X



【悲報】WBCで中国代表に選ばれた韓国人、韓国でヘイトスピーチを受けまくってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 22:42:28.51ID:gDGTMXAo0
韓国プロ野球KTウィズの投手で韓国国籍の朱権(チュ・グォン、27)は今大会に中国代表として出場する。
初めてのことではない。6年前の2017年WBCでも彼は中国のユニホームを着た。
そして、そのことによりひどい目に遭った。
当時21歳だった若者は「いっそのこと中国に帰れ」「根本はやっぱり××(中国人に対する蔑称〈べっしょう〉)」などとここに書けないほどの罵倒(ばとう)や冷たい視線に耐えなければならなかった。

朱権は「WBC出場を決心するまでいろいろ悩んだ」「6年前に傷付いたので正直怖かった」と告白した。
偶然にも中国は韓国と同じB組に属している。朱権は韓国戦には出場しないそうだ。
だが、「韓国代表に選ばれていたら当然、『韓国』の選手としてWBCに出場しただろう」とも言った。

https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023012080129
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 22:43:32.96ID:EciyH0RFp
そりゃあエドマンも馴染めませんわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 22:43:33.26ID:Ep8VMV320
日本人は真砂応援してMVP投票してたのに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 22:44:01.81ID:12A9e4K3p
意外と韓国って日本以上に閉鎖的だよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 22:44:24.95ID:duH5ZpTJ0
ダルビッシュもイラン代表になってたかもわからんぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 22:44:46.28ID:yLe8jqtv0
>>4
言うほど意外か?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 22:44:49.32ID:dtl3inuUa
>>4
意外でもなんでもないやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 22:45:10.77ID:0Sy6b/FQr
エドマンは楽しくやっとったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況