X



ワイ「リゼロ?はいはいどうせいつものしょうもない転生なろう小説でしょ‥‥」←見た結果 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:16:39.74ID:qSMeaTE40
なんやあの面白さ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:16:52.45ID:qSMeaTE40
まだ語れるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:16:52.41ID:RNauZyCT0
今日のおかず、JK痴漢と制服パンチラのどっちがええと思う?
https://on;l.la/y4VCTCb
https://on;l.la/v615AeE
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:16:56.61ID:TuV1lKle0
リゼロのアニメ勧められたから1期は観たけど王選始まる前までクソつまんなくね?あれ
それ以降は面白かったしスバルにも好感が持てたけどそれまではスバルのキャラのせいか物語のせいか苦痛だったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:17:16.89ID:G7WtwFN70
このすば信者の方は一気に消えたよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:17:34.37ID:VixmiWOsr
リゼロはベアトリスが未だに一番好きなキャラや
だから7章苦しくて見られなかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:17:43.41ID:ATZ9ylW7M
レム目当てのやつは二期途中で見るのやめたやろ??

わいです
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:18:03.90ID:AbYBrgyl0
パクり元
やる夫は魔女の騎士になるようです

作者は◆ja6Rq/0cd6。2010年8月18日から連載されていたが、2012年7月15日に作者の都合により作品のエターが発表された。

概要
人里離れた森の中で暮らしていた100年を生きる魔女「梨花・フルデ」が近衛騎士「やる夫・ニューソック」との出会いをきっかけに王位継承の争いに巻き込まれるライトファンタジー。
5名の王位継承権を持つ女性と、彼女たちに忠誠を誓った5名の騎士達の2年後の「王選」へ向けての争いを描いている。
2010年8月からやる夫板Ⅱにて連載が開始されたが、第19章が投稿されたのを最後に、2012年7月に作者によるエター宣言が出された。

ルール
統一王国はその初代王から王族が神々の加護を受けており、そのおかげで王国が守護されている。そのため王の血脈は代替できるものでなく、王朝が断絶しても新しい王朝を立てようという動きは全くない。
また、王族の血脈の加護は王から2親等までになっており、各地の諸侯に降嫁や養子として出された王族の末裔では新しい王となることはできない。そのため諸侯の反乱も起こらない。
加護を受けれるか判定するための道具も存在しており、5人の候補者の身元はこれで保障されている。
「王選」は国民の投票により新しい王を決める選挙の事。2年後の投開票に向けて5人の候補者は争うことになる。


主な登場人物
梨花・フルデ(フレデリカ・ベルンカステル)
森に住み恐れられている魔女。王家とエルフの血を引くハーフエルフ。齢100を越えるが外見は少女そのもの

テト・カサネ
酒場の歌手として生きてきた。リカの初めての友達となる。

ビップデ
テトの後見人。多くの優れた能力や神々の加護を持ち、近衛騎士にまで上り詰めた男。「騎士の中の騎士」との呼び声もある。

ナギ・ミクリヤ
やり手の商人。若年ながら既に自らの力で名と財を成している。

みゆき・タカラ
貴族の令嬢。育ちがよく、領地から外に出た事がほとんどない。

ダディ・クール
王国の近衛騎士団長。戦が大好き。

でっていう・ヨッシー
リザードマン。策略に優れるという異色の人材

グレーテル
裏社会で名の通った殺人鬼。ほぼ全員から危険視されている。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:18:31.74ID:qSMeaTE40
>>5
一期全部見たら好感持てるんやけど
王戦のとこで躓くよな
あそこもスバルの挫折みたいなもんなんやが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:18:38.23ID:W23sH37o0
じゃあワイがオススメのなろう作品教えたるわ
と思ったけどノクターンに移行してエロ小説になってたわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:18:46.99ID:qSMeaTE40
>>7
ベアトリスは3期から神キャラになる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:18:52.04ID:MD6ZURSt0
あんま知らんけど
いろんなところでレム人気がすごいからコンテンツは安泰だろう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:19:08.02ID:qSMeaTE40
>>8
ワイはレム大好きやから7章まで追ったで
復活した時泣きそうやった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:19:08.26ID:alL/e9010
ラノベの中では、の括りでは無理やろ
なろう小説の中では、までで限界や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:19:12.73ID:AgYzH0kJ0
星間国家の悪徳領主
嘆きの亡霊
異世界迷宮の最深部
カルマの塔(なろう削除カクヨム掲載)
僕と彼女と実弾兵器
最強魔術師の隠遁計画
予言の経済学

ワイのおすすめやで〜🤗
リビルドワールドリゼロこのすば無職は殿堂入りや
スライムや蜘蛛とかは嫌い😡
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:19:22.55ID:ATZ9ylW7M
>>6
来月からこのすば、ゆんゆんバージョンやるやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:19:45.88ID:6wRC0+hn0
300 0三三三
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:19:57.55ID:qSMeaTE40
>>15
正直ラノベの中でもおもろいやろ
流石にそれ以上ジャンル広げたら叩かれるやろうけど
ラノベの中ではトップ5に入る
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:20:08.04ID:BGQ9nc1l0
でも原作はいま風呂敷ばっか広げて全然話進まんし相当脱落しとるやつおるってきいたんやけど
ソシャゲも終わるとか見たし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:20:18.14ID:CDMvCReD0
カーミラ実は貞節説あると思う?色欲無さそうやしペテルギウスみたいに怠惰担当やのに勤勉ってパターンあるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:20:25.49ID:qsbKIuTu0
なろう読者はおっさんばっかり言われるけどリゼロと転スラはキッズ人気寄りやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:20:35.02ID:an4aXAe+p
>>6
このすば信者やがアニメは完全にギャグに振ってて好きじゃないわ
あと可愛くない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:20:41.56ID:VixmiWOsr
リゼロは3期がめちゃくちゃおもろいしなんGとかのなろう信者スレでも概ね好評やからアニメ化してほしいわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:20:54.16ID:B0Kdo7n00
>>6
完結したからやろか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:20:58.27ID:AgYzH0kJ0
>>5
王戦というか怠惰登場→18話のゼロからまではほぼチュートリアルだからな
逆に前半はよくあそこまで盛り上げたと思うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:21:01.58ID:TuV1lKle0
>>10
自分はあのつまづいて号泣?してたあたりのスバルの人間臭さや女々しさからは嫌悪感消えたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:21:02.71ID:NsFbEtuO0
はらわたおばさんだけ好き
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:21:12.71ID:qSMeaTE40
>>23
長いけど話がおもろいから見てられたわ
後はベアトリスとかいいキャラが出てきたからな
ベアトリスは3期で覚醒するし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:21:14.04ID:thg7l7960
悪いけどラノベもなろうも変わらんで なろう下げてSAOやらとある持ち上げてる奴見ると馬鹿じゃねーのって思うし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:21:25.21ID:CDMvCReD0
>>22
リゼロはもはやキッズでもないやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:21:26.73ID:alL/e9010
>>19
無いわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:21:30.14ID:qSMeaTE40
>>21
それはおもろいな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:21:40.28ID:Lbmn1vDba
みたこと無いけど気持ち悪いんだろうな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:21:45.23ID:K78mV6ie0
2スレ目たてるほどか?
全盛期は2016年だろこのアニメ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:22:07.22ID:mR6x3+1l0
こういう系の作品は完結してオチまで見ないと評価できないだろう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:22:09.01ID:an4aXAe+p
>>22
高校生の読んだ本ランキングでトップに入ってる画像見たわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:22:14.01ID:B0Kdo7n00
>>22
転スラは書店でゾロリから数歩の所にあって驚きや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:22:18.09ID:oQc8EnHcM
1期後ワオ「すげーリゼロ神作品じゃん」

レム睡眠!聖域!試練!

ワオ「すまんなんかどうでもよくなったわ」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:22:39.04ID:VixmiWOsr
結局大罪司教で一番好きなのはペテルギウスやったわ
過去編含めてな
ペテルギウスがまさか過去編あるとは思わんかったし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:23:00.75ID:9BJOQ2oO0
なろうって馬鹿にされがちだけど
なろうより面白い小説ってある?
売り上げとかそういう根拠に基づいてさ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:23:07.68ID:TuV1lKle0
>>27
やっぱあのあたりまではそういう括りにあたるんやね
自分は候補者が集まってきたあたりからスバルのキャラクターが見えてきて面白く感じたわ
スレ見てると2期は評判悪い感じなんかな?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:23:17.93ID:qSMeaTE40
>>22
転スラは高校生の好きな本ランキング1やからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:23:24.62ID:YtwsDpfQ0
「……俺を、見つけてくれ、サテラ」👈ここすき
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:23:29.04ID:tCgw/m1h0
>>15
ラノベの中でリゼロより面白いって思う作品上げてみ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:23:44.70ID:c6N4hRot0
>>19
ほとんどラノベ読んでないのにラノベの中でなんて良く言えるもんやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:23:52.07ID:F1T7oWuO0
この手の量産型小説
シチュエーションやセリフを箇条書きしてるだけ
って批評されてるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:24:18.32ID:IH7DN/SS0
>>44
そもそもなろう同士の比較でも結構差がありそうな気がするけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:24:27.83ID:dbNiWsc00
2期の後期OP大好きなんやが2期自体の評判とあんまり流れないせいで話題に出ないの悲しい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:24:35.29ID:TuV1lKle0
リゼロに限らずなろうで読めるおもろい作品教えてくれや
幻想再帰のアリュージョニストとリビルドワールドはすきやった
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:24:50.56ID:99EZPt6Md
>>44
ノ、ノルウェイの森🥴
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:24:51.21ID:CDMvCReD0
>>34
ファンクラブ的なのあってアイドル扱いなのもドル豚が貞節を求めるみたいなことなんかなと思ってる
あとエキドナがカーミラ以外は傲慢だの憤怒だのっ言ってるのにカーミラには自己愛連呼してるし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:24:52.46ID:RWorJnjor
ラノベもなろうも同じようなもんやろ
どっちも🐷小説やん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:24:57.57ID:AVxwrZSf0
◯日本人の主人公が死んで異世界転生
◯なんの努力も才能もなしにチート能力をゲット
△その能力で無双
×みんなに崇められる
△女の子にもモテモテ
×大した困難や挫折もなく成り上がる

なろうテンプレをやや外してるな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:25:01.44ID:QeEgYqQer
王選ってのがよく分からん
王決めるのに何ヶ月も掛かってて、王がいなくても国が回ってるなら無理に王決める必要ないんじゃないの
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:25:26.52ID:tCgw/m1h0
>>52
もう電子じゃないとダメな体になってもた
ラノベ漫画合わせて月50冊とか買うとあっという間に家パンパンになるし保管にも気使わなあかんし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:25:47.23ID:6Y2AdwCy0
リゼロキッズはせっかく育ってたのに
何でもコスパタイパ、倍速視聴、カット編集全盛の時代にそぐわない
一つのエピソードをグタグダ長ったらしくやる二期のスタイルで壊滅した感ある
まだガキ共リゼロ追ってんのかね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:25:48.83ID:thg7l7960
>>44
売り上げとかになったら東野圭吾作品とかになるやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:26:14.94ID:IH7DN/SS0
>>63
漫画も込みとはいえそんなに買って読む暇とかあるんだろうか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:26:29.33ID:qSMeaTE40
>>56
知ってるけど最初の設定やろ?
やる夫のやつ見たけど死に戻りとかレムラムとか大罪司教とか全くないし全然違うやん
それやったらワンピースとかもパクリって言われるやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:26:41.07ID:nVPIfyCqa
なんJ民が絶賛してた禁書を見たらクソつまんなかったから信用できん
リゼロはほんまにおもろいんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:26:52.92ID:TuV1lKle0
>>44
小説ってくくりでいうとあると思うけども結局は個人の趣味嗜好やし娯楽なんて
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:27:07.18ID:qSMeaTE40
>>62
24話や
ワイはリゼロ2期小説のがええと思う
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:27:16.09ID:qSMeaTE40
>>59
否めない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:27:16.46ID:CDMvCReD0
>>61
どっちかというと宗教的な儀礼やろあれ意義は
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:27:39.46ID:alL/e9010
>>49
最近のは知らんが10年前くらいにそれなりに売れてたような作品はほぼ全部この作品よりは面白いよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:27:41.73ID:ATZ9ylW7M
>>69
禁書は一期と二期までやぞ
レールガンは一期まで
それ以降はどっちもクソ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:27:57.61ID:tCgw/m1h0
ヨルナさん優しすぎるし強すぎるしですこすぎる😍
なんか最初性格に問題があるとかないとか言われてたのに一切の裏ない聖母やないかい!
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:28:06.70ID:qSMeaTE40
>>58
けどカーミラとかってまた出てくるんかな?
もうあいつらエキドナの記憶でしか生きてないんやろ?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:28:15.70ID:nIp+dIDy0
異世界ってワードだけで一切見る気なかったけど、結局なろうなんやろ?
もう>>60の上二つをクリアして三つ目カスってる時点でしょうもない判定しちゃう
なお異世界系やなろう作品一つも見たこと無いので完全偏見ではある
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:28:18.76ID:F1T7oWuO0
>>66
のいぢ今と15年前じゃ完全に絵別物で笑っちゃうわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:28:19.64ID:thg7l7960
>>59
ほんこれ 女ばっか出てくる時点で似たもの同士
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:28:26.39ID:3dx/mPhKp
>>70
喧嘩独学がないやんけ人気ないんかあれ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:28:39.33ID:HteDXzwG0
俺を選べ、ベアトリス!の回はすげー良かった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:28:42.76ID:qSMeaTE40
>>69
禁書は最初だけやな
レールガンは面白いけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:29:04.56ID:qSMeaTE40
>>83
あれ小説やともっとええぞ
あそこリゼロ屈指の良いシーンや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:29:12.87ID:TuV1lKle0
>>49
成田良悟作品全般は娯楽小説の中でも最上位やと思ってるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:29:25.59ID:qNK16SCE0
主人公がキモくて無理やったわ
初対面の女にレムりんラムりんレミリアたん
きっしょいねん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:29:33.51ID:CDMvCReD0
>>78
なんか最後の方まで出てけーへんって言ってた気するなエキドナ以外の魔女達自体が
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:29:41.22ID:ATZ9ylW7M
>>72
24話か結構あるな
リゼロアマプラにあるんやな
ラノベで読むなら買わないとあかんからなあ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:29:52.18ID:28H9FzQTa
>>87
間違えてて草
ちゃんとみてねーやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:29:54.75ID:xMRC18BN0
1期が10点だとすると2期は3点くらい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:29:56.71ID:oIy25jufp
>>79
異世界は前提だから置いておくとして主人公は大抵唐突にチート能力貰ってないか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:30:00.41ID:GlVUAiePr
リゼロは魅力的なキャラ量産してると思うわ
レム、ヴェルヘルム、ベアトリス、ペテルギウス、ラム、ユリウス
とか考えるだけでめちゃくちゃおる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:30:08.18ID:tCgw/m1h0
>>75
禁書とかとらドラとかハルヒとかシャナとかそんなんか?
別にリゼロより明確に上なんて程ではないやろ文章力も所詮ラノベやし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:30:08.34ID:dbNiWsc00
リゼロは地の文が本体みたいなとこあるからアニメだと面白さが下がるんよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:30:26.66ID:CDMvCReD0
>>81
リゼロは男もいっぱい出てくるで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:30:39.01ID:AgYzH0kJ0
>>55
>>16
あるやろがい😡
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:30:54.18ID:hi04dv2jM
>>90
知らねえよこんなクソアニメのディティールなんてよ
クソキモオタ死ね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:31:00.33ID:qSMeaTE40
>>89
ワイリゼロの二期好きなんやが結構不評なんや
でもおもろいから見てほしいんやけどな
3期の小説の部分からは神やで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:31:00.52ID:tCgw/m1h0
>>86
まぁわかる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:31:00.89ID:ATZ9ylW7M
>>87
主人公がキショいは最初からずっと言われてるから
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:31:13.73ID:L6aGqbEv0
>>66
シャナの刀短くない…?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:31:23.72ID:qSMeaTE40
>>89
ちな小説ならなろうで無料で読めるで
一期の終わりが3章やから
4章読めばええ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:31:34.34ID:qSMeaTE40
>>93
分かるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:31:43.62ID:TuV1lKle0
>>79
ワイが1番好きななろう作品のあらすじこんなんや
なお主人公無双なんてないしひたすら辛い目に遭う模様

異世界転生保険とは契約者本人を受取人として、保険量(インシュランス・クオンタム)である新たな人生を給付する制度である。無事支払い条件を満たしていたのはいいが、新たな世界で目を覚ますと何やら開幕から左手を怪物に食い千切られているという大惨事。おまけに原因不明のトラブルで言葉も通じないわ、現代日本の技術を異世界に持ち込んでしまうわで第二の人生は開始早々に前途多難。戦わなければ生き残れない仄暗い迷宮で、片腕を失った男は現代日本の技術を駆使して戦うことを決意する。現代日本の技術――すなわち、サイバネティクスの粋を集めた、機械義肢とサイバーカラテを。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:31:55.66ID:9BJOQ2oO0
売り上げが全てとは言わんけど
やっぱり売り上げが多い作品=面白いになるよな
売れてる作品ってたくさんの人が面白いと思ってるから購入しとるわけだし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:31:58.00ID:n3rN9abX0
今もなろうの方更新してるんやなリゼロ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:32:18.05ID:ATZ9ylW7M
>>99
まぁリゼロの人気て9割はレム目当てやし
レムが出てこない二期は脱落組多いと思うで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:32:59.44ID:TuV1lKle0
>>97
おっ気づかんやったわどれも読んだことないしサンキューや😄

ただ幻想再帰のアリュージョニストも咥え入れろ〜?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:33:07.22ID:tCgw/m1h0
>>67
学生やからな🤓
漫画なら既刊10巻前後なら1日で全部買って数時間で全部読むし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:33:32.81ID:GlVUAiePr
リゼロは5章が神過ぎたからまだ追っとるわ
あれ超えるなろう小説無い
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:33:34.12ID:dHSOsr580
アニメが評価されたけど監督と脚本がやったグランベルムはゴミやったもんな作者のオリジナルも然りや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:33:34.18ID:6Y2AdwCy0
二期はコロナ真っ只中の影響もあって作画がボロボロだったのもアカンかったな
ただでさえ退屈なところなのに
一期みたいな作画の丁寧さが消えてたから余計画面を見続ける辛さに拍車かけてたわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:33:56.48ID:K78mV6ie0
ライトノベル読むなら森絵都のカラフルとか辻村深月とか恩田陸が書くジュブナイル小説読む方が面白いんじゃないかなと思うことはある
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:34:34.05ID:qBlEvPE20
アニメ見たけど
小説でもレミリア「たん」て呼ぶの?
細かいけどあれが気持ち悪すぎて受け付けられん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:34:46.86ID:tCgw/m1h0
5章に関してはマジでラノベ界でも最高峰
あれ以上に盛り上がる展開ないやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:34:50.46ID:qSMeaTE40
>>112
5章めちゃくちゃ評判いいよなやっぱ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:34:53.58ID:6xW1pb5Q0
惜しむべきは冗長すぎて、ベアトリス回の前にみんな切ったことだと思う
まじで何も進展してないのに、謎だけが増えていくとか普通の人なら観なくなるて
3期やるにしても打ち切りやないか?
小説知らんけど5章はおもろくないんやろ?
終わりちゃうかアニメ
面白くない章はもっとグッと縮めてやるべきやったな
伏線貼るタイプだから改変できなかったんか?
惜しい作品やな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:35:28.38ID:ATZ9ylW7M
リゼロ名場面て吹雪の中の首チョンパシーンよな
BGMながれてゾッとしたわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:35:39.90ID:dHSOsr580
またパクったの?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:35:41.10ID:mFXhlKms0
売り上げ判定の結果
転スラと薬屋はなろうでも良作ということになりました

【1位】とある魔術の禁書目録:3100万部
【2位】転生したらスライムだった件:3000万部
【2位】ソードアート・オンライン:3000万部
【4位】魔法科高校の劣等生:2200万部
【5位】薬屋のひとりごと:2100万部
【6位】涼宮ハルヒシリーズ:2000万部
【6位】スレイヤーズ:2000万部
【8位】カゲロウデイズ:1500万部
【9位】魔術士オーフェン:1400万部
【10位】十二国記:1280万部
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:35:41.91ID:CDMvCReD0
作者の他作品が微妙というかリゼロに引き出しの殆どを使ってるんやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:35:56.06ID:yCYhOIUSr
7章は皇帝がウザすぎてマジでイライラするわ
ほんまきしょいあのキャラ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:36:13.84ID:uAM7uTwW0
エミリア派ですまんな
3期4期もホルホルさせてもらうで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:36:24.82ID:j0FUQFPHM
ラノベかぁ、終わりのクロニクルとかめちゃ好きだったな
即おっちゃんバレやこんなんあげたら
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:37:13.66ID:qSMeaTE40
>>120
後はロズワールとベアトリスが手帳持ってたのもゾッとしたわ
ペテルギウスが持ってたのと同じ!?ってなったし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:37:27.10ID:9BJOQ2oO0
>>122
面白くなかったら買わんし納得やわ
好き嫌いはあるしな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:37:36.32ID:TuV1lKle0
>>126
川上稔ええよなワイは境界線上のホライゾンが好きや
作者が今はweb小説って情報見て時代を感じたわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:37:46.18ID:tCgw/m1h0
転スラだけはわからんわ理解出来ひん
日常系的な楽しみ方すればいいん?ごちうさ並に中身ないやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:37:52.00ID:qSMeaTE40
>>122
転スラ4000万部行っとる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:38:19.72ID:ZZRzGjFwM
パクり部分終わったらほんまつまらんくなって草生えたわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:38:29.68ID:B0Kdo7n00
>>60
いつも思うけどなろうっぽさってなんやろな
大体のロボットアニメはこれにフルヒットするやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:38:33.69ID:6xW1pb5Q0
転スラいいよな
上手く纏まってるわ、原作知らんけど
3期も観ようと思えた
1期後半がうーん微妙だったけど持ち直したな
リゼロはどうだろうか
3期で普通だと結構厳しいと思う
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:38:35.95ID:dHSOsr580
>>131
中身ないやつが感情移入自己投影しとるから仕方ない
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:39:02.82ID:CDMvCReD0
>>128
大罪司教が持ってるやつの上位互換やけどな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:39:04.38ID:yCYhOIUSr
リゼロパクリ連呼してるやつは
やる夫の方もリゼロも絶対読んでなさそうw
白鯨とか大罪司教出ないのに何がパクリやねん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:39:40.16ID:AgYzH0kJ0
リゼロ5章に勝てるなろうはリビルドの地下街ボスラッシュと無職のターニングポイント5→龍神戦とこのすばの5〜6巻と異世界迷宮の30階層〜60階層ぐらいだな
それぐらい印象に残る作品
もう作品として人気出ずに終わったけどリワールドフロンティアの1章も一部上回ってると思うあの作品はほんともったいなかった
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:39:45.64ID:IH7DN/SS0
>>135
ロボットアニメで異世界転生ってほとんど無くない?
ダンバインとかそれに近いかもだけど
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:39:55.97ID:E1T0+IO0p
転スラはなろうでは読んだけどそこから結構話変わってるって聞いたわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:40:35.61ID:CDMvCReD0
パクリ連呼民は箇条書きコピペの共通点の主人公が騎士の部分とヒロインが魔女の部分弁明してくれや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:40:37.95ID:TuV1lKle0
>>135
なろうっぽさを感じる原因って主人公の内面が薄っぺらいことに起因してそうな気がするんよなぁ
同じような条件フルヒットしてても主人公の内面がしっかりと描かれていればだいぶ印象違うような気する
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:40:42.06ID:B0Kdo7n00
>>142
フルヒットは言いすぎたわすまん
主人公が日本人のやつとかあんま見なかったわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:40:56.36ID:9y8CYCEha
>>140
連呼してる奴なんておらへんで
きみには何が見えてるんや?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:41:02.84ID:tCgw/m1h0
>>133
常に赤字クレカで何とか支払い期限引き伸ばしてるわ😨
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:41:09.41ID:IjG5/1QTa
ジャンプ系はヒットすればおもろいの理解できるけどなろうやラノベでヒットしたやつはことごとくはまらんわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:41:10.06ID:6xW1pb5Q0
>>131
たぶんそれ日常系描いたオマージュ作品の方ジャマイカ?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:41:20.98ID:Lbmn1vDba
>>44
そら剣客商売よ
知名度も世間からの評価もなろうとは比べ物にもならんよ
老人剣士があちこちで浪人旗本バッタバッタと無傷で倒して老中の隠し子で一人娘の才女に惚れられる
こんな硬派な話はなろう民には読めんやろな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:41:38.32ID:HteDXzwG0
>>131
・サクセスストーリーの爽快感
・主人公勢が100%善人なので不快感要素皆無
・周囲全員が主人公を尊敬し慕う

転スラがウケたのはここらへんなのかなーと
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:41:47.73ID:ATZ9ylW7M
正直異世界転生物が多すぎてワイは他の作品が混ざって色々話がゴッチャになりつつある
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:42:00.94ID:IjG5/1QTa
>>44
売上いいだしなら夏目漱石に勝てるやつおらんやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:42:04.55ID:V4qTFC910
リゼロ転スラオバロ辺り褒め称えてる奴らはまぁマトモじゃないんやろなぁって指針にはなったな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:42:05.90ID:CDMvCReD0
>>147
連呼は言い過ぎやったかもしれんがパクリって言ってる奴はおるやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:42:20.73ID:/uZPbrSB0
なろうはストレスフルなのあんまみかけんから記憶残った
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:42:44.32ID:AgYzH0kJ0
天すらは蜘蛛もだけどあの時期流行りの人間讃美の洗脳作品だからあんま好きじゃないわ
即擬人化するとかもう少しプライド持てと思うしモンスターとしての格があがったら人間として美形になるのどうかと思う
コボルト転生やオーク転生を見ならえ定期
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:42:49.35ID:9BJOQ2oO0
>>154
実際夏目漱石の作品っておもろいやん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:42:56.94ID:B0Kdo7n00
>>141
このすばの五六って紅魔の里とアイリスのところか?
5は分かるけどあとはお祭りのところとか転生者が沢山でてくるところが勝手に評判いいのかと思ってたわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:43:21.32ID:LtATqweer
リゼロ3章と5章は圧倒的神やな
6章は記憶喪失とか神
7章は剣奴神
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:44:18.06ID:6xW1pb5Q0
5章はおもろいんか?
うーむ、リゼロあの調子だと観る気になれんな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:44:30.76ID:LtATqweer
なろうでは無職転生が持て囃されてるけど
ワイはリゼロが一番おもろいと思う
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:44:41.14ID:9BJOQ2oO0
>>141
無職は転移迷宮の所が神やわ
ラノアがあんま面白くないからのギャップが最高やったわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:44:41.78ID:AVxwrZSf0
>>135
・読者に主人公への自己投影を促すこと
・読者にストレスを与えないこと

この辺やと思うね
わざわざ日本人を転生させるのは読者に自己投影してもらうためやろうし
少年漫画みたいに主人公が一回負けるみたいな展開はなろうには少ない
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:45:13.26ID:QfwPITy7M
>>156
実際パクりやからな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:45:32.31ID:VgB+Ukj50
白クジラ戦までは実際面白かった
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:45:32.83ID:jWfnvfRy0
>>106
ださw
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:45:40.58ID:TuV1lKle0
異世界迷宮の最深部を目指そうっておもろいん?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:45:44.10ID:PrWjedBQ0
転スラがキッズ人気あるのは話進むごとにどんどんファミリーが増えて
やることも活動範囲もどんどん広がってくワンピ的なとこやろな
「主人公の前世は30代童貞のオタクリーマンでぇ…異世界で人生やり直しでぇ…」
みたいななろう要素は多分もう割とどうでもええことになっとる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:46:03.21ID:LtATqweer
リゼロは伏線とかちゃんと作るからおもろいわ
伏線を作ってるなろう小説ってリゼロとデスマーチくらいやろ?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:46:07.25ID:CDMvCReD0
>>166
主人公が騎士だのヒロインが魔女だの言ってたことに対する弁明は?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:46:07.56ID:B0Kdo7n00
>>131
なろうの入門向けや
転生したり配下集めたりダンジョンやったり国づくりやったり日本挙げ薄いけど詰め込みまくってる分多くの人に受けるんやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:46:13.76ID:tCgw/m1h0
>>150
アニメ1期を22話くらいまで見て切った
まぁ合わんのやろな何のドラマもない何のストーリー性もない作品にしか思えんかったし
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:46:41.12ID:Xnat8KIvd
漫画で見てたがクソすぎて途中で投げたわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:46:47.22ID:cXYri5j00
逆に一切パクってないって言えるやつおるんか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:46:51.18ID:nb0maT8F0
このすばって誰かとくっつける必要絶対なかったよな
めぐみんが人気なのわかるけど……ぶっちゃけあの中じゃ一番おもんないしな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:47:07.34ID:LVsooZPmM
>>172
弁明ってなんやねん
ワイが弁明することなんか何もないやろw
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:47:28.26ID:qSMeaTE40
>>178
分かるわ
ワイはあくあが良かったし
くっつける必要全く無かった
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:47:40.66ID:nwg7aFqE0
白鯨以降の話は誰も知らんやろ
ちなワイパチンカス
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:48:05.03ID:FkLBLLl9a
転スラのアニメはめっちゃ出来が悪かったしな...
SAO1期に匹敵する駄作
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:48:07.93ID:E1T0+IO0p
>>169
結構厨二臭い表現あるから好みが分かれるけどハマれば詠唱とかクッソテンション上がるで
途中までしか読んでないけどワイは好きや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:48:19.89ID:PHDVwKhn0
リゼロは2期まで見たけどちゃんと面白かったわ
明らかに後続で今なおポンポン出てきとるなろうとはレベル違うやろ流石に
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:48:42.23ID:yS2TEsWA0
原作よりレム単体の方が人気やしな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:49:00.23ID:CDMvCReD0
>>179
パクリって言われるようになった発端が箇条書きコピペやからな
別にお前がその箇条書きとは関係なくパクリ判定したんならそれはそれでいいわ
あとID変えんといてくれや
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:49:09.01ID:9BJOQ2oO0
>>178
このすばの購買層の多くがかずめぐを願ったんやろ
多分アレ、付き合わずになーなーで終わったら大炎上してるやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:49:12.57ID:ATZ9ylW7M
ワイここ数年で当たりのなろうアニメて不徳のギルドだわ

不徳のギルドはまじで最終話までクオリティ高くて面白かった
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:49:27.65ID:AgYzH0kJ0
>>169
総評としてはおもろいと思う
ただ中盤以降で終盤まで読むと普通に鬱になる

迷宮の30〜60階層攻略までは爽快感含めて最高なんやけどな...
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:49:38.55ID:/9CXYiVyx
2期が死ぬほどつまらなかった
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:49:41.13ID:hODNGWh10
主人公がいけ好かないから観ない
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:49:43.58ID:fUcdirpoa
なろう原作の漫画って10年かけても半分もいかんやろってくらいペース遅いのおおくね?
打ち切りエンドがみえるんやが
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:49:56.75ID:tCgw/m1h0
不徳のギルドって漫画じゃないん?
原作付きやったんか
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:50:05.58ID:B0Kdo7n00
>>180>>178
こういうのよく見るのはアニメから入った人なんか?序盤の方から恋愛やってた覚えあるから謎や
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:50:06.89ID:yS2TEsWA0
>>187
ゴミやろ
ポンポン出てるなろうアニメと同レベルに無駄に金かけて失敗したうんこ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:50:15.37ID:AgYzH0kJ0
>>191
なろう原作じゃない定期
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:50:21.28ID:CDMvCReD0
>>180
まあでもめぐみんファン歓喜やろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:50:21.83ID:nb0maT8F0
>>180
せやな ギャップ的にもまだアクアなら予想もつかんしわかるけどめぐみんは割と最初から出れてて広がりがないしつまんないんよな
なによりそもそも恋愛要素に力入れたのが間違いやな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:50:33.56ID:E1T0+IO0p
>>195
ラノベ原作の漫画なんて大抵そんなもんやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:50:39.46ID:PHDVwKhn0
>>198
失敗したん?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:50:41.30ID:FkLBLLl9a
レムなんであんな人気なのか分からんわ
思いこみが激しいだけの暴力クソ女じゃん
味方になったらイイ女みたいに見えるのは全肯定BOTになったからで思いこみの激しいメンヘラ女だという本質は何も変わってないやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:50:53.66ID:yS2TEsWA0
>>203
うんこや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:51:08.66ID:LtATqweer
無職転生とリゼロとこのすばの作者が仲良いの草やったわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:51:17.95ID:CDMvCReD0
>>204
巨乳やからやろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:51:22.24ID:PHDVwKhn0
なろうの敵キャラクターでちゃんと印象に残ったのペテルギウスぐらいやわ

なろうって漫画原作系と比べて敵キャラの印象薄すぎるわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:51:26.48ID:dHSOsr580
そういやこのすばの作者もけものみちや戦闘員あかんかったなぁ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:51:26.48ID:HteDXzwG0
追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?

の漫画版すげーーー面白くて
これは凄い作品が出てきたな、とビビッて原作読んでみたら
全然内容違っててもっとビビった
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:51:26.67ID:qSMeaTE40
>>207
全員の作品好きやから嬉しい
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:52:01.03ID:9BJOQ2oO0
>>207
リゼロとこのすばはアニメも同じような時期にやってたし仲ええのは知ってたが無職もなんか
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:52:11.14ID:CDMvCReD0
>>207
オバロ作者とも仲良くなかったっけ?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:52:11.48ID:tCgw/m1h0
>>204
わかる👍
ベアトリスの方がかわいいし性格いいしスバルのこと見てくれてるしスバルのこと好きやのにな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:52:13.52ID:B0Kdo7n00
>>169
進められるだけあって面白いで
ただヒロイン揃って主人公が力を把握してからは余裕が出来て緊張感抜けるからつまらなくなるで
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:52:23.97ID:ATZ9ylW7M
>>199
なろうやないんか 
でも不徳のギルドクオリティ高いなあれ
よく出来てるわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:53:06.22ID:GBcmCq940
下敷きがなくなってから分かりやすくおもんなくなったもんな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:53:30.26ID:B0Kdo7n00
>>204
撲殺された時あんなに怖かったのに手のひら返しすぎやろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:53:36.47ID:crMu7QkK0
>>178
くっついてなくね?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:53:37.77ID:fpgQtGY/0
メインヒロインとその他大勢ならまだいいけどハーレム物で最後誰かとくっつけるとどうしても不自然な感じになるよな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:53:44.56ID:AgYzH0kJ0
>>209
リビルドワールド読めば敵キャラどころがサブキャラまで名前覚えるぞ

キャラクターの名前ちゃんと覚えれる作品は名作の法則やね
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:53:47.78ID:dbNiWsc00
>>204
個人的に7章の塩レムの方が好きやわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:54:07.58ID:LtATqweer
>>213
長月 孫さんも、なっちゃん(※)も初対面って感じはしなかったよね。それからずっと仲よくしています。

※小説「この素晴らしい世界に祝福を!」の作者・暁なつめのこと。

長月 当時は俺が「リゼロ」、孫さんが「無職転生」、なっちゃんが「この素晴らしい世界に祝福を!」を毎日更新していて。それぞれ更新時刻が違ったので、1日を3等分して話題を奪い合っていました。

孫の手 なっちゃんが昼で、俺が夜で、猫さんが深夜で。

長月 だから俺はものすごく2人を意識してたんです。ライバル視していました。俺の作品の話題を奪っていくとんでもない奴らですよ(笑)。
https://natalie.mu/comic/pp/mushokutensei
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:54:09.82ID:6xW1pb5Q0
マガポケの異世界物おもしろいぞ
なろうなのに、ちゃんと少年漫画してるの面白いわ好き🥰
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:54:22.11ID:nb0maT8F0
>>180
高校生が中二に性欲抱いてその恋愛描写にワクワクする読者(おっさん)って、なろうの闇を見てる気分だったわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:54:53.63ID:tCgw/m1h0
多分ワイハーレム物は全員ちゃんと選ぶ作品のが好きなんやわ
誰か捨てるんなら最初からハーレムになんかせんといてほしい
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:55:04.07ID:TuV1lKle0
>>211
あれ原作者がどう思ってるのか聞いていたわ
なろうってランキング乗るためにはなろう内の流行りを読んでコピー品を量産しなきゃならないってきくし完全にビジネス感覚でみんな書いてんのかね
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:55:04.77ID:LtATqweer
>>214
オバロ作者もなんか
転スラの作者とか謙虚堅実の作者はハブられてるよな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:55:24.94ID:nb0maT8F0
>>220
くっついてるよ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:55:28.67ID:GukdBg2V0
レミリアたんラブとか言っといて結局レムとったんでしょ?なんなの?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:55:39.45ID:qSMeaTE40
>>209
強欲とかまあまあ印象に残らないか?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:55:41.45ID:CDMvCReD0
>>220
ゲームでくっついてた気する
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:55:44.79ID:U3S9UPb+0
パクり元追い越したらしいけど今どうなっとんの?ちゃんと書けてるんか?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:55:59.59ID:uqix2oSW0
アクアとくっつくのだけはないわ
一護とルキアをくっつけるようなもんや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:56:06.14ID:qSMeaTE40
>>224
リゼロと無職転生とこのすば無料で毎日読めるなんて贅沢過ぎやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:56:19.63ID:B0Kdo7n00
>>210
戦闘員の原作はこのすばよりも昔の作品やからテンプレ要素が強くなるけど割と面白いんやけどな…
原作だと三人娘はゆんゆん程度の出番でAIの子1本で進んで行くのがすこや
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:56:23.77ID:4mV5gtU60
蜘蛛はあの漫画版描いてる人に著作権全部譲渡せえってくらい漫画版の貢献度でかいよな
漫画版しか見なくていいレベル
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:56:33.25ID:tCgw/m1h0
スバルはベアトリスもエミリアもレムも選んでめちゃくちゃ誠実でワイ的好感度高いわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:56:45.01ID:MKQxHwyw0
>>236
追い越した以降はちゃんとおもんないで
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:56:45.46ID:CDMvCReD0
>>229
ビジネス感覚はあるやろなあ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:57:12.15ID:ATZ9ylW7M
このすばは、ゆんゆん来期にメインでやるけどお前ら見る?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:57:17.23ID:qSMeaTE40
>>236
パクリ元のやる夫ってそもそも白鯨も大罪司教も出てこないし死に戻り設定もないし全然違うぞ
それなら一期時点から話が違う
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:57:38.06ID:4mV5gtU60
>>209
作者のインプットがそれこそ既存の漫画かアニメしかないってこと多いから
どっかで見たキャラを混ぜて作っただけになるのはまあ宿命や
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:57:39.41ID:U3S9UPb+0
>>211
タイトルで読む気しないからそんな内容違うなら漫画版すげえ損してるな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:58:27.87ID:LtATqweer
>>214
やる夫とリゼロのストーリーが同じやと思ってるやつって絶対2つとも見てないやろ
リゼロがパクったのは設定だけでストーリーはパクっとらんぞ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:58:28.79ID:uvaWWKCq0
>>243
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:58:31.83ID:9YpJh6sW0
一期と二期は同じくらいやと思うんやが何がそんなあかんのか
アマプラでまとめて見たからリアタイの奴らと評価変わったんかな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:58:41.61ID:CDMvCReD0
>>246
死に戻り設定はやる夫スレにひぐらしキャラ出てくるからって言い分やったっけ?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:58:48.20ID:OKuILGPt0
>>241
漫画版微妙じゃね
原作の方がおもろいぞ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:58:53.89ID:U3S9UPb+0
>>246
そうなんかそんな設定違うなら全然別もんやん
パクり疑惑ってただのイチャモンやったんやな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:59:02.42ID:2zusNHmT0
途中のあの 俺はよくやってるんだ!俺はすごいんだぁぁぁ! ってキレ散らかすのいる?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:59:06.64ID:tX9Gds6u0
今本好きの下剋上読んでるんやがこれ長さ考えると本作って終わりじゃないよな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:59:07.61ID:B0Kdo7n00
>>242
補正かかってるだけや
ペトラとレムはキープしてるのとあんま変わらんやろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:59:13.21ID:Z9kVJvhJ0
なんでこんな伸びてんの?
語りたいなら専門板いけよ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:59:16.60ID:LtATqweer
>>236
やる夫とリゼロのストーリーが同じやと思ってるやつって絶対2つとも見てないやろ
リゼロがパクったのは設定だけでストーリーはパクっとらんぞ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:59:18.13ID:VgB+Ukj50
よくあるチート能力で無双と思いきや単に死んで生き返るだけで本人はクソ雑魚のまま
それでも死にまくって強敵攻略の糸口を掴んでいって最後は泥臭く勝利
何故これでつまらなくなるのか
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:59:43.26ID:fSgBFRq50
作者も類似点が山程あるのは認めとるのに必死過ぎやろ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:00:06.53ID:90PpSAAo0
今の章つまらん
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:00:10.63ID:dbNiWsc00
>>255
ぜったあ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:00:12.85ID:nb0maT8F0
>>229
せやで
ワイは昔学園モノ投稿したけどブクマとかコメントもらってもそもそも母数が違うからランキング乗れてもかなり下になる みんな探す手間やハズレを引いたときのリスクを避けて流行り物しか追わんからなろうスパイラルができてる
仮に違うジャンルにするならば、ちょっと違う要素をいれたものじゃないと厳しい 追放者とかがそれやね

だから一時期一人でアカウント作りまくってるやつとかたくさんいたで
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:00:17.81ID:qSMeaTE40
ベアトリスが仲間になった時は鳥肌立った
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:00:25.90ID:SGwGeZm50
なろうね〜おもしろいよね〜(知らん)
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:00:26.43ID:AgYzH0kJ0
人様に勧められないけど付与魔術と召喚魔法を天秤にかけるとか自分が異世界に転移するならとかの最初にステータス振り分けてサバイバル生活&性活のエログロ作品すこ
ああいう世界観のオークとゴブリンが強すぎるわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:00:30.89ID:RQ25eiRy0
リゼロのアニメ化がまだあるなら剣鬼恋歌を先にやってほしいわ
あれを見てからじゃないとアストレア家の話は面白さ半減や
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:00:34.12ID:ATZ9ylW7M
リゼロの主人公ほど読者に嫌われてる主人公おらんやろ

まぁ盾の勇者も嫌われとるけと
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:00:44.74ID:CDMvCReD0
>>261
ガイジに絡まれたから適当にあしらっとこにしか見えんのよな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:00:50.12ID:dbNiWsc00
>>255
間違えた
絶対にいる
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:00:51.73ID:tCgw/m1h0
>>257
ペトラはともかくレムはしゃーないやろ
そもそもスバル→ペトラってあったっけ?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:01:18.32ID:IH7DN/SS0
>>267
実は単にエロ好きなだけだったりして
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:01:27.59ID:2i41zDUYr
リゼロの6章が一番好きなんやが異端か?
めちゃくちゃおもろいと思うんやけど
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:01:32.69ID:OddoQd6J0
"現実"から逃れようと幻想に籠もり、自分自身を避け続けた結果
くだらない人生を歩む"現実"だけが残る
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:01:35.38ID:CDMvCReD0
>>269
榊遊矢
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:01:39.28ID:NNy6IKIN0
アニメリゼロ作ったWhiteFoxは最近何してるの
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:01:54.26ID:cxnMCtf2a
転スラって主人公を中性にして性欲なくしたのが良かったんかな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:01:58.75ID:6xW1pb5Q0
しかし小説家ってあれだろ
自分の知識以上のことは描けないから、見聞広げるのも大変やな
たまに原作小説読むけど、あーうんまあってなることあるもんな
なんかこれが限界かって悲しくなる
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:02:14.33ID:2i41zDUYr
6章は初代剣聖とかおもろいし
一番鬱展開あったし
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:02:14.44ID:B0Kdo7n00
>>267
下のやつヒロインが木になる作品だったりするか?
気のせいやったらすまん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:02:25.94ID:yyQiQ8Xs0
>>59
ラノベ軍ざっこ

~2010
フルメタル・パニック
キノの旅
涼宮ハルヒ
灼眼のシャナ
とらドラ!
ゼロの使い魔
狼と香辛料
俺の妹がこんなに可愛いわけがない
緋弾のアリア
物語〉シリーズ

2011~
IS 〈インフィニット・ストラトス〉
僕は友達が少ない
はたらく魔王さま!
アクセル・ワールド
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
ノーゲーム・ノーライフ
ストライク・ザ・ブラッド
デート・ア・ライブ
りゅうおうのおしごと!
冴えない彼女の育てかた
青春ブタ野郎シリーズ
ようこそ実力至上主義の教室へ
エロマンガ先生
文豪ストレイドッグス
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:02:29.40ID:dbNiWsc00
>>269
アニメ勢はともかく今小説読んでる奴でスバル嫌いな奴なんてほぼおらんやろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:02:41.96ID:TuV1lKle0
>>264
ほんまに悪循環のシステムやなぁ
ワイ自身もなろう小説は嗜むけどランキングってほんまに量産品多くてあてにならんの多いと思ってるからもう昔から読んでる作品だけ追うことにしてるわ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:02:46.20ID:qSMeaTE40
>>274
6章ワイも好きやわ
記憶喪失なってから特に
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:03:24.45ID:qSMeaTE40
>>278
女も見れるようになったんやろなあれで
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:03:25.78ID:CDMvCReD0
>>284
そもそもランキングって工作されまくってるんやろ?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:03:27.49ID:L2dgbw0M0
リゼロ2期がつまらなくなった理由はなんなん?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:03:39.76ID:qSMeaTE40
>>280
6章ってそんな鬱展開あったか?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:03:41.61ID:90PpSAAo0
早くヴィルヘルムさんの嫁との戦いが見たい
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:04:08.91ID:tCgw/m1h0
>>283
わかるわ多分1番好きな主人公まである
そもそも作中でも1番好きやわ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:04:15.88ID:2i41zDUYr
リゼロ7章ははよ終わらせてほしい
ストーリーは好きやけど皇帝がウザすぎてほんまにイライラする
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:04:31.11ID:RQ25eiRy0
>>290
シャウラのことやないか
どうせ復活する
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:04:31.14ID:B0Kdo7n00
>>272
メイドになった時の軽口でなんかなかったっけ?ペトラの出番あんま無いしそこら辺だと思うんやが
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:04:32.70ID:IH7DN/SS0
>>282
これはなんの一覧なん?
スレイヤーズとか禁書とか有名どころが複数入ってないみたいだけど
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:04:36.05ID:nb0maT8F0
最近小説読んでないな…一般の伊坂幸太郎とか今も元気に書いてんのかな
あいつのオムニバス形式の短編だいたいつまらんかったな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:04:52.31ID:qSMeaTE40
>>291
5章ってそういやテレシア出てくるんよな
死神の能力とか覚えてるわ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:04:57.81ID:TuV1lKle0
>>288
ワイ自身は消費者側やから詳しくはないけどワイにレスくれた人みたいな話や談合はあるって見たことあるわ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:05:14.98ID:6xW1pb5Q0
>>289
状況は何も進展してないのに話数だけは進展するから
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:05:16.09ID:dbNiWsc00
>>285
コップ洗わなかったの辺りほんと好き
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:05:50.46ID:AgYzH0kJ0
>>281
せやな
ヒロインが木になって主人公が数100年以上も世界に使命で縛り付けられて〜みたいな感じや
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:05:51.70ID:TuV1lKle0
>>297
つい最近だとマリアビートルがつい最近ブラピ主演でハリウッド映画になるくらいには
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:06:04.04ID:4mV5gtU60
創作物って目に見えて解りやすい幸運はご都合主義で叩かれるけど
あまりに不遇過ぎる現実も連発するとダレちゃうしやっぱバランスやと思うわ
リゼロははい詰んだはい死に戻りっていう苦境パートを色濃く描き過ぎて段々ダレてくる

あんまやり過ぎると硬派な作品を主張するために必死に不幸を盛っているように見えるしな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:06:04.39ID:tCgw/m1h0
>>295
さすがにペトラまで嫁にしようとは思ってないと思ってたんやけどワイもあんま覚えてない
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:06:18.35ID:BCkpw8k80
転スラは普通に女児とかが読んでたレベルだから格が違う
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:06:22.60ID:QmLL6oR/d
なろう読む理由って何?
個人的に漫画と小説とノベルゲームを組み合わせた凄い中途半端なものだと思うんだけど
ただだから?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:06:22.96ID:I89RFOGQH
陰の実力者ゴミだったんやが
アイ・アム・アトミックみたいなセリフ言った時キモすぎて見るのやめた
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:06:26.18ID:cscgShFZ0
リゼロってスロットしか知らないけどそんな面白いの?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:06:27.21ID:2i41zDUYr
リゼロの7章のキャラはウザいのが多いわ
土人
皇帝
忍者ジジイ
レム

とか
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:06:48.88ID:qSMeaTE40
>>311
7章のレムは好きやけどな
あれ嫌いなやつおるんや
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:07:19.32ID:K78mV6ie0
>>297
朝井リョウがずっと同じような小説書いてるのは笑った
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:07:33.77ID:dbNiWsc00
>>295
ペトラは良いお嫁さんになるなとかそんなニュアンスじゃなかったか?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:07:46.95ID:bU5YMn9nr
リゼロまた1から追いたいけど多すぎて追うの躊躇うわ
ワンピースもそうやけど
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:07:48.33ID:tCgw/m1h0
>>300
一生懸命やし辛いのに泥臭く頑張ってるし応援したくなるわ
どこまでいってもスバルにできるのは死ぬことだけやし苦労してる感がいい
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:08:08.24ID:6xW1pb5Q0
>>305
わかるぞ!俺も同感だ
リゼロは鬱陶しいねん
何度も同じ要素擦り過ぎやねんな
同じネタ何回も見せられたら、そんなんタダのオナニーやで
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:08:38.26ID:B0Kdo7n00
>>303
ほんまやな!自分で調べても読んだことあるやつやったわ
噛ませとか馬鹿にされがちな強奪系能力者がきちんと強くてガチガチに争う作品ってええよな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:08:52.72ID:RQ25eiRy0
>>315
リゼロは文章が凝ってないし読みやすいからすぐ読み終えると思うで
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:08:53.26ID:qSMeaTE40
>>300
イキり野郎やけど弱いからええんや
虐められて不登校やったから性格はヤバいけどそれも含めてどんどん成長していくのええよ
根本は変わらんが
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:08:53.60ID:nb0maT8F0
>>284
運営が営利目的の強い団体じゃないからどうしょうもないんだろうな
編集がいて限られた枠しかないってのが取捨選択とブランド構築になるけど、なろうは関所がないからやりたい放題や……誰も止められん

韓国のウェブトゥーンもなろう式なんやで
その結果似たようなバトル者や下剋上系かつ煮た店舗の作品と絵柄だけになった
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:09:05.37ID:qxN5KM5z0
アニメ白鯨倒す前あたりまでは面白く見てたけどそれ以降糞みたいにつまらなくて時間損した気になった
2期とかあれ何が面白いんや?原作は面白いんか?
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:09:20.48ID:tCgw/m1h0
>>312
レムはウザイというか辛くなる
忍者はゴミ皇帝は雑魚の癖になにイキっとんねんって感じやわ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:09:39.98ID:bU5YMn9nr
>>319
また読もうかな
7章までは読んでたんやけど途中から読むのやめたんよな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:10:03.23ID:QmLL6oR/d
なろう系というかライトノベルこそ子供向けという枠を抜け出せないイメージあるんだよね
様々なジャンルがあるおかげで大人も鑑賞するようになったアニメ漫画と違って大衆小説という目の上のたんこぶがあるからかな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:10:07.48ID:90PpSAAo0
>>322
アニメ映えはしないな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:10:17.26ID:nb0maT8F0
>>313
爽やかな作品書く人って引き出しマジでないからな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:10:56.10ID:qSMeaTE40
>>323
皇帝は雑魚やけど忍者は結構強くね?
皇帝はウザいけどまあ皇帝やしな
忍者は敵キャラやからしゃーない
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:11:56.93ID:bU5YMn9nr
皇帝が死ぬほどウザいのは男やからってのもあるんやろうな
プリシラはまだ女やったからウザさが軽減されてたけどそれでも相当ウザかったし
プリシラの男版やから皇帝ほんまきしょい
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:12:28.38ID:dbNiWsc00
てかなんjでリゼロのスレが比較的平和に進行するもんなんやな
深夜なのもあるだろうけど
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:12:40.02ID:B0Kdo7n00
なんだかんだ6章もリセットスバルがループしても継続だった瞬間とか結構来た記憶があるけど中盤で二三年間が空いちゃったから面白さが正常に判断出来へん
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:12:42.89ID:TXwjdNsKr
ワイはレムとスバルが平和に暮らしてるスピンオフが一番好き
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:12:50.26ID:OddoQd6J0
>>305
低知能な読者に合わせて説明過多なのが悪い
アンパンマンと変わらん
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:12:53.27ID:RQ25eiRy0
>>325
なろう小説を原作としたアニメ漫画が無数にあるんやから
なろうし小説も大人向けになるんやないか?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:13:25.69ID:TuV1lKle0
>>321
まあ数多いワナビたちがこれをきっかけに本当に書きたい作品を描くための足掛かりとしてのデビューを目指すんなら悪くないかもしれんのかねぇ
そんな気概を持った連中がいるのかは謎やけども
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:13:35.44ID:AgYzH0kJ0
ワイは無職のルーデウスキモすぎて魔大陸編入ってから読むのやめたけど
結局改めて読み返してターニングポイント5まで読んで大盛り上がりで結局最終回まで読みきって評価変えたし
そういう〇〇まで読まないと物語としていちばんの盛り上がり迎えられない作品があるからちゃんと読んでないと正当評価なんてできないと思うねんな
まあ無職もリゼロも普通に百話以上かけてるから冗長といえば冗長って言われてもしょうがないのはわかるわ
主人公きもいのは同意やで
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:13:40.69ID:qSMeaTE40
>>331
また読み返したらええんやけどな
6章読み返すのは相当体力居るわ
あそこあんまり楽しい展開無いし
ずっと暗いやろ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:13:57.12ID:90PpSAAo0
>>336
面白いのは、父親死んでからだから
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:14:46.15ID:qSMeaTE40
>>332
スピンオフは
ゼロカラアヤマツイセカイセイカツとか良かった
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:14:46.20ID:B0Kdo7n00
>>330
ゆうてGの時からなろうスレがなろう読者に乗っ取られるのは恒例やろ
先月辺りとか10なんスレ伸びて一日中語ってた日とかあったやろ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:14:47.08ID:6xW1pb5Q0
原作勢は2期どう思ってんや?
2期後半クールとか数話くらい状況が改善しないまま、わちゃわちゃ新しい問題だけ発生してたやろ
登場人物達の過去回想も挟むわ、問題解決には至らずグダグダグダグダあれで面白かったんか?
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:14:49.54ID:tCgw/m1h0
>>328
雑魚ってのは皇帝
忍者はほんま性根が腐ってるしあのまま全身消えてなくなればよかったのに
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:15:11.35ID:JoIoJjL8H
量産系しか出てこない言うけど脾臓を食べたいはどうやって出てきんだよ
見たことないけどあれはお茶の間一般ウケした大人向け作品だろ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:15:23.78ID:qSMeaTE40
>>342
腕が消えたから許されたってのはありそう
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:15:31.67ID:90PpSAAo0
>>341
面白いのは最後の方だけだな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:16:02.01ID:AgYzH0kJ0
>>336
ターニングポイント4の間違い

>>338
父親の死亡も結局ターニングポイント4に帰結するからなぁ
そこまで含めてチュートリアルやろあれ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 04:16:32.99ID:TXwjdNsKr
リゼロ8章見たいな早く
7章もうええしはよ終わらせろ
ワイは帝国なんてどうでもええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況