X



音楽理論に自信ニキおりゅ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:05:34.25ID:0ebcZ0kl0
懲りずに続くで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:06:36.85ID:0ebcZ0kl0
69 自分:風吹けば名無し[] 投稿日:2023/03/19(日) 05:59:35.68 ID:0ebcZ0kl0 [25/26]
>>64
コード事にペンタを移動するんか?
CコードだとCメジャーペンタでDmだとDマイナーペンタを弾けばいいんか?

どうなん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:07:05.13ID:0ebcZ0kl0
71 返信:風吹けば名無し[] 投稿日:2023/03/19(日) 06:00:13.63 ID:Ylz8q/akd [2/2]
>>68
ジャズのとっかかりはスリーコードとペンタでアドリブするとこからやで


これホンマなん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:10:13.88ID:QhkJZ3vV0
>>2
>>3
どっちもでたらめ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:12:03.95ID:0ebcZ0kl0
>>4
wwwワイそんなアホなこというてんのか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:13:57.64ID:bzdcRqro0
音楽理論学んで結局はこの曲はこうなってて~とか人に説明できるようになりたいんやろ?
理論だけ学んでも結局音感ないと何もできんで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:15:05.43ID:0ebcZ0kl0
>>6
さっきのスレにはそんなやつもおったが
ワイはどっちかちゅうとジャジーなインプロやらコードを弾きたいんや
ジャズは敷居が高いからあくまでジャジーや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:16:39.91ID:QhkJZ3vV0
>>5
そうでもない ただジャズのアドリブソロへの第一歩としてはあり得ない方法論ね
特に3は典型的知ったかの雰囲気ある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:19:15.76ID:8BQFxNkoa
ロックのソロやろそれは
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:22:26.68ID:QhkJZ3vV0
>>9
だろうね 音楽の基本はドレミ ぐらい斜め上な説明に感じる
そもそもジャジーなアドリブとかいってる1に
ジャズのアドリブがーとかいいだしてるうえに見当違いという壮大なコント
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:23:25.84ID:0ebcZ0kl0
>>9
ワイもそう思ったんやがせっかくレスくれたんで
あんまり悪くも言えんかった
正直理論全くわかってへんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況