X



なんj民、高校球児の“ペッパーミルパフォーマンス”は反対派が多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:38:28.19ID:+k5mHlHb0
“ペッパーミル”を注意した高野連、異例の声明 「理解できますがプレーで楽しんで」

日本代表の活躍で広まった“ペッパーミルパフォーマンス”。山梨学院戦で東北の金子和志二塁手が、遊ゴロ失策で塁を得た際に披露したが、すぐさま一塁塁審から注意があったという。試合後、東北の佐藤洋監督は「これだけ日本中で話題になった。なぜダメなのか理由が知りたい」と語っていた。

日本高野連のコメントは以下の通り。

「高校野球としては、不要なパフォーマンスやジェスチャーは、従来より慎むようお願いしてきました。試合を楽しみたいという選手の気持ちは理解できますが、プレーで楽しんでほしいというのが当連盟の考え方です」

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe0a0cab8613cc16f7d626a43f927508aff268b2
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:38:50.41ID:7Zcvae9j0
やる必要ないしな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:39:18.53ID:+k5mHlHb0
高野連のコメントに賛同やね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:40:51.28ID:oivMOTJ3a
>>2
それなら野球自体やる必要ないよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:40:54.70ID:NWBtPVH2a
ガイジにはマナーが理解できんからルールブックに書かないとアカンわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:41:56.81ID:IyyuXul00
相手のエラーでしなきゃええけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:42:23.42ID:s2APGsNma
プロがやってるところを見せるから子供がやっていいと勘違いするんだろ
プロでもパフォーマンス禁止しろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:43:34.18ID:zDW7EdrY0
別に流してもええパフォーマンスやとは思うが
注意するのは間違いではない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:43:51.36ID:hGl5HwHJa
この監督って元プロ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:45:20.16ID:vUFL2KIa0
エラーからのパフォーマンスはただの煽りやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:45:20.54ID:zDW7EdrY0
>>7
プロは興業、高校野球は部活動(教育)
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:45:41.61ID:CzevRHzx0
エラーでやるのはダサいわ
しかも甲子園
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:45:56.29ID:s2APGsNma
テレビで性的な描写や過激なバラエティが無くなったように
スポーツ界も子供にやらせちゃいけないことはまず見せないようにしないと
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:47:05.21ID:15HSyWzNd
大阪桐蔭「選手独占?しるか」
パフォーマンス許容したらこんな連中が当たり前にやるんやで
現実は、大阪府野球人口減少全国ワーストレベル
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:47:10.78ID:s2APGsNma
>>12
興行ならなにやってもいいわけないだろ
子供が真似しちゃいけないことを子供が見てる前でやるなんて許されんわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:47:13.23ID:R/+WWjFQ0
わいら年上に逆らうやつは許さん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:49:46.60ID:+u09LlYHa
ただの挑発行為やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:50:28.06ID:L/h2vZsQ0
そら野球部激減するわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:50:51.60ID:wFRpsurj0
プロがやってるからっていうならホームランの時のバット投げもやっていいってことか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:53:33.60ID:ASi5Kl2D0
ダサいものは流行ってほしくない
自分もやらされる可能性あるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:54:27.54ID:zDW7EdrY0
>>16
子供がやってもええんやで
一般の場でやってもええことと、教育の場でやってもええことに差があるのは当然やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:54:28.34ID:s2APGsNma
アメリカはちゃんと子供が見る時間には子供が見ていい番組しか放送できないようにゾーニングしてるからな
だからメジャーリーガーも基本的に子供がやっていい事しかやらない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:54:34.49ID:T7Wy+CDF0
ペッパーミルが悪いのではなく開幕試合の最初の守備機会のエラーでペッパーミルは畜生すぎる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:54:57.87ID:zDW7EdrY0
>>24
乱闘はええんか…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:55:14.24ID:MvaVqhtN0
そらそうや
こんなん許したらガキはやりたい放題やるからな
そんなんいらんねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:56:09.39ID:T7Wy+CDF0
>>10
せや
プロ野球でコーチをしたことがなく臨時でアマチュアチームのコーチをしたことがないという60歳や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:56:50.39ID:0b8v7wco0
うちは許さんぞ、と(笑)
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:56:52.67ID:x+qOefw60
相手のエラーでやったら挑発行為だろ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:56:57.06ID:ShUc+FvX0
>>12
ルールの範囲内で自由にスポーツを楽しむことこそが子供達に1番教えるべきことやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:57:10.21ID:sKkBls9o0
>>12
夏の甲子園とか興行じゃん
何言ってんのこいつ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:57:29.97ID:kg04TtC6a
楽しければオッケー理論が成立するなら山梨が試合後に東北連中に水ぶっかけたり卵投げつけたりしてケラケラ笑うのも山梨が楽しんでればオッケーになるからな
楽しければ良いっていうのはそういうこと
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:58:15.67ID:QsUWZBDC0
高校野球・周知徹底事項
日本高等学校野球連盟
審判規則委員会

高校野球は甲子園の全国大会も都道府県大会でも、すべて同じ考え方で運営されてい
なければなりません。また高等学校野球連盟の役員と審判委員は、いつも同じ考え方、
同じ立場で高校野球を運営、指導すべきです。以下について、周知徹底をお願いします。

2.マナーについて
① 投手のウォームアップ時に、次打者などが打者席付近に近づき、タイミングを測る行為を禁止。
② 次打者は投球時には低い姿勢でプレイに注目する。
(低い姿勢とは、座る行為も当てはまるが、投球を注視して身体を屈め、打球が自分のところに飛んできても、すぐに避けることのできる姿勢を意味する。)
③ 走者やベースコーチなどが、捕手のサインを見て打者にコースや球種を伝える行為を禁止する。もしこのような疑いがあるとき、審判員はタイムをかけ、当該選
手と攻撃側ベンチに注意を与え、すぐに止めさせる。
④ ベースコーチが打者走者(走者)の触塁に合わせて『セーフ』のジェスチャーとコールをする行為の禁止。
⑤ 本塁打を打った打者の出迎えはしない。
⑥ 喜びを誇示する派手な「ガッツポーズ」などは、相手チームヘの不敬・侮辱につながりかねないので慎む。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:58:28.31ID:+nYU8uCf0
>>12
甲子園が教育に見えてるんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:58:34.75ID:sKkBls9o0
守備エラーでペッパーミルは流石にガイジ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:58:41.60ID:Lvn7HsIY0
選手はしゃーないが監督がおかしい
火の粉と言うならお前が指導する立場やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:59:08.03ID:ShUc+FvX0
>>33
ペッパーミルって犯罪行為なんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:59:13.86ID:edG5gb/ld
ほなチアの応援も応援団も煽りやしやめよ
静かに葬式みたいにやればええ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:00:23.38ID:oWafEcjM0
かき氷は認める
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:00:47.96ID:1nuiT1WVM
>>33
いかにもガイジな発想やね
月曜日ハローワーク行く準備しとけクソ低学歴のゴミが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:01:03.53ID:EFrE1XPfa
エラーでやる馬鹿畜生を生まないために一律禁止は妥当や
でもタイムリーヒットとかホームランとかで軽くガッツポーズしたくらいではお咎めないしそんなに厳しくないんやないの剣道なら勝利取り消しやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:02:09.28ID:s2APGsNma
>>23
そんなもん全ての物事にやっていい場とやっちゃいけない場があるわ
セックスも別にちゃんと避妊したりすりゃ問題ない
でもセックス描写を子供には見せんだろ
子供は分別がつかないものだから分別がつくまでは安易に見せないようにしてちゃんと教育しようってこと
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:02:19.90ID:Whc31OEr0
ヒット打ってからやれや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:06:31.79ID:+1RIPXVwM
相手のエラーでやるのは…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:07:28.97ID:fxnRkVUvd
エラーで煽るのは珍カスの仲間入りって教えとけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:07:50.04ID:BgVDLGQY0
部活は「授業の一環」 授業中に不必要な事をやる必要性はない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:08:16.21ID:T7Wy+CDF0
>>28
臨時でしかアマチュアチームのコーチをしたことがないの間違い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:09:10.62ID:xW6eEqjy0
今の高校球児でイケメンいる?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:09:41.33ID:YZdEQflap
パフォーマンス駄目ならブラバンもチアもパフォーマンスやめろや
そもそもガッツポーズを注意しない時点でダブスタ
エラーのときにするなならわかるけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:09:46.26ID:ShUc+FvX0
>>47
授業で教えられないことを教えるのが部活動の役割や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:10:24.04ID:T7Wy+CDF0
>>52
教育の一環やね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:10:25.32ID:ISx5RZXA0
ソフトテニス部出身のJ民はもちろん賛成だよな?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:10:27.81ID:BgVDLGQY0
>>35
教育だろ
部活動は全て教育
全国大会も全て教育
エンターテイメントではない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:11:00.84ID:T7Wy+CDF0
>>51
エラーのときにやったからこうなったんやろな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:11:04.19ID:Tmdt4S2Ap
これ許されたら今後相手バチクソ煽るようなムーブも容認されるやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:12:28.96ID:GrlFIg1ga
相手のエラーでやるのはガイジ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:12:30.91ID:MmoleWCXM
別にやる分にはいいと思うけどな
これを強要したりすると話は別だけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:13:00.63ID:BgVDLGQY0
甲子園をエンターテイメントだと思って見てる観客はそれは意識を変えなきゃいけない
要は「授業参観」をさせて頂いてるってこと
エンターテイメントだと勘違いするから女子選手やチアリーダーをエロ目的で撮ったりする輩が出てくる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:14:50.64ID:90dJe5IW0
別にプロでもやらんやろ
アレはヌートバーのものだし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:15:37.49ID:90dJe5IW0
これが許されるならワイもエラーで出塁したら塁上でコマネチとかやりたいわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:15:49.94ID:OkBQbAqS0
ペッパーミルとか野球ってこういうとこ気持ち悪いよなww
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:16:26.46ID:ShUc+FvX0
>>60
子供の身で社会にエンターテイメントを提供するのも貴重な体験や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:17:39.40ID:YUQr3ckB0
理解不能なのが髪型
なんで野球やってる奴坊主なん?
戦時中みたいやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:18:09.08ID:BgVDLGQY0
>>64
それは子役芸能人やアイドルが労働として対価として賃金を得てやることだよね?
高校球児が賃金を得てますか?
そういうこと
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:18:28.70ID:wFRpsurj0
メジャーでは事実上ガッツポーズ禁止やしなあ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:18:51.19ID:90dJe5IW0
>>65
甲子園は戦争やぞ
遊びじゃないんや😡
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:18:56.17ID:+SsbULeH0
これで負けてんの本当にザマァですわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:19:06.84ID:tUhxb5SO0
小学校のクラブ活動で習うレベルのマナーやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:20:08.27ID:wFRpsurj0
カットマン千葉論争思い出すな
カットマン千葉があかんならペッパーミルだって当然ダメやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:22:20.14ID:90dJe5IW0
>>72
カットマンってよく報復されなかったよな
坂東もよく我慢したわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 08:22:21.64ID:Q6EmHxNSp
>>34
ガッツポーズ禁止はなあ
試合勝った時に捕手がマウンド駆け寄ったりするんも厳密にはあかんのやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況