけど
今回のは庵野の考える東映パロまみれやからな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:27:37.75ID:WsSREkN6M
オタクが評価するポイントって原作オマージュがあるかどうかだけやからな

「映画」を観に行ってる一般人とは相容れない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:27:41.24ID:9hua+Pxs0
>>102
新海はいうならエヴァを薄めた奴を延々とやってるだけやし
細田はそれ以下やけど
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:27:45.79ID:yB4K2ilG0
撮りたいシーン1つ2つだけやらせてやるのが一番向いてる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:27:51.08ID:HkGO2Dv5M
>>118
たし蟹
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:27:51.11ID:ciic74aod
>>114
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:27:52.14ID:IFWQXDm2d
>>107
何やるんや
ゾーフィシバくなら見に行きたいけど無理だろうし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:27:58.65ID:GD3psob60
オタク向けに作りすぎや
シンゴジはまだよかったけどどんどんオタク特化になっとる
特定界隈のオタクなんて少数しかいないんやからオタク無視して大衆向けに作らんと金にならんのに
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:28:13.21ID:9h0MqLvLM
>>118
あーなるほど
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:28:19.09ID:6SMYH7pOx
オタクに好きなように作品作らせたら駄目になるんだなってわかる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:28:19.38ID:9hua+Pxs0
>>106
そういう所まではやってる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:28:19.38ID:YgO08KYU0
本郷の足が折れて2号誕生は半分ギャグやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:28:40.24ID:JkjyhjNj0
でも庵野以外に実写で日本製のcgゴリゴリアクション映画作る金動かせる力ある監督いないじゃん 
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:28:42.63ID:Hsq3WJNHM
>>118
一理ある
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:28:44.91ID:xQf5ypzQ0
>>112
キャシャーンは救われないダークヒーローで素晴らしいぞ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:28:46.87ID:hv4cc3kL0
>>88
出るけどマジで空気やぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:28:54.50ID:yiRv8l3N0
島本和彦と組んだらどんな作品になるのか気になる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:28:59.92ID:fAydZJQA0
>>108
凡人には理解できない
庵野に近い人間じゃないとわからないよあれはw
続きの解説は有料登録者のみ公開します
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:29:02.38ID:g3hk0wKJ0
マリが本当に嫁だったのは草生えたわ
ただ登場時から考察あったのがおもろいわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:29:02.45ID:NudWzF030
>>125
万人受けするくだらねえもん作るより傷跡残す作品つくるやつのが俺は好きだな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:29:06.20ID:QFqwEmwM0
オマージュはいくらあってもええねんけど
別にそれは創作物として評価ポイントではないねんなぜならそれはオタクへの目配せでしかないから
あっていいけどオマージュ沢山あるからいい創作物ではないのよ
でもオタク向け作品はオマージュを増やせばここ理解できなかったやつは~みたいな擁護されるの謎すぎる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:29:08.16ID:QOboqXWla
どうせなら、シンシリーズで育てた竹野内豊の
役柄を悪人にしてライダー含む怪人の排除役
やらせりゃ良かった
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:29:11.88ID:YgO08KYU0
なんやかんやしっかりウルトラファイト描いてくれたシンウルは良かったな……
ってなる映画
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:29:16.41ID:Ms09fvgCM
>>102
新海は性癖抑えてエンタメ重視しとるしな
性癖重視して自分の気持ちよさを優先してる細田と同じ路線進んでるよな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:29:17.91ID:IFWQXDm2d
>>127
むしろ逆やな
水で薄めた映画なんて価値無いやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:29:32.53ID:ciic74aod
>>118
Twitterでここ原作オマージュっていってドヤりたいだけやからそんなもんいらんけどな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:29:34.85ID:df5QinR20
そんな普遍的な話書けるやつちゃうやろ
やから自分の経験で旧劇、オタク知識でシンシリーズやっただけ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:29:40.40ID:trgmBINz0
浜辺美波と西野七瀬のWパイズリシーンがあるって聞いたのですが
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:29:51.13ID:qy5nuRWj0
エヴァがウケたのはキリスト教の用語使った中二世界観が大きいと思うけど
あれって庵野が考えたわけじゃないんだろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:30:12.40ID:vcmyJiiDa
>>114
エヴァから卒業しろよ庵野
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:30:14.17ID:dn1azMyh0
アニメだけ作ってろよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:30:14.48ID:o0/hM82V0
>>114
お前が強制的に卒業させたんやろが😡
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:30:25.48ID:OXWbbOa2M
>>135
ワイ「・・・(ポチッ)」登録
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:30:26.77ID:sB0pwq0Fr
海外で全く評価されてない時点でジャップのいつもの集団心理集団圧力で無理に持ち上げてる程度ってわかってただろ
ほんとジャップはいつも指標として何の役に立たないな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:30:41.96ID:9hua+Pxs0
>>138
これやな
謎の石ノ森リスペクトで仮面ライダーという作品がぶっ壊されただけ
しかもシナリオがクソっていう
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:30:52.69ID:TcUoBFZ30
なんでこいつが重用されてるのか謎やわ
ぶっちゃけエヴァだけの一発屋やん
エヴァも今見たらおもんないし
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:30:54.54ID:F1fomzA70
>>114
ええ…
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:30:58.96ID:PoDxSi+z0
蝶オーグって東京オリンピックの開会式で一人で踊ってた人?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:31:02.80ID:tZrDCkG2H
>>114
人の脳破壊して強制卒業させといてこれは何だよ見たくもねえよケンケン死ね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:31:09.96ID:NudWzF030
新海なんか糞の役にもならんだろ
何の意味もない
何も響かない
ただただ消費されていくだけの作品しか作れない
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:31:13.04ID:QOboqXWla
誉めれる点
ロケ風景
ライダーキックは大事に扱ってる
あとが思いつかんわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:31:31.13ID:NudWzF030
>>157
せやで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:31:37.83ID:ciic74aod
>>138オタクの知能と低いからしゃーない
それにええ年こいてライダー映画でマウント取ろうとかヤベェオタクや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:31:38.78ID:trgmBINz0
岡田斗司夫は庵野と山賀が揉めた時に「サイコパスなりにこの件を分析するとですね~w」とかやってたのが腹立ったわ
両方ともに直接連絡取れる数少ない人間の一人なんやし自分で聞け
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:31:39.19ID:Si20Tak8p
シリアスなフリしてるジオウや
瞬瞬必生のキモオタ人生大爆発
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:31:45.42ID:Eo+qGI7Jp
>>138
ゴブリンスレイヤーとかクソやもんな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:31:58.43ID:fAydZJQA0
シン仮面ライダーみにいった友達がなんやかんや仮面ライダー興味もったから

龍騎かクウガが一番面白いって教えたがあってるよね?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:32:25.80ID:df5QinR20
庵野が新海未満の才能ってわかったやろ
パヤオの後継者とか無理や
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:32:28.70ID:lpCbJJQaM
>>114
大人になれ…庵野
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:32:33.21ID:1T3tX9nRd
誰だよこいつのこと天才扱いしてんのは
アホなんちゃうか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:32:38.50ID:RuAJY+UQM
>>137
万人受けするもん作れるほうが凄い定期
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:32:45.33ID:NudWzF030
>>166
さっきスレ立ててた人?
ブラック一択だろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:32:46.22ID:9hua+Pxs0
>>155
流石にワイはシンゴジはおもろかったわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:32:49.50ID:nPbr0o2u0
樋口定期
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:32:53.95ID:hv4cc3kL0
シンエヴァとシン仮面ライダーの出来の悪さから考えると庵野じゃなくて樋口が監督してた方がまだマシやったんやな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:33:03.37ID:Ya0/gf8f0
てか内容の良し悪し以前にとりあえずオタク以外の映画見る奴も一応目通しとくかって選ばれる特撮映画はゴジラやろ
ただコンテンツの規模やと今はライダーか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:33:05.45ID:wjMf7IBa0
シンゴジは個人的にはそこまでやけどあそこまでヒットしたのは理解できる
それ以降はまあ酷いわね
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:33:13.93ID:n2R63TI9M
シンガンダムを富野がどう評価するか楽しみやから早く作れ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:33:15.17ID:5EuGvF/50
庵野は次シンキカイダー作るべきやと思う
あいつならノリノリでガッタイダー出すやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:33:23.21ID:g3hk0wKJ0
ウルトラにライダーきたから
ガチでシンガンダムやってほしいよな
最近のガンダムくらい薙ぎ倒せるやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:33:26.16ID:IFWQXDm2d
>>153
他の話で書いたけど海外で評価されるとか別に関係ねーだろ
例えば村上隆の作品が海外で○億で売れましたみたいの見ても村上隆を評価なんてしたくねーし
上部だけしか見れんのやなとしか思えん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:33:28.64ID:YgO08KYU0
>>163
取れんよ
庵野はとっくに縁切ってる
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:33:42.21ID:XQ5QcgM00
>>15
風立ちぬ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:33:42.95ID:rvf9Dcvv0
>>166
流石に映像が古いやろクウガも龍騎も
今やってるやつをアマプラで追っかけさせつつニチアサ見ようやって誘うのがええやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:33:44.32ID:/akE9F5Cp
邦画にはアニメか漫画原作を実写化か過去作品をリメイクしかないんか?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:33:49.15ID:LpXWTpEc0
>>140
監督は別の人やったな
もしかして庵野監督やらない方がええんやないか
シンゴジも監督は共同で庵野単独じゃなかったし
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:33:52.76ID:fAydZJQA0
>>163
庵野とは連絡とれないぞ
結婚式のこと得意気に話してたが
呼んでないですってバラされたし
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:34:01.11ID:CatzCDH1a
ライダーの前半は面白かった
後半は展開が突飛に感じて微妙だった
まあそもそも0号を出すと詰まらなくなるのは創作のジンクス味として分かる面もあるけど
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:34:03.33ID:lvgJiE6a0
>>169
パチンカスや一番くじやりたがる奴から金をいただく天才
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:34:21.88ID:wtg6zH9R0
>>147
そうなん?押井が庵野に聖書のシンボル辞典を貸したって話聞いたことあるわ
なお貸した本は返ってきとらんもよう
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:34:24.28ID:NudWzF030
>>171
商業主義の犬だろ
自分を表現できないってことは勝負できてないことの証左
その時点でもう負けてる
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:34:28.29ID:YgO08KYU0
シンゴジみたいの期待してるなら
平成ガメラかクウガ見せるべきやな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:34:28.31ID:0s3uzbQW0
内容は置いといてやりすぎて単純に飽きられてない?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:34:33.07ID:bqW/7zEK0
庵野の子供の頃好きだったものを自由に作らせてみるシリーズいいかげん辞めろや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:34:33.79ID:QFqwEmwM0
海外でもウケるのは普遍的ないしは好みの作風ってだけでそれがすべてではない
評価の一つってだけやそもそも海外いうけど中華北米南米欧州で全然好みちゃうしな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:34:50.00ID:Q3zRTwwp0
岡田斗司夫

シンウル 88点
シンカメ 85点下手したら80点くらい

さっき動画上げてたわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:34:57.94ID:duAYNs9V0
シンゴジラで一般受けしたのが嬉しすぎて延々シン名乗り続けてるだけの哀れなオタク
正に出涸らしになった茶葉の如く面白さは失われていく
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:35:12.47ID:Z9vCTUYt0
シンエヴァのソフト届いたからUHD4Kで見直したけどやっぱよく出来とるわコレ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:35:15.33ID:QFqwEmwM0
万人受けしたらクソってなら十分庵野作品は万人受けちゃうの?矛盾してるわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:35:22.20ID:DZIG0xxea
シン・ゴジラて電通案件なの?
ハリウッドGODZILLAのほうが100倍良かったやろ
エヴァも劇場版は面白くないのに意味不明
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:35:22.34ID:fAydZJQA0
>>185
別に映像楽しむ作品やないやろ
映像古い面白い作品のほうが
映像新しいつまらない作品よりええやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:35:27.37ID:5lcS5PrP0
エヴァはたぶんエヴァ全部観てるやつしか観ないからなんか他と違うやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:35:32.94ID:ZyQW/gaKM
自己完結しすぎてて意味わからんし作品全部つまらん
シンってついてるタイトルは
新しいの出てくる度に失笑してしまう
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:35:38.58ID:lvgJiE6a0
庵野は全権監督は無理
脚本原案、設定、キャラクターデザイン、スタッフ選定
ぐらいまでが限界じゃないかな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:35:58.91ID:g3hk0wKJ0
>>196
シンゴジは会議シーンなんやねん
て海外はよく言ってるな ゴジラみたいねんて
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:09.07ID:hv4cc3kL0
>>166
クウガかW辺り勧めとけばまあ大丈夫やろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:11.46ID:9/NT4esD0
エヴァがまず二次創作みたいな作品で
そんな作品を作ってたヤツが本格的に他人の作品をリメイクしたらオタがニチャアするだけになるやろ
しかも何度も同じネタで擦ってるんだからおもんないわな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:12.85ID:IFWQXDm2d
>>197
コイツセクハラ大好きやからしゃーない
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:17.76ID:IR808gC10
>>82
少し前のライダー映画みたいな過去の東映ヒーローを敵にして出す邪道な手段も使うんだってちょっと驚いたわ
そのあと結局フェードアウトしたりなんか似てる程度でおさまったりで二回拍子抜けした
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:19.96ID:9hua+Pxs0
樋口が間にいてちょうど良いってのがわかったやろ今回で
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:24.03ID:yiRv8l3N0
>>194
シンシリーズもだけどそれ以上にライダー自体出しすぎ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:32.52ID:hwvRMBKWM
シンエヴァの評価って頑張ったで賞やろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:39.48ID:mcHT9Wyya
シンふしぎの海のナディアやれや
マリーとガーゴイルの声優死んだけど
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:48.98ID:stG6FrUU0
仮面ライダー面白かったが?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:49.57ID:qnJyv+aE0
シンウルトラマンはプロット上では3部作でやるのが決まってて帰りマンまでやるのが庵野的にはマストらしい
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:56.66ID:YgO08KYU0
シンウルでもシン仮面ライダーでもそうやけど
守るべき無辜の民を描く気がないよな
エヴァでもほぼ描かれて無かったし苦手なんやろな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:57.76ID:PovM02UI0
庵野監督→仮面ライダー
樋口監督・庵野脚本→ウルトラマン
庵野総監督・樋口監督→ゴジラ

ゴジラくらいのバランスがええんかな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:37:00.80ID:IFWQXDm2d
>>201
ハリウッドゴジラってどれ?
かーちゃんがキチガイのラスボスだった奴?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:37:11.80ID:JaNG24iU0
>>206
今更エヴァ利用して他を推しても胸糞悪い気分になるだけなんやけどな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:37:23.37ID:B4yzuGj/0
仮面ライダーまじでつまんねえ
浜辺美波がクソ可愛いところしか見るところない
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:37:26.88ID:V4v5mZIV0
ガノタとエヴァって層被ってそうで被ってないよな?
庵野がシンガンダム作っても観に行かなさそうやがそうでもないんか
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:37:28.47ID:yg/V3HU0M
シンカメはすでに3週目ドラカスと恋愛映画に負けてるのがやばいわね
平日型じゃないならこのままズルズル落ちてくぞ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:37:31.96ID:PovM02UI0
>>218
ゴジラだと逃げ遅れた奴らのために攻撃しなかったやん
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:37:32.13ID:QFqwEmwM0
特撮の映像に関しては樋口が大きいってのが証明された形やね
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:37:38.05ID:lvgJiE6a0
TVアニメで途中から急に樋口に全部任せたのはナディア?エースをねらえ?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:37:44.48ID:g3hk0wKJ0
>>217
間違いなくセブンか帰マンはやるやろな
一番好きなのはこの2つやし
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:37:52.40ID:TcUoBFZ30
>>214
「とりあえず完結させたことは評価する」

こんなんばっかりで草生える
とりあえず宿題やってきたら評価される小学生レベル
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:38:02.21ID:Si20Tak8p
>>218
エヴァの時点でクラスメイト数人が限界やからな
シンエヴァでようやく村人の生活出した感じだし
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:38:04.11ID:VXrBQ2Hwa
>>201
キングオブモンスターズのこういうので良いんだよ
はほんま神
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:38:21.73ID:Xv7ncs78M
メダルで変身とかないとダメよね
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:38:42.40ID:YgO08KYU0
>>226
そういう事やない
守るべき一般市民との交流ってのがないって話
ウルトラかライダーは割とキモの部分や
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:38:47.68ID:fAydZJQA0
リメイクにつかう原型として
初代仮面ライダーってそもそも面白くないんじゃねーの?
何回もリメイクして微妙なかんじやん
クウガでやればよかったのにね
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:38:51.33ID:GDvSzJZt0
>>231
その宿題がプロフェッショナルで間に合わせってのがバレたのまでセットなのが草生えるわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:38:54.00ID:Z6s8rroDM
エヴァもつまらんかったし
ジブリ巨兵の一発屋だったね
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:38:59.13ID:g3hk0wKJ0
>>222
亡くなったで
ずっと死ぬまえにエヴァ完成させてくれよ
って言っててやり終えた後亡くなった
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:39:02.03ID:ciic74aod
>>205
シンウルも手放しで傑作とは言えんけど良かったしあの感じの関わり方でええやろもう
監督したらこんなゴミができる
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:39:02.21ID:lvgJiE6a0
>>219
樋口も実写ドラマ撮るの下手やから特技監督に収めたい

特撮とドラマ両方撮れるの田口武居アベユーイチとかになるか
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:39:02.44ID:8iSpnxOqM
>>206
エヴァ利用するなら割り切ってシンエヴァで媚びるべきだったわ
ファンが何求めてるか絶対わかってたやろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:39:04.40ID:yB4K2ilG0
駿と絡めた世代はええよな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:39:08.16ID:Ya0/gf8f0
てか監督としてはともかくとして特撮方面撮る時の樋口の能力に疑問ある奴は流石にあんまりおらんやろ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:39:09.96ID:IZnrCCnua
>>224
富野が生きてる内に上映するなら見に行くで
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:39:19.20ID:mqoNvqUY0
>>223
西野七瀬も可愛かったろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:39:49.93ID:ciic74aod
>>231
そもそも旧劇で完結してたって聞いたけど
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:39:52.10ID:NudWzF030
>>246
オバさんやん
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:39:57.41ID:YgO08KYU0
>>206
まあこれやってるのはマーケティング部で庵野の指示かはわからんし……
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:39:59.57ID:mcHT9Wyya
>>222
グランディスの声優も死んでたわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:40:06.69ID:PoDxSi+z0
バズーカ撃ち込んだら死にそうな敵ばかりやったな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:40:08.83ID:duAYNs9V0
視聴者「庵野くん、二十年以上終わらせられなかったエヴァ終わらせられてえらいね!がんばったね!」
庵野「視聴者たちはエヴァから卒業した方がいい(真顔)」
視聴者「えぇ…(困惑)」
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:40:13.19ID:Si20Tak8p
シンガンダムとかイデオンにしてジオリジンとナラティブの間みたいな評価になるだけやろ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:40:18.81ID:NudWzF030
蜂オーガってなんでオッパイ出したの?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:40:30.91ID:8y6ACTqh0
>>239
「庵野ちゃん、なんとか間に合ったねえ」
が庵野にかけた最後の言葉らしいな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:40:35.69ID:9/NT4esD0
>>218
作品の元ネタになってるウルトラマンもゴジラもライダーもガンダムだって弱い立場の人間が必ず描かれるのに
作る側に回っても消費する側のオタ目線でそのまま変化してないからやろ
ライダーやらガンダムの話するときに主題になるのは必ずライダーやガンダムで名もなき弱者ちゃうからな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:40:44.42ID:PovM02UI0
シン・ゴレンジャーって可能性あんのかな
まだシン・ナウシカの方がありえるか
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:40:48.66ID:lvgJiE6a0
>>244
ガメラ3ですらマンネリ、つまらない画しか撮れないと嘆いた男

本人マンネリで3やりたくなかったみたいだけど
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:40:53.74ID:e+lBn3z70
叩かれまくってるけど流石に仮面ライダーとしてはブラックサンとかよりはマシやろ?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:40:59.01ID:mqoNvqUY0
>>248
は?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:41:04.67ID:QFqwEmwM0
そもそもシンライダーでやろうとしたライダーってもう平成ライダーでやったじゃんってのがあるんよね
オリジナルのオマージュってなら反体制のテーマ入れないの片手落ちやし
結局それっぽいものでしかないというか悪い意味でオタクが作った作品みたいに感じちゃうとこがある
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:41:12.01ID:7cmDszCnd
シンナウシカで巨神兵がクソCGになったらえらいことになるやろなあ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:41:13.58ID:h23UyOTK0
スタッフロール見たら庵野は宣伝のリーダーみたいなこともしとるんやな
たしかにあまり内容を教えないCMやもんな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:41:17.93ID:jY50J9MYM
庵野と富野の関係性知らんけどシンガンダム作らせてくれそうなん?
ガンダムは自力で新規層ゲット成功してるし庵野に頼る必要なさそうやけど
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:41:18.35ID:xQf5ypzQ0
>>247
テレビ版でも旧劇でも完結しとるのをヤダヤダって拒否し続けてたのがようやく終わりを受け入れたんや
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:41:35.73ID:PovM02UI0
斎藤工が変身すればイチコロやろなぁ…って思いながら見ちゃった
まぁ他人だったけど
長澤まさみとかもいるしね
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:41:42.42ID:YgO08KYU0
>>256
これは本当にそうやろね
シンゴジは作劇的にそれらが描かれなくても違和感なかったけど
他二つは諸にそれが出ちゃった感じ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:41:42.50ID:fAydZJQA0
見終わった僕「これ途中から全部竹野内豊がサソリの毒で倒せたんじゃないの?」
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:41:47.60ID:OhZL3nka0
まじで微妙やったな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:41:54.06ID:KRPRDgRk0
次の庵野はシンナウシカ?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:41:58.54ID:lvgJiE6a0
>>261
タイプチェンジはティガ由来だけど、オダギリの変身!が上手いこと差別化出来たな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:01.21ID:SXYi1tgoM
宮村優子んほぉ~
三石琴乃んほぉ~
林原めぐみんほぉ~

神木隆之介んほぉ~
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:11.72ID:PovM02UI0
もしかしてヤンジャンでやってる漫画読んでからの方が良かったんかな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:21.07ID:qTANx9xGM
>>273
1人とばすな😡
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:28.00ID:aHviHRMaM
>>273
あれ?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:28.32ID:786zIoVZp
シンガンダムて
それエヴァやろ
わざわざ返信じゃなく操縦形式にしてるし
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:30.31ID:ObtqCh6za
シン・ゴジラのまんさん人気は何なんやろな
ゴジラってあんまオタク臭くないのかな🤔
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:34.42ID:g3hk0wKJ0
エヴァを卒業しろ云々も
富野由悠季の模倣に見えるんだよな
一番縛られてたって自虐にも思える
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:34.70ID:fAydZJQA0
>>259
普通にブラックサンのがいいよ
シャドームーンかっこいいし
つーかブラックサン叩かれ過ぎ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:46.05ID:aCadEgZa0
>>249
学祭の看板じゃあるまいし許可取ってるやろ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:49.12ID:hL0EzReo0
シン仮面ライダーは仮面ライダー全然見たことないワイでも楽しめるんか?
ライダーファンじゃないとつまらん?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:49.36ID:Mi2Efn650
シンゴジラ映画館で見た時は面白いと思ったけど地上波放送で見たらつまらんかったわ
どうやら周りに流されてただけやったようやね
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:50.46ID:ciic74aod
>>267
嘘やろ
予算少な過ぎるやろ…そりゃハリウッド映画に追いつけなんて無茶な事やな…
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:50.76ID:QFqwEmwM0
シンエヴァは(リブート版エヴァ)を完結したことを評価する以上なんもいえないし
庵野自らエヴァ超えるアニメなかったってリブート企画起こして墓から掘り出して始めた企画やろ?
ほんで途中で投げ出して特撮映画やるし夏休みの宿題みたいに終わらせたのがシンエヴァやん

夏休みの宿題終えて偉いね以上何言えるよ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:51.81ID:IR808gC10
>>235
本郷とルリ子がメインだった頃のライダーはそれほどでもないやろ
立花も今回は一般市民じゃないし
一文字が主軸になったらライダーガールズとか少年ライダー隊とかと絡めるんかね
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:54.83ID:LImMgi3q0
>>266
続編でもなんでもないし世界すら違うからおかしくはないんやけど一応前作で主役はってた人たちはやめといてほしかったわ
気になっちゃう
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:01.06ID:UyfzMdSHM
シンウルも正直なんやこれダイジェストやん…って思ったけど最後に米津の主題歌流れてジーンとしたからな
今回の敗因は主題歌の弱さや
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:09.33ID:onYzh7Uip
ガンダムはもう後継者おるからな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:12.75ID:PovM02UI0
オタクに実際作品作らせるとこうなるってことを証明してくれる庵野監督
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:20.66ID:YgO08KYU0
>>261
クウガがほぼ完璧にやってるからねぇ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:23.71ID:PoDxSi+z0
>>259
殺陣は明らかにブラックサンより劣ってるやろ
なんやねんあのしょーもないレスリングは
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:30.11ID:RM0liAxr0
the firstってそこまで悪くないよな
一文字のキャラが解釈違いなだけで
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:31.63ID:Si20Tak8p
シンエヴァもエヴァを卒業しろってより卒業式を1人でやってる感じやった
エヴァもうやらんわ!!ワイはウルトラマンの中の人やるんや!!ってだけやろあれ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:32.75ID:MCCv/vbcr
>>190
でも量産型ライダーとの連戦はパチンコでRound1!→2!→3!→…みたいな演出で気持ち良かったから…
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:34.59ID:jzoAeMY20
>>218
人に興味なくてギミックにしか興味ないから
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:45.92ID:AsSwFLJr0
>>269
そういう話し方するならTwitter行ってくれる?キモいよ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:47.74ID:aftebBNI0
世代煽りみたいな真似したくはないが諫山の生涯を掛けた自分語りを見た後やとエヴァってほんま薄っぺらいねんな
ビジュアルや考証演出は凄いんやけどほんまに見てくれだけというか
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:43:53.55ID:hv4cc3kL0
>>236
面白くないしあまり人気出なかった旧一号編をベースにやってるからな
ライダーの人気が出たのって旧一号編が終わって一文字隼人が出てきてからやしシン仮面ライダーも実際一文字出てきてからの方が良かったな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:44:03.17ID:ciic74aod
>>235
描く気があるかないかは知らんが少なくとも少ない映画の時間でそれを組み込むのはまぁ無理や
中途半端に組み込んでもは?ってなるだけ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:44:06.14ID:fAydZJQA0
>>288
シンウルトラマンのMVPは米津か山本耕史だな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:44:10.06ID:g3hk0wKJ0
>>288
シンウルトラマンは原作マン見てなきゃ
なんも面白くないからな
ある意味初見お断り
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:44:15.33ID:sciEUd5x0
そもそもゴジラとマンとライダーの大元の人気の規模に差はあるんかね
ワイあの手の全く触らんで来たからようわからん
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:44:16.41ID:YgO08KYU0
ブラックサンってそんなあかんの?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:44:17.65ID:YvAPsgR7p
師匠が何十年も前に僕には中身がありませんて言って仕舞えば楽になるって言う助言を聞かなかったからこうなる
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:44:28.61ID:kKHtpBgV0
ルリ子と兄さんのドラマ深掘りしてもよかったやろ ラスボスとしての魅力無さすぎや
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:44:39.71ID:e+lBn3z70
>>280
>>292
あっ、ホンマ…(絶句)
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:44:54.91ID:jzoAeMY20
>>304
シンプルにすべての要素が面白くない
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:44:59.66ID:IR808gC10
死神博士の名前が仄めかすだけで終わったの割と残念やったわ
ただでさえ知名度ないライダー怪人の中でもイカデビルって結構頑張ってる方やろ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:45:03.34ID:v/J+O0Fz0
しょせんジャップのキモオタだからな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:45:14.68ID:WeZ2v/mx0
>>236
縦の軸がほとんどなくて怪人倒すばっかやし
当時の特撮全般に言えるけど
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:45:15.18ID:DLdK97Fnr
まずシンゴジの時点で糞つまんなかったからな
エヴァまで否定されるのに怯えたガイジのエヴァ信者が必死に擁護してたけど🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:45:16.28ID:lvgJiE6a0
>>256
神永が飯食わなくても生きていけるっぽいから『そこら辺に居る怪獣と無関係の知り合い』が出せないのが残念だったな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:45:23.23ID:RM0liAxr0
>>304
単純に退屈やけどネトウヨオタクから過剰に叩かれてる
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:45:42.64ID:YgO08KYU0
>>300
組み込まないからシンウルの人間が好きになった!とか
シン仮面の戦う理由の肉付けが薄いって言われるんちゃうか?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:45:47.79ID:fAydZJQA0
>>308
ブラックサン2時間に圧縮したら惨敗する出来やで
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:45:50.75ID:JhJ1wKJcM
もしかしてエヴァは本人じゃなくて
世界観好きなスタッフに作って貰った方が
面白くなったんじゃないかなと思った
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:46:09.03ID:mZih+NIAM
>>282
一見さんお断りって感想が多いな
特撮オタにしかわからない要素を見つけてニチャる映画っぽいからまったく知識ないならキツいんやないか
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:46:23.24ID:TQu/9TPc0
次は何をシンにするんや
ナウシカか?
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:46:25.79ID:ciic74aod
>>317
それは思ったけど映画でそこまでやるの無理やろ
テレビシリーズでやるしかない
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:46:28.28ID:pa/pxSFE0
エヴァのネタ元の魔獣戦線はシンでやっとかなあかんやろ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:46:30.30ID:PovM02UI0
>>319
スターウォーズとかそんな感じだよな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:46:30.75ID:Si20Tak8p
もう開き直ってザボーガーの映画みたいなのやれ
怪人もビルゲニア並みのコスプレや
仮面ラーイダ!貴様の命も今日までだ!
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:46:31.07ID:g3hk0wKJ0
Qのとき何があったのかだけ気になるわ
鬱かなんかか
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:46:36.25ID:8AqpPyns0
>>282
石ノ森章太郎の漫画版は読んどけ
巻数も少ないから
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:46:37.31ID:1fxbLVdpa
BLACK SUNとどっちが面白かった?
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:46:55.56ID:He0MvwAA0
シン・バロムワンでもやっとけ

どれだけ敵をキモくできるか勝負や
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:46:59.38ID:1T3tX9nRd
>>285
鬱の病歴がある爺さんだからみんな強く言えないけど
絶対大したことないやつなんよ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:46:59.88ID:YgO08KYU0
>>282
そもそも映画としてそんな面白くなくて
初代仮面ライダーと原作に愛着あって初めて面白い感じだから
わざわざ見なくていいと思う
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:00.74ID:jzoAeMY20
>>327
震災
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:02.35ID:PovM02UI0
し、シン・プリキュア…
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:04.94ID:QFqwEmwM0
シンライダーは初動型どころか初日型に近い推移してるから平日どうなるか次第やな
なんとか耐えないと春休みごっそり席奪われるやろね
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:09.60ID:WeZ2v/mx0
>>319
オタクが納得しないんよそういうの
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:13.02ID:6Hf56S7WM
シンシリーズになんの期待もないからいいんだけどツイッターでどれだけ面白くて過激なキャッチコピー付けられるかコンテストやってるのは見てて疲れる
まあ庵野信者ってそういうのしかいないんだけど
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:18.65ID:yiRv8l3N0
>>304
ライダー要素無かったらもう少しまとまった作品になったと思う
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:20.04ID:4zXHTk+r0
シントラマンは脚本だけだから…って擁護されてたけどシンライダーはどうやって擁護されとるん
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:20.50ID:7cmDszCnd
>>319
貞本エヴァやろ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:30.53ID:fAydZJQA0
>>315
総理大臣が祖父の代から悪の組織と結託してて
人身売買やらの片棒担いでる売国奴とか
フィクションにしてもありえなさすぎるww
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:35.94ID:YgO08KYU0
>>323
それを描いてるのが映画のゴジラやガメラやん
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:38.50ID:9/NT4esD0
元から格好いい絵、面白い設定はバンと出してこれるがその背景を構築できないんだと思う
だからエヴァも訳わからん話で面白い設定だけ与えてあって、それを周りが勝手に肉付けして世界観が完成した
できる脚本が庵野をよく理解した上で構築に付き合えばいいモノが出ると思うけど
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:42.13ID:HA5ldGNP0
>>299
その手の作品で尚且つ初代やその信者が害悪化しがちな老害コンテンツを併発しとるって考えると、そら扱い難しいやろうな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:52.61ID:IR808gC10
漫画のネタは知っておいた方がいいかもしれないけど漫画よりテレビの初代ライダーが好きな人向け
そんな感じかなあ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:57.89ID:qnJyv+aE0
ぶっちゃけ漫画エヴァとシンエヴァの終わり方どっちが好きだった?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:59.13ID:hv4cc3kL0
>>259
内容はともかく役者の演技はブラックサンの方が遥かにマシやったわ
シン仮面ライダーは肝心の本郷も緑川も役者が棒読みすぎたわ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:59.59ID:GDvSzJZt0
>>319
そんな感じでやらせるはずだったのに途中から庵野がなんか違うんだよねえって言い出したんだわ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:48:04.68ID:vAweRUhta
ウルトラマン仮面ライダーときたら次はガンダムだよな
一緒にドッヂボールしてたし
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:48:13.84ID:T/i8ZtXta
シンゴジラ ゴジラの熱線 ヤシオリ作戦

シンウル ブラックホールから逃げるシーン


シン仮面ライダーは2回目見たいと思うシーンまったくなかったよな
強いてあげるなら一文字戦くらい
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:48:23.37ID:sciEUd5x0
枯れる枯れないというか庵野個人に実写の才能があった時期なんて一度も無いんちゃう
脂のってた時期でもラブ&ポップやんけ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:48:27.80ID:PBfItMYd0
絶賛しか聞いたことないけどM八十七って良かったかどうかは人それぞれとして言うほど合ってたか?
ワイはあれ流れとる時でもなんやったんやこの映画としか思えんかったわ
ウルトラマン見返したいなって気持ちにはさせられたけど
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:48:31.23ID:N8tWaOEA0
サソリオーグはなんやんたんや?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:48:31.95ID:FhwxhCybM
>>319
ぶっちゃけ昔読んだエロ同人の方がずっと面白かった
たしかREとかいうシリーズ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:48:32.29ID:GAgNu8o10
オマージュとかパロばっかだから段々イライラしてくんだよなこいつの作品は
ゾーフィとか入れてくんのほんまクソ寒かったし
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:48:36.42ID:1T3tX9nRd
>>327
シンゴジラが決まった
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:48:50.89ID:qdQ1wuLl0
逆張りしたんだろうな
大衆から注目されてマンセーされるのが嫌だったんだろう
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:48:58.89ID:/LibkT5W0
竹野内豊(政治家)を撮る才能はレベチだからシン竹野内豊を撮ろうや
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:02.76ID:WeZ2v/mx0
>>349
カテジナみてぇな女が悲惨な目にあいそう
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:11.91ID:8AqpPyns0
>>352
合わない
正直ウルトラマンの世界には
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:13.11ID:aftebBNI0
仮面ライダーの良さって特に平成以降のビジュアルとデザイン、ストーリーの多様性やと思ってるからわざわざ初代リブートしても面白くならんやろなとは思うわ
ある種の様式美になっとるゴジラウルトラマンとはやっぱ違うやろ色々
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:23.21ID:zt9PWuoJ0
リメイクしかゴーサイン出ないんか
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:26.71ID:XpGhk5pp0
シンエヴァが最低だから右肩というわけではない
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:29.11ID:YgO08KYU0
シンウルのビルの中の変身
みたいなもう一度見たい!って思えるキャッチーなシーンはほんとになかったな
強いて言えばダブルライダーで目が光るとこはカッコよかったけど
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:29.91ID:g3hk0wKJ0
>>355
ゾーフィは悪いところ出ちゃったな
やりたいことはわかるんだけど
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:35.25ID:/LibkT5W0
>>346
旧劇
漫画は無難過ぎるしシンはやっつけ過ぎる
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:36.51ID:9hua+Pxs0
>>352
なんJにいるのに真の主題歌聴いてへんのかお前
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm40508062
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:37.55ID:FbhEuoEg0
ゴジラから下がってるのは事実やがゴジラをおもろいとも言ってない定期
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:41.53ID:kbZ0u0bjp
枯れると映像にこれってシーンが無くなっていくよな
まあ最初からそれを作れない監督もたくさんおるんやが
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:44.15ID:nvNFQV9G0
そもそもシンゴジラから別にそんな面白くなかった
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:45.31ID:lvgJiE6a0
>>358
竹野内豊
仲村トオル
堺雅人
山下真司
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:46.43ID:1T3tX9nRd
>>354
あれ持ち上げられてるのわからんわ
dlsiteで高い金払って読んだけど
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:47.75ID:RyOAFe+9d
ルー大柴キャラ出さないといけない縛りでもしてんの?
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:52.92ID:MCCv/vbcr
なんJ民「森山未來の謎の踊り!w森山未來の謎の踊り!w」
庵野「ほいよこれ、アチアチ森山未來の謎の踊りね」
なんJ「駄作!」

これ庵野が悪いんか?
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:50:21.70ID:WeZ2v/mx0
>>346
エンタメとしては漫画版のが正解なんやろうけど
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:50:25.09ID:YgO08KYU0
シンゴジ面白くなかったは普通に逆張りやろ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:50:25.40ID:9EbdBTqta
一文字がかっこいいというより本郷がずんぐり過ぎない?

https://i.imgur.com/RlZbbTc.jpg
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:50:32.33ID:fqZqWpPWd
>>361
ワイは仮面ライダーの改造人間設定が好きだからもっとダークなのを見たかった
それやるとR15にはなりそうやが
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:50:38.12ID:pAzwq4vI0
まずゴジラがクソ詰まんねぇのにヒットしたのが謎だわ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:50:40.53ID:QFqwEmwM0
>>346
漫画版のが綺麗ってかちゃんとシンジが救われてるし成長してる
シンエヴァは最終的に新世界いったのにマリがパートナーって時点で囚われてる
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:50:45.36ID:TQu/9TPc0
>>325
スターウォーズは違うぞ
123公開時ファン「もうルーカスはスターウォーズ作るな😡」
789公開時ファン「ルーカスが作れ😡」
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:50:48.54ID:GD3psob60
>>335
平日に強いタイプであることを願うしかないな
邦画って特典効果も薄いだろうし
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:50:50.08ID:PovM02UI0
シン仮面ライダー見てる途中で何回か寝ちゃったわ
ゴジラやウルトラマンはそんなことなかったんやけど
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:50:50.67ID:JWaE52aQ0
晋アベなら見る
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:50:51.45ID:dRlZ+Th80
ミサト「あなたはもう、何もしないで」
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:50:53.69ID:aftebBNI0
>>341
あんなの創作の悪徳政治家の理論値にほぼ完璧に迫った現実の政治家が悪いわ
撮影時期的に7月9日以降に撮った訳でもあるまいに
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:50:54.06ID:duAYNs9V0
今でこそネタにされてるけど「おめでとう」「おめでとう」「おめでとう」「ありがとう」とか馬鹿みてえな最終回だもんな
現実に向き合わんといかんのは監督のお前やっていう
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:50:58.80ID:YgO08KYU0
>>352
ワイはめちゃくちゃグッと来たわ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:51:02.24ID:Zmcg7dQr0
ライダーはコケるべくしてコケたって感じするわ
これがシンゴジ並みに熱烈に受け入れられてたらアンチになってた
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:51:13.43ID:fqZqWpPWd
>>346
漫画
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:51:13.82ID:d6mksVsF0
ゴジラってそんなに一般人のハードルが低い映画やったんか
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:51:16.24ID:lvgJiE6a0
>>364
ああいうのがオマージュな気がするな、当時できなかったことを交えてちゃんとコピーするみたいな
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:51:23.44ID:qcaFQXxP0
わざとチープな感じにしてドヤるのいい加減やめろや
真面目に作ったけどハリウッドには勝てませんでしたの方が好感持てるわ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:51:33.91ID:5CXuhYo20
オマージュ元わからないなら批評すんなみたいなの止めて欲しいわ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:51:49.63ID:fqZqWpPWd
>>375
米津の曲としては良い
ウルトラマンとしてはなあ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:51:52.65ID:y+JBzi0q0
>>351
あまり詳しくないが実写じゃ微妙だったからまたエヴァンゲリオンやるんかなと思ったけどな
女子高生のやつとかキューティーハニーとかやろ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:51:54.60ID:lvgJiE6a0
>>378
やきうなんてやってるからこんな体型になるんだよ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:52:11.12ID:GD3psob60
>>346
漫画やろ
エヴァオタ的にはわからんが大衆向けなら漫画が一番綺麗な終わり方しとる
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:52:20.06ID:/LibkT5W0
>>380
面白かったからやで
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:52:21.35ID:FbhEuoEg0
>>395
内輪ウケの話は困るよね
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:52:25.66ID:sciEUd5x0
>>346
漫画版はシンジが大分しっかりしすぎてて「話し合いで解決できたのでは?」感がある
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:52:30.04ID:g3hk0wKJ0
>>387
あれ大袈裟にしたつもりが
安倍晋三関連でリアルが上回ってたのが草生えるわ
撮影からして安倍より前だろうし
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:52:30.51ID:Xbn9EGcua
エヴァウルトラマン仮面ライダーの
既存ブランドに寄生しただけのクソつまんねえ映画シリーズだとようやく気づけた
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:52:39.35ID:NudWzF030
いやいや
シンウルトラマンは庵野のバッタモン作品みたいな程度なわけであって庵野作として評価できないだろ
シン仮面ライダーは正直続き見たいレベルで面白かったわ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:52:52.73ID:PovM02UI0
>>392
何も知らなくてもパニック物というジャンルとして見れるからな
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:52:59.36ID:sT5OC4IW0
>>114
金の中の金
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:00.09ID:PBfItMYd0
愛を感じる、とか制作陣に愛があれば良い作品になるとかそういう風潮あるけどさ
シンに関しては庵野の思い入れが深い分クソ度増していくよな
一番興味なさそうなゴジラが一番出来良いもん
ウルトラセブンなんか撮らせたらとんでもない事になるぞ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:10.63ID:FEnTi9kR0
シンゴジラはエヴァの使徒みたいな設定なのがな
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:12.80ID:xfWTRjDZa
>>289
福井が後継者とか
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:12.89ID:o9MtO0Rs0
シンウルはマジでつまらんかったな
キャスティングもゴミだしセンスない奴がセンスない奴向けに作った作品
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:20.19ID:QFqwEmwM0
>>395
これは本当そう
一本の映画としてオマージュに頼らずどう見られるかが一番大事やのに
オマージュ探しになったら本末転倒
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:29.71ID:fAydZJQA0
つーか結局シンってなんなんだよ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:31.55ID:4UPm7odg0
JだのKだの必要あったか?オマージュにしてもねじ込んだ感しかない
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:39.48ID:XTCg+AJX0
旧劇から新劇までの間って何作ってたんだっけ?
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:42.23ID:8AqpPyns0
アマゾンズシーズン1と2の制作は有能だったわ
なんで石ノ森章太郎の作った設定がありながら微妙なもんしか作れんのか
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:47.16ID:PBfItMYd0
>>389
人それぞれやなあ
なんでこいつこんな人間好きやねん…から精神状態が動かんかったわ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:53.73ID:y+JBzi0q0
>>408
オタクの悪いところが出ちゃうってことか
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:54.68ID:Si20Tak8p
シンゴジラの時は昭和ゴジラみたいにほぼ脚本存在してないようなのゴロゴロしてたから庵野が好きにぶっ壊せたけど
ウルトラとライダーは原作の脚本というかお決まりのパターンが強いからパロディ屋の庵野にはそこを改変する能力はないねん
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:00.53ID:XpGhk5pp0
シン仮面ライダーは同じようなアプローチしてる作品が既にあるのがね
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:01.05ID:xfWTRjDZa
>>385
ケンカすおもんない
いつまでストーキングしてんだよ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:01.90ID:RyOAFe+9d
雑に登場して雑に退場するのやめろ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:07.24ID:O7eXeqaR0
>>285
終わってたものを自分から起こしたくせに途中で飽きて
あげくにほとんどのファンが離れていったのにエヴァから卒業してくださいw
とか言いながら自分が一番エヴァから卒業できてなかったってオチやからな
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:07.48ID:GDvSzJZt0
>>402
代わりにゲンドウが取り付く島もないレベルでシンジ嫌ってるからなあ
気になるけどどうしたら良いかわからんみたいなアニメ版と違いすぎる
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:10.70ID:aftebBNI0
正直ストーリーの出来は進撃に惨敗しとると思う
途中から使徒全く関係なくなるし
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:11.83ID:MK28Ynvw0
パヤオの「空っぽ」評がどんどん味わい深くなるな
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:26.40ID:YgO08KYU0
あとメフィラスがウケたからか皆に口癖付けてたけど
逆にみんなが言うから全く印象に残らなかったわ
辛うじて蜘蛛の覚えたぐらい
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:27.17ID:gO4HKiigp
>>409
こんな馬鹿みたいなシーンに全力注いだせいで親子バトル糞みたいな出来になったのほんと草
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:28.73ID:a1hVBvSpM
>>24
こんとんじょのいこー
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:29.07ID:lvgJiE6a0
米津のタイアップは大抵誰かの心情に寄せたとか舞台に寄せたとかは無いからな

M87であの歌パッと聴いても初代マンは思い浮かばないと思う(セブン辺りかな)
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:41.72ID:QFqwEmwM0
>>408
独善を愛と呼ぶかというとちゃうからなあ
好きと愛には超えられない壁があるオタクは愛じゃなくて好きなだけやわ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:45.31ID:JWaE52aQ0
>>394
ケレン味の構図でドヤるだけで大してカメラ動かないからな
庵野は映画を知らなすぎ
ヒッチコック全作品3回見てカメラワークのテクをおぼえろや
まあ勉強嫌いっぱいから無理だろうけど
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:54.90ID:duAYNs9V0
オマージュ要素なんか料理でいえば皿の模様程度の存在やからな
そんなのに凝る前に本筋の味と食感を頑張れっていう
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:56.46ID:S31DeGAFM
よかった
・2号のキャラかっこいい
・キックのバリエーション豊富
・仮面の中身は異形

よくなかった
・プラーナがどうとか長々とブツクサ喋ってること
・中身が薄いドラマのダイジェストで構成されたストーリー
・仮面の中身は異形の設定途中でどっかいった?
・多分旧作のオマージュなんだろうけどカット間で瞬間移動してたこと
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:57.31ID:pAzwq4vI0
シンウルはメフィラスとゼットンぐらいにしときゃまだマシだったかもな
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:03.99ID:9hua+Pxs0
>>411
福井のガンダムもヤマトボコボコで草なんだよなあ
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:05.52ID:W0WcZY7s0
制御できる監督が居ないとほんとダメだな
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:06.75ID:fAydZJQA0
まぁあれだなぁ
庵野キャラ掘り下げるの苦手だね
シンゴジは対策チームっていう組織が主人だったけど
ウルトラマンとライダーはぐっとキャラ減ったから薄いのが気になってしまう
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:11.26ID:ZmjelzsK0
>>84
面白いのはタバ作戦から総辞職ビームまでやな
ヤシオリ作戦は要らん
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:16.39ID:g3hk0wKJ0
>>408
それは結構大事やで
オタクすぎるとマニアしかわからないネタに走りがちやし
エヴァのラミエルの声みたいなな
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:17.48ID:NudWzF030
>>428
流石に無理あるだろw
そこまでして貶めたい理由はなに?
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:22.43ID:MCCv/vbcr
ラストは白いシグマみたいな奴を倒しに行くんやと思ったら、ここで終わるんかってビックリしたわ
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:24.81ID:/LibkT5W0
シンゴジは原作オマージュしつつレイプもしてめちゃくちゃイカせたから合意セックスや!みたいな感じ
ウルトラ以降はインポや
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:26.49ID:8AqpPyns0
>>432
靖子に作って貰いたかったわ
オマージュなんかに頼らず面白いもんできたと思うわ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:28.69ID:WeZ2v/mx0
>>417
主役いじめ抜くことに定評のある脚本家やし
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:29.27ID:xfWTRjDZa
>>426
ゆうて進撃も途中から巨人は言うほど関係あるか?
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:29.91ID:PBfItMYd0
>>421
そもそも石ノ森章太郎先生が全部やってると言っても過言ではないしな
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:32.14ID:24iZkibdM
>>352
ワイはウルトラマンオタクじゃないから原作と合ってるかどうかはわからんが感動したで
君が望むならそれは強く応えてくれるのだって部分がよかったわ
てかあの主題歌なかったら何やこの映画…で終わってたわ
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:33.48ID:RM0liAxr0
ウルトラマンもやけどTVシリーズだったものを映画に収めるとしたら分作にせん限り絶対無理が出るからな
ゴジラは元々映画のフォーマットやからいけたけど
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:33.58ID:HA5ldGNP0
>>403
ライダーオタって高齢ネトウヨと相性良さそうやし、そら気分良く観れんわな...
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:36.28ID:lvgJiE6a0
>>428
メフィラスもセリフ足し過ぎや、三谷幸喜でも30%くらいに減らすやろ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:38.79ID:d6mksVsF0
>>406
ゴジラ1体ならキャラものじゃなく災害映画として成立するのが大きいのかもな
対決になるとマニア度が上がるかも
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:49.43ID:sQoD5lN20
>>341
それで最後はテロリストに因果応報で成敗されるとか流石にご都合主義が過ぎるよな
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:55:54.42ID:yqiyHepJ0
最後1号は死ぬってマジですか?
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:56:01.15ID:qcaFQXxP0
ゴジラもウルトラマンも仮面ライダーもぶっちゃけ皆好き放題作ってるのに原作リスペクトォー!ってうるさい奴とかめんどくさいわ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:56:03.86ID:/6HRx0k80
シンウルトラマン大絶賛した伊集院はこれも大絶賛するかな
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:56:08.65ID:LM7NCKgB0
>>409
おにぎりを自慢してたFF15みたい
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:56:08.90ID:kOJH75ps0
>>346
シンエヴァの方がいいってやつおらんやろ
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:56:15.31ID:ArImM1hDd
>>352
全く印象に残ってないや主題歌
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:56:18.81ID:hXLt03fDd
>>319
ほんま破までのスタッフで庵野抜きで作ってもらいたい
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:56:20.26ID:fAydZJQA0
>>429
この戦闘シーンはしょぼいけど仮想空間だからって演出なんやろな
からのもりあがる戦闘なしで終わるのは絶句した
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:56:25.16ID:QFqwEmwM0
オマージュの多さとかオマージュ発見できるかで作品への愛を測るのはいい加減終わるべき
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:56:44.48ID:lvgJiE6a0
>>464
宇多丸とか町山あたりが悪い
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:56:48.85ID:YgO08KYU0
エヴァの事好きな奴って一定数
第三新東京市でエヴァと使徒がウルトラファイトするところな奴が占めてるのに
謎の廃墟でよく分からん敵とパンパン撃ち合ってもそら冷めるわとしか
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:56:51.00ID:PovM02UI0
庵野監督
靖子脚本

これでいこう
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:57:07.08ID:a1hVBvSpM
>>411
福井は他人のキャラに乗っかってるだけやからただの同人やん
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:57:07.33ID:ciic74aod
>>378
イケメンにしなかったのはなぜ?
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:57:25.20ID:sUoSIRmep
プラーナって結局なんなのさ
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:57:25.87ID:9hua+Pxs0
>>346
漫画の最後にマリ出したのは政治的なアレかもしれんけど名作に水差したよな
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:57:29.61ID:YgO08KYU0
>>443
無理あるってなんや?
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:57:33.79ID:4pJPFvtxp
ああ言うのって副菜の小ネタでしか無いのに深い深い言うやつがおるから困る
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:57:35.70ID:PovM02UI0
オマージュは気づいたら更に面白いってレベルならあり
気づかないと面白くないってのはちょっと
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:57:37.56ID:lvgJiE6a0
脚本小林靖子
監督白石和彌or田口清隆
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:57:46.76ID:NqJ7Gz6Ya
シンエヴァもそうやが公開直後のイナゴの言葉はいかに便乗して盛りに盛った発言でバズれるか選手権やってるからあてにならん
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:57:52.11ID:PBfItMYd0
>>464
案外一番その手の奴が多いのアメリカ人だよな
映画オタク多すぎて映画パロしただけで絶賛されて気持ち悪いよ
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:04.10ID:Ks4ycxZi0
マジでナウシカやらないで欲しい
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:05.70ID:/LibkT5W0
>>378
言うて170以上あるから人権あるで
柄本が長身なんや
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:06.76ID:CAs+FEAP0
ゴジラは「日本に突然怪獣が現れたら」っていう目線の映画やからゴジラ全然知らんくても見れるんよな
シンウルトラマンとシン仮面ライダーにはそれがない
完全にオタクの内輪映画
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:10.76ID:r1vkvruXp
>>152
ちょろい…
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:13.11ID:8C49ZOIMa
最後にシンアベンジャーズとして実写エヴァとウルトラとライダーがシンゴジラと戦う映画作ってくれ
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:16.04ID:He0MvwAA0
とりあえずBlackRXを倒せそうな敵を出してくれや
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:22.04ID:NudWzF030
>>472
んー
日本語通じない人?
そのままの意味なんですが?
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:23.14ID:y+JBzi0q0
>>457
どれも元ネタぜんぜんわからんワイみたいなほうが楽しめるかもしれんな
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:36.04ID:9Cvz7OYi0
>>464
オマージュやから!意味があるから!みたいな論調ほんま嫌い
つまらんもんはつまらんのじゃ
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:40.80ID:8AqpPyns0
>>479
まあ期待したもんは出来ないわ
0490風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:42.24ID:JFktyMAia
ブラックサンは変身が遅すぎるのとやっぱシンプルに話がクソ
言いたいことは分かるが仮面ライダーでやるならもっとマイルドにしろ
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:43.67ID:gO4HKiigp
>>463
ゲンドウがサイクロプスになってからシュールギャグ映画やったなぁ
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:52.03ID:yqiyHepJ0
M八七はいい曲やったから映画見る前から何度も聴いてたんやけど映画がそこまで面白く無かった
0493風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:53.79ID:MUsP5jsp0
林原めぐみ「庵野く〜ん!結婚しよ!」
宮村優子「ダメ!庵野くんは私のものなの!」
三石琴乃「庵野くんは私と結婚する予定でしょ!」

庵野「たははwたまんねぇなw」
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:56.07ID:PBfItMYd0
>>481
なんならウルトラマンもそういう話にできそうだったのに特撮オタクの悪いところ出ちゃった感あるよな
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:56.48ID:fAydZJQA0
クモ→よかった
コウモリ→うんこ
サソリ→ほぼカット
ハチ→よかった
二号→よかった
量産ライダー→くらくてわからん
チョウ→よくなかった

うーんてかんじやな
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:04.29ID:YgO08KYU0
>>481
そういうのは既にクウガでやってるからな
悪の組織の理由作りとかよっぽど上手くやってるわ
0497風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:05.44ID:hv4cc3kL0
>>415
いらないな
キカイダーもロボット刑事も活躍せんしだす必要なかったわ
庵野が昔の特撮好きだから無理矢理出したようにしか思えんかったわ
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:05.74ID:QFqwEmwM0
>>478
ハリウッドも目配せ比率多すぎて批判されてるし
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:14.87ID:g3hk0wKJ0
そのオマージュで大失敗した分かりやすい最近の例は
アニメチェンソーマンのクソジャケットやな
あれならやらなくていい
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:19.71ID:duAYNs9V0
実際オマージュだからなんなんだよって話やしな
オマージュをギャグに使うならまだしも
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:20.50ID:XpGhk5pp0
ゴジラはもともと作品ごとのつながりが薄いから意外と一般の裾野が広い
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:22.10ID:Uix5M6ngp
同じ匿名でもTwitterは賛否両論でガイジの巣窟の5ちゃんは否定派が多いのおもろい
0503風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:24.72ID:ciic74aod
>>488
管理栄養士が何を言うてんのや
0504風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:38.38ID:lvgJiE6a0
>>477
ワイ「BLUE GIANTがセッション超えたとかありえへんやろ」
→「玉田の異次元成長と最後に観客が本来のジャズバーのノリになってたらセッション超えてたわ、音楽は超えてた」
0505風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:47.31ID:YgO08KYU0
>>485
敵全員に口癖つけてたのマジやん
印象に残る残らんは個人の感想やけど
0506風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:47.63ID:8AqpPyns0
もうライダー自体令和になってからつまらんのばっかやわ
全てに共通してるのが脚本が適当なとこ
0507風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:47.69ID:yiRv8l3N0
庵野ってアベンジャーズとか見てるんやろか
0508風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:47.91ID:Hoe8E3OI0
シンエヴァで最低値更新して以来あれ以上に駄作と言えるゴミは流石に出てきてないやろ
ウルトラも仮面も見てないから知らんけど
0509風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:49.25ID:/dIPvyxu0
シンゴジもようはヤシマ作戦やしな
おもろいと好評なストーリーを焼き直しただけや
0510風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:50.89ID:Yqp92TWQa
新劇エヴァは破までは完璧すぎるからQ以降無くしてまた一般向けに新しく作ればまた売れるんじゃね
0511風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:52.83ID:PoDxSi+z0
>>488
よりによって管理栄養士がこんなん言ってるの怖すぎやろ
0512風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:58.65ID:IR808gC10
>>415
次回作以降の展開睨んでんじゃねえの
だって既にユニバース展開決まってんでしょ
0513風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:00:12.64ID:ciic74aod
>>493
0514風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:00:17.09ID:Zmcg7dQr0
>>502
シンエヴァですら絶賛してたTwitterが賛否両論ってよっぽどやぞ
0515風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:00:23.39ID:FcKlSmR2a
駿、新海、富野あたりは客を楽しませよう精神が多少あるけど庵野には全くなさそう
駿はプロデューサーが調整してるんやろうけど庵野の個人オナニー止めれる人おらんねやろな
0516風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:00:23.91ID:/6HRx0k80
ブラックサンみたいな作品に自分の思想乗せる奴はゴミや
しかも自分のオリジナルじゃないものでな
こういう事やるのはドラクエ5の監督と一緒
0517風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:00:31.07ID:lvgJiE6a0
>>506
小林靖子「玩具おもちゃでやってられません」
0518風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:00:32.26ID:fAydZJQA0
ハビタット世界とか言い出したあたりでもういいよそういうのはっておもった

ばあちゃんがお前これ好きだったろwってガキのころすきだったおやつだしてくるかんじ
0519風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:00:32.74ID:hH74kDERM
庵野の仮面ライダーへの想いが深すぎて仮面ライダーオタクの間ですら賛否両論になってるの草
仮面ライダー好きならもっと映像クオリティ上げろよって思うけどな
0520風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:00:37.27ID:8tc1lUt3a
>>481
ほんとこれ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:00:37.97ID:/LibkT5W0
>>502
そりゃもう大半の人間は匿名掲示板から離れとるからなぁ…
0522風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:00:38.29ID:MIT0h8imp
わかる人だけわかるオマージュとかオタクからオタクへのメッセージでしか無いからなあ
それが一般人にもわかるレベルになるとギャグになるが
0523風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:00:43.15ID:aftebBNI0
>>466
新劇のベストバウトはサハクィエル戦やと思うわ
質量の暴力が余すことなく描写されてる
使徒の血が津波になって電線切れたり
0525風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:00:49.70ID:GAgNu8o10
オマージュなんて元々スパイス程度のもんでしかねぇんだよな
スパイスだけ食ってうめぇなんて言わねぇだろう
0526風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:00:54.88ID:XpGhk5pp0
庵野ユニバースはほんまにやめてほしい
ゴジラvsエヴァですら思い出を陵辱された気持ちになったのに
0527風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:00:57.66ID:PovM02UI0
>>493
1人いないですね
0528風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:00:59.96ID:M5tXUWgX0
でもシンエヴァって林原の歌はめっちゃ良くなかったか
0529風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:01:05.83ID:IR808gC10
>>502
Twitterはコテハン強制だからそれほど匿名じゃない
0530風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:01:10.59ID:JFktyMAia
>>516
思想乗せるの自体はええやろ
監督の意向が反映されてないとかそれこそ問題や
0531風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:01:13.32ID:5VOjoTg/0
ワイ仮面ライダーほぼ知らんかったけどクソ面白かったで
知らんかったからこそかもしれんが
なんか少年誌バトル漫画みたいなノリで楽しかった
0532風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:01:16.35ID:g3hk0wKJ0
>>516
あれにマジギレしてる大人いるのが衰退を感じるわ
0533風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:01:17.52ID:HA5ldGNP0
>>478
アメリカは日本以上にキッショい無産オタクがフラストレーション溜め込んどるイメージがあるわ

日本人以上に漫画のキャラを「ホモ臭い」ってこき下ろす癖に、絵に描いたようなホモのナルトは聖域やから下手につつくと怒り狂って暴れ出すって聞いたぞ
0534風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:01:19.27ID:TQu/9TPc0
>>481
シンゴジは東日本大震災のトラウマと日本政府やアメリカへの不信感、恐怖感を描いててゴジラのことを知らなくても楽しめるからな光線シーンだけで元取れるし
0535風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:01:29.80ID:9hua+Pxs0
>>512
対して興味ない庵野がやるキカイダーとか地獄やろ…
0536風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:01:40.19ID:yqiyHepJ0
お前ら庵野のこと悪く言い過ぎやろ
庵野がまた鬱になったらどうするんだよ
https://i.imgur.com/vp2chs1.jpg
0537風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:01:45.67ID:/LibkT5W0
>>528
いや旧劇の方が遥かにええわあのシーン
0538風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:01:52.36ID:gO4HKiigp
>>499
あれはあの時点でアニメが下火すぎたし…
0539風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:01.28ID:LUPS8VFe0
仮面ライダーもう放映してるんだ
0540風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:02.88ID:He0MvwAA0
>>510
漫☆画太郎に協力してもらって、「Q以降は無かったことにしてください」ってやればOKやな
0541風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:06.19ID:lvgJiE6a0
>>515
鈴木敏夫っていうアンチが居なかったらパヤオの評価大分代わってたろうな
0542風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:08.35ID:YgO08KYU0
>>499
アレはオマージュ以前の問題やし
0543風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:11.29ID:PBfItMYd0
ブルージャイアントまだみにいってないわ
近くの映画館もうほとんど上映終わってる
0544風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:12.47ID:/LibkT5W0
>>535
興味無い方がシンゴジみたいにワンチャンあるやろ
0545風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:15.21ID:fqZqWpPWd
>>506
1番マシなのがアニメの風都探偵なのがな
0546風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:16.82ID:d6mksVsF0
庵野の映画だとオマージュというよりただの再現とかごっこ遊びにしか見えんのは何やろな
その要素を入れる事に意味があまり感じられないからか
0547風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:20.74ID:N0IbDMWT0
シン快傑ズバットとかみたい
湿っぽさのない映画やろうや
0548風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:25.75ID:yocwND4w0
ゴジラ前半は面白いやろ
大統領や大臣がまとめて焼き殺されるとこまで
あのあとクッソつまらんけど
0549風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:26.03ID:kOJH75ps0
>>464
それホンマきしょいわ
庵野作品とか呪術廻戦とかな
普通のオマージュは分かればほんの少し笑えるとかなのにそんなレベルじゃないんよな
0550風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:27.12ID:/6HRx0k80
>>530
オリジナルでやらないのは何故?
二次創作やってイキってるカス絵師と一緒なんだよ
0551風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:33.11ID:ciic74aod
>>532
日本人は飯のことでしか怒らないってホルホルしてる奴らこそキレてそう
0552風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:33.30ID:fDcpXt+yd
今日見てきた。仮面ライダーって次続くんかな🤔
0553風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:34.56ID:S31DeGAFM
風を受けて変身する設定があることは知ってたからまあそういうものなんだろうと思って見てたけど
2号が風無しで変身するところを見て1号がビックリしてたシーンはどうしてもこいつアホなんじゃねえかと思ってしまった
0554風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:37.57ID:WeZ2v/mx0
暗いキカイダーは00年代のアニメで十分堪能したよ……
0556風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:43.06ID:Si20Tak8p
Twitterが賛否両論なのは下手なこと言うと5ちゃんねるなんか比じゃないガイジに突撃される危険性あるからや

完全に匿名じゃない空間でレスバ仕掛けてくるやつとかガイジ濃度が高すぎる
0557風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:43.25ID:AXf7S7Fb0
シンエヴァワイの周りは絶賛なんやけど、ネットやと酷いんよなあ。陰キャにはウケがええんか?
0558風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:53.37ID:g3hk0wKJ0
>>534
正確には違うけど総理死亡が現実になってるの草
0559風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:57.22ID:PovM02UI0
庵野ユニバースは仮面ライダーが1人だけちっちゃすぎる
ゴジラエヴァウルトラマンは適当にサイズ合わせればいいけど
0560風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:58.34ID:9hua+Pxs0
>>544
それはそう
樋口に期待やね
0561風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:02:59.30ID:IR808gC10
>>535
仮面ライダー鎧武辺りの頃に一度リブートしようとしてコケてるから気楽にやれるやろ(適当)
キカイダー大好きなハワイでは受けたらしいけど
0562風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:01.43ID:YgO08KYU0
>>515
富野はなんならサービス精神だけはたっぷりあるぞ
販促もしっかりやるから1話に1回戦闘必ずあるし
0563風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:05.72ID:GD3psob60
>>510
破はエンタメ作品として完璧だったな
あれ見て庵野は生まれ変わったと思ったんやがなあ…
0564風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:07.42ID:JaNG24iU0
>>536
こんな物騒な事今のご時世誰も言わないからセーフ
0565風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:07.72ID:Yqp92TWQa
エヴァの序破は起承転結がしっかりしてたんがな
0566風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:16.58ID:lvgJiE6a0
>>543
Dolby Atmosではもうやってないかもしれんがマジで映画館で聴くべき
0567風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:18.56ID:fAydZJQA0
正直仮面ライダーってもう駄目だろ?
0568風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:20.98ID:ciic74aod
>>499
オマージュって呼んでええんかあれ
ただのpixivの二次創作レベルやろ
0569風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:23.00ID:d6mksVsF0
>>526
ワイもゴジラvsエヴァ言われてシンゴジの前売り買うの止めた1人やけど東宝が許してるならええんちゃう
0570風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:43.45ID:AByts6Qh0
そもそもエヴァ以前はスタッフがすごかっただけなんちゃうの
エヴァにしても設定考えたのはほぼ磯光雄やったんやろ?
0571風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:49.26ID:NbPCMU0d0
山田胡瓜も加わって漫画化してるのエンドロールまで知らんかったわ
0572風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:54.06ID:S890Ml660
ブラックサンは監督のカラーが忘れられてるけど割と人を選ぶとこがあるってのがありそうそもそもBLACK世代のおっちゃんからしたらあれ聖域なんやから何したってうーんな意見は出る
全く関係ないシリーズやったら絶賛もしないけどつまんなくはなかったでって言ってもらえるやろ
0573風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:55.38ID:DwgGrswD0
シンエヴァがゴミ定期
0574風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:55.92ID:8AqpPyns0
>>567
脚本はもうダメだと思う
終わってる
0575風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:03:58.95ID:a1hVBvSpM
>>464
ワンピースの伏線探しなんかもそんな感じになっとるな
0576風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:04:01.49ID:kUFUGWif0
キューティーハニーで気づけ
0577風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:04:06.98ID:fAydZJQA0
>>563
あれみて誉めてるやつはアホ
どうかんがえてもまとめられないのわかるから
0578風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:04:16.06ID:Z7r+b4ZKM
庵野は僕が考える本当の〇〇はこう!とかいう古のめんどくさいオタクだからそいつに作らせたらそらそうなるよとしか
0579風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:04:17.01ID:/LibkT5W0
>>567
ゴジラウルトラマンみたいに完全に死んでる時期が無いIPやしなんやかんや細々と生き残るんやないの
0580風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:04:25.76ID:hv4cc3kL0
>>552
続けようと思えばシン仮面ライダーV3とかいくらでもやりようはあるんちゃう
0581風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:04:26.69ID:ciic74aod
>>536
唐澤貴洋先生は殺害予告されてもあんなに元気やぞ甘えるな
0582風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:04:28.19ID:lvgJiE6a0
>>562
子供がリアタイ視聴できないからって深夜放送に抵抗してたらしいね
0583風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:04:36.01ID:rtIbyGuMp
プラーナってインド哲学の気やエネルギーのことや
火風水かなんかあって風がプラーナや
昔習ったけど忘れたわ
0584風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:04:37.01ID:d6mksVsF0
>>516
ブラックサンの問題は政治を入れ込んだ事じゃなく練り込みが足りないと見えた事やと思うんやが
あれを頭ごなしに否定したらもう誰もチャレンジしなくなるで
0585風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:04:38.07ID:UWEXY7sk0
ゴジラ面白かったのなぁ
0586風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:04:39.88ID:S31DeGAFM
>>546
ファンが金かけて作った同人作品みたいやね
0588風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:04:49.01ID:rvf9Dcvv0
>>567
正直一番やばいのが戦隊やと思う
ネット受けだけ凄いけど
0589風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:04:52.38ID:587G2N9b0
ナウシカは与えられねーわ
0590風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:04:54.72ID:2tspdXsv0
病んでからはやっぱおかしくなったな
エヴァでしか平静になれんのとちゃうか?
0591風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:05:01.63ID:fDcpXt+yd
>>580
たし蟹🦀
0592風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:05:12.04ID:QFqwEmwM0
>>575
エヴァ以降にネットに増えた考察厨もそうやけど
そういう楽しみ方もあるでなくてそれが高尚みたいになっとるからな
伏線の意味すら今じゃ変わった感じに使われてるし”伏線”多ければいい作品みたいな論調ほんまアホらしい
0593風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:05:14.27ID:IR808gC10
>>579
完全に死んでる時期はあったやろ……スーパー戦隊だけやずっとやってるのは
ジャッカー打ち切りからの空白の半年は無視してくれや
0594風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:05:24.17ID:TZ7r+Pz/0
またエヴァやらせりゃ頭狂って快作だすやろ
0595風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:05:34.50ID:ciic74aod
>>572
直近で倉田てつをがやらかしてくれたからそこは割とスムーズに行けたやろ
0596風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:05:40.37ID:g3hk0wKJ0
シンゴレンジャーはちょっとだけありそう
0597風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:05:40.50ID:TI5ce+rfM
>>565
序と破は未だに何回も見返すわ
ほんまおもろい
なお
0598風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:05:42.11ID:QFqwEmwM0
ブラックサンの問題って政治面の描写ではないやろ
0600風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:05:48.45ID:Xv2xwkDo0
>>392
ゴジラが低いというか他が高すぎるというか
ゴジラだけ辛うじて予備知識なしでも見れる作品として成立してる
0601風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:05:48.59ID:r+B/TfR10
シンエヴァってQから露骨にCGのレベル落ちてない?
ワイだけ?
0602風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:05:54.48ID:GByIjeQA0
巨大化も変身もやったから次はミクロマンとかやっとけよ
0603風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:06:01.13ID:WeZ2v/mx0
>>588
ドンブラザーズ最終回でロボ戦しなくてええでって言われるくらいロボ売れたらしいけどよくわからんわ
0604風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:06:13.38ID:UK7eKaT/p
元から過大評価
0605風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:06:22.44ID:RM0liAxr0
>>598
むしろ政治面の描写は高水準よな
0606風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:06:25.73ID:QFqwEmwM0
>>601
オレンジがバイバイしたからそらそうよ
そしてそのCGを演出というて擁護してたのが一部ファン
0607風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:06:27.95ID:8C49ZOIMa
>>559
キャプテンアメリカみたいなもんや
シンゴジラの構想だとあの後尻尾からわらわら小さいの出て来るらしいしそれをやっつける役でいける
0608風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:06:27.98ID:FxaTUnw30
>>601
CGやってたオレンジが抜けた定期
0609風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:06:28.17ID:yqiyHepJ0
>>570
まぁ師匠の宮崎駿もあまりお話を考えるのは下手だからな
とりあえず絵を描いてイメージボードを溜めてそこから話を広げてくって手法だから
そうやってくと何処かでほころびが出るからそれとなく鈴木敏夫が助言して修正する
0610風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:06:29.18ID:gO4HKiigp
>>588
戦隊はほんまにやばいやろな
そもそも子供おらん上に皆マセてて卒業が早いから誰も見てない
0611風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:06:35.98ID:CIPRwFsw0
そもそも仮面ライダーて子供向けだろ大人がとやかく真剣に言う作品じゃない
0612風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:06:38.51ID:WeZ2v/mx0
>>601
CGの会社がかわったはずや
0613風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:06:42.42ID:JWaE52aQ0
実写はもう撮るな
才能ない
0614風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:06:42.90ID:9hua+Pxs0
シンゴジがおもろかったのはエヴァの一番おもろい
作戦ブリーフィング部分が凝縮されてたからやって思うわ
0615風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:06:44.00ID:UkYfUMb/0
結局庵野秀明の作風で一番惹かれるところって電波みたいな映像を作るとこなんよ
新劇のエンタメ路線はほんま有象無象のアニメって感じでワイは好きじゃない
その癖Qで中途半端にTV版と旧劇みたいな病み路線入るのもどっちつかずで嫌い
0616風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:06:44.37ID:fAydZJQA0
>>601
進化してないどころかショボくなってるよね
落ちてくるやつ並みの戦闘とかないし
0617風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:06:48.04ID:/LibkT5W0
>>601
新しいツール入れて使いこなせてない感ある
0618風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 01:06:52.15ID:5VOjoTg/0
戦闘中でも飄々としてる一文字君が唯一本郷に「勝算あるなら早く言えや😡」ってガチギレしてたの好きや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況