X



【悲報】外国籍をお金で購入した大学生ワイ、在留資格の取得をしないと日本に住めないと知り焦る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:44:36.85ID:A26828Q00
ちな1年前にドミ●カ共和国の国籍を取得して、現地に出向いて旅券と市民権取得証明書を取得してな





日本のパスポートで帰国してTwitterで国籍取得自慢したら、フォロワーさんに「国籍喪失届を提出して在留カードを取得したか?」って言われて驚いちゃったんだけど



外国の国籍を取得した人は「在留カード」っていうのを取得しないと違法になるん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:45:23.54ID:A26828Q00
文章訂正

現地に出向いて旅券と市民権取得証明書を受取したんだけど
Twitterで国籍取得自慢したら、フォロワーさんに「国籍喪失届を提出して在留カードを取得したか?」って言われて驚いてな
国籍喪失届を提出しなければ日本の国籍は失わないはずだけど、外国の国籍を取得した人は「在留カード」っていうのを取得しないと違法になるん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:45:30.70ID:P+S8htNC0
知らんわドミニカ人失せろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:45:52.38ID:p74jk4j50
なんで伏せ字?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:46:24.21ID:A26828Q00
>>4
パクられたくないから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:46:33.15ID:Esvz72gT0
ドミニカ、卑猥ワードだった…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:46:40.09ID:Z9OpnBKU0
🚔👮‍♂
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:47:26.58ID:xrWCzKQO0
ドミニカってドデカいのかミニなのかわかんねぁな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:47:48.68ID:A/0QV55cM
何も届け出なければ日本国籍はなくならないだろ
日本は二重国籍認めてないけど仮にバレたとして強制的に国籍剥奪されることなんてあるの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:47:51.05ID:xUZb7xFV0
なんでドミニカなんてクソ国家の国籍とるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:48:27.89ID:2tgCsGCi0
亡命するとかできないのぉ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:48:29.88ID:Yf+rPD2d0
>>10
クソ国家だから金で国籍買えるんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:48:29.90ID:xUZb7xFV0
>>9
ノーベル賞取ったやつが日米二重で剥奪された
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:50:02.03ID:P9+BH4B80
すまん、ドミニカ語じゃないとわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況