X



【WBC準々決勝】ベネズエラ対アメリカ、とんでもない盛り上がりをみせた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 22:09:12.23ID:pcAgmkmM0
夏の甲子園以上の球場の盛り上がりで草
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:03:49.20ID:hf/kxKo60
>>406
それガチならさすがに糞すぎんか
そこまでやる気ないならアベマに大人しく放映権渡しとけよアマプラ
地上波に取られて視聴者数も全然伸びてないって記事出てたし
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:03:58.85ID:upRw7Mlf0
>>403
メジャー勢は試合のために日本までくるのだるいんやろ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:04:07.29ID:jZdXbXJb0
>>411
そんな息子たちで経営大丈夫かよ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:04:07.29ID:QbQdddau0
>>409
今までは悲しくなるくらい入らなかったからなあ
今回実績できたし戻るかもしれんね
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:04:17.37ID:jNKKeYYX0
デープ「なんか知らんけどWBCがアメリカでも盛り上がってきた」
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:04:36.59ID:F6ysepdO0
今回は日本負けても決勝の放送やると思うぞ
前回も確かやったし
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:04:44.30ID:RNj0V2AXd
>>375
パッと調べたから2010年やけど日本4位やん
無理して日本は嫌われてるって嘘つかんでええやろ草
そして好かれてるからホルホルする気もねえしどうでもええわ

https://i.imgur.com/nOBquB3.jpg
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:04:44.92ID:/eaqXrh/a
コーエンやパドレスのオーナーの子供たちはどう思ってるんやろか
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:05:01.79ID:GlrOxkj00
>>413
相手の攻撃時に静まり返ってるように感じたからね
まあこの件はワイが間違ってたようだが
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:05:29.07ID:HlkqeF700
日本は前回前々回とアメリカラウンドでミス連発の塩試合してるから今回は勘弁してくれや
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:05:38.39ID:m1yxlX6g0
>>410
個々の能力の割にチーム力が高い国がちょこちょこあるのも面白いよなぁ
オーストラリアは落ち目の韓国とはいえ勝ったのはまぐれじゃなかったんやなって思った
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:05:40.04ID:/eaqXrh/a
⁇「レッツゴージョージ」
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:05:42.94ID:MxeaOf2M0
>>365
準々決勝以外も通し券やなかったら客入ってたかもってこと
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:06:10.20ID:hf/kxKo60
>>423
なんかテレ朝録画放送にして叩かれてなかったっけ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:06:14.36ID:jZdXbXJb0
何だかんだで世界大会というもんやとWBCはようやっとるかもしれん
本当のマイナースポーツはこんなんじゃないやろ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:06:15.35ID:yhLpcdUK0
今が間違いなくWBCの黎明期だから
これから先栄えようが衰退しようがその行く末をワイが見ることができないのが残念や
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:06:28.05ID:GlrOxkj00
>>418
ワールドカップのABEMAに比べてプロモーションが下手よな
アマプラ会員でも放送してること知らん人いそう
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:06:34.71ID:4HT7QsYvr
>>372
むしろ他国同士の試合、サッカーより盛り上がってないか今大会
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:06:53.81ID:3e8x15Q+a
>>433
逝くな!逝くな!超えるな!
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:01.23ID:udl1XWzs0
>>419
じゃあ今回でいうプールAもアメリカにするとかでもええかもな
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:10.87ID:fDujyfYy0
>>428
あのJR九州との試合はどんなんやったんか見てみたい
誰か見に行ったやつとかおらんのか
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:11.55ID:F6ysepdO0
>>431
それはたぶん前々回じゃないか
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:13.31ID:GlrOxkj00
>>423
モーニングショー潰すことになるからどうやろな
日本負けたら放送しませんとは言ってなかったけど
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:21.95ID:R+J9uYri0
マイアミに多いのはキューバ系やぞ
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:27.32ID:nGD0C6iy0
>>411
最近MLBの買収一時期に比べ減ったよな
ここ10年でもメッツ、ロイヤルズ、マーリンズしかオーナー代わってない
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:27.93ID:04KJBAO/0
アメカスも決勝に日本来て欲しいやろ
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:30.26ID:RNj0V2AXd
>>430
???
君は通しやから入ってると言いたかったんやろ?
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:32.17ID:T9oBfPGz0
球数制限ある以上格上食うのは相当厳しいわ
先発が年1の出来で最後まで抑える鉄板パターンが使えん
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:32.29ID:9i+bxv6IM
>>333
とにかく中国にがんばって欲しいわ
こいつらが視聴者になればかなり潤うやろ
メジャーだけを最高リーグにさせたくない
中国からもnpb選手増やしてnpbも最高リーグあつかいにさせたいわ
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:33.40ID:/eaqXrh/a
アメリカ代表とかいうアメリカ開催なのに定期的にアウェイになるチーム
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:38.60ID:f8pCqP6Qa
実質的なベストゲームやろ
アメリカ打線半端ねえわ
9番打者の打力かあれが
日本は投手が抑えきって接戦取るしか無理やん
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:07:51.49ID:4CloNLnU0
>>417
WBCなきゃ欧州がNPB組とかMLB組のガチ組とやることないからなチェコだって大会機会得ようと馬鹿にされてるプレミア12目指してるからな
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:08:01.68ID:0zgJnvrc0
他国情報とか盛り上がりを事前にアピールできれば
日本戦以外も見られると思うしもっと球場に人が来ると思う
将来的には甲子園見るのと同じ感じになってほしい
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:08:10.02ID:zLuBJ/+J0
>>445
どう読んだらそういう解釈になるんだ?
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:08:14.06ID:tHI7stsq0
W杯はベンゼマやハーランド出てなくてもあんな盛り上がりるのズルい
野球は打つの投げるの10人ずつ用意するのが鬼門
みんな大谷になるしかない
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:08:16.96ID:922MPasX0
>>424
反米思想だからアメリカ人は日本人嫌いだよ〜って事を知ってほしいんじゃない?w
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:08:27.54ID:hf/kxKo60
>>440
あー、前々回か
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:08:40.70ID:JHZ85RIW0
メジャーもnpbもwbcの為にシーズン遅らせるとかはしてあげないんか
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:09:03.32ID:QbQdddau0
>>446
準決勝からは95球やからマダックスすればいける
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:09:09.00ID:Nq7peK/8d
通し券はいいけどエリア区切って昼しか見れないチケットも売ればいい
あと通し券で観客動員昼夜の試合でダブカンはさすがにみっともないからやめてほしい。ダブカン一般的なんか?
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:09:09.19ID:jZdXbXJb0
>>453
ハーランドはともかくベンゼマはそんな人気か?
次回メッシクリロナおらんからハーランドは絶対出てほしいやろな
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:09:12.55ID:/eaqXrh/a
大物が来ると大体調整登板感覚で打たれるよな
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:09:19.50ID:Dqqwy8Azx
せっかくの面白い試合なんだから多くの人に見てもらえるようにすればよかったのにね
アメリカ対キューバもJスポ4でやるんかな?
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:09:24.88ID:9i+bxv6IM
>>424
嫌われてるなんか一言も言うてないぞ
発言を勝手に捏造するから
おまえは嫌われもんなんや
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:09:27.55ID:QJVWVRqK0
中国
韓国
チェコ
オーストラリア
イタリア
メキシコ
キューバ←もしかしたら
これ仕組まれてるよな??
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:09:40.70ID:xDK4qwMC0
ただの馬鹿試合
メジャーの守備(笑)
メジャーの制球(笑)
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:09:44.32ID:jDReZHmar
そのワールドカップを今大会視聴率で抜いたのが凄いことよな
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:09:55.79ID:tHI7stsq0
>>460
バロンドーラーやん
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 23:09:57.79ID:IijBYE12a
アメリカで野球人気落ちてんの応援文化が弱いからやろって思うわ
黙ってみてて中盤終盤チャンスになったらちょっと立ち上がって盛り上がりますとかつまんねーよ
野球詳しくない人が見ても1ミリも面白くないやろあんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況