【速報】球審古賀、ボール判定を誤りと認め反省していたw w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:10:28.90ID:5pdpNEeM0
仲地が投じた低めスライダーを楽天の先頭打者・辰巳が空振り。スコアボードにストライクのランプが一度はともったが、古賀球審がストライクをコールしなかったためボール判定になった。2球目の投球後に、立浪監督が古賀球審に初球の判定についてストライクを訴えたが、却下された。

 二塁塁審の柳田責任審判は「2球目を投げ終えたところで、初球のボールは確定しました。変えられませんでした」と話した。試合後、古賀球審は誤りを認め、反省していたという。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:11:55.77ID:Ojrkliv10
そこの威厳守ってなんになるの?見下されるだけやろこんな強行
今すぐ退職しろクソタレ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:12:28.23ID:5pdpNEeM0
反省は当然やろ
謝罪せえ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:12:39.77ID:A81d3pNI0
しゃーない
オープン戦で良かったな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:12:40.25ID:SZTY4gqT0
これ罰則は無いの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:12:49.74ID:tNV70dHOd
メキシコのアレじゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:13:29.78ID:SuSgTUnBa
反省して終わりじゃ無いよな?
減給とかしろよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:14:34.68ID:wGzprIdM0
シーズンでやったら処罰しろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:14:49.58ID:vq6U5eAB0
球場のボール表示をわざわざストライクに訂正した上で2球目投げさせたのに何言ってんの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:15:52.65ID:HlkqeF700
柳田みたいなゴミが責任審判とかやってるせいやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:15:56.30ID:5cSK70GAd
反省して謝ってるんやし許そうや
たかがオープン戦やぞ
次ミスなきゃええやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:11.79ID:nNyYt2Gg0
立浪もアホやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:15.76ID:a6xKjNqv0
普通に来年になったら消えてるんちゃうか
役職付きでもないし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:24.57ID:4zwhUkkLM
初めての審判なんやろ
許してやろうや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:48.16ID:qDnP7kNZa
今年初めて一軍に上がってきたらしいがまた二軍送りやね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:17:18.15ID:5pdpNEeM0
>>13
謝っては無いぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:17:35.67ID:CptodjAS0
シーズンなら許されないけどオープン戦でそこまでいうのもな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:17:37.84ID:FMbs6PKx0
ちゃんと反省できてえらい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:17:50.43ID:hi7ZnCNT0
立浪がまたやらかしたのかと思ったら
空振りをボール判定してて草
そら怒るわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:18:12.45ID:SB7FdgzL0
歴史的な瞬間だったな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:18:21.81ID:TVBQI/bj0
逆に心配になるわ
なんか病気ちゃうの
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:19:03.48ID:4lymM3vs0
シーズンならブチギレ案件やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:19:43.43ID:Nn5L2si40
ちゃんと立浪に謝罪したんやろな?
でないと名古屋港に沈められるぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:19:43.44ID:5cjNQmj6r
シーズンでやらかしてたらガチのマジで一生晒されてたな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:20:01.05ID:wVHxCysLp
ほんまオープン戦でよかったな
新人やし多めに見たるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:42.56ID:38kg6kbLa
確定しました、変えられませんでした


はぁ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:22:08.25ID:4Gvl1O0I0
もうAIでいいよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:22:50.67ID:mdLLqhXK0
>>24
途中ならまだしも1回での出来事やしな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:22:51.51ID:IM95AnR10
誤審してもペナルティは特にありません
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:22:52.35ID:hqKNBuar0
急にボールが来たからコールするの忘れたんやろ
ちゃんと投げますよってあいさつしてから投げるのがマナーでは?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:23:54.27ID:FMbs6PKx0
初回の初球ってのがすごいよな
すごいというか怖い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:24:15.08ID:HnXkamn+r
AI以前の問題や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:24:41.62ID:SB7FdgzL0
殺人と同じで10000%間違ってるなら周りが言うべきだよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:24:44.06ID:/oofPaOS0
なにがあった!また古賀か!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:25:14.01ID:g/0wgPGp0
>2球目の投球後に、立浪監督が古賀球審に初球の判定についてストライクを訴えたが、却下された。
てか中日サイドも抗議遅くない?
空振りしたのにストライクコールしなかった時点で確認すりゃええのに
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:25:28.62ID:dM1s5AgBd
審判「空振りでもコールしないといけないのか!😲」
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:25:31.23ID:OrcJAko7p
甲子園の審判って有志なんやろ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:25:46.41ID:pgMsedka0
退場しろや
初球でこれとかもうやる気ないですっ言っとるようなもんだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:11.25ID:dojWeKQEa
一軍の試合で初球審やったっての本当なんか?
なら緊張して初球コール忘れてたとか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:16.66ID:8rXd6i4D0
まぁオープン戦で本人が分かって反省してるならええやん
シーズンで明確な誤審を曖昧にされるのが一番腹立つやから
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:25.58ID:ph9I6Lxj0
誤審とかじゃなくてありえんレベルのミスだから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:30.29ID:pHZCR5R50
なんであんななったんかね
考えごとしてたんかね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:51.69ID:suTp8M/j0
審判「(あほくさ中日と楽天とかもう試合せんでええやろ・・・)」ズバーン
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:27:24.78ID:SNYRkpkj0
>>50
ミットずらしのことしか考えてなかった説
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:27:33.10ID:nxYdSPnw0
何で見落としたのか理由を聞きたい
意識が飛んでたんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:27:33.63ID:Zvs11YmYM
しっかり誤りを認めて反省できるとかめちゃくちゃ有能な審判やんけ
バンテリンでやらかしたやつだいたい自分の非認めてなかったで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:00.45ID:NzMTf7KW0
>>44
これは酷い八百長ですねぇ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:08.56ID:9doN3L2fd
自分がプレイボールって言ったのに準備できてなかったんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:21.64ID:WhYfbf8X0
実際すげえ集中力いるよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:22.05ID:o+LjwypEa
ストライク表記をボールに訂正させた時点で誰かツッコむべきだったのでは?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:32.41ID:2ei4Z98i0
バンテリンやと審判がよそ見したくなるんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:38.16ID:dMbS9o3Vd
>>42
一球一球審判確認せなあかんのか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:29:12.61ID:jSo0n8gs0
立ちながら寝てたんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:29:27.60ID:izLz2mt70
もう一軍公式戦白紙やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:29:29.09ID:UzgjBDTB0
仕事してないんやから給料抜きやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:29:52.86ID:PvfWOENJ0
これ立浪もよく引き下がったな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:01.54ID:0VFmMonK0
試合後すぐに小指詰めて立浪の事務所行ったらしいな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:04.54ID:YHeEYiVaM
余所見しててきとうなはんていした二塁塁審はもう辞めたんだよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:12.38ID:0TtsbLa4a
電脳ハックされてたんやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:15.17ID:nZ/+xtuX0
>>42
でも球審以外の審判が何も反応せずに次の投球いってしまうのもおかしくないか?
なんのためにジャッジしてるんだと
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:34.71ID:PvfWOENJ0
>>60
審判(うわ、つまんねえ試合だな)


しゃーない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:52.69ID:JMp5vYVNd
>>66
与田が監督してたら粘着された後即意見書や
立浪でよかったな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:55.18ID:K8rtL+aZ0
点につながってるから八百長確定やな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:59.12ID:iGgWcyAA0
反省できてえらい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:03.97ID:NuJXgJOd0
どうして視力が衰えてるジジイにやらせるんだ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:07.80ID:4Gvl1O0I0
バンテリンドームの試合は眠たくなるけど
初回の0アウトから睡魔に襲われるとは
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:10.25ID:KOj5DzTNd
>>25
こんな角度のやつあったんか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:12.17ID:za1ptDTv0
あっちのやつは主審も塁審も永久追放されたんやっけ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:18.24ID:WOZYv0IU0
まぁオープン戦だし改善してくれりゃ良いよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:24.00ID:TlPDcUi/0
反省できてえらい!
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:47.39ID:rFfHgzYs0
>>75
こいつ一軍審判の中で圧倒的若手やで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:05.54ID:cQI5UGc2H
>>71
初球やなかったかこれ…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:08.58ID:mj5IwpKhd
次の球投げちゃったからジャッジ確定したんやな
この点はしゃーない
ジャッジが誤ってるペナルティは受けるべきやが
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:09.07ID:WBQK55Hn0
公式戦でやってたら来季の契約なくなるとこやったな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:19.09ID:TKL2AGiu0
>>75
まだ20代やぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:31.50ID:JMp5vYVNd
>>38
しかも本拠地でドラ1ルーキーのオープン戦初先発っていう
タイミング考えられる限り最悪やろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:47.43ID:Kc5r7MLsp
ルール上変えられないからな
2球目投げたのが間違い
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:54.66ID:YHa1V0on0
反省しとるのにストライク判定でキレてる中日ファン、みっともないな。
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:59.16ID:V4oVx3hz0
空振りをボール判定ってクビレベルやろ
草野球の審判でもこんなミスしないで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:00.19ID:WBQK55Hn0
>>38
なんなら一番ありえると思うぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:28.89ID:P2dBZHDx0
アメリカだとロボット審判みたいなの導入してるんやっけ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:45.14ID:/Z/iuUyDa
反省できて偉い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:55.57ID:YHa1V0on0
>>89
別に勝敗分けたわけでもないし反省しとるしもうええやん。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:34:15.04ID:OHAsBFtbd
>>25
2枚目これめっちゃグダグダ走ってたやつ?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:34:18.69ID:oqKohuic0
まぁ1回のミスで糾弾してたら審判のなり手いなくなるわ
以前セカンドのタッチプレー見てなかった審判はあの後やめたんでしょ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:34:31.42ID:o+LjwypEa
もっと際どい判定ならともかく
このレベルのミスもプレイヤー側が指摘しないと流されるって何のための複数審判制なんだろう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:34:46.99ID:e10vot8y0
というか他の一塁審や三塁審もなんか言えや
どっからどう見てもストライクやんけ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:35:03.92ID:Gipy8gM20
今岡って今なにしてるんかな
古賀も向いてないからやめたら?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:35:13.63ID:sFuf0YXt0
半端なスイングやし見えにくいのは見えにくい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:35:22.60ID:NzMTf7KW0
>>83
見てないからわからんけど当然ストライク判定だと思ってボールにされてるのに気付いてないんやないか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:35:49.52ID:6ER32GwU0
>>42
空振りなんやからストライクコールの方を見落としたと考えた方が自然やろ
審判のコールとか審判やシチュエーションその時の感情によって激しく変わるし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:35:51.05ID:B+3jLhjv0
ピッチクロック導入されたらこういう無能審判はどんどんクビにしてかんとやらかしまくるやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:35:56.84ID:sFuf0YXt0
>>101
もうこれを笑えんやん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:36:04.80ID:JMp5vYVNd
>>101
イカれてて草
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:36:24.52ID:87qlxCxkr
これが2軍レベルの審判なんやな
せっかく1軍上がってきたのにこれじゃまた2軍行きやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:12.45ID:pvo7yqd60
>>99
打者のことは周辺視野で見てるからな
ボール避けた動きにも見えただろうし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:14.47ID:7cx4AnYO0
反省するもなにも、こんなん一発で適性ゼロてわかるやん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:26.24ID:IYcw5+q40
>>100
球場の表示ミスだと思ったんだと思うわ
たまにあるし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:53.61ID:yNSf3Myu0
なぜこの誤審がおきたのかはっきりさせろ
ルール知らなかったのか
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:38:01.13ID:OFj1ODXzd
辰巳のスイングが速すぎて見えんかったんやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:38:42.23ID:X/dOsxZmd
>>110
ボールとも言ってなさそうだしコールするの忘れたんやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:38:45.93ID:u22Xx/Xi0
無名なんだから塁審が助けたれよ柳田
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:39:18.44ID:V4oVx3hz0
いつぞやの帰塁見逃した審判は29歳やったけどあの事件の後退職したらな
この審判ももう一軍で見ることはないやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:39:19.81ID:4lm9/gbi0
>>101
許されてないぞ

 このようにつづった上で、誤審した理由について「ここで何が起こったのか、説明することは難しい。試合開始直後に審判が意識を失っていたかのようだ」と言及。しかし、主審と一塁塁審の2人が今季残り試合の担当から外されることになり、二塁塁審、三塁塁審は判定を訂正しなかったことで注意が与えられたことを紹介している。

 記事では「厳しい処分だが、この判定は言語道断だ」と厳しく言い切っているが、2人ともに試合中に集中を欠いていたとしか思えないような判定。メキシコで起きた、たった一つのストライクを巡る判定が波紋を呼んでいる。
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:39:52.53ID:cGHMbLwD0
緊張して前夜眠れなくて寝てたんじゃね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:39:56.00ID:IYcw5+q40
>>44
ちなみにこのgif見て「このシーンじゃなくて空振りをボール判定したシーンだせや」と言ってた奴が実況スレおったで
意外とスイングって見えないんやなと思ったわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:40:09.08ID:K8rtL+aZ0
普通に八百長やろ
公式戦だけが対象やと思ったら大間違いやで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:40:25.69ID:2a1sWj8C0
>>115
二軍で塁審やるたびに中日ファンがちゃんと見ろよーwってやじりまくってたからな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:40:49.42ID:NjRto+MG0
立浪が笑いながら抗議してたの怖いな公式戦じゃなくてよかった
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:40:54.45ID:pr61gZR+0
キャッチャーはスイング確認しなかったメキシコ以下って事でええか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:41:10.68ID:3f0U/osY0
>>88
本人おって草
ちゃんと反省しろよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:41:47.17ID:6ER32GwU0
>>116
はっきり八百長とは言わない優しさ
メキシコやし命がかかってたかもしれないからか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:41:51.19ID:IYcw5+q40
これ球審が白井だったらコール聞こえないのおかしいなってキャッチャー気付いたよな
やっぱ白井って神だわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:23.48ID:YXq9rv/ad
>>118
それスイングが見えないんやなくてボールのときも球審が何かしらのポーズすると思ってた野球初心者やろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:25.02ID:muKolJeu0
過去1頭おかしい誤審ちゃう?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:34.54ID:QyTp5WgDr
あれキャッチャーもおかしいやろ
塁審に確認しろよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:47.58ID:YHa1V0on0
>>123
ナゴドって眠くなるねんな。ホームランもでんし。
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:49.06ID:nNyYt2Gg0
>>118
「この(誤審と無関係の明らかに空振りしてる)シーンじゃなくて空振りをボール判定した(際どいハーフスイングの)シーンだせや」ってことちゃうか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:00.97ID:rzNH5Nw8a
ストライクコール無いから空振りしたけどちゃんと球場表示でボール入れたの有能やな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:04.22ID:VOaisr4e0
公式戦でもねえのにぐちぐちうるせえなお前ら
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:23.17ID:/aEbwRZJ0
罰として審判資格剥奪な
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:43:32.49ID:K8rtL+aZ0
>>126
楽しそう
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:05.97ID:dz4+tKcE0
最近情報が溢れ過ぎて人々の集中力がなくなってる気がする
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:08.73ID:v5FxNHKy0
オープン戦だと初回トップバッターの時はバックスクリーンの掲示板のストライク判定してない時とかあるからな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:24.83ID:qiHJi+mVd
>>129
ボールって言われたわけでもないのに何を確認するんや?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:29.23ID:XHUTelzJp
まあイエローカードでシーズンでやらかしたら退職やろな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:37.88ID:LmC5jsfT0
白井よりマシやん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:38.93ID:BX/y045vd
バンテリンの試合って定期的にとんでもない誤審発生するよな
よそ見のアレとか
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:41.59ID:LEnnGE9sp
ちゃんと失敗を認められててえらい
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:51.73ID:68NAcFKI0
今の時代、12球団本拠地ならホークアイで採点されてデータ渡されるんやろ
こういうコメント以外仕様がないな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:44:56.34ID:YXq9rv/ad
>>136
だからワイので合ってんだろ知的障害者
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:45:17.68ID:SB7FdgzL0
振ってるのにボールはワロタ
しかもそのまま進行
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:45:23.96ID:Jjh7jprDd
国が国なら殺されてるやろこれ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:45:30.20ID:QvpqcQh/M
>>126
こいつらフォースプレー知らんのか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:45:46.89ID:Q7Jwy+jNa
ミットずらしてる!ボールだボール!
なおスイングは見ていませんでした
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:45:47.31ID:9vIp4dVEa
ごめんね言えたね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:45:57.18ID:Uj/5qK4I0
ごめんなさいできてえらい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:46:13.47ID:aWYX5iDc0
抗議が遅いのが悪いってか?
ボール判定直後に抗議しても変えねえだろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:46:15.15ID:GlrOxkj00
ようやっとる専の試合とか適当でええやろという意志を感じる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:46:16.18ID:XXnTlxZx0
シーズンなら普通に買収の疑いかかるよな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:46:19.74ID:4Gvl1O0I0
>>58
草野球でも審判やってみたらわかるよ
自分に向かってボール投げてきてるのに見てないって逆に凄い
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:46:25.79ID:LmC5jsfT0
>>144
ダブルチェック、無能だった
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:46:31.12ID:JAi7+dyg0
30歳かまあ若さゆえの過ちならしゃーないやろ
ただでさえマシーン導入とかに向かってなり手も少なくなりそうやしな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:46:50.93ID:BX/y045vd
>>151
記事よく見ろ
反省しただけてごめんねはしてないぞ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:46:59.31ID:Al+cV+jEd
でもスイングの定義とかないんやろ?何なら投手がやる無気力三振とか「打ちにいったけど打てなかった」状態じゃないんやからボールなんちゃうんか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:21.60ID:/Bv7mB3N0
外国であったよな
あれで低レベルとわろてたけど日本で現実になるとは思わなんだ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:26.73ID:g5n16Ja30
日本でも審判の判定ってきちんとデータ化されとるん?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:31.74ID:sctYfwut0
↓白井が一言
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:48:27.03ID:Jcq2hGAsa
>>124
2ボール目の判定で八百長する意味あるか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:48:40.95ID:AXFF34nM0
こんなとこで絆やっても意味無いのにね
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:48:56.48ID:hi7ZnCNT0
>>75
視力の問題か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況