X



高校球児「ペッパーミル流行っとるやん!ワイもやったろ!w」 大問題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:32:59.14ID:1N1iXYda0
これについて、ネット上では賛否が飛び交った。
「いくら流行りだからって、相手のエラーにペッパーミルは失礼」「エラーでペッパーミルとかいうとんでも煽り」
「いやいや、相手のエラーなのにパフォーマンスして問題提起って…監督以前に教育者としてあかんやろ」
「相手のエラーに対してパフォーマンスは挑発行為と一緒じゃね?」
「スポーツマンシップがある上での行動とは呼び難いかと」「エラーで出てやるのはどうなんかね?」
などと敵失による出塁だったため、パフォーマンスは良くないという意見があった一方、

「エラーで出塁したからダメと言うてる人いるけど、プロ野球でも喜ぶやん」
「ペッパーミル・パフォーマンスやりたくなるだろうね。でもエラーでガッポーズや湧いたりするのも同じだよね」
「野球人気が下火なのはこういうところ」「何で?いいじゃん、くだらない」
「相手のエラー直後のパフォーマンスだったから少しマズかったかもだけど、パフォーマンスは
ダメと言うのならば、ガッツポーズと何が違うのかを説明しないと」という声も挙がった。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:34:23.41ID:1N1iXYda0
佐藤洋監督は、攻撃後に一塁塁審がベンチに来て「パフォーマンスはダメです」と注意を受けたと明かした。
佐藤監督は「これだけ野球界盛り上がっているのに。なんでこんなことで、子どもたちが楽しんでいる
野球を大人が止めるのかな。ちょっと嫌というか。変えた方がいんじゃないのかなと。ちょっと思いましたね」と残念そうに話した。

また、「ちょっと違う高校野球のスタイルをやっていかないと。野球を選択する子がいないし、
ああいうパフォーマンス、日本中が盛り上がっているパフォーマンスを審判の方から注意される。
ぜひ書いてください。私が言っていたでいいです。私に火の粉が飛んできていいので。
それは僕は大反対なので。もう少し子どもたちに自由に野球を楽しむということを、もうちょっと考えてもらいたいと思います」と述べた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/18/kiji/20230318s00001002420000c.html
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:36:26.50ID:rCLrNjkrd
楽しめ!
↓↓
楽しむ
↓↓
注意される
↓↓
雰囲気悪くなる
↓↓
負ける
↓↓
ネットで話題に
↓↓
なんj
↓↓
まとめ
↓↓
ネットで話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況