X



【悲報】スクエニのクソゲー「フォースポークン」、開発費130億円だったwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:45:48.40ID:621AP13t0
今回、本作の開発に携わった人物が、ビジネス向けSNSであるLinkedInにて本作の開発費が1億ドル以上であったと語っている。その人物というのが、本作のリードライターを務めたAllison Rymer氏だ。LinkedInでは、ユーザーが自分の経歴や実績を記載したプロフィールを作成し、ビジネス上の繋がりを広げることが可能。Rymer氏は自身のプロフィールに、Luminous Productionsとの契約で本作に携わったことを記載している。

Rymer氏は『フォースポークン』を、ファンタジー系のAAA(大規模開発)ゲームと説明。リードライターとして、DLCを含めた脚本などに携わったとしている。世界観やキャラクターのほか、ゲームプレイの構想にも関わったとのこと。そして同氏は説明において、本作の開発費が1億ドル以上($100,000,000+ budget)であったと記しているのだ。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230317-241012/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:46:07.28ID:wFdi+lPk0
10億円くらいしか回収できてなさそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:46:11.36ID:BE0LNhYD0
凡ゲー定期
クソゲーではない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:46:27.64ID:mOVvM0sO0
130億かけてグラフィックも糞なの笑えんわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:46:53.79ID:4BJuExrya
ホグワーツのせいよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:47:44.82ID:jNEGcb5g0
まだグラフィック至上主義なの?この企業
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:47:48.25ID:JVUxjcCw0
>>3
いやメタスコア64だしクソゲーでええやろ
なんJ民が散々クソゲーってこきおろしたポケモンSVすら72点なんやし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:47:58.02ID:O4RY/W6F0
クソほど開発費かけたクソゲー
クソほど開発費かけて即サ終了

金をドブに捨てることで利益上げてる節あるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:48:44.25ID:IXS24r1o0
バビロンズフォールはいくらかけたんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:49:29.47ID:4krDW/kDa
幻影戦争捨てられないねえw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:49:30.44ID:WHJNSoYH0
オフラインで出来るだけマシ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:49:34.10ID:JVUxjcCw0
>>6
グラフィック至上主義なのにグラフィック糞やで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:49:52.84ID:JVUxjcCw0
エルデンリングみたいになれると思ってたんやろなぁ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:50:25.21ID:BE0LNhYD0
>>7
戦闘は普通におもろいが?お前本当にやったんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:50:38.25ID:JVhHckU+d
もうこれ公共事業みたいなもんだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:50:43.00ID:OZIOa+VqM
作ったやつらFF15のとこってセルフネガキャンだよな
案の定の出来
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:51:21.33ID:+7EDKQA60
スクエニ地味にやばない?
FF爆死しとるしドラクエ続報ないし
ソシャゲも炎上ばっかしとるし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:51:40.16ID:E6OWbApjp
ff15のメンバが作りました←これ見て買うやつおらんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:51:43.36ID:OKuILGPt0
FF14が好調なせいであんまり危機感持ってなさそうだけど普通に落ち目だよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:51:55.95ID:ok5wcuSK0
forspeakっていう単語がかっこいい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:52:00.95ID:8n1ib7Dl0
自分以外の誰か向けのゲーム
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:52:07.32ID:+Ps8VgwJa
フォースポークンの悲劇
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:52:12.37ID:iyM29XC70
新規IPでもワイルドハーツはそれなりに盛り上がってるんだよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 05:52:46.71ID:FIRLYhOtd
>>18
まあでももう大分前ではあるけどニーアとか当てたからからっきしではないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況