X



オープン戦順位表(3/19)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:14:42.39ID:bznUpDVm0
1 読売 11試合 07勝 04敗 0分 .636 得点37 失点31 本08 盗07 率.238 防2.16 失13
2 檻牛 11試合 05勝 03敗 3分 .625 得点36 失点32 本02 盗06 率.229 防2.76 失04
3 日公 13試合 08勝 05敗 0分 .615 得点55 失点47 本12 盗20 率.234 防3.00 失11
4 阪神 12試合 07勝 05敗 0分 .583 得点56 失点39 本09 盗06 率.246 防2.97 失10
5 西武 10試合 05勝 04敗 1分 .556 得点28 失点19 本03 盗14 率.206 防1.65 失11
5 千葉 11試合 05勝 04敗 2分 .556 得点33 失点36 本06 盗08 率.211 防2.68 失12
7 中日 11試合 04勝 04敗 3分 .500 得点50 失点48 本06 盗02 率.252 防3.95 失08
8 楽天 15試合 06勝 07敗 2分 .462 得点59 失点67 本08 盗12 率.277 防4.04 失14
9 東京 14試合 05勝 06敗 3分 .455 得点57 失点62 本08 盗18 率.243 防4.14 失05
10福岡 13試合 05勝 07敗 1分 .417 得点38 失点45 本10 盗05 率.243 防3.26 失03
11広島 11試合 03勝 05敗 3分 .375 得点36 失点37 本04 盗03 率.234 防2.72 失10
12横浜 14試合 04勝 10敗 0分 .286 得点40 失点62 本04 盗06 率.217 防3.87 失08
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:04.73ID:jAkoVRTBa
【中日】仲地礼亜、空振りと思ったらボール「ちょっとおかしく」本拠地先発デビューで微妙判定

第1球。129キロのスライダーで楽天の先頭辰巳に空を切らせたと思われ、スコアボードもストライクが点灯して進行。しかし、2球目、ボール判定のあと古賀球審が表示の変更を指示し、カウントは2ボールに切り替わった。すぐさま立浪監督が球審に確認したが、そのまま2ボールで再開となった。

 「ストライクと思ったけど、ちょっとおかしくなったかも。これからは切り替えるようにしたい」。降板後の仲地もこのシーンに首をかしげた。

 結局、辰巳に四球を与え1死一、二塁となって、浅村、島内に連続二塁打を許し3失点。この回、打者1巡で47球を費やした。

 初回の初球の判定について、公式記録の担当者は「1球目はボールです。球審がストライクのコールをしていなかった。(スコアボードの)変更指示のタイミングは少しおかしかった」と振り返った。立浪監督は初回の終了後にも球審に再確認する場面があった。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:23.83ID:rBJlByNya
>>105
アキーノ微妙だぞ打率低いのはいいとして出塁率が低すぎる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:28.67ID:C210C+sF0
どんでんコメント面白いなぁ
やっぱJの華やなって
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:30.80ID:ha740Zwg0
下位が段々馴染み深い並びになってきたやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:32.39ID:Giz66lO+0
>>104
野手ならそこまで深刻に考える必要ない?
いま病院かなぁ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:44.22ID:eHWqekQI0
>>105
こういうのどこファンなのかちょっと気になるわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:48.62ID:V2NZ7Afu0
鷹はファッションなのか否か
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:49.37ID:/T54D6j2a
オリは吉田抜けてWBCで抜けまくっててこの順位なんか
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:50.30ID:HboYZd0za
>>114
ちょっとではないやろ…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:57.52ID:233l1lxga
>>114
1回以外は完璧な投球やったし
あれのせいで完璧にリズム崩されたな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:19.15ID:uRZwsOP70
>>112
保険だから2軍幽閉な 保険にもなってないけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:19.51ID:71zhwq2ia
>>36
今まで野球見てきて1番衝撃的な誤審やわこれ
惜しくもないし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:20.98ID:/pAn9/HEa
>>85
キッチリ1ボールカウント取られてるぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:30.16ID:xHy3E6nx0
>>36
これボール判定だったん?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:35.49ID:VQ4auEUmd
ちなロだがAクラス空いてる?
打線うんちすぎるけど
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:35.95ID:ul3Hu5mTd
巨人は坂本中田岡本おらんのに何で首位なんだよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:39.42ID:rLYrZpP+0
>>101
沖縄で中日
横浜で西武
静岡で楽天
福岡でソフバン

そういえば勝ってたな的な
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:42.97ID:jAkoVRTBa
辰己「空振りしたしストライクや」
仲地「空振りしとったしストライクや」
公式記録員「空振りしてたしストライクや」


球審「ボォーーーーーーーール!」
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:30.66ID:bwXUo9O2p
これあんまり叩かれてないのなんでなんやろ
広島ファンが必死に擁護してるんやろか


カープ栗林が投げた 侍離脱後初のブルペン入り 最短21日ロッテ戦で実戦復帰へ

広島・栗林良吏投手(26)が18日、マツダスタジアムで行われた試合前練習に参加。侍ジャパンを離脱後、初めてブルペン入りし、捕手を座らせて43球を投げた。離脱の要因となった腰椎椎間板症も問題なし。19日も異変がなければ、実戦登板へと段階を上げる。早ければ21日からのロッテとのオープン戦(ゾゾ)に登板し、開幕を目指す。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2bc6fb0f71f01cb56a714c59ce5260fdf9e92229
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:35.86ID:1MP8XHtp0
>>73
今年ソフトバンククソ弱いぞ
なんか絶妙に勝負弱いんだよな
ちょくちょく炎上もするし
柳田が雑魚だし
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:41.02ID:HboYZd0za
歳食ってて見えないならそれはそれで問題やけど
こいつ若くてこれなら歳食ったらどんな面白判定繰り出すか今から楽しみやわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:46.01ID:233l1lxga
>>132
MLBがまた選手出すの渋りそうやな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:46.93ID:5pdpNEeM0
>>133
昨日叩かれてたやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:49.91ID:UbiHg5gXM
>>131
球審はボール!とほ叫ばないし公式記録員は審判の判定を記録する人やぞ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:54.98ID:rBJlByNya
>>132
これで次大会からまーたメジャーリーガー出場しなくなるわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:56.40ID:rLYrZpP+0
>>119
必死的に広島ファンやな
De広島中日ヤクあたりは基本ネガから始まるからしゃーない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:06.03ID:jAkoVRTBa
>>138
勉強になるわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:09.71ID:zZ9/7kF50
オープン戦もWBCも来週で終わりか
いよいよやな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:12.37ID:233l1lxga
>>133
もうこの人は知らん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:15.97ID:WOZYv0IU0
こういう判定って後で叱られたりするんかね
公式戦なら困るけどオープン戦やし改善してくれりゃ全然ええけど
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:16.19ID:hT4aRNwM0
>>36
これボールにしたってこと???
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:18.13ID:h/CXPFsM0
>>123
完璧ではないやろ
3回とか全部取らえられてたし
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:19.39ID:Zu4pn+ct0
加藤
上沢
伊藤
ポンセ
金村
スズケン
上原
根本

頭数は多いに越したことはない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:26.17ID:Tpqs6+Dhd
イノーアってOP戦は良かったんよな?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:27.06ID:rBJlByNya
>>133
マジレスすると栗林如き居てもいなくても変わらんからやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:29.35ID:5pdpNEeM0
>>145
せやで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:34.65ID:jEuBKeDc0
>>134
言うて野手4人も抜けてたらしゃーない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:59.87ID:AkNFD+qv0
>>147
上沢フォーム変えて死亡しとるな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:07.89ID:eHWqekQI0
>>140
ただの自虐かサンガツ
ワイもかなりのネガやから他人のこと言えんが
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:10.32ID:rLYrZpP+0
>>133
珍しく大量の火消しがいたぞ
別に非国民だとかそういうのはないけどちょっと発言がねって程度や
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:14.98ID:zio7dBdE0
>>59
インタビュアーの方が省略してて草
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:16.90ID:1MP8XHtp0
>>151
近藤はまだしも
甲斐牧原周東とかあんまり得点力に関係なくねえか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:32.75ID:HboYZd0za
正直リリーフが一枚いてもいなくてもね…
どうせ他で補えるレベルやし
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:49.58ID:15jpWkxq0
>>119
広島ファンに決まってるやん
この時期に中崎が一軍テスト受けてる時点であかんわ
あいつ最近見ないなってならんと上がり目なしや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:58.58ID:lxt9eNAGd
>>133
アメリカラウンドに必要ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況