X



渋井丸拓男「ヘヘヘ 俺 渋井丸拓男 略してシブタク つきあってよおねーさん」←殺される程の事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:04:46.48ID:vCUHyYrK0
これで死舞衣真流佗苦王みたいなキラキラネームなら死ななくてハッピーエンドだったよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:06:44.88ID:vD1jxiqo0
言うてシブタク殺したから後に引けなくなったみたいなとこあるし
こいつ割と重要キャラや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:07:17.77ID:dW4P7yNy0
アニメだとコンビニ前で女脱がそうとしててわろたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:07:35.21ID:a3q8sL5C0
ここが月のターニングポイントやったのほんま草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:08:02.19ID:nCjF8NRT0
それだけ悪人が身近におらんかったんやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:08:54.43ID:Sn2TVBef0
その後あいつ殺されるようなことやったか?ってベッドの中で悩んでたからセーフ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:08:55.08ID:XS/wsoGR0
殺されるほどじゃないからストッパー外れたんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:08:56.39ID:0rMexU+u0
これ漢字当たらなかったらどうなってたんかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:09:20.74ID:z6A/O4B70
>>5
絶対逃げられなさそうやのにあっさり逃げられてて草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:09:42.35ID:dW4P7yNy0
IQ落ちた月がそのままシブタクって書くMADすき
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:09:44.94ID:kmDFQDNy0
>>5
実写版だともっと極悪人にされてた記憶ある
整合性のために罪を重ねさせられるシブタクがかわいそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:10:12.10ID:eZJAXO/Y0
ライトの脳を破壊した重要なシーン
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:10:37.17ID:1sUYVsPw0
殺される程の事じゃないけど死んだほうがいい人間ではある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:11:11.22ID:tHwHU5T20
あんなヒャッハーな奴街中におるか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:11:15.32ID:dW4P7yNy0
>>13
子供殺したけど無罪判決になったみたいな感じだったわ
どんどん悪人になっていく
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:11:39.58ID:nR7Q5yKZ0
>>2
苗字までキラキラすな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:11:58.83ID:FssDC22S0
それにしても渋井丸ってなかなかいない苗字やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:12:06.87ID:sCgdcp360
シブタク殺してしまったからライン超えたんやぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:12:09.35ID:HR7B6ylA0
こいつがいなければデスノートがただのノートになってたからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:12:49.14ID:ENcL2u9P0
シブタクで検索したらちゃんとこいつ出てくるの好き
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:12:53.58ID:iegyOsqT0
こんだけ名前書いて死んだらめちゃくちゃビビるの草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:13:10.83ID:G4FLcDlFp
>>2
デスノートで殺されないためだけに付けられた名前してんな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:13:12.47ID:VyqZOWIM0
月が誰かを交通事故で殺す度に轢いた人間の人生が終わってる訳やけどそこんとこどう思ってるんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:13:31.51ID:JH5Q73mL0
書いてみたら死んじゃいましたって感じだから殺したくて殺したんじゃない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:13:44.04ID:coW+8tK60
シブタクってデスノートでも上位に入るくらい印象に残るキャラだわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:13:51.46ID:bqyYuz3y0
強姦は心のレイプやからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:14:11.96ID:jfAD6OR2a
最初の心臓麻痺は偶然かもしれんでまだ半信半疑やったやろからそらビビるよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:14:30.92ID:FssDC22S0
漫画史上最も有名なモブキャラちゃうか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:14:31.03ID:chVindbo0
>>17
死刑になるほどの悪人じゃないからこそライトが罪の意識に苛まれてだったら世界変えてやる!って決意になるのに死刑になってもいいだろみたいな描写したらいかんでしょ…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:15:22.04ID:z6A/O4B70
>>27
ネーミングセンスやばいからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:15:29.68ID:JH5Q73mL0
>>30
ラーメン大好き小池さんに勝てるかよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:15:57.48ID:5wV3PKpC0
殺すほどのことでもない人間を殺してしまったから月が壊れたんだぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:16:00.25ID:NvJGqMc70
これ何回か間違ってたら作中最強の存在になってたと思うとちょっと面白い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:16:14.26ID:chVindbo0
>>30
戦闘力5のおっさん…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:16:15.28ID:5aMhp+K50
>>1
これはシブタクやけどワイのリアルの知り合いで名前略したらシ〇タクってなる奴がいて
デスノやジャンプの話題で毎回死ぬほど糞イジられてたわ

ホンマ可哀想やったけどあの頃は楽しい時間やった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:16:20.29ID:jR930Ven0
>>30
ジョジョの吉良の同僚も捨てがたい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:17:03.18ID:T7BB9GEGM
複数人のシブイマルタクオ殺してて草


巻き込まれたシブイマルタクオ可哀想😭
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:17:41.30ID:K5bcA6yp0
>>37
今でも付き合いあるん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:18:50.98ID:mhcTuemR0
月がシブタクでライン引いてしまったからね
こいつと同格以下は全員生きてる価値ない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:06.65ID:jfAD6OR2a
ガモウ「殺人とか悪いことしとる人間やし実在の人物と被らんよう珍名にしよ。ライトも人殺しやからそうしたろ」
現実の人「んほぉ~月って書いてライトって読ませるのたまんねぇ~子供にそうつけたろ」
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:31.13ID:T7BB9GEGM
>>41
あー相手の顔が思い浮かべばおk仕様だっけ
忘れてた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:49.35ID:shjnEG4Ia
半信半疑やったししゃーない
ただワイ基準ではこういうDQNは死んで当然
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:10.22ID:eZJAXO/Y0
シブタクで裁く対象の線引きをしてしまったという事実
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:15.08ID:z6A/O4B70
当時キムタクが流行ってたんよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:26.70ID:xDwo+DDda
>>44
マジで読んだことなさそうだな…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:29.32ID:T7BB9GEGM
結局はここから足が着いて特定されたんだよな
初手で致命的なミスを冒した
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:32.91ID:MtDvt9Wca
これシブタク死ななかったらお姉さんどうなってたの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:34.19ID:5aMhp+K50
>>40
一昨年の同窓会から会ってないな
まあ定期的な同窓会は必ず会うで
お互いリーマンや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:20:50.18ID:VyqZOWIM0
>>45
でもシブタクよか塾の須藤くんの名前書いてた方が良さそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:21:07.95ID:5OzIhWcLa
>>31
あれはあれで六法全書ぶん投げて法の限界に絶望してるんやから、動機としてはまぁ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:21:32.64ID:T7BB9GEGM
>>48
読んだことないレベルにもう忘れちまったよオッサンはw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:21:39.95ID:z6A/O4B70
>>45
まあこんな囲み方してナンパしてる時点でやばそうな奴ではある
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:21:59.74ID:qNtY4+Nk0
いうて逃げたの追っかけてたからほっといたらレイプくらいはしてそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:22:42.93ID:KLHuD9M/p
映画版のライトと原作のライトの動機が別物すぎるな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:06.72ID:z6A/O4B70
シブタクってラッキーマンに出てきそうなキャラしてるよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:16.54ID:qNtY4+Nk0
>>49
お前もう黙ろう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:25:34.67ID:2qOKyfE90
実は声優がメロの協力者のあいつと同じ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:25:36.15ID:T7BB9GEGM
>>60
あれ?
確かLにそこまで凶悪犯罪者でも無いのに殺された奴いないかリストアップされてそこから特定されてなかったっけ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:26:13.38ID:T7BB9GEGM
しょーがねーなー


漫画村で読み直してくるは
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:26:42.45ID:IyKRO74e0
Lがガチればシブタクだけで操作範囲絞れる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:27:31.27ID:H/40RRKp0
明らかに罪軽い奴らの心臓麻痺からだいぶ捜査範囲絞られてたからこれは明確にミス
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:28:13.65ID:nCjF8NRT0
ただの事故死とデスノートによる事故死を識別できないよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:29:04.87ID:xbwAYH5B0
シブタクは殺されるほどの悪党ではないというのが重要なのに、アニメや映画やと強姦魔みたいなってるのがちょっと気になる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:29:25.25ID:IW99Mmf40
天真って書いてたかまさって読むやつ知っとるけどアイツは絶対殺されんやろな
羨ましい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:30:45.24ID:xbwAYH5B0
>>63
それはその後に殺した立てこもり犯や
シブタクは交通事故で死んでるからキラが犯人とは特定されてない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:31:02.56ID:WtIqFXQC0
シブタク「へへへ、俺は渋井丸拓男」(本名晒すから俺みたいなクズは殺してくれ……!)


泣けるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 00:32:30.29ID:shjnEG4Ia
>>68
わかる
ガチ悪人なら本物かどうかわからないデスノートに名前書いてる場合ちゃうやろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況