X



【巨人】原監督 坂本勇人の打順は「8番とか7番とか」 開幕戦で14年ぶり下位降格も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:40:06.68ID:lM2YrNs20
オープン戦ではいずれも5番以降で起用され、打率1割(20打数2安打)に低迷。指揮官自ら助言する機会も増えたが、現状では結果が伴わず「(チームで打っていないのは)勇人ぐらいだよな。上向いてこないとね」とピシャリ。このままであれば「8番とか7番とか」と構想を巡らせ「だったらもう守備優先のほうがいいかなというのもある」と他の遊撃手の抜てきまでにおわせた。

 故障で開幕戦に不在だった昨季を除けば、坂本は2021年まで13年連続で1~3番の上位打線を形成。下位降格となれば、高卒2年目に「8番・二塁」で出場した08年以来となるが…。背番号6が正念場を迎えている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/257259?page=1
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:40:27.41ID:FezwabDr0
いやスタメン剥奪しろよ。なにが競走だよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:41:00.47ID:XewTz3VV0
もう無理だろ打球ヘロヘロだし守備もヘロヘロだし晩年鳥谷化してる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:41:10.52ID:IFykuSva0
ついに坂本もお迎えが来たか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:42:01.35ID:evwR9Kohd
あの88年も30半ばやしな
みんな衰えとるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:43:09.91ID:kkfc89v7d
坂本より守備マシな選手いるの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:43:33.07ID:e8TO8PVU0
つらいわ選手としては好きやったのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:43:51.03ID:Fu6CFhmZ0
打線のケツを打つわけやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:43:59.59ID:Df2VIX7Q0
さっさとサードかファースト転向させるべきだっただろ
岡本もWBCで普通にファースト守れてるし何やってたのって感じ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:46:11.28ID:ofcEh0Sn0
しかも安打は内野安打2本。さすがにヤバすぎでしょ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:46:42.21ID:i5q4XjmB0
???「原監督は納得させながら干すのがうまい」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:47:13.47ID:L5HtXHrJ0
これでショートしかやりませんは足枷
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:48:21.72ID:oI6caR6j0
去年からして後半200打席ぐらいで0本塁打だからもうホームラン打てないやろこいつ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:48:22.83ID:j3hPk+p30
OP戦だけ見たら守備は門脇打撃は中山に勝てとらんからなあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:49:50.44ID:YghANmnR0
こんなのを6億もかけて飼う必要ほぼない
せいぜい3億まで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:49:56.26ID:fUXAg6gta
不摂生やからもっと早く衰えると思ってたけどようここまで持ったな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:52:23.70ID:+sA2tj6Qa
いよいよ世代交代か
来年の監督のために若い戦力育てた方がええんでないの
どうせ優勝できんし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:52:38.76ID:n4e4aY3a0
サムスンとかいうクソザコから一発打っただけでスタメン当確は草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:52:50.78ID:N079F7wB0
普通に中山だろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:53:14.32ID:AhH+ssL40
ってか打撃以前に守備がヤバすぎ。守備範囲狭くなりすぎでしょ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:53:44.86ID:d4WtFxvJ0
3000本楽勝だと思ってたのにもう無理そうで泣きそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:53:47.70ID:YsHlzGxcM
普通スタメンデータベースでファクトチェックするよね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:54:37.68ID:72uUaSCh0
バウアーとの新旧ケツアナ対決楽しみや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:55:12.89ID:cGsz4Kvm0
ほんまに40本打ったんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:55:23.72ID:ZOYs5LWqa
練習よりもけつあな優先した結果がこれだよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:55:39.26ID:Olt++3G2M
けつあななければ有終の美を飾れたのにな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:55:48.25ID:4lm9/gbi0
3000千本は通過点くらいに思ってたのに2600くらい行くのもやっとそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:55:53.53ID:j3hPk+p30
ジーターみたいに復活して欲しいが正直厳しそうやわ
今は中山か門脇を見たいわ
ショート門脇でWBCでサードやれてないから当面中山サードレフト岡本で見たいわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:56:20.79ID:v5aqP/3P0
めちゃくちゃ急降下してるけどこんな一気に死ぬのかよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:56:38.19ID:XOYoL0nl0
ほんま一気に来たな。ショートはこうなるとどんどん落ちてく
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:57:20.03ID:S00Oz+wd0
>>35
鳥谷だって一気に落ちたしショートは割と1年で急激に劣化する
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:58:56.42ID:Df2VIX7Q0
鳥谷がショート失格になったのは35~6歳ぐらいか
今の坂本が34歳
高卒と大卒の違いがあるとはいえ、そろそろガクッと来てもおかしくない
特に坂本は19歳ぐらいからプロの1軍スタメンでやってたわけだし勤続疲労が早く来ても不思議じゃない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:59:49.94ID:CneNw3IS0
ショートはガクンとくるよな
鳥谷も同じ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:03:08.93ID:j3hPk+p30
守備は門脇やけど今は中山の打撃が魅力的やわ
めっちゃパワーついたしかといってダボハゼでもないから期待値高いわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:03:50.88ID:WrFC4GBL0
>>9
中田も岡本もおるのに無理やろ
岡本レフトもありやがそこまでして坂本サードにするメリットがないしな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:04:39.50ID:U/J1/FYJd
門脇は打撃がきつそうやけどな
選球眼皆無やし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:05:28.46ID:aSKBni2K0
打てるならファーストコンバートとかもあっただろうが
打てないなら引退もはやそうだw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:05:36.70ID:pybri8N1a
開幕したら坂本だけ打ってる展開が見える
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:06:09.25ID:Df2VIX7Q0
>>44
中田取る前の話や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:06:25.38ID:/1pLRzn00
はっきり言って試合に出過ぎなんだよな
野手ある程度休みながら出る必要があるのに日本は謎に連続出場にこだわりすぎ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:06:38.76ID:WrFC4GBL0
4番は中田なのか岡本なのかは気になる
開幕は中田だろうけど
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:06:55.67ID:Op5Gs5G+0
確定か?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:07:41.23ID:EDTZRuAT0
晩年の鳥谷を見てるような気分
0054坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/19(日) 07:07:42.18ID:Rbars6hb0
ちょっと打撃がおとなしくなりすぎ、成績的な意味じゃなくてな
甘い球を狙ってきれいなヒットを打とうとしすぎっていうか
ボール球振れってことじゃないけどもうちょっと若いころのようなどうとでもなれ!って感じのスイングをしてほしい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:08:06.28ID:nFsq8/Gvd
ショートで長生きしたほうだろ
もう引退も考える年
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:08:42.43ID:6Z3HntZw0
>>54
無理だろ今年35だぞ足腰衰えてんだよ
0058坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/19(日) 07:08:48.78ID:Rbars6hb0
>>38
鳥谷がショート失格になったの32のときやろ
そんときに宮本もショートできるのは32までやからねみたいなこと言ってた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:09:12.46ID:j3hPk+p30
1グリフィン
2大城
3中田
4吉川尚輝
5岡本
6
7
8ブリンソン
9丸

開幕戦スタメンは後はショート、レフトだけやな
ウォーカーがなんかダメダメ坂本がこれで2枠あるわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:10:08.36ID:WrFC4GBL0
>>58
源田も後2年か
次のパリーグは紅林時代になるんかね
0061坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/19(日) 07:10:14.57ID:Rbars6hb0
>>57
スイングっていうよりメンタル的なもんなんよな
ボール球見極めて厳しい球はカットして追い込まれて打ってアウトになってって感じが多すぎるから
0062坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/19(日) 07:11:41.52ID:Rbars6hb0
初球ポップフライのときのほうがよかったでしょって感じ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:14:12.45ID:Df2VIX7Q0
>>58
スタメンデータベースで見ると
北條がショートやり始めたのが2016年8月ごろ
その時鳥谷は35歳
https://sta-men.jp/2016tigers.html
0064坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/19(日) 07:16:12.64ID:Rbars6hb0
>>63
せやったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況