茂野吾郎(44歳)がいよいよ現役引退しそうになってるのリアリティあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:40:37.09ID:5bcWM0af0
メジャー
→34歳でNPBデビュー
→台湾リーグ
→中南米リーグ
→独立リーグ(選手兼コーチ)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:40:50.36ID:5bcWM0af0
そろそろ通用しなくなってる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:41:35.70ID:nHB/tOKEM
俺より弱いやつに会いに行く
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:41:48.29ID:KtQA18D80
44にしては若い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:42:07.52ID:Smab9kS9a
化け物やからギブソンみたいに調子上げてプロかメジャーで親子対決しそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:42:19.30ID:5bcWM0af0
話の展開としてもそろそろ現役引退が見えてきた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:42:34.30ID:ur+y34xOM
ノゴローってメジャーからNPBに移ったのそんなに早かったんやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:44:39.74ID:5bcWM0af0
独立でも代打出場が増えてる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:45:03.54ID:My8mvn76r
両肩ぶっ壊してから10年やるのリアリティあるか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:45:46.95ID:IE2m8WF10
連載開始して全然スレ立たないな
JCの着替え足りないんじゃないか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:45:58.81ID:/PthNcZBM
台湾リーグより独立リーグのほうがレベル高いやろ
独立から来る選手ええのおるやん
湯浅とか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:47:14.06ID:5bcWM0af0
>>12
独立もピンキリやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:48:06.01ID:5bcWM0af0
でも茂野がおるチームって四国やし独立の中でもそこまでレベル低くないか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:48:15.24ID:/PthNcZBM
>>14
台湾からええ選手って
郭泰源とか郭源治とかまで遡るやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:49:28.50ID:fuHBeoO5M
50でNPB1軍で投げてたピッチャーもおるのに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:49:38.85ID:xz9oerCra
メジャーで通用しなくなるの早すぎひん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:50:04.05ID:810QV/c50
まだ連載してるん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:50:42.49ID:Y+6Ah48V0
今の連載だとノゴローは48歳だろ
もう50歳近いよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:50:51.52ID:wgnmzbed0
>>18
肩壊したし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:51:11.88ID:8BBkZkZa0
ホモに言われて無理やり勢いで現役続行宣言する程度だからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:51:15.65ID:xORBPBtl0
当時
「日本人キャッチャーがメジャーでホームラン王とかねーよw」
「日本人先発が100マイル連発とかねーよw」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:51:17.92ID:jcxiWxCr0
>>13
バットって両肩壊れてもホームラン打てるようなもんなん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:51:26.68ID:y7ZOvQRg0
吾郎と寿也は年取ってないからな
清水に至っては若返ってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:51:52.95ID:duJf4n+ur
肩壊れて投手辞めても120キロくらいは出るんやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:52:00.80ID:cOUy/X9E0
四国独立はくさ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:52:09.72ID:Y+6Ah48V0
なぜか肩はメジャー2で完治してたな
案外ピッチャー復帰するストーリーありそうだな
独立リーグには50代の選手もおるし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:52:26.12ID:3W5OId3G0
たまにアプリとかで一気読みするんだけどいつもWBCみたいなところ辺りで力尽きて最後まで読んだことないわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:52:35.88ID:kvsySMRI0
NPB時代の成績出ないかな
何年やってたとかも謎だっけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:52:39.39ID:eyP2bk6pd
あの肩でレギュラーで使う横浜はやばい
そりゃファンに叩かれる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:53:16.16ID:rBl83Dxk0
>>24
肩が痛くて振れないってあんま聞いたことないな
肘こわして振れないって奴はいたけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:53:44.63ID:xz9oerCra
>>21
肩壊したんやっけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:53:48.51ID:8BBkZkZa0
連載はクッソどうでもいい流れやってて着替えシーンみるのすらきつくなってきたわ、やっとおわるようだけど
何話もダラダラとやってきてよかったのはミチルの素っ裸を渉がみたシーンだけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:54:04.12ID:Y+6Ah48V0
吾郎はかなりの恵体だろ
中学で174cm高校で180cmプロで186cm84kg(ファンブックより)
このガタイあればそりゃいけるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:54:08.17ID:xx/qWMEz0
メジャセカの話題全く目にしなくなったな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:54:50.19ID:5bcWM0af0
>>28
肩に負担ないくらいの軽い球なら投げれるとかちゃう?
パンダエースの時120km/hくらいやったやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:54:57.48ID:xORBPBtl0
>>36
そら長期休載した上にストーリーほぼ進まないし
著作権法変わって気軽に着替えシーン貼らなくなったからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:55:13.43ID:xLGAtgJw0
引退せずに長くやりすぎやろとは思うけど割りとプロ野球で見なくなっても
こんな感じでやっとる選手もおるのでまぁ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:55:45.25ID:vHZ8lfvF0
最新話もノゴローちょっと不穏やったよな
引退視野に入れてそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:55:59.69ID:8UQOrGFU0
2ndは連載再開したんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:56:13.44ID:xORBPBtl0
>>40
ノゴローでさえ打撃通用したの3Aまでやしな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:07.41ID:BY3i0Sg90
ボール半個分の出し入れできる制球力
100マイル越えのジャイロ回転するストレート
ジャイロ回転するフォーク
スタミナ切れてから球威増す
フィールディング良い
これでここまでやれるか?
https://i.imgur.com/J7ZcxkO.jpg
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:14.82ID:vl5PPLiS0
セカンドはもうわいの中ではリトル編で終わった話や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:39.39ID:xORBPBtl0
ジャイロ回転するストレートって真っすらなんよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:58:21.62ID:B12Lva7j0
>>45
WBC編もメジャー編もメジャーリーガーから余裕で打つぞ
凡退描写はサーモンズ時代が最後や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:59:04.98ID:9/6UVH+1r
>>12
台湾と中南米で復活したのかもしれん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:59:32.06ID:6gfrIAfS0
>>45
ギブソンからホームラン打っとったけど仕上がってない時期やったから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:18.45ID:8BBkZkZa0
>>43
とっくの昔に独り言で潮時かなとかとかいっちゃうぐらいだし頭にはあるんだろうな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:36.13ID:UJJEW0ET0
ワールドシリーズでも当たり前のように長打打つの地味におかしいなノゴロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況