X



【BSP】どうする家康💩【見るものすべてが泣く神大河】 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:46:11.19ID:oOH9IKT+M
浜松舞台の大河ドラマ
おんな城主
いだてん
どうする信長
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:46:14.38ID:5ulEybmd0
終わりだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:46:29.09ID:Giz66lO+0
終わったやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:46:43.37ID:KmcdTgxK0
いつになったら面白くなるんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:47:00.67ID:LKvMwi3f0
ぼんくらってみゆきちゃん原作の奴か
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:47:11.04ID:y4Wq2MiG0
ホンマ泣きたくなるわ
こんなもんのために金払っとるとか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:47:58.12ID:b2f7E1E90
もう「どうしようもない家康」に改題しろよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:48:00.58ID:NaSH7R3Ka
今年の大河は秋までお休みだぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:48:04.05ID:I/W97mHf0
もう打ち切って坂の上の雲再放送してよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:48:40.29ID:pwf6KniK0
ぼんくらやんけ!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:48:40.32ID:mOQy/WIJ0
20時から見るつもりやが今日も見る価値ある?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:48:55.13ID:KmcdTgxK0
>>12
ないで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:49:12.12ID:5pdpNEeM0
>>12
無いよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:49:35.20ID:Uttqt2Sca
義時助けて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:49:52.15ID:73KUhtQX0
このままだと前代未聞の視聴率10%切りありそう
戦国なのに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:49:53.46ID:I/W97mHf0
>>12
先週の基準からはある
この大河そのものを見続ける意味ではない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:50:06.78ID:4gHiZaO20
前回下回ってくるとは思わなかった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:50:13.38ID:vMbUThQa0
何で最初に家康と瀬名の幼少期描かないの?
今川はこんないいところだったんだよってやっときゃ良かったのに
後付けでこんなん言われても困る
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:50:27.59ID:73KUhtQX0
スレだとボロクソやけど世間の評価はどうなんやろ
元々そっち向けやろ今年の大河
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:50:35.79ID:TUcvQEXp0
麒麟はまだ良かったんやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:50:49.57ID:vMbUThQa0
これ大河ドラマじゃねえよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:51:29.66ID:BL0nWJxq0
見てなかったけど見る価値あった?
先週と比べてどう?
それだけ聞きたい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:51:45.56ID:5ulEybmd0
感動ねらっても浅すぎて無理や
回想に時間かけすぎやし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:51:52.32ID:K3kVHgCy0
なんでこの脚本家って1話で話を完結させようとするんやろな
瀬名と田鶴との仲を何話もかけて仕込んどきゃええのに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:52:24.93ID:530fxLar0
>>25
先週より1.0倍面白い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:53:20.39ID:TUcvQEXp0
>>27
深堀が苦手なんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:53:27.70ID:Qd+LwPD1d
田鶴が夫チクって殺して籠城抗戦するほど今川にこだわる理由が分からん
キャラ描写がなさすぎ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:54:03.18ID:0XuLkNtvM
ツイやと感動して泣いてる人いるわ
全く理解できんわワイの心が汚れてるのかな😔
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:54:08.23ID:5thh9J8Gd
先週今年の大河だった大奥も終わってしまったしな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:54:10.26ID:Js3cEk4Cd
ここの感想みる限り今週の家康ちょっとつまんなそうだな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:54:36.11ID:OIkjAINq0
製作段階やと多分今週もWBCの試合あると思ってたから捨て回やった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:55:14.67ID:wTjlbSXE0
先週の出来が100点だとしたら今週も105点ぐらいはあったで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:55:42.50ID:vMbUThQa0
いつも途中まではおっ今週はまあまあかなって思うんだけど
いつもオチが酷過ぎるんだよね
大河ドラマなのに毎週オチがあるのも謎なんだけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:55:44.90ID:wb0//2+i0
信玄と家康が会うとこくらいしか見どころないな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:55:45.68ID:wvUcggxh0
見逃したわ
前回下回ってるなら期待しとく
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:55:59.19ID:NaSH7R3Ka
ワンクールをどぶに捨てる大河…
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:57:31.37ID:y49kAnM5a
来週は1クール目の締めなのにええんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:58:28.83ID:HTI63xF+0
途中から大河かこれ?ってなったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:58:34.85ID:iVz3qj540
つくづく主人公に魅力がない
これから終盤にかけて成長していくのかずっとどうする状態なのか
どちらにせよ視聴者脱落していくわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:59:36.40ID:HTI63xF+0
>>34
あれのどこに泣くポイントあったんや…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:59:42.20ID:9AE2AGMy0
ぽっと出が出ては窮地になって家康がイヤジャー叫んだ後に死ぬだけ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:00:15.00ID:Qd+LwPD1d
ちなみに幼少期に5、6話使った滝田版家康の11話あらすじ

松平家康は三河を統一して徳川家康と改名。信長は美濃の斎藤を落とし、娘の徳姫を家康の長子・信康に嫁がせ、自分の長子に武田の娘を迎えて万全を図ったうえで、足利義昭を擁して上洛します。
家康は、初恋の人であった亀姫(今は吉良御前)が守る今川の遺領・曳馬野(ひくまの)城攻めを余儀なくされ、吉良御前は自害します。家康は曳馬野城を浜松城と改めて本城とし、岡崎城主には信康を据えました。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:00:37.04ID:HTI63xF+0
>>40
信玄が良すぎるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:00:58.97ID:4gHiZaO20
>>47
そもそも家康の物語を描いてないからしゃーない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:01:00.75ID:93iqbgUa0
一向一揆でここから家康が覚醒すると思ったワイ無能
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:01:10.06ID:y49kAnM5a
>>50
ほぼ追いついたんやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:01:48.53ID:y49kAnM5a
>>53
ていうか一向一揆のラストで悔い改めてはずやろっていう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:02:13.74ID:26jJTqRQ0
さすがに先週よりは面白かった
先週はマジで捨て回やな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:02:27.96ID:YvbgFYn6r
家康のキャラは延々とリセットされ続けるんやな
既に裏切り騙し討ちとそれなりにやってきてるのに嫌じゃ嫌じゃーって善人キャラなの無理あるやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:03:11.62ID:tHqgrxJp0
三河一揆中は前話100点なら80点で
側室は前話100なら5点で
今日はどうなるんや?側室ひどすぎてさすがに前話100点なら300点ぐらいにはなるやろ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 19:03:33.24ID:5ulEybmd0
撃たれてるんやから撃てよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況