なんJ公務員部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:40:12.65ID:z+p34WamF
新卒、4月から異動する奴なんでもウェルカム
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:40:44.88ID:HcBW7qDUa
ベア祭りやから人事院勧告期待してええか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:40:50.45ID:z+p34WamF
ワイは4月から別の省庁に出向や😅
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:41:34.80ID:z+p34WamF
システムも違うし、一からまた庶務レベルの確認せなあかんとかゲェジやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:42:26.63ID:EkivH8wy0
工学区分で国家総合職受けよっかな
銃撃てそうやから海保あたりがええな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:42:46.72ID:z+p34WamF
30過ぎて新卒とかわらんワイに仕事を担当させるとか
もう終わりだよこの国
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:43:48.91ID:Rttj9JoJM
取引してる民間がガイジ過ぎて病みそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:44:01.55ID:z+p34WamF
他人の人事はおもろいけど、自分の身にも降りかかる悲劇
内示後の2週間は地獄やで😂
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:44:20.66ID:7/7PqpLE0
お前ら君たち異動出た?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:45:00.20ID:Rttj9JoJM
つーか公務員の家賃補助ゴミすぎる
定額2万7000円にしろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:45:52.22ID:z+p34WamF
本省の1.2年単位の異動やめろや
嫌な上司に当たってもすぐにおさらばな以外に利点なし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:46:43.03ID:12f8f5lp0
本省に出向してた時はお客様扱いで居心地悪かったな
でもそのおかげで激務じゃなかったけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:47:08.67ID:z+p34WamF
こんなんあと30年続けるとかウンザリやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:47:52.46ID:Zj4sPuCxa
>>9
ワイのところは今年は知事選やから6月異動メインやわ
せやからイレギュラー人事しか出てへん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:48:25.33ID:z+p34WamF
>>12
いいとこだったんやね
ワイのとこやと、地方や民間からの出向組だろうと配慮せずやばいとこ回されてるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:49:06.42ID:7/7PqpLE0
>>14
はぇ
そんな特殊なやつあるんすねぇ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:49:36.07ID:z+p34WamF
4月に統一地方選あるとこは異動先延ばしなんやね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:50:09.71ID:KbRiitTk0
ワイ痴呆公務員は23日内示やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:50:29.35ID:z+p34WamF
異動先がクソぬるいことを祈るしかねーわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:50:33.25ID:Rttj9JoJM
>>11
クルクル異動させる癖に業務の引き継ぎが皆無なのやめてほしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:50:48.40ID:SOSE7jRG0
工事発注した時の業者のレベルが低すぎてしんどい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:51:00.07ID:Zj4sPuCxa
>>16
>>17
せやね、四年に一度の特殊例や
ただぶっちゃけ6月異動の方が引っ越しは楽やから好き
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:51:25.03ID:ZBbdg4F20
係長異動になったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:51:41.55ID:z+p34WamF
>>20
流石に引き継ぎなしやばない?
前任者が地方行っちゃったり、退職だったりしたらしゃーないが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:51:45.18ID:+pfxFot9M
試験近づいてきたけど受かる気しねえ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:51:51.10ID:rL9RrNiT0
>>18
地方ってそんなおそいんやね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:51:52.53ID:7/7PqpLE0
頼む課長異動になってくれええええ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:52:08.69ID:3JP8pQfq0
>>17
弊社は4月や
トリプル選なのに頭おかC
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:52:54.74ID:HcBW7qDUa
3月は係長が課長に呼ばれて行ってみんなヒソヒソ
みたいなノリになる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:53:22.30ID:z+p34WamF
>>23
昇進おめでとう😆
なお本省では一番の地獄ポジション>係長
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:55:11.25ID:ckZ48lyp0
>>18
うちは役職者だけや
ヒラは4月入ってから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:55:13.98ID:z+p34WamF
定年65に伸びるって言っても65まで勤めるやつおるんかねマジで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:55:14.79ID:CUc7rW6Fa
ワイ辞めたい
団体職員とかになりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています