X



松本人志「サンジャポに負けてない!コアでは負けてないんだああああ!!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:08.67ID:mzpQWC/sr
【話題】松本人志卒業「偏向報道が酷い」

松ちゃん「いつからかストレスの溜まる番組になりマスコミの偏向報道が多く日曜日の昼が憂鬱だった。偏向報道が無くなれば戻ってきたいけど無理やろな。ずっと裏のサンジャポに負けてると報道があったけどあれは全く逆おっさん泣きそうやわ」#ワイドナショー
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1637278861342945280/pu/vid/1280x720/v8inzr6Lq99_E-_Y.mp4

https://twitter.com/nerotoguri/status/1637279081535512576?s=46&t=0ZbHCM_FwwQDz9VYUg1_jw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:25.66ID:mzpQWC/sr
どうすんのこのおっさん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:38.45ID:mzpQWC/sr
潔く負けを認めろよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:41.36ID:aEV6p5w+a
逆言うのも角が立つやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:54.89ID:ayrS/2zJ0
コアおじ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:17:10.82ID:mzpQWC/sr
こいつくらいだろコア視聴率気にしてんのw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:17:15.64ID:PzuzzQdua
サンジャポ信者発狂してるやん
そんなに負けが悔しいんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:17:28.10ID:PN5v7I3xp
偏向報道(自分に都合の悪い報道)
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:17:40.09ID:mzpQWC/sr
よく分からん指標でポジってるなんG民と大差ないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:17:52.02ID:y8kmd3kBH
毎回のように言ってた「この話題やる必要あるんですかねぇ??」
会議室で言えよwwww
信者は「まっちゃんはネタ選択に関わってない」
じゃあなおさら裏で言っとけとwww
取り上げといてメインがやる必要あるのかだって??
なんの番組なんだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:18:03.04ID:mzpQWC/sr
>>7
発狂してるのはまっつん定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:18:04.23ID:b2f7E1E90
コア松さん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:18:23.55ID:mzpQWC/sr
こんなまっつん見とうなかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:18:42.97ID:7wtCf82y0
でも松本いないならワイドナショー見ることもないわ
なんだかんだ松本のコメント聞きたいから見てたし
秋には終了やね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:18:46.23ID:9+e1ggpv0
ワンダーコアさんさようなら
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:19:11.92ID:9Z5mKas40
テレビ界のwarかな?つまりまっつんは岡林やったと
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:19:12.77ID:d+kiICNj0
801 風吹けば名無し sage 2023/03/19(日) 19:13:39.33 ID:vLf/exH7M
その男凶暴につき 大日本人
自分で絵を描く 他人にイメージ伝えて描かせる
テレビタックル ワイドナショー
金髪坊主から全部真似したけど完敗や

煮込みしかないくじらやで~♪(1986)→チキンライスでいいや~♪(2006)もあるぞ😁
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:19:17.79ID:SjEM5ee+0
サンジャポとガチンコ勝負させた中嶋が悪い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:19:24.45ID:mzpQWC/sr
>>14
終了でいいのにな
松本が許さんかったんやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:19:56.04ID:mzpQWC/sr
悲しいわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:20:19.27ID:rPhRgkQ/0
松っちゃん「切り取りやめろ」

コア視聴率
 ↑
視聴率の「切り取り」やん・・
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:20:21.85ID:u7FieRbR0
笑い以外才能ないんやから笑いだけに集中しろよ
その笑いも最近怪しくなってきてるというのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:20:30.49ID:P2dBZHDx0
『スッキリ』(1部)
世帯視聴率の1週間の平均    約6・3%
コア視聴率の1週間の平均    約3・2%

『羽鳥慎一モーニングショー』
世帯視聴率の1週間の平均    約10・3%
コア視聴率の1週間の平均    約1・5%

これだとスッキリの方が価値あるってことけ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:20:34.53ID:mzpQWC/sr
>>21
たれw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:02.80ID:4W+uIiO80
視聴率に向き合うのはプロやね
正直「俺はオファーが来るから出てるだけ」みたいなこと初期の段階で言い出すかと思ってた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:16.52ID:M87EMhkq0
見たけど松ちゃん相当ネットニュースに精神やられてたんやな、お疲れ様やわ
そら毎週毎週自分の発言が作為的な切り取りされたら病むよね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:23.90ID:mzpQWC/sr
>>23
スッキリは終了ワイドは松本降板

どっちが大事か答え出てますやん…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:33.38ID:lvWtqG+Y0
偏向報道してんのはお前の番組だろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:40.55ID:KTMVjDQS0
コアってテレビ業界の逃げだろ
もう誰もテレビみなくなって視聴率の低下おそろしいから現実逃避や
そもそも若者ほどテレビみないのにコア意識して番組つくってて迷走しとるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:44.76ID:Nf0VkBAta
ダサいよな
完全に負け惜しみやもん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:44.92ID:zUIcYAc50
裏番組にも迷惑かけてどうすんねん
吉本の王らしく笑いで締めろよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:48.33ID:o3N2+fRMa
そもそもコアはテレビ見ん
本当に少数派やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:57.46ID:y8kmd3kBH
人の記事にイチャモンつけるってお前がやってることじゃん
しかもすべってるし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:22:15.86ID:PMUv1vQF0
>>23
モーニングショーすごい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:22:28.12ID:w8xejszZx
爆笑問題のやつ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:22:51.75ID:9Z5mKas40
そこまでコアに評価されたいならYouTubeやれよ
何逃げてんだよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:22:59.21ID:IE0NDnHgp
>>23
あるよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:23:05.94ID:vTwuSiJY0
偉そうにM1出て人に点数つけて比べとるやつの発言とはとても思えなくて草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:23:37.41ID:+RFbsr020
【テレビ】太田光 終わらせた番組の数「テレビ史で俺らが1番」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631769430/

【ラジオ】藤田ニコル 爆笑・太田に本気のお願い「どんどん嘘に聞こえてくる…もうやめて欲しい」 [爆笑ゴリラ★]
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633950591/
> この発言にようやく折れた太田は「それは…お願い。にこるんがいないと(13~59歳の視聴者層である)ファミリーコアが取れないから」


サンジャポってたしかにスポンサーの数がワイドナの半分以下やし
爆笑ってゴールデンから消えたと思ったら、今はコアとれないとレギュラー打ち切りになるんやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:23:39.62ID:zUIcYAc50
>>26
悪意のある切り取りや逆の意味にされるの有吉もめっちゃやられてたけど
吉本が本気で問題視すればどうにでもなると思うんよ
アフィなんか吉本の前やとクソ雑魚やん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:23:41.77ID:9Z5mKas40
業界関係者はスポンサーとるときに色々めんどくさいことになるから余計なこと喋んなって思ってそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:23:42.02ID:62J8n7bx0
サカ豚かな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:23:45.84ID:D36a378fa
偏向報道ってさあ
マスコミはお前のお仲間の腰巾着と違うんやぞ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:24:05.71ID:BDh2OYEma
ネットニュースてそんなに気になるもんなんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:24:35.39ID:5tvCZ6jH0
他業種の宣伝効果的な話ならともかくテレビマンがテレビでコアコア言うてもな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:24:44.25ID:JRPeJQxY0
コアが見たから何なんだよ
金稼げるほうが偉い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:24:48.89ID:o3N2+fRMa
そういやワイドナは全然広告売れんという記事あったな
これは事実なんだろうな
電通が無い頭振り絞ってコア視聴率等という謎指標を作ったが、結局スポンサーに全然訴求出来てない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:24:56.84ID:zP5o0IAu0
いっぽうその頃、NSCの筆頭講師桝本壮志が、裏のサンジャポに出演してて
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:24:58.74ID:IJPuqMkMp
もういいだろ
どんだけ話すんだよお前らしつけーな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:25:18.66ID:lvWtqG+Y0
>>29
今って老人もテレビ見てるんかな
番組表見るといつも悲惨やん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:25:23.61ID:r14MDsCdp
このまま放送室と同じ終わり方や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:25:40.85ID:XXZ7M/55M
勝手にニュースに切り込んどいて「悪意ある切り取りされた!」とかアホなんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:25:41.89ID:zUIcYAc50
>>52
老人は一日中TVつけっぱなしや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:25:49.84ID:ASAK1XIid
コア松
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:28.42ID:Hu+2VU2Pa
>>29
とはいえ世帯視聴率をそのまま参考にしててもしゃーないからな、特に今の時代ならなおさら指標にならん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:29.23ID:UownWrzWM
くっそダサい
まるで若者には支持されてるような言い方すんな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:30.01ID:SjEM5ee+0
ダウンタウンに関するネガティブなネット記事なんてある時期からパッタリ無くなったじゃん
吉本がネットに大してノーガードだった大日本人の頃とか酷かったぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:38.36ID:5tvCZ6jH0
>>52
むしろ老人こそ見てるんちゃうのか
そもそも老人が圧倒的に多い国やし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:41.02ID:k4v9zIDFp
>>52
むしろ老人しか見てないから悲惨な番組表になるんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:47.57ID:13mEoKczd
この番組Twitterのネタとか切り取って松本が「んー俺はこうやと思うなぁ」とかちんぷんかんなことやってただけやん なにが偏向報道なん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:56.40ID:+8ZTa5baM
高卒芸人が知識もないくせに偉そうにニュースを斬る!みたいな番組誰も見たくない
コア()とやらの視聴者の社会的階層も多分低いと思う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:27:12.53ID:9Z5mKas40
そもそもワイドショーが切り抜きで芸能人にファンネル飛ばしたりいじめとかしとるやろ…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:27:26.06ID:dI1y2vF8M
偏向報道してる番組に出て「偏向報道は嫌やった」は流石に草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:27:28.75ID:nq5jN49J0
ニュース記事の感想言う番組やのにネット記事にするな!はおかしいわな
宮根とかどんだけ叩かれてると思ってん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:27:32.71ID:wQrC37nu0
有名人相手に一個でも勝てるとこ探すなんJ民みたいやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:27:42.13ID:eyAiXMG0a
野球とサッカーの視聴率論争みたいだな
やはり視聴率は人を狂わせる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:27:43.95ID:grafTJtw0
AI拓也で天狗になってるよねこいう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:18.73ID:dI1y2vF8M
>>23
モーニングショーってやっぱケンモメンみたいなジジババしか見てないのか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:26.52ID:+8ZTa5baM
>>69
どっちも負けてる方が見苦しい言い訳してるだけだけどね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:29:03.35ID:9+e1ggpv0
>>66
高卒芸人には独自の切り口が偏向に該当するとか難しい話わかるわけないやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:29:04.86ID:RfxvFggI0
>>49
金貸しのスポンサーばっかやもんなぁ
まともな企業は相手してなさそうな数字やね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:29:13.90ID:pvo7yqd60
何もかも手に入れた人が最後に欲しがるのが名誉だもんな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:29:18.10ID:VDOoTe/I0
コア本さん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:29:19.36ID:dI1y2vF8M
ネットニュースをネタにする番組のくせにネットニュースやめろは草
ブーメランやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:29:26.77ID:vwwYZe3Xd
放送室の高須みたいに松本に反論する奴1人置いときゃ良かったのに
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:06.54ID:yz+wJe+h0
WAR覚えたてのなんj民みたい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:07.98ID:d4uTzDUnr
三浦瑠麗の件に一切触れないのは偏向報道違うんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:09.84ID:5tvCZ6jH0
そもそもCMの方もお年寄りに寄せてるようなのとソシャゲばっかやんな今
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:13.36ID:raTOCYKn0
WARが上やから選手として吉田より岡林が上って言われてるようなもん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:20.92ID:fTF1u67W0
朝の情報番組でコアとか競って意味あんのか
どっちもすずめの涙やろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:29.83ID:zUIcYAc50
TV局も偏向報道すると叩かれるんやから
偏向報道しとるネットニュースを訴えるとかしたほうがええで
吉本がやりゃ負けないやろしそこで勝てば他への抑止にもなるやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:35.18ID:dI1y2vF8M
>>74
ワイドナに限らんけどワイドショーなんか見てるやつの購買力なんかたかが知れてるしな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:48.88ID:YrFwY+KZ0
ワイドナ隔週出演

↓港社長「まつもtoなかいに集中してほしいんでワイドナは降板してください」

日曜21時台ゴールデンのレギュラーget


ギャラ3倍upやし、スケジュール開いたせいか今ジャンク出とるし
ワイドナ辞めたら一気に勝ち組やん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:07.22ID:AI7OaGZA0
浜ちゃんになれば面白いのに
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:26.98ID:CXoC64xip
だって松ちゃんは切り込むことがないからな
あんな芸風なくせに自分を守ってる感じだからニュースとしてクソつまらん
与党をまったく叩く気ないし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:36.98ID:Hu+2VU2Pa
>>49
当たり前やけどネット通してピンポイントで訴求できる時代やからわざわざテレビ通す理由ないしな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:54.38ID:zUIcYAc50
>>74
水曜日のダウンタウンも金貸しのCMばっかやったりしたな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:54.60ID:FCOfNxGP0
そもそもサンジャポもワイドナショーも誰が見てんのよ
どんぐりの背比べやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:54.59ID:n3S55wzEr
自分の失敗を素直に認められない哀れなおっさんやな
映画のことも一切触れようとしないしな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:58.35ID:kDRqzx3/0
これほんまに言っててビビった
なんかすごい方向に進んじゃったな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:00.46ID:CtTDVC/Ea
負けてないなら、辞める必要なかったやん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:30.60ID:n3S55wzEr
宮崎駿の映画おもんないの方が立派な偏向報道やろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:40.59ID:K83clCHO0
信者がわかってくれればええねんて逃亡最高にダサい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:55.43ID:FCOfNxGP0
何が松本の琴線なんや
爆問か
視聴率か
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:56.79ID:tqRMAp7N0
>>78
イエスマンやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:57.01ID:9+e1ggpv0
勘違いして負けたから辞めたと思われたらたまらんわな
アホな子に向けてコアでは圧勝ってあと五万回いっとけ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:20.12ID:dI1y2vF8M
田村淳とかもそうやけど最低限の知識と教養がないコメンテーターなんか有難がってる層が見る番組なんか
スポンサーとしても広告出稿のメリット小さすぎるんよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:32.28ID:7RL7vrFJa
思ったより必死に勝ってる!勝ってる!って言っててがっかりやわ
もっと余裕見せてほしかった。これじゃ逃げた言われてもしょうがないわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:33.34ID:yIWEMeiP0
映画の時も俺の映画はコアなファンが見てるんだ!みたいな言い訳してたし似たようなもんやろ😂
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:34.20ID:ENC3W6oPM
吉本ごり押しのおもんない奴らを引き連れてヨイショさせてる様がもう痛い
おもんない奴らは奴らで互助ってるのか知らないけど滑っても許されるみたいな雰囲気作ってて自浄作用がない
それで視聴者はただただクオリティの低いつまらない番組を見せられる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:37.88ID:+cV/reZu0
さっきも書いたけど松ちゃん高田文夫と絡んでみてほしい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:44.29ID:zUIcYAc50
>>94
厳しいときに休んだり辞めたりするから余計に負けとる感じ出とるな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:45.18ID:r1k60MNB0
筋肉鍛え始めたのも鬱だからなんかまっちゃん?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:49.11ID:TvOG0xh3p
コメンテーターとしては太田に完敗してたしな
置物に近いよあれじゃ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:55.81ID:M87EMhkq0
太田なんかしらコメントしてほしい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:34:25.49ID:gyKgiiZQM
川崎の事件で太田と差が生まれちゃったね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:34:29.93ID:jmXQ0Pxmr
ムキになって芸能界引退するとか言い出すんじゃね
今の松本ならやりそう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:34:37.46ID:yNSf3Myu0
コア視聴率のほうが大事という考えが一般層に浸透してないのが問題
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:34:57.13ID:L8xcO9Sc0
結局サンジャポに勝てず涙目敗走したって事か??
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:34:57.58ID:zUIcYAc50
>>100
学力だけやなくて品性や育ちも地味に重要やと思うわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:34:58.30ID:jmXQ0Pxmr
三浦瑠麗と兼近擁護したのは偏向報道違うんか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:35:17.92ID:jmXQ0Pxmr
大卒と高卒の差が出たな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:35:20.07ID:TvOG0xh3p
>>100
ワイドナの田村は面白かったけどな
ガーシーを悪く言えないから神妙な顔でコメントしてるの
友人を猛アピールしてた
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:35:56.05ID:P2dBZHDx0
優生思想の時は太田が松本に気を使ってたな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:36:05.41ID:TvOG0xh3p
>>110
ないない
一番テレビに縋り付いてるじゃん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:36:05.82ID:mP99+WNuM
それと、ある芸人が不祥事とか不倫してたら叩いてテレビから干される感じになるのに
自分たちのお気に入りの子分だけは擁護して救うとか一貫性がない
そんな奴が偉そうにニュースにコメントしても何の説得力もない
何の価値もない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:36:06.03ID:FCOfNxGP0
ワイは切り抜き見てて悲しくなったで
リアルで視豚を見ちゃったんやぞ
しかもそれがあの松本人志やぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:36:07.82ID:zUIcYAc50
>>111
スポンサーに理解させれば十分ちゃうの
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:36:15.62ID:rmFW8rY7a
でもお前も番組私物化しとるやん
偏向報道と変わらんやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:36:39.61ID:mkU30d3a0
コアコア言うけど日テレはコア高い番組もバッサリ切ってるしそう単純じゃないよな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:36:41.22ID:8CbMcew90
よりによって真裏が確執ある関東のボスやし負け続け言われたら頭おかしなるんちゃう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:36:43.01ID:uXRr5qFp0
このニュースに対して松本はこう言うだろうなって予想がついたらもうつまらんよね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:06.72ID:8eI//uB7d
>>100
むしろそういう層のがCM意味あるだろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:13.67ID:gzKYtOxg0
リアルタイムじゃないニュースに対して独自の視点もない守りに入ったコメント
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:13.80ID:kzHs4LaZd
殆どテレビ見なくなったからよーわからんのやけどこれどういう話?
こいつの持つ番組バラエティとかやろうけど偏向とかあるんか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:20.42ID:UownWrzWM
コアがー、コアがー、

サカ豚と同じ事言ってんの草
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:27.05ID:gyKgiiZQM
切り抜きでも全体としてまともな発言してたら言うてダメージないやろ
太田も発言一貫してたからノーダメやし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:32.51ID:cPZLvqTu0
【悲報】ダウンタウンさん、取り柄が浜田の年末の格付けチェックしかなくなる

あれも浜田じゃなくてもよさそう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:33.83ID:FuBK2iyJ0
全く逆
視聴率勝っているってこと?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:34.43ID:L8xcO9Sc0
てか松本ってニュース興味あんの?
こいつ典型的世の中の時事に興味無いタイプの低学歴無キャの人種やろ
太田は漫才にもするくらい好きだろうけど
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:40.85ID:ChE2XT4PM
探偵ナイトスクープを終わらせた男
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:41.76ID:R/dZxsHE0
>>114
爆笑問題・太田光、お前らに苦言…三浦瑠麗への悪質な誹謗中傷に「滅多打ちするっていうのは、ちょっと怖い」 [452836546]
http://greta.5ch.net/poverty/kako/1678/16785/1678589255.html

擁護しとったんは太田さんやろ?まぁ今日ちょっと最後に三浦いじりしとったけど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:47.94ID:kVsUsbFd0
>>121
中身のないやつほど数字を誇る!!
って名言やな
いいポジでボケっと座ってる中身ないおっさんになっとる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:47.97ID:LxuwgstK0
>>124
それ込みでアピールして番組にどんなスポンサーがつくかやろね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:50.84ID:D36a378fa
学力というか知力が圧倒的に足りない
何も面白くない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:38:02.05ID:TYXeOG4a0
太田に負けたから壊れちゃったよまっつん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:38:03.14ID:Zy41Sglx0
お前ら「コア松コアコア!」
松本「コア視聴率がね…」

本当に言ってるやん…
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:38:08.30ID:zUIcYAc50
>>118
松本って優生思想なんか?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:38:10.32ID:eff4OzN30
これ爆笑問題に負けた事実がどうしても認められなくてメンタルブレイクしましたって事だろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:38:23.72ID:eh1EVtmYp
サクラを見る会を「おっさんと桜見て何が楽しいねん」と言ったジュニアをメインに据えろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:38:37.39ID:gyKgiiZQM
>>143
川崎の事件で生まれながら不良品がおる言うてたしモロやん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:38:47.46ID:5jwUAaxH0
日曜午前中なんかCM出す企業もコア(50歳より下)やない方がええやろ
関口宏やら上沼恵美子、ハイヒールの時間帯やん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:39:00.18ID:cvyfiFHSd
>>135
お前のレスの端々から語彙のなさが滲み出てる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:39:19.42ID:ul3Hu5mTa
コアが高いから大丈夫って言われる水ダウはスポンサー案件ばっかやらされとるし
コアはテレビマンにとってはあんまりいい指標ではないで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:39:21.65ID:FCOfNxGP0
ワイ擁護してたんやで
コアの方が大事やって
さすがにあんな半泣きで番組名指しで主張するのはドン引きやわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:39:22.02ID:8CbMcew90
松本太田って意外と松本のほうが太田のこと意識してるんかね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:39:38.49ID:MXn3lrUG0
でも視聴率で勝ってる負けてるとかいう話するなら全盛期比較でも
ダウンタウンはとんねるずはもちろんナイナイにも負けてるわけで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:39:44.38ID:8N3mIMMT0
昔は視聴率なんて気にしない、面白いものは視聴率取れないって言ってたのになあ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:39:48.65ID:mkZJ3odc0
ネットニュース大好きおじさん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:40:22.30ID:OD+HM2Sra
いやまあでも言いたくもなるやろ
まーたこんなキリトリ方されてまうんやから最後に言う事かとも思ったけどな
ネットニュースとSNSがゴミなのを変えれそうな芸能人って松本くらいやと思ったんやけどな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:40:33.44ID:cPZLvqTu0
笑ってはいけない辞めたダウンタウンって、もう価値ないだろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:40:41.28ID:LxuwgstK0
コアが大事言うのもわかるけど母数自体が小さすぎてそれがどれくらいなんやってのも曖昧なんよな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:40:58.89ID:nwLvFZH+M
>>151
今回の件で思ったより意識してんのかなと思ったな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:41:11.91ID:5tvCZ6jH0
ゴールデンタイムのコアならともかく平日昼とか休日のあの辺の時間帯のコア見てもな
活動的で購買力有るとされる層はTV見ないで活動してるやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:41:12.95ID:Qd+LwPD1d
>>145
アベマのニュースショーやってるからそっち見ろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:41:33.76ID:NBACMlMr0
こういうこと言い出すと余計敗北感が漂うな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:41:35.01ID:8CbMcew90
松本人志「不良品」
太田光「ピカソ」

ここで潮目が変わった感
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:41:38.95ID:OD+HM2Sra
>>152
その頃は別に反論してへんからええやろ
嘘かかれるのが嫌なんやろ
嘘ってわけでもないけどな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:41:40.82ID:zUIcYAc50
>>146
ナチスが虐殺するために用いたものやったのに・・・
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:41:50.73ID:vLf/exH7M
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1637278861342945280/pu/vid/1280x720/v8inzr6Lq99_E-_Y.mp4

>>1のこれメッチャ面白いな
涙目でサンジャポに負けてないと謎の言い訳して速報で北朝鮮のミサイル入るとか面白過ぎる
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:41:55.82ID:L8xcO9Sc0
ネットニュースでいつも視聴率松本は負けてるってゆわれた!
SNSでも色々言われるの嫌だ!

めっちゃ効いてるやん
思ったより松本って器小さいよな堂々としてくれよ天下の松本人志なら
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:30.53ID:mXj9PmEK0
どういうことや?ワイドナショーが偏向報道してたってことか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:37.22ID:TfZKP8lhM
バラエティやお笑い番組で負け負け言われて悔しいならわかるが
太田は半分本業で松本は畑違いみたいなニュースショーの司会で負けてもそんな悔しいもんなんかね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:40.54ID:IGYkVgsC0
ネット見すぎなんだよ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:44.47ID:UXI8iJMAa
爆笑問題に土下座させて負けた男
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:49.30ID:ZyK/KYeb0
コア松wwwwwwwwwwww
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:07.02ID:OvsEEn4nd
サンジャポって誰が見てんの?って感じやったもんな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:13.38ID:K83clCHO0
>>135
twitter始めたら政治ネタでおかしくなる典型的なやつや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:15.28ID:azhyvPAU0
優生思想云々はまっつんはそんなつもりは無かったと思うでそこまでの学はないやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:20.69ID:TYXeOG4a0
カリアゲ「あかん松本が泣きそうやせや!ミサイル撃ってごまかしたろ🚀」
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:25.75ID:/Mazs5okd
>>53
放送室も真裏のナイナイオールナイトに聴取率で負けてたな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:33.26ID:zUIcYAc50
>>167
ツイッターで天下取ったんやしもうツイッターやめればええのにな
あんなんやるからおかしなんねん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:41.29ID:rPhRgkQ/0
ワイドナショーが
一切三浦瑠璃報道しない理由

◆吉本興業、経営アドバイザリー委員会
三浦瑠麗ら7人が委員に決定
2019-08-08

◆フジテレビ 第486回 番組審議会議事録概要
2019年 4月10日(水)新委員紹介
(略)
三浦瑠麗委員(国際政治学者)
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:51.39ID:UpvlHnx/0
頼みの綱の水曜日がVTR見るだけとか終わってんな
どうやったらここから巻き返せるんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:04.13ID:ZyK/KYeb0
松本は野球嫌いやしな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:08.48ID:UOTxVYKOr
ダウンタウンの番組って全部視聴率低いんやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:19.17ID:nwLvFZH+M
ネットの過激派ぐらいしかサンジャポと比較してなかったと思うんだけどな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:22.53ID:gyKgiiZQM
>>176
それが余計アホなんやけどな
教養が全くない
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:24.16ID:z8YkO1nL0
KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3 ※サンジャポは前番組のサンモニからの流れで年配層のみ高め
*5.4 *2.6 | *7.5 *8.4 【*3.2】 | *6.7 *8.3 【*3.7】 10:00-10:55 CX* ワイドナショー(スポンサー数10社) ※前番組のワンピ 3%
*1.9 *1.0 | *2.2 *6.0 【*7.7】 | *3.7 *5.0 【*9.0】 10:00-11:22 TBS サンデー・ジャポン(スポンサー数3社) 前番組のサンモニ 15%


前番組(サンモニ>ワンピ)が10%以上差があるのに、コアがダブルスコアで勝つのは普通にすごない?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:52.94ID:zUIcYAc50
>>181
IPPONも正直松本いらんと思う
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:58.28ID:5tvCZ6jH0
もう今年で還暦やしな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:45:10.05ID:UpvlHnx/0
>>151
太田に土下座させたネタがあるしお互い意識しとるやろうな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:45:23.79ID:UXI8iJMAa
>>143
あんなもん優生思想以外の何者でも無いやろ、ガキ使のトークとかでも障害者ネタにしてたし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:45:24.24ID:K83clCHO0
>>179
ほんまあれが分岐点やったと思うわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:45:25.03ID:knzg2Tgl0
>>183
浜田のは高い
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:45:31.56ID:OD+HM2Sra
>>151
松本はめちゃくちゃ意識する側やと思う
ナイナイなんかも岡村はラジオでダウンタウンの話しまくるけど松本はラジオでナイナイの話されると口ごもって話題買える事が多い
ワイドナ初期も東野が岡村好きやから話したりするけど渋い顔しがちやったな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:45:37.04ID:gyKgiiZQM
逆に松本くらいの格でもネットニュース気にしてるってのは意外だったわ
別に見なきゃええだけやのに
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:45:54.87ID:/m/aIWg40
コアとかよく知らんけど一般的に言われる視聴率はどっちが上やねん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:45:59.17ID:zOQvg4dFp
松本人志さんって隔週出演収録のワイドショーをなんのために続けてたんや?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:46:27.99ID:WaVgQ7Bdr
もう一回今の時代と感性で映画撮っても良くないか?
やめて時間余るやろ?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:46:28.41ID:SjEM5ee+0
ワイドナへの批判としてよく「芸人が偉そうにコメンテーターするな」ってのがあるけど
時事問題にコメントしてるだけで偉いと受け取ってしまう側の問題もあると思うわ
そもそもコメンテーターなんて大したもんじゃない
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:46:28.93ID:EUOyp8Q40
コア視聴率の方が重要なのは本当なのにここだけ切り取って松本批判するの自体の批評性があるな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:46:39.00ID:UpvlHnx/0
>>193
両方イジメてた側の構図やからな
娘に悪く思われたくないのは親の立場として仕方ないと思うわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:46:42.07ID:DB+IC0H80
>>196
爆笑問題に勝つため
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:46:42.10ID:LEnnGE9sp
まっちゃん……こんなこと気にせんでええやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:46:44.78ID:tHqgrxJp0
ネットニュースが偏向とか切り取りいうのはわかるけど
じゃあこの番組は?って話になるんよね報道してます!って自負があるならともかくそうやないしな
ワイドショー系は報道部やないとはいえそこらの頑張りなかったし
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:46:54.62ID:vHF1cc20M
普通に見たら太田に負けた宣言した様にしか見えないけど本人的にはガチでそうは思ってないんだろうな
もうキツいわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:05.70ID:UXI8iJMAa
実際太田的には黒髪時代の松本と今の光代とどっちが怖いんやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:09.31ID:89opSO2m0
電通も今のメインはネット広告やし
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:24.86ID:eff4OzN30
オールドメディア関係者は大変やね
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:28.24ID:zOQvg4dFp
若者向けにコメント調整してたと考えると感慨深いよな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:31.37ID:cLKgnhutp
サンジャポに負けてないって事を言いたいんやろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:34.15ID:bRgQpERX0
>>199
スポンサーが金出すってだけで人気の指標じゃねえだろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:40.46ID:XRgjrYlA0
コア視聴率ってアメリカ様がやってるから
何となく大事な物って事にしたいだけやからね

日本は少子化やし若い世代は金を使わんのやから
ぶっちゃけどうでも良いんよ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:40.82ID:OD+HM2Sra
>>194
30代の頃とか2ch気にしてた言うてたからな
大勢の顔も見えん奴等にあーだこーだ言われるのはそりゃどんだけ大物でも堪えるやろ
まあ松本に関してはネットの恩恵の方がでかいとは思うんやけどな
ネットはダウンタウン世代多いし
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:41.37ID:5W2t5QEm0
取り巻き腰巾着が
用意した言葉を真に受けて使ってるんやろなあ・・・
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:42.44ID:geGUATn50
一方サンジャポは若手女子アナにペッパーミルパフォーマンスをさせた
https://i.imgur.com/6kIHvdk.png
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:48:05.01ID:nC9hKfcUr
フジのニュース番組ってマジで酷いよな
ちゃんと取材してるんかってくらいゴミみたいな話題しかしない
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:48:16.92ID:tHqgrxJp0
ワイいつも思うけどSNSに芸能人が個人垢つくっていいことないと思うんよね
特にエコチェンやばいtwitter
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:48:18.17ID:9+e1ggpv0
>>204
東野だけで盛り返したらいよいよ終わった人なんやけどな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:48:28.81ID:pJhXOGG/d
芸人仲間の不祥事庇ってばっかりやったしで印象悪いわ
立場ゆえかもしれんがニュース系向いてないよな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:48:51.88ID:geGUATn50
>>206
光代については今怖いとか関係なく頭が上がらない、人生の恩人に近い存在だからと
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:48:59.55ID:K83clCHO0
すべらない話もおもんないから降板せえや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:49:00.54ID:H2VYhQg00
やっぱりSNSなんてやったらあかんわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:49:06.23ID:2vtDrl6z0
近藤真彦さんの不倫にこだわったのだけはわからん
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:49:12.86ID:jWfnvfRy0
そのコア視聴率もワンピースのおかげとかいうのがダサすぎてホンマ草
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:49:18.87ID:zUIcYAc50
>>205
ソースあるんか・・・
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:49:51.41ID:EUOyp8Q40
>>204
実際企業からすれば世帯視聴率なんて無意味な指数なのに松本の方が気にしすぎてたの間違いでしょ
昔と違ってテレビごとに視聴率計算出来る時代なのに
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:49:52.66ID:8CbMcew90
番組のスタッフがかわいそうって言いつつも本音は確執ある爆笑問題に負けたのが悔しいってのが垣間見えるんだよなぁ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:49:54.12ID:Ic17xNYaM
>>213
嫌なら見なきゃええやん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:50:17.18ID:93uZkGr70
これイエスマンしか要らないって言ってるようなもんじゃん
コア視聴率とか知らんし持ち上げ芸人が慰めた時に聞いて知ったんやろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:50:43.00ID:MXddGnXPM
だせぇ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:50:44.47ID:2vtDrl6z0
そこまでコア視聴率重視なら媒体がネット一択になりそうやけど
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:50:57.52ID:iZKBsRjR0
コア視聴率ならwbcよりもワールドカップなんやっけ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:51:07.02ID:OD+HM2Sra
キリトリで一番ゴミなのは著書の娘レイプ云々のくだりのキリトリやな
レイプする奴等は自分の娘がそうなってもいいんか?って話やのに松本がレイプしてた事にされてたしな
そんな犯罪歴を本に書くわけないやろうにアンチなんかガチのアスペなんか知らんけどTwitterで広めててそれは胸糞でしか無かったわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:51:11.17ID:gyKgiiZQM
>>213
せやから別にネットの意見見んでええのに
逆に言うと周りイエスマンで固めすぎて客観的意見をネットに求めてたんかな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:51:14.39ID:UpvlHnx/0
強かった人が落ちぶれるのを叩くのは面白いからしばらくこのネタは続くと思う
芸人というのはあるにしろ昔は叩く側だったのに自分は叩かれたくないは通用せんぞ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:51:28.91ID:5tvCZ6jH0
>>206
言うて家帰ったらおらんからな黒髪松本は
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:51:33.59ID:ck5wOHh9d
好感度が欲しいんやろなってコメントばっかやったしこの番組明らかに逆効果やったよな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:51:39.20ID:ST7mzvJr0
視聴率負けてるのは事実やんけ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:51:48.49ID:2xy6Grp/0
まあツイッターで来る批判コメントに耐えられなくなったってのが本音やろうな
切り取り記事だけ読んだアホが特攻してくるんやろ?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:51:53.56ID:L8xcO9Sc0
コア言い訳にしてる低視聴率番組より視聴率高い番組のがコアも高いでしょ
水ダウが馬鹿にしてる日テレみたいな女や子供や家族層も好きな番組のがよっぽどコア高いし番組の価値有るのでは?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:51:55.23ID:TI/Kgv6z0
そもそもコア視聴率ってどうやって調べるんや?
テレビ買ったときに年齢設定した記憶ないんやけど
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:02.13ID:7xvti9IW0
マジださい…
ちょっと驚く発言
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:27.69ID:3qBrEcCjd
見苦しい政治家みたいになっとるな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:35.27ID:36WcpL7A0
東野の畜生発言丸ごと流すならワイドナ見ても良いわw
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:36.12ID:xbuyDqXq0
ウクライナ問題で出てくる専門家みたいなのだけでニュース語れよ
芸人や政府スポークスマン使うな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:42.80ID:H/bcPpLJM
>>151
昔放送室で高須が人気芸人ランキングだかなんだかを読み上げて喋ってた時、爆笑問題の時だけ松本ノーコメントで空気ヒエヒエやった
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:43.13ID:UmnU4o+5r
Yahooニュースはキリトリやめろ!って主張、
サイゾーとかよく分からんニュースサイトが炎上目的で書いてて、間に受けて反応してる奴も無視していいレベルのアホなのに気にして病んでるのが可哀想
ワイドショー出てる奴はほぼ全員、テレビで何か主張したらついてくるものとして理解してるのに

周りにイエスマンしかいないからちょっとの書き込みでダメージあるのかな?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:47.20ID:gyKgiiZQM
ワイが太田好きなのはラジオ含めどの番組も楽しそうにやっとるからや
逆に松本はワイドナショーも渋い顔してやっとったからな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:49.37ID:8CbMcew90
松本大田ってよく比較されるけど歩んできた人生が割と真逆よな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:54.39ID:Gre0qbuY0
コア視聴率松本やん
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:53:12.28ID:5tvCZ6jH0
コア需要でスポンサーがどうこうの話とトータル視聴者人気で負けることはそもそも両立するしな
スポンサーの方しか見てへんからこういうコメントが出るんやろ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:53:25.18ID:KDKjT3Hg0
文字だけ見て松本ダッサってなってたけど実際動画見るとまたちょっと印象変わるな
ちゃんと自虐ネタに昇華できでるじゃん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:53:37.59ID:TZuQ4kn50
>>250
松本は尼崎の貧困からの成り上がりやからな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:00.15ID:gFce7waRM
今田回おもろいけど半年に1回でええわ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:03.84ID:izLz2mt70
コア視聴率大事とか言いながらネット社会否定してるのほんま老害丸だしですき
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:05.82ID:JJg8gtKb0
中居が土曜日にやってる番組は賢いよな
基本専門家に解説させて出てる連中はちょろっとコメント言うだけやし
ワイドナみたいなのは語る側にも教養が無いと無理
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:09.57ID:1hxKEP+Z0
>>242
ビデオリサーチ社が調査依頼した家庭のみカウントしとるんや、だからワイらが見ようがそない関係ないねん
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:17.74ID:NW0fFHey0
ワイドショーもどきでワイドショーに勝とうと思ってたのが驚き
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:19.33ID:biSbF7sCp
松本さんがスタッフのために続けてたってガチなん?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:21.11ID:geGUATn50
>>242
今は送信機が代わって世帯内の全テレビの電波の送受信を感知できるんだそうな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:21.94ID:2XHBBx9Ma
太田にはこの分野で勝てない
負けを認めたほうがええで
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:22.61ID:soV9Ls1N0
めんどくさい話題には切り返しだけで乗り切ってた感じ
信念を感じなかった
器用すぎるが故の失敗...
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:27.14ID:AmatLfUDa
松本のこういう負けず嫌いなところって、若い頃は他を蹴落とすくらいの上昇志向としてむしろプラスに働いたけど、おっさんになってからの負けず嫌いはただただ醜いな

往生際が悪いだけ、余裕がなく見える
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:29.45ID:U36tvarS0
松ちゃんファン多いなんGでサンジャポの方がスレ伸びる時点でね
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:31.43ID:R/8b27xL0
コア本シチョ志
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:35.60ID:MXddGnXPM
てか
今ってジジババにいかに金使わせるかだから視聴率で大事なのって逆ちゃうの?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:41.66ID:8CbMcew90
どう見てもダウンタウンと爆笑問題が東西のお笑い芸人ツートップなんだから2組でお笑い番組やってほしいわ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:56.02ID:XRgjrYlA0
>>242
視聴率の機械に登録するんや
実際に観てるのが80歳でも登録されたのが18歳なら18歳が観てる事になるガバガバ仕様や
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:57.28ID:g5SloEOda
メンタル弱すぎやろ
元々向いてなかったんや
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:57.71ID:BJQT5E2Pd
普通の人はこんな恥ずかしい負け犬の遠吠えは出来ないが
マスコミに切り取られ吉本神輿に乗せられてきた松本だからこそ

この負け惜しみも良いように切り取ってニュースにしてくれるだろうという打算から出た言葉だろう
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:54:58.74ID:PMYZgnBYp
おっちゃんやん
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:55:10.19ID:UTaKAlws0
>>41
スポンサー数:ワイドナ(10社)>サンジャポ(聖教新聞 他3社)

Youtube再生数:ワイドナ(違法up)>サンジャポ(公式)


まぁコアで大差ついとるのは察してたわ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:55:19.06ID:D2RmFHnG0
>>265
たしかにわいも松本好きやけどサンジャポ見るわ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:55:50.70ID:83XVzTUt0
大物のくせにネットニュースとか視聴率いちいち気にしてるのちっさくて残念だよな
もっと気にせず堂々と構えとけよって思うわ
その点浜田は芸能人やわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:55:53.99ID:zUIcYAc50
>>248
いちいちネットニュースの底辺のものなんか見んでええのにな
下を見てもキリないしなんも得るものなんかないのに
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:56:03.51ID:ZyK/KYeb0
>>265
芸人松本は好きだけど
ワイドナ松本は見られたもんじゃない
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:56:09.35ID:bhKNFaGm0
サンジャポはなんかゲス臭が強くて見る気がねぇ
ワイドナショーもだけど
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:56:23.66ID:TZuQ4kn50
>>265
統一教会からサンジャポが勝ちだしたな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:56:35.23ID:gyKgiiZQM
コアって若年層のことやっけ
言うて日曜朝に家でテレビ見てる若年層って老人と同じくらいの購買力やろ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:56:44.70ID:ALsvPL8XM
爆笑問題の田中が東條英機の親戚って聞いたけどまじなのかな?
まあ元総理大臣の細川も近衛文麿の身内だけど
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:56:57.08ID:F7PChYta0
コア視聴率ってワード松本からしか聞いたことねーな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:03.24ID:uZcZrvdyd
コア視聴率ってよく言うけどコア視聴率がなんなのか全く説明してくれないからなんのこっちゃ未だによくわかってない
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:07.47ID:OD+HM2Sra
>>229
お前はただの一般人やからそう思えるんやろ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:29.17ID:qxj/5WyIM
単純に松ちゃんの学の無さ丸出しの発言が叩かれただけなんだよなぁ
キリトリがどうとか言ってますが
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:32.38ID:SjEM5ee+0
>>235
ネットの書き込みについては
「アンチに対してファンが反論してくれるのは有り難いけどアンチは叩くことが目的やから構うだけ思う壺なんや」とは言ってたな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:39.50ID:2xy6Grp/0
まっつんのコメントは聞きたくても安藤優子とか武田鉄矢の話は聞きたくないからいつも録画して飛ばしてるわ
すまんな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:46.59ID:gAxJhn4QM
映画何本も何本も撮って結果触れてはいけないタブーになってて実際誰も触れない時点でそりゃイエスマン以外の意見受け付けなくなるわ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:47.40ID:RgY+AUfKM
サンジャポのほうがもっと偏向報道酷いぞ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:51.87ID:tHqgrxJp0
コア視聴率高い(若い層に人気)からいいんやってスタンスとりながら
その実若い層の多いネットでの意見が効いてもうやめるってのが悲しいんだよなあ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:58.56ID:XRgjrYlA0
>>281
そもそも若者に購買力が有るってアメリカ様の話だからね
少子化で若者が金を使わない日本で言うても意味が無い
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:04.38ID:WBQK55Hn0
福岡はサンジャポやってねえんだよな
たまにやっても時間帯ちがうし

そーゆー立場からすると本当に滑稽な事言ってるわ松本は
これが笑いなのか
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:12.00ID:L8xcO9Sc0
でもワイドナってそもそも扱うネタがしょーもないの多かったよな…
それこそネットニュースやSNSやアフィカス好みなネタやん
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:16.66ID:2cStd0g40
絵に描いたような涙目敗走じゃん
ダサすぎんだろ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:25.50ID:ZyK/KYeb0
>>289
出てる奴がサンジャポより不快なんだよな
ワイドナって

兼近とか古市とか三浦もおったし
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:30.08ID:36WcpL7A0
吉本でテレビほぼ独占しておいてまだ名誉が欲しいのか
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:34.38ID:zzrzwfiAM
炎上も上等で生放送やってる太田に勝てる訳ないやろ
そもそも同じ土俵に上がってすらいないんよ
それなのになんで泣くんや情けないわ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:42.20ID:nuTMIXrn0
コア視聴率は、
テレビ局の営業がスポンサーからCM取りに行く時に生み出した武器や
視聴者に言う言葉では無い
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:43.82ID:WBQK55Hn0
>>292
んーネット空間はそれなりに年齢分布してねえか
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:43.93ID:geGUATn50
>>282
太田が日本の戦後論を熱く1時間ほど語ったトークに対して唯一田中が発した言葉が
「俺、東条英機さんの親戚…いや、そんな近くのじゃないよ?遠くのだけどね」
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:44.86ID:zUIcYAc50
>>275
さんまやたけしや石橋あたりもネットニュースの意見なんかいちいち気にしないやろしな
賞賛欲しくてやってた番組なんかな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:48.32ID:8CbMcew90
川崎の事件なんて切り取りでもなんでもなく只の優勢思想だったやろ
真裏の太田が心打つコメントしたから余計に酷さが際立った感はあったが
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:49.14ID:rPhRgkQ/0
サンジャポ6-3ワイドナ 試合終了

本塁打
太田(サ)26号、デーブ(サ)8号
松本(ワ)32号・33号・34号

失策
三浦2(ワ)、兼近(ワ)


こういう感じっすか?
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:58:53.76ID:Hu+2VU2Pa
>>285
よりお金を使うとされる年齢層に絞った視聴率や、年寄りは除外や
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:07.99ID:s5IhTXsQM
むしろ視聴率では負けてたけど面白さは勝ってたから!みたいに笑いで落として欲しかった
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:12.22ID:E8qSyJUN0
まっつん裏番組気にしすぎやろ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:25.85ID:FONXG0Wk0
コア視聴率ってフジテレビが良く言ってる奴か
普通の視聴率じゃフジなんてゴミやもんな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:27.99ID:EUOyp8Q40
>>220
所謂ワイドなショーが低いとされてるのは世帯視聴率
世帯視聴率はそのテレビを視聴出来るの世帯の内何世帯がテレビを見てるかの指標
対してコア視聴率はテレビ毎に誰がどのくらいテレビを見ていたか個人視聴率を算出出来るので、更にその中の購買意欲が高い層を抽出する方法
そりゃスポンサーとしては後者の方が重要だろ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:32.01ID:12f8f5lpM
まず切り取り偏向報道で政治家とか公務員とか叩きまくってたのがマスコミやん
そのマスコミから金貰ってるのがお前やん
しかも同じような番組で
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:42.95ID:gyKgiiZQM
太田曰くサンジャポは前日に打ち合わせして当日も早朝から入る言うてたからな
そもそも勝負になってないわ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:48.32ID:nuTMIXrn0
映画とる
アートに手を出す
ニュースに口出す

文化人にコンプレックスでもあるのか?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:51.18ID:BJQT5E2Pd
事務所総出で太田を潰そうとして負けたんだから相当イライラしてるやろな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:51.81ID:e0JlBB1D0
>>287
問題の本質理解してない発言ばっかりでな
勉強する気がないくせに切り取りがーっていつも文句言っててアホだなとしか
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:59:55.66ID:SjEM5ee+0
>>300
世帯視聴率も同じやろ
本来視聴者には関係ない
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:01.57ID:3Uiavod6d
>>257
ほんこんに毛が生えたみたいなのが騒いでても視聴率は伸びないわな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:06.41ID:yho7tIN70
お前らの偏向報道も酷かったよな
バラエティだからで逃げんなよ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:07.98ID:EDTZRuAT0
時事ネタ扱うのに生放送やないって致命的やと思うんやけど
金曜の夜に収録してるらしいけど土日に大ニュースがあったら必然的にサンジャポに負けるやんけ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:15.41ID:hb2+bz/Yp
松本さん曰く吉本興業は圧力かけずに全部情報もオープンしてるらしいで 近藤真彦さんの時ワイドなショーで説明してたわ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:23.53ID:PimMBIV10
相変わらず器ちっさいのwww
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:24.83ID:G27gUVIo0
サッカー「コアでは負けてないんだああああああああああああ」

同じやん
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:30.52ID:FLBVoNtM0
ジジババの方が金持ってるやろ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:31.97ID:8PLegY1oM
>>268
前番組出た時ウーチャカが思ったよりヤバくて太田も松本もちょっと引いてたのが笑ったわ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:39.63ID:WBQK55Hn0
コア視聴率なんて言い訳でスタッフにヨイショされてる松本人志を産んだワイドナの罪は重いよ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:53.68ID:P2dBZHDx0
>>284
本人はあんまやりたがらないけどあっちの路線にシフトして欲しいわ
真面目な太田は面白い
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:55.18ID:lHw3tnvz0
そもそもジジババ国家である日本でコア視聴率って気にしてどーすんの?
今後50年、ジジババ率高めだよ?
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:57.63ID:js4BldGUM
安倍晋三が撃たれた時にそのネタやらんかったよな確か
致命的やな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:00:58.52ID:BJQT5E2Pd
太田の嫁の件でもそうだけど自分に靡かない太田に対する敵意は相当なもんやろな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:00.14ID:XRgjrYlA0
>>310
コア視聴率が重要な説明を求めたのに
関係ない事を長々と書き込むなよバカ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:00.73ID:eNe85pik0
キッズも爺婆もいる家にも機械置いてるんやろ?
僕見てますよ~ボタンわざわざ押してるんか?
しょうもなくね?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:14.12ID:UmnU4o+5r
>>324
金持ってても使わないんや
新しく家とか買わないでしょ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:28.66ID:uXvOine50
三浦瑠麗と浜田の不倫全スルーしておいて何を言ってるんや?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:34.16ID:36WcpL7A0
>>321
それを中立の人間がいうならわかるが
スポークスマンの発言じゃなあ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:47.58ID:QSVlA05Ad
偏向番組って人の偏向にうるさいよね
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:52.06ID:hb2+bz/Yp
でも松本さんが数字悪くて落ち込んでる時、スタッフからコア視聴率は高いからって慰められてると思うと哀愁あるやん
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:01:57.02ID:62J8n7bx0
>>323
渋谷で暴れてないから野球の負けらしいで
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:10.14ID:BJQT5E2Pd
漫才でも太刀打ち出来ない相手だし
こんな朝の番組1つでも差が見えてしまうのは腹立たしいやろな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:11.50ID:EUOyp8Q40
>>331
いや関係あるでしょ
逆に世帯ごとの視聴率がなんの重要性があるわけ?説明してくれよ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:13.29ID:Nu8Y1edp0
勝ってるならいいじゃん
ほんとは勝ってないんだろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:18.01ID:RHH4YAG40
局によっては、時間帯によっては世帯視聴率重視してるし、吉本芸人が出てる番組はコア視聴率重視のものしか作れないってだけ

あんだけ芸人おるのにゴールデンの番組は非吉本の有吉、サンド、バナナマンらに持っていかれて、千鳥を売り出してなんとか抵抗してる状態
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:18.32ID:Cv3mzFC30
松っちゃんそんな面白いか?
水ダウで森田が絶賛してた「最後の餃子か」とか普通につまらんけど
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:21.04ID:rPhRgkQ/0
日本の金落としやすい視聴者層って
それこそ30~65歳とかなんちゃう?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:22.31ID:geGUATn50
>>257
中居がニュース番組は何度も話があって全部ことわったと金スマで古舘か久米宏に言ってた記憶
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:22.69ID:aziIqLxp0
特定の層の視聴率で勝っても全体の視聴率で負けたらそれは負けだよ
数字勝負をするなら男だろうが女だろうが老人だろうが子供だろうが
純粋に最も多くの人を集めた番組の勝ち
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:31.66ID:P2dBZHDx0
>>302
CD田中で聞いたことあるわ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:43.81ID:jd/75kea0
サンジャポなんか小指1本で倒せると意気込んで始めたのに…
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:49.63ID:YvsEV3ty0
そもそもダウンタウンって吉本という組織があったからここまででかくなったんで
あって 松本ひとりの能力なんか大したことないのに なんか勘違いしてるやろ
漫才もやってねえし
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:50.35ID:12f8f5lpM
なんか文春の記者がコソコソストーカーして撮影して記事にしようとしたら
相手から逆に撮影されて「ヒェ…晒さないでクレメンス」したクソダサい事件とかあったよな

それと同じやろ
切り取り偏向報道してるやつらが切り取り偏向報道やめろとか
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:52.86ID:zUIcYAc50
>>333
どうやろ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:53.28ID:5tvCZ6jH0
>>323
スポーツはTVが本業じゃないからそっちの方がまだ少しはわかる
言うて本業(観客動員)の方が差デカいし外野のファンが言い争ってるのはそもそも意味不やけど
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:54.48ID:3DJxZQDCa
>>146
アイスランドは実践してるけどな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:56.75ID:D36a378fa
低知能くせに文化人枠狙いに行くのが無謀なんだよ
コメンテーターとしてたけしや太田の足下に及ばないし趣味人としてもタモリや所さんの足下にも及ばない
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:02:57.98ID:LEnnGE9sp
逆の立場やったら太田は笑いながらネタにしそうではある
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:01.86ID:3Uiavod6d
>>321
その吉本が圧力かけて芸人潰しまくってた気が…
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:04.38ID:UmnU4o+5r
>>328
そいつらは死んでいく
若いタレントや若い企画出して
若者振り向かせないと長期的に見たらテレビが死ぬから踏ん張ってるんや

「面白かったドラマの再放送でいいじゃん」があかんのと似た理由や
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:07.90ID:5NPXjFmg0
これによってサンジャポに松本が出演ってこともあるかもしれんやろ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:10.47ID:FVjoXGkP0
>>343
あるあるネタだよね
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:17.34ID:L8xcO9Sc0
「ワイが居なくなったらサンジャポにボロ負けや
ワイが居ないワイドナなんて絞りカスや」

めっちゃ予防線貼ってて草
これで大して変わらなかったらヘコみそう
普通に東野と淳イラッとしてそう
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:21.69ID:ZyK/KYeb0
>>334
その二人が不倫したみたいなレスで草
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:30.82ID:wof7Tcqr0
前だったらあり得んかったけど今はガチで太田の方がボケキレキレやからな
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:30.80ID:D0jLBh1id
>>284
シリアスモードだと言葉選ぶからめっちゃ時間かかるのが嫌
生向いてないよあれ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:33.43ID:EUOyp8Q40
>>344
テレビを見て金を落としやすい世代を計算してるのがコア視聴率
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:33.61ID:k0GqqS2j0
コアコア言ってるのに
松本安藤泉谷の並びで草
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:44.18ID:XRgjrYlA0
>>344
1食2000円とか3000円する店におるのジジババばっかやからね
若者は金が無い
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:51.45ID:gyKgiiZQM
>>353
アイスランドが実践してるかどうかは松本の発言が優生思想かどうかに関係あるんか?
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:52.79ID:lHw3tnvz0
>>340
傍から見て、ロジックが全く繋がってないで・・・
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:03:55.91ID:qKRwn8o6a
負けず嫌いやけど負けたんか?
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:04:00.37ID:hb2+bz/Yp
コア視聴率誇るならネットニュースは歓迎すべきやないのか?切り抜きって自分達もやってそうやし
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:04:20.38ID:922MPasX0
川崎の事件の太田のコメントって絶賛されてるけどそんな小さい喜びで生きながらえていくみたいなものはとっくに通り過ぎて事件を起こした山上事変には無効すぎるのも面白い
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:04:25.81ID:83XVzTUt0
あんだけ芸能界で成功してもコンプレックスから解放されないって悲しいよな
だから身体も鍛えだしたんやろし
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:04:29.59ID:3Uiavod6d
>>350
てか放送法の趣旨すら理解してないバカに報道関連やらしたらあかんわ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:04:30.96ID:aDBR3fBAM
辞めんのはええけど中居との番組おもんないからあれやるくらいならワイドナ続けてほしかった
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:04:45.31ID:pYuV6wV9r
>>368
日本語出来てなくてワロタ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:04:45.43ID:pvo7yqd60
>>343
晩年のバッター見てる感じや最近は
たまに全盛期のような発想出してくる
でも基本は安直だったり下ネタが増えてきた
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:00.51ID:rxHAauhP0
>>29
いうてアニメとか特撮見とる奴らはいまだにテレビ見とるやろ
ニチアサとか
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:03.02ID:Vebq3rpV0
なんG民ってほんままっつんのこと好きよな
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:03.39ID:lHw3tnvz0
>>357
平均寿命伸びまくり、少子化でガキが少なくなりまくり
言うてるやん、今後50年はずっとジジババ率高めやって
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:12.14ID:8q3mDzGg0
というか視聴率とかなんで気にしとんや
視聴率の計測方法知ってたらそんなに気にするもんでも無いのわかるやろうに
視聴率と番組の面白さが比例せんことくらい誰でもわかるし
視聴率計測器置かせてとか言われても気持ち悪いから断るぞ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:14.34ID:BJQT5E2Pd
ワイドショーなんて自分と吉本興業に都合のいいこと言っておけば楽なもんやと思っていたんやろな
難しいことは分からなくても吉本興業と利権つながりの政党のプロパガンダの応援しておけば良いってなもんやろ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:20.73ID:LEnnGE9sp
>>284
ピカソの絵見た話とかすごくすきだけど生放送の報道番組とはちょっと合わんよね
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:29.82ID:XRgjrYlA0
アメリカ様の若者は借金して贅沢するからね
日本の若者は借金は悪だと教えこまれてるから購買力なんて無いんよ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:33.23ID:0Wiu+cmd0
>>372
あれは何コンプなの?
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:40.46ID:gyKgiiZQM
>>377
アニメとか特撮見てる弱者男性に価値ないやろ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:57.15ID:1MeihrWzp
なんJって松本アンチ多いんか?
水ダウとかクラジャニとか毎週伸びてるし松本ファン多いイメージだったけど…
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:05:59.91ID:ZyK/KYeb0
>>372
学歴コンプあるって
本人が言ってたしな

多分映画もコンプになってるはず
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:00.96ID:FVjoXGkP0
>>381
これで視聴者もついてくると思ってるんだから凄いよな
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:00.95ID:geGUATn50
安住紳一郎「泉ピン子さんがぴったんこカンカンに出なくなったのはコア視聴率に悪影響というデータのせい。スポンサーから嫌煙されるようになった、テレビは本当にその考えで良いのかって気持ちもありますね」
→1年後、Vtuberとして表現の活路を見出し始める
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:05.87ID:ztOGN7x1a
コア視聴率とは、13歳~49歳の男女、いわゆる“ファミリー層”の個人視聴率のことを指しています。 行動範囲が広く、消費活動も激しいコア層は、とくに商品購買意欲の高い視聴者層と言われています。 そのため、テレビCMを出稿する際に注目しておきたい指標の1つです。



いや別に買い物するのは13~49歳だけじゃないやろ…
意味のない指標だよ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:06.30ID:twyRhf+Ed
そもそも「コア視聴率は広告効果に直結する」いう話自体広告マンが適当に言い始めた話ちゃうの
水曜日のダウンタウンとかコア視聴率高そうやけどあんなもん観てるやつらの購買力が高いとは思えんわ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:08.06ID:BJQT5E2Pd
松本人志がライバル視すべきは太田光ではなくみのもんただと思うけどなぁ
タイプ的にはみのもんたタイプやろ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:12.23ID:2vtDrl6z0
この手の番組は全部メディア王上田さんにやらせればええよ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:13.27ID:g1PMPl0Ba
太田ばかり気にして松本には田中が見えてないからや

田中はみんなに愛されとるからな
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:15.46ID:EDTZRuAT0
太田は生放送で簡潔にコメントできないのが致命的
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:24.68ID:wA2JrkrRd
高須がやらかした時にしっかり報道してたか?ワイドナショーさん
偏向報道以前の話やろ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:26.92ID:rxHAauhP0
>>385
価値があるかないかの話やない
テレビを見とるか見とらんかや
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:32.19ID:Av+s4Ehh0
番組のアンカーマン的な立ち位置の人間が視聴率って客観的な指標の一つに言及して低視聴率だけど実は・・・みたいな事言う時点でめちゃくちゃダサいわな
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:33.24ID:p5OyFI4ca
松本人志も権力には弱いんやな…
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:45.24ID:JHZ85RIW0
こいつ小山田のいじめ報道か何かが話題になった時逃げたよな自分も昔ギリ圏虐めてたから
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:49.97ID:lHw3tnvz0
>>391
やめたれ・・・
論理構造がおかしいことに全く気づいてないんやで・・・
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:53.05ID:ZVr4VvLkM
たけしをトレースしようとしてことごとく失敗してる男
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:07:01.86ID:5NPXjFmg0
>>380
そうは言っても結局番組が存続するかどうかとか
タレントの価値測る指標が現実問題視聴率ぐらいしかないわけやし
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:07:13.83ID:58wF08pj0
>>394
コンビでやってたらサンジャポ超えたかもな
ワールドダウンタウンみたいになるかもだけど
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:07:19.16ID:vM8hvnCTd
コア1.5%のモーニングショーが毎朝なんjでスレ立って伸びるんてそういうことか?
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:07:29.82ID:SGSYlmX/0
もともと松本少年は 暗く、大人しく、気が弱く、運動も勉強も駄目
のび太やからな 暗いぶんだけのび太よりひどい
大人になって金持ちになってモテていろんな女とセックスしてもコンプレックスは解消できんやったか
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:07:35.92ID:XUdf9bBm0
>>390
0 100じゃなくて傾向割合の話しちゃうの
50以降が一切買い物しないなんて普通誰も思わんで
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:07:36.05ID:4KWeBPKKM
今のなんJの勢い順で見るとダウンタウンがオワなのが伝わってくる
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:07:47.97ID:p5OyFI4ca
松本人志は確かにおもしろいけど
兼近、三浦瑠麗、天竺、tkoという松本ファミリーに甘いのとかみると
なんかなあ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:07:49.99ID:5NPXjFmg0
>>393
上田は一時期政治番組みたいなのやってたけど
すぐ手を引いたぞ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:07:56.58ID:54VVEvhz0
ワイはむしろ太田光のメンタルが異常すぎると思ってるわ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:05.79ID:gyKgiiZQM
>>397
コア視聴率重視する根拠って若年層の方が金使うスポンサーの商品に金使うかってことやろ?
弱者の若年層がテレビ見ててもしゃーない言うとるんやが
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:21.40ID:0sSVTDqY0
>>384
冗談かマジかわからんけど、街中でチンピラに絡まれて一緒にいる後輩が代わりにボコられるのを何回も経験したからって言うてたよ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:24.96ID:2xy6Grp/0
単純にワイドナって松本なくなったらクソやけどな
ニュースに関係ない話題やりすぎやしどうせすぐ終わる
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:25.68ID:7ZAT77NtM
なんJ公認論客
・関口宏
・太田光
・和田アキ子
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:27.16ID:nXiFXb0R0
ネットニュースのしょうもない記事って松本クラスでも効くんやな
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:28.54ID:ZVr4VvLkM
>>414
高校時代に鍛えられた鬼メンタルよ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:30.27ID:YvsEV3ty0
>>382
めっちゃ印象に残ってる 川崎殺傷事件の犯人もどこかで
変われたはずだと寄り添った太田に対して松本は何百万と生まれてくるうちの
バグだと切り捨てた 弱者の気持ちがわからない松本には映画なんて作れんわ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:30.29ID:UmnU4o+5r
>>379
いまジジババにウケてる番組が
30年後のジジババにウケる訳ではないって話なんだけど
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:38.30ID:NH1IPuWo0
確かにテレビ芸能マスコミワイドショーの「偏向報道が酷い」わな
>松本人志、近藤真彦の不倫報道に「あまりにやらない。もうちょっと平等に扱うべき」
>松本人志が近藤真彦不倫に触れる「マスコミが扱わないことで一番損するのはジャニーズ」
この一言でテレビ芸能ワイドショーがコンドーさんの不倫報道しまくりテレビcm降ろされ芸能活動無期限禁止してけど
自分の相方パパ活不倫ハマタについて「あまりにやらない。もうちょっと平等に扱うべき」「マスコミが扱わないことで一番損するのは吉本」とコメントしたのかい?
それと
>「【芸能】ジャニー氏の性加害問題、沈黙する司法と大手メディア BBC番組制作者が批判」←これにも「マスコミが扱わないことで一番損するのはジャニーズ」とコメントしてみろよ
テレビ芸能界のご意見番面の松本コメンテーター芸人さん
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:39.39ID:1KTAQY510
>>21
めっちゃ草www
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:44.42ID:pcAB6ZNdM
最後に捨て台詞とかほんま終わってるわ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:46.35ID:p5OyFI4ca
松本吉本興業やめないかな
やりにくいやろ正直
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:48.21ID:SGSYlmX/0
>>384
体鍛えるやつはガキの頃に味わった運動神経の悪さとか喧嘩の弱さがコンプレックス
サッカーで落ちこぼれて体鍛えてイキっとるラガーマンがその典型
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:50.96ID:pLFmOVXbd
玉川ゲストに呼んだら視聴率爆上げやろうな
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:57.20ID:geGUATn50
>>413
持ち前のトークで政治家と喧嘩してたのに何一つ波風立たなかったなあ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:05.80ID:9z0UyWMr0
どの辺が偏向報道かセットで言わなただの言い訳やん
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:10.61ID:pvo7yqd60
>>394
>>395
太田は暴走してもトンチンカンなこと言っても
周りの人間が遠慮なく抑え込めるのがでかいわ
ちゃんとその場で懲らしめられるから許せる
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:15.32ID:5EzimuBCM
太田「コア視聴率で負けてるサンジャポ、今日も始まります」
田中「やめろバカ!」
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:17.22ID:rxHAauhP0
>>415
いやワイは誰もテレビみないって部分に対しての話をしとるんや
コア試聴率とかの話はしてないそもそもコア試聴率ってなに?
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:17.35ID:itiPrVQb0
逃げただけやん恥ずかしい
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:17.39ID:Uy2y9DMm0
>>413
あれ圧力かけられて辞めたんじゃなかったっけ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:20.04ID:3DJxZQDCa
>>367
優生思想と思われかねない発言をしただけで非難や排除されるべきだという風に世界は回ってないってことやで
これが中国やロシアならまあそう...ってなるけどアイスランドやしな
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:25.55ID:RHH4YAG40
>>391
水ダウのCMって消費者金融とかのガチ底辺向けやからな
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:31.30ID:p5OyFI4ca
松本人志今も面白いんだけど
ちょいちょいダサい時あるからなあ
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:37.02ID:OD+HM2Sra
>>400
小山田の時の太田の話とかワイはめっちゃ良かったと思うけど擁護どうこうでパートスレ伸ばしてたのがここやけどな
批判した上で中立的な話してたのに毎回よく調べもせずにネット民ばりの知識で叩いてるカズレーザーを持ち上げてる奴だらけやったしもうね

そして今は松本叩きっていう
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:40.49ID:v4oX8Nfja
松本ってワイドナで真面目なこと語れんしな
最後にジョークとか言って逃げるし
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:46.92ID:5NPXjFmg0
>>384
サイボーグ魂とかいう変な深夜番組で筋トレやらせたら
やたらハマった
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:55.56ID:ROZSfctI0
>>433
はい爆問への誹謗中傷
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:09:59.30ID:2vtDrl6z0
松本人志さんにツッコミを入れる人物がいればもっと番組は盛り上がってたやろ
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:06.42ID:ub9VGav+d
>>428
ラグビー部に虐められてたコンプレックスありそう
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:13.35ID:OD+HM2Sra
>>433
言いそうで草
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:21.24ID:SGSYlmX/0
松本ってタケシになりたかったんやろ
基本アホなこといいつつたまに世相を斬るような鋭いこといって賢いと思われたかったんやろ
でも無理やったな どんまい人志
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:21.38ID:pcAB6ZNdM
>>23
そもそも平日の朝にいる
13歳から49歳(コア視聴者)の人間って
購買力0のゴミオブゴミやろ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:24.93ID:lHw3tnvz0
>>422
いや、精神が成熟してくるとウケるものも似通ってくるやろ・・・
35歳とか超えて水ダウに夢中になってたらヤバいやろ?そういうことや
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:30.70ID:EDTZRuAT0
>>438
アコムレイクアイフルプロミス
全部スポンサーになってて草生えた
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:33.73ID:ZyK/KYeb0
太田は絶対サンジャポでいじるだろうな
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:43.03ID:58wF08pj0
>>432
周りからボコボコにされることでバランス取れてるんよな
まっちゃんにそのポジションはもう無理やろ
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:45.74ID:p5OyFI4ca
芸人はもう少し引っ込んでほしいわ
あちこちにしゃしゃり出すぎ
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:10:53.61ID:geGUATn50
太田「ものを表現して叩かれる恐怖と何も表現せず勝手に値踏みされる恐怖どっちも経験してるので、言わずに居られないんですよ」
上田「15歳以来の病気なわけですね」
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:06.10ID:OD+HM2Sra
>>448
主婦もおるやろ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:06.88ID:ROZSfctI0
>>447
ビトタケシっぽくなっただろバカ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:14.91ID:nq5jN49J0
映画とコメンテーターは教養無いとできんからな
たけしになり損ねたのはそこやろ
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:14.98ID:8CbMcew90
>>421
消えてしまいたいと思った人間は他人に対しても優しくなれるんだよな多分
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:17.13ID:p5OyFI4ca
芸人がテレビ番組から減るだけで




もう少しテレビ見易くなるのにな
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:25.16ID:ub9VGav+d
松本ほど金と人気と権力持っててもコンプレックスから抜けられないの見るとやっぱ人間って幸せになれないんやなって
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:26.86ID:gyKgiiZQM
>>437
アイスランドがそれで成功してるならええけどワイは知らんわ
実際どうなん?
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:37.99ID:jQ81Hh9M0
偏向報道してる側なのにこれは草
何言ってんの?
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:38.51ID:SGSYlmX/0
>>453
ほんまそれ
無学無教養のゴミ芸人が何をどう勘違いしたらコメンテーターやることになんねん
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:42.36ID:2xy6Grp/0
実質東野と松本だけのチームでよく戦った方やろ
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:44.58ID:8q3mDzGg0
>>404
そらわかるけど視聴率取れるから使われるって芸人でもなかったからカリスマになったのに
そういう番組作りたかったらダウンタウンじゃなくて他使うやろうに
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:48.94ID:hxcTnJzdd
>>437
ちなみに高須は海外の医療美容学界から追放されたけどな
何の話をしとるんや?
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:52.27ID:lHw3tnvz0
>>456
専業主婦とかまさしくゴミオブゴミやんけw
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:54.63ID:TKL2AGiu0
ダサすぎるわ松本
最期の捨て台詞がそれですか
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:57.80ID:7sfb1MKWd
こいつ加藤浩次切り捨てた時点でなんか胡散臭さやばかったわ
あんだけ言ってたのに僕に出来る事はもうないって発言やばいやろ
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:59.09ID:ub9VGav+d
>>454
じゃあイキってるラガーマン自体が妄想かい
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:05.97ID:VhnqYF0IM
>>454
虐められてたコンプレックスありそう
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:06.70ID:n1+F7i9X0
>>433
めっちゃ言いそうw
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:07.30ID:g1d+Le5+p
松本さんはまた映画とればええんちゃうか?負け続けやと納得いかんやろ?
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:07.88ID:ZVr4VvLkM
>>453
吉本が悪い
国営コンテンツやからな
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:08.83ID:ZyK/KYeb0
>>453
ほんこれ
数多すぎやし
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:16.73ID:gjI5SMGN0
放送法で
MCやコメンテーターは芸人禁止にすることできないの?
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:17.33ID:uXvOine50
たけしは安倍晋三ディスするのに松本人志はしないのなんでなん?
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:21.87ID:geGUATn50
>>421
たけしのあの夏一番静かな海の裏テーマについての話聴いてると太田を寵愛する理由がよく分かる
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:24.15ID:Av+s4Ehh0
世代視聴率で今と昔で比べたら絶対的な数値は激減しとるから広告単価下げろってスポンサーに言われるからな
昔と単純比較しづらいコア視聴率ならターゲティングちゃんとできるから高単価でも効果ありますよって営業トークに使いやすいだけやろ
演者が言及すること自体おかしいわ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:37.27ID:UmnU4o+5r
>>449
いまはもう時代劇ゴールデンでやってねえじゃん
紅白の演歌も減った
でもジジババの率増えてるから続いてるべきだよね?


お前が間違ってるんだよ
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:38.37ID:k0GqqS2j0
太田は色々炎上するが
各トピックについて1時間ぐらい独演することはできるからな
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:38.41ID:tVKMz3Uxa
負けてないなら番組やめなければ良かったのでは?😅

兼近が来た日も休み
浜田不倫回でも休み
三浦瑠麗にも触れず

嫌なことから逃げてるダサいおっさんにしか見えないよ…
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:44.43ID:smavrRjY0
イメージよりメンタル劇弱で興醒めや
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:46.16ID:p1BJ69Tn0
>>433
脳内再生余裕で草
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:50.70ID:8CbMcew90
>>433
田中「みなさんこんばんは爆笑問題カーボーイです」
太田「なにがコア視聴率だバカ野郎!」

多分これ
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:59.19ID:ZyK/KYeb0
>>474
たけし以外松本の映画いじったのマジで観たことないわ
あーあとさんまか

さんまのまんまで文句言われてたな
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:12:59.43ID:jQ81Hh9M0
たけしはまた戻ってきてほしいけど松本いらんわ
オリンピックの開会式にブチギレしたのほんま草生えた
0490風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:06.08ID:OD+HM2Sra
>>468
主婦は買い物するやろ
そしてCMも主婦向けにするやろ
アホなんか
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:10.28ID:2X6WzuJVM
でもよしもとの力でダウンタウンはこれから活躍するぞ
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:26.39ID:jmLZmNF50
>>482
ジジババが演歌聞いてるってのが嘘なんよな
今のジジババの殆どが聞いてるのはサザンや松田聖子やわ
0493風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:27.09ID:8q3mDzGg0
>>409
そうは言っても中学で彼女作ってる男やしなんj民が下に見るような隠キャやないで
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:28.04ID:eHZPNwl90
こんだけ金も地位もあって周りにイエスマンだらけなのにまだ小さい事気にしてる感覚が理解できん
世の中の全員が松本に対して好意的じゃないと気が済まんのか
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:38.39ID:/KA3JINQp
アイスランドはそもそも人口少ない島国だから遺伝子、血統管理しないと危ないからでは
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:54.26ID:nq5jN49J0
加藤とかも高卒なのにワイドショーの司会長年やっとるけどあんまボロ出さんけど松本は新聞も読まんのやろな
ネットニュースネットニュース喚いてヤフーニュースで満足してるんちゃうの
0497風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:13:54.37ID:ZVr4VvLkM
>>489
あれめっちゃ好き
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:01.05ID:lHw3tnvz0
>>490
専業の文字が読めんのかw
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:01.18ID:Cy97cGcv0
サカ豚もコアガーとか喚いてたなw
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:08.68ID:mpe3MFhH0
ワイドナショー好きな層ってもろに発言切り抜き記事だけ読めば満足する層なイメージ
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:10.64ID:UmnU4o+5r
>>481
だから新しい世代に向けて作って行かなければならないって話ですよ
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:15.52ID:geGUATn50
>>489
劇団「一番褒めてもらいたかった人に『こんなんやられたら海外行けないよ』って…」

たけし「劇団、ごめん、本当にごめん!お前のことは言ってない!!」
0503風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:17.60ID:t3UbknR7M
>>494
そうなんやろ
俺はすごい俺を認めない世間がおかしいってアホなんや
0504風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:18.98ID:HCdJaH2cd
こんだけ周りから認められてる成功者でも部分部分を見ればコンプレックスまみれなんやね
0505風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:20.19ID:AmatLfUDa
松本って芸人として当然かなり才能あったと思うけど、それ以上に政治力がある人間なんだと思う

立ち回りがめちゃくちゃ上手い人間
0506風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:23.61ID:12f8f5lpM
そもそも切り取りって叩かれた側が言い訳に使ってることもあるしな
昔どっかの政治家が「災害で公務員の残業代増えすぎやけど残業代に上限設けるべき」的な発言して叩かれたことあって
本人は「切り取り」って言い訳してたけど全文読んだらやっぱり同じこと言ってた事件あったの思い出したわ
0507風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:25.15ID:tVKMz3Uxa
ワイドなショーがサンジャポに完全に負けてるからイライラしてる松本に
周りのスタッフが「実はコア視聴率ってものがありありまして~」

って感じに必死に宥められたのが目に浮かぶわ
それを間に受けてコア視聴率ガイジになる松本も哀れすぎる
0508風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:25.94ID:wug9LTqaa
こんだけ成功収めた人生でなんでこんな小物なんや
だっせえわマジで
0509風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:32.17ID:eNe85pik0
世帯視聴率は数字としてギリ信用性あるわ

センサー仕込んでるわけでもない視聴率計測機でどうやって誰が見たか判別してんねんアホ
0510風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:32.22ID:+TZklG2/M
吉本-自民党-国なんだからお笑い芸人がどこにでも出てくるのは変わらないだろ
国民が支持してるんだし
0511風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:32.32ID:yVsKQuZv0
ワイドナ松本「加藤が来てもええし、なんやったら俺スッキリ行く」

ツマミ松本「極楽呼びたい(その後山本夫妻出演で加藤不在」


こいつほんまなんなん?
0512風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:32.50ID:jQ81Hh9M0
>>497
お金返してほしいね!ってブチギレて安住が静止する構図ほんま草
0513風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:33.99ID:3DJxZQDCa
>>462

Since prenatal screening tests were introduced in Iceland in the early 2000s, the vast majority of women -- close to 100 percent -- who received a positive test for Down syndrome terminated their pregnancy.

2000年代初頭にアイスランドで出生前スクリーニング検査が導入されて以来、ダウン症候群の陽性検査を受けた女性の大多数(100%近く)が妊娠を終了しました。

https://www.wdbj7.com/content/news/What-kind-of-society-do-you-want-to-live-in-Inside-the-country-where-Down-syndrome-is-disappearing-441159843.html
0515風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:47.55ID:OD+HM2Sra
>>498
専業もそうやろ
夫の稼いだ金で買い物するんやから
ガイジかよ
0516風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:51.82ID:ZVr4VvLkM
>>496
加藤はちゃんと勉強しとったんやろな
元々地頭は良かったタイプやし
0517風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:54.68ID:eHZPNwl90
>>487
太田は松本にビビってるからバカ野郎はラジオでも言わんでしょ
0518風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:56.56ID:Av+s4Ehh0
>>496
加藤も恵も情報番組のMCとして最低限のインプットは欠かさないしな
0519風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:15:03.76ID:r8l05Eii0
浜田が隣にいたら何言ってんねんwでどんなコメントも纏まってたのになぁ
0520風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:15:04.68ID:jmLZmNF50
各お笑いの世代の説明でダウンタウンは陽キャで爆笑の大田は陰キャって説明がしっくりきたわ
そら耐えられんわな
0521風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:15:08.34ID:g1d+Le5+p
コア視聴率ってことで広告業界騙してるけどそれがホンマに浸透したらネットでええやんってならんか?
0522風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:15:16.37ID:pvo7yqd60
筋肉つけるのは必死に努力するのに
なぜそれを教養でできなかったのか
0523風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:15:19.32ID:3F2JDt6fM
コア視聴率バカにしてるジジババ共きしょ
0524風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:15:20.99ID:3DJxZQDCa
>>467
数ある学界の一つで本人は呑気に病院運営してるぞ
0525風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:15:24.49ID:8CbMcew90
>>440
あれは太田がおかしい
小山田圭吾の事件はネットではグツグツ燃えてたもん
小山田が無名だから今まで炎上してなかっただけで
0526風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:15:26.30ID:pcAB6ZNdM
>>49
コア視聴者(13~49)
見事に金が無い世代や

YouTuberの収益激減したことからもわかるように
コア視聴者は金ないねん
0527風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:15:41.16ID:jmLZmNF50
>>496
余計なこと言わんからな
0528風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:15:42.25ID:lXx5PQ7P0
>>480
そう考えるとコア層が消費意欲高いってのもテレビ局が言ってるだけでちゃんとデータあるのかなとは思ってしまう
0529風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:15:43.35ID:YvsEV3ty0
>>474
大コケしかしないし無理やろ
弱者に寄り添う気持ちや美とは何かを知らん奴の映画なんて
誰が見るんや
0530風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:15:51.20ID:AUZwcWXv0
というかサンジャポがそんなに人気やったのも知らんかったし松本が異様に意識してたのも知らんかったわ
0532風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:01.39ID:WBQK55Hn0
>>492
歌が好きなジジババが聞いてるのかな、演歌は
0533風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:03.12ID:ZzOFrwbfa
サンジャポはコア視聴率気にしてもなさそう
0534風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:08.36ID:lHw3tnvz0
>>515
夫の金にたかる乞食にどれだけの購買力があるんですかねえ・・・w
0535風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:12.38ID:uXRr5qFp0
>>452
放送法の趣旨やな
0536風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:13.95ID:2xy6Grp/0
酒のツマミで言ってた引退が現実味帯びてきた?
0538風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:15.40ID:G27gUVIo0
>>521
若者テレビ見ないしなw
0539風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:16.82ID:OD+HM2Sra
>>525
いじめられてたんか?
太田はちゃんと批判してたぞ
その上で別の側面から話てたやろ
0540風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:26.00ID:OD+HM2Sra
>>534
そんなんやから結婚できへんのやキミは
0542風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:33.42ID:Av+s4Ehh0
>>521
もう広告市場の総額は数年前からネット>テレビや
0543風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:43.07ID:geGUATn50
>>528
テレビ局は言われるがままっぽいのは安住が証言してるから広告代理店の言い分なんじゃねーかな
0544風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:47.39ID:UmnU4o+5r
>>514
30年後に今の松田聖子になる人は29年後に突然発生しません
長期的に見るって最初に言ったよね
0545風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:50.20ID:hxcTnJzdd
>>516
昔のめちゃイケのテスト大会で数学で100点取ってたな、光浦や大久保(千葉大)よりも全然上
0547風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:53.85ID:lHw3tnvz0
>>540
はいお前の負けやで
購買力の比較のはなしで主婦出した時点で負け
0548風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:59.25ID:OD+HM2Sra
>>547
高齢童貞乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況