X



【神試合】ベネズエラ×アメリカ★16【WBC準々決勝反省会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:05:47.33ID:wke73+4E0
※前スレ
【オンデマ専】ベネズエラ×アメリカ★14【WBC準々決勝】
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679193177/
【オンデマ専】ベネズエラ×アメリカ★13【WBC準々決勝】
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679192437/
【オンデマ専】ベネズエラ×アメリカ★15【WBC準々決勝】
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679194330/
0613風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:56:42.45ID:IAWztFX00
>>596
この前のスーパーボウル黒人QB対決じゃなかったか
0614風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:56:46.28ID:jNpXlXCX0
>>606
父親はメジャーや横浜で投げた投手なんよな
0615風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:56:49.98ID:DL/lCFjJ0
チンカスやったアロンソが繋いでグランドスラムって芸術的や
0617風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:56:52.67ID:rLYrZpP+0
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今のLAAで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」トラウトは悔し涙を流し続けた
0618風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:57:10.12ID:ArQjiWDS0
次回から中南米3強どっかアジアに派遣してくれんかね
あの3国なら辞退者出んやろ
0619風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:57:14.80ID:XK/XRPqD0
>>609
投手以外は普通に個々のレベルも高いと思う
ただ日本の投手レベルが高いから打てないだけで
0620風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:57:22.84ID:f3wX7+9D0
 野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は18日(日本時間19日)、準々決勝(米フロリダ州、ローンデポ・パーク)が行われ、D組1位のベネズエラがC組2位の前回王者・米国に7-9で敗れた。5回に2017年ア・リーグMVPのホセ・アルトゥーベ内野手(アストロズ)が右手に死球を受けて交代。米メディアは「右手親指の骨折が懸念されている」と伝えた。

【画像】「右親指骨折の懸念」 動かせない親指が痛々しい…2017年MVPアルトゥーベがベンチで苦悶の表情を浮かべた画像

 2-5の5回無死二、三塁。逆転を狙うベネズエラはアルトゥーベは、右腕D.バードが投じた顔面付近のボールに仰け反ったが、避けきれなかった。右手の指に当たり、バットを挟まれた様子。そのままうつ伏せに倒れ込んで悶絶した。手を固定したままベンチへ。そのまま代走が送られた。

 米メディアが死球の動画を公開。所属するアストロズ公式ツイッターは右手の怪我を明かし、翌日に精密検査を受けてから詳細を発表すると報告した。さらに米スポーツ専門局「FOXスポーツ」のMLB専門ツイッターは、「ホセ・アルトゥーベは右手親指の骨折が懸念されている」と説明した。

 アルトゥーベの死球の後、ベネズエラは暴投や適時打、犠飛などで逆転した。しかし、7-5の8回に米国の9番ターナーに逆転満塁弾を浴びて敗退した。米国は19日(同20日)にキューバと対戦。もう一つの準決勝は日本とメキシコが20日(同21日)に激突する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d50f2ba7242e9630fcd64be56960f8dbe0febfed
0621風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:57:29.28ID:V+s1oIVW0
>>301
ドッカンバトルで草
0622風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:58:06.76ID:SAFVqcm30
>>596
もうモバイルQBブームでだいぶ黒人増えたぞ
0623風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:58:09.63ID:RQFAHeUp0
まぁアルトゥーべならしゃーない
みたいなとこあるよな
0624風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:58:12.67ID:inaYEAPH0
寝てて見れんかったわ
0625風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:58:28.08ID:be7Huit5r
>>611
未だにラルーサみたいな爺が監督やってるのがメジャーリーグやもんなあ
アメスポでも監督の年齢層は断トツで高いやろ
40代の監督はアンリトンルールアンチのやつもおって柔軟やけど
0626風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:58:46.29ID:JvIBQvck0
普通にキューバの方を応援しようかな
なんかアメリカ鼻につくし
0627風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:59:07.59ID:wke73+4E0
>>622
そもそも黒人だから頭悪いと思ってるのが頭悪そうよな
0628風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:59:24.09ID:DL/lCFjJ0
>>626
キューバなんか勝ち上がっても燃えんわNPBで見慣れた顔ばっかやし
0629風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 12:59:29.68ID:YhkLfD8h0
>>593
結局選手自身の問題なんよな
言い訳つけてるだけよ
0630風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:00:05.14ID:+VLrz5+qa
>>623
一回の過ちでそこまで責められんのも可哀想やわ
結局攻めてたヤンカスもドジャカスもレッドソックスもチートしてたわけやし
ちっちゃくて俺は好きやでアルトゥーべ
0631風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:00:32.42ID:JvIBQvck0
>>628
テレビ局はそりゃ大谷vsトラウトで煽りたいだろうけど、ワイからしたらあんまり関係ないかな
0632風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:00:33.72ID:wke73+4E0
>>614
Aロッドとかとキャッチボールしながら育ったみたいやからな
マホームズはバスケも野球もうまかったみたいやし
ベッツもバスケやアメフト、ボーリングうまいのに野球選んでるしあっちのフィジカルエリート万能すぎる
0633風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:00:36.69ID:dYjTsGUT0
右指ならまあ比較的速く戻って来れるやろ
0634風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:01:27.21ID:XK/XRPqD0
バスケはボール一つとストリートで出来る
アメフトは競技人口は少ないけど観戦はぶっちぎりで人気
野球にはそういう強みがないから黒人やらんのよな
あとはどれだけパワーあっても当たらないと意味ないし選球眼が必要なのも辛いしどれだけ速い球投げてもストライク入らないと意味ないしストレートだけじゃ打たれるから身体能力もあんま生かせない
まあ単純に退屈に思われてるのもあるが
0635風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:01:30.86ID:PMpM8Vt+0
>>613
>>622
増えてきたのは事実やがそれでも8割が白人なんや
NFL全体では7割黒人なのに
0636風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:01:31.90ID:D3QcZJxP0
去年の指骨折したハーパーが一カ月ぐらいやからそんなもんやろうな
0637風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:01:39.32ID:wke73+4E0
>>630
普通にゴミ箱はクソやけどゴミ箱で大して成績変わらんのはここ数年のメジャーやアストロズが証明してるしなあ
0638風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:02:01.47ID:MiVsCzOF0
>>632
ヌートバーも野球とアメフトどっちも奨学金もらえるレベルだったらしいしな
向こうは当たり前のように兼業してるもんな
0639風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:02:11.46ID:wke73+4E0
>>636
アストロズはアルトゥーベが数ヶ月離脱したところで強そうやもんな
0640風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:02:14.77ID:y3aEXl2E0
日本は格下狩ってただけやしこれから真のWBC始まるのに仕事で見れないやつw
0641風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:02:26.65ID:SqK8M6qJp
デローサ「なんやバード調子悪そうやな…」
📢セカンドフィールダー!ホーセーアッルトゥーベー!
デローサ「このままでええか😊」
0642風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:02:29.97ID:A/uemamaM
>>627
全体としては頭悪いで
0643風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:02:37.74ID:+VLrz5+qa
>>637
コレアがチートしなくたって俺たちは強いって言ってて
当時は何ほざいとんねんて感じやったけど
実力で証明されとるしな
0645風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:03:50.21ID:k8lOs+gL0
QBに関しちゃ技術的ハードルの高さがすべてやろ
あっちでも専門の塾に通うのが事実上必須=金がかかる
あと身体能力の高い黒人だと困ったら走る発想でどうにかなってしまう=パスの技術が育ちにくい
この相乗効果やとワイは思ってる
0646風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:03:50.70ID:wke73+4E0
>>638
掛け持ちすることで本業のスポーツにも良い影響あるみたいやからな
クレイトンプソンは野球で内野手やってたことで腰の低いディフェンスを手に入れたいうてたし
マホームズも野球やってたからリスト強くなったいうてたし
アメリカちゃうけどヨキッチなんか水球やってたことであのパス身につけたりしてるし
0647風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:03:56.51ID:D3QcZJxP0
>>639
問題はアルバレスとマッカラーズも痛いンゴしてるところやね😅
0649風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:04:34.61ID:cLPW4Z480
なおエ発動案件
0650風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:04:44.65ID:wke73+4E0
>>643
ゴミ箱関係ないヨルダン、タッカー、ペーニャの若手コアでてきたらなんも言えんわか
0651風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:04:52.84ID:aJQldIGr0
アジアに送ったら深夜早朝の放送だもんな
運営側もそれじゃ盛り上がりに欠けるよな
0652風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:04:57.53ID:ONLQc4p9a
>>646
日本は野球やってるやつは野球しかやってないからメジャーいったときの対応力とかないんやろな
0653風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:05:04.94ID:/esbXE+qa
4大アメスポでもホッケーはやっぱ別もんやな
なんやねんスケート履いてスティック使って体当たりありって
0654風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:05:22.06ID:KEBoyQS/0
日本の試合しか地上波でやらないとかサッカー以下やな
0655風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:05:27.34ID:fDujyfYy0
>>255
黙って静かに見てるアメリカが特殊やったんやな
0656風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:05:42.64ID:bfGPQxCF0
>>647
マカラーズはスペってない期間の方が短くね
そろそろ見切りつけられそう
0657風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:05:44.00ID:XK/XRPqD0
>>646
兄も野球やってたのか
NBA選手って野球やってたイメージないわ
0658風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:05:46.26ID:Vzyl4zS/d
>>418
アメリカから見たら鈴木誠也なんかが代表入れるレベルってバカにされるで
0659風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:06:04.47ID:k8lOs+gL0
>>646
兼業一番の効果は無茶な指導をされなくなることやと思うわ
酷使無双なんてしようもんなら即ほかのスポーツに逃げられるわけやし
0660風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:06:24.62ID:ouczlXsdd
明日からの試合1時間開始早くなるんか
キツいな
0661風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:06:44.76ID:a01yh5clM
>>255
静かに見るじゃなくて応援団見たいなリーダーがなくても自然発生するが正解や
0662風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:06:46.41ID:aJQldIGr0
キューバ亡命選手会ってのがあってまあまあややこしくなってる
亡命チームで参加を目指してる
今回参加した選手は除名されてる
0663風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 13:07:04.79ID:wke73+4E0
>>652
落合が最近の若手は子供の頃球遊びしてないから不器用とかいうてたし遊びで身につく器用さもあるんやろなスポーツは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況