X



【速報】ディズニー、トレーディングカードゲームに参戦 ポケモンカードオワコンへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:58:55.96ID:jTH3uB1F0
ディズニーのトレーディングカードゲーム『Disney Lorcana』の販売情報を、海外メディア・GamesRadar+が報じています(外部リンク)。

独占公開と題して情報を明らかにした同メディアによれば、第1弾が8月18日(金)に専門店・ホビーショップで、9月1日(金)から量販店で販売開始。こちらは以前公式Twitterで告知されていたものと同様の日付です。

価格も報じられており、12枚入りでレアカードが2枚封入確定のブースターパックは1つ5.99ドル(アメリカ)、4.99ポンド(イギリス)程度が相場に。

ブースターパック1つとダメージカウンター等がセットになったスターターデッキが、16.99ドル(アメリカ)と17.99ポンド(イギリス)。
https://kai-you.net/article/86280
https://i.imgur.com/zl5PLLS.png
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:59:27.73ID:jTH3uB1F0
天下のディズニーのカードがあるなら誰もポケカなんか買わないやろね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:59:44.78ID:wGuoaeD10
ポケモン、ディズニー、遊戯王、ワンピ
これもう四皇やろ・・・
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:00:01.22ID:010GzFjb0
ワンピもそんなこと言ってたけど光速でオワコンになったな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:00:14.57ID:PEvLAc/A0
mtg?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:00:43.72ID:HoqX+d/j0
バタ臭いビジュアルの時点で間違いなく流行らない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:00:44.88ID:ro6234F60
とりあえず買って寝かせとけば高く売れるんだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:01:05.86ID:osA2x3lYa
ジャップには関係ないけどな

なお、公式Twitterでは初のリリース時に、アメリカ、カナダ、イギリス、フランス、ドイツ、スイス、オーストリア、ベルギー、オランダ、ルクセンブルグで販売されることが予告されています。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:01:09.22ID:x5KvSead0
まんこがカードゲームやるわけねえだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:01:24.89ID:KFGAFG1y0
遊戯王「ポリコレくせえ企業が勝てるわけねえだろボケ」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:01:40.88ID:sqDrcocs0
>>8
どうせポケカ遊戯王に勝てないからな
賢いわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:01:40.94ID:9Joe3U8l0
MTGみたいでかっこいいな
正直寄せてそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:02:23.39ID:HQQPcA870
ファイアーエムブレムのTCG地味に高かったけど終わっちゃったんよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:02:50.29ID:aY7Cahig0
ゲームである必要ある?
集めるだけのトレーディングカードでいいだろこんなの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:03:11.10ID:7gfBUGvC0
デジモンのカードってまだやってるんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:03:24.19ID:CszayvIa0
結局馬鹿が勝手に値段つけてるだけやから人気もクソもないやろ
ディズニーファンは紙屑に金出さん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:03:49.33ID:bubadkSm0
ポケカはエチエチすぎて親御さんがびっくりしちゃうからな
安心して子供に遊ばせられるディズニーが出れば売れるはずや
https://i.imgur.com/2NHQXri.jpg
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:04:20.90ID:JEDmEOZI0
一瞬で消えて将来プレミア付きそうと見せかけてプレミア付かないパターン
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:04:28.72ID:3jN7tEdea
黒人キャラが弱いとか差別か?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:04:37.01ID:QVui6B9O0
>>21
ディズニーファンは金払って列に並ぶキチガイ集団やもんな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:04:45.43ID:u7St4jF00
>>19
ゲームの能力説明文で枠取られすぎるしな
野球カードみたいな方がカッコええよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:05:18.07ID:zJL0HMDS0
ワンピースカードってもうオワコンなん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:05:30.68ID:r4CyeX170
どうせディズニープリンセス達をわざとブスに描くんやろ
最近のディズニーはポリコレに支配されとるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:06:09.96ID:s+IlXQVBp
>>25
ダイパキッズやがフウロちゃんで精通した☺
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:06:16.79ID:ipiZTRJN0
カードデザインええやんちょっと欲しいわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:06:36.08ID:qVON05kU0
ポケモンカードに触発されたのかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:06:37.57ID:WI/MRaqC0
日本で野球サッカーのカード流行らんかなぁ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:06:41.65ID:odTqcvum0
>>32
フック船長強キャラっぽくてええやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:06:51.11ID:6AZB3MQC0
ポケカってほんまお金刷ってるようなもんよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:06:54.41ID:k5wFha5C0
リアルポリコレカードバトルが出来るじゃん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:07:37.72ID:osA2x3lYa
>>35
10万のブスが3年後に30万になってるとか楽しそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:07:52.52ID:H3ai9RyD0
>>42
まあ数年前はワゴンで誰にも見向きされてなかったんやけどな
急にブームなって生産が足りないって叩かれるんやから理不尽やわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:08:04.33ID:I0Z6v7qPr
ディズニー「レースゲームに参戦します」

ディズニー「カードゲームに参戦します」

ワーナー「格ゲーに参戦します」


ジャップブランド強すぎるんよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:08:04.81ID:guuhSU640
戦前のウォルト・ディズニーのサイン入りポストカードとかオークションで3000兆円位の値段ついたで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:08:05.46ID:lujcGMYy0
>>19
本当にフレーバーテキストって邪魔だよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:08:14.05ID:ivfzCQrG0
習のプーさんはホログラフィックレアかな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:08:24.79ID:IphdJ9pu0
アリエルの絵は魚顔の黒人なん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:08:39.77ID:ZMrcovhl0
ブースターパック600円ってガキが買える値段じゃなくねえか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:09:37.49ID:eVRrbyf50
ハハッ
場にミッキーと名のつくキャラクターはパワーを500得る
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:09:49.72ID:H3ai9RyD0
>>48
3000兆って嘘だろ
アメリカの国家予算超えてるやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:09:53.15ID:zrP3dsYga
>>2
天下言うけどコンテンツ人気としてはポケモンがぶっちぎり世界一位でディズニーとかキティちゃん以下だけどな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:10:00.58ID:mZZhJl08p
ランドの一角にも風呂入ってない人の溜り場ができるのか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:10:23.43ID:dfQt9LqC0
アラジン好きだから欲しい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:10:32.79ID:ZZ08D+stp
カートゥーン絵に1ミリも興味ない日本の豚さんがこれを購入すると思ってんのか?🤔🤔🤔
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:10:58.54ID:3CZ3pM/X0
問題はゲーム性よ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:03.58ID:/0MSCXtVM
>>22
TVアニメシリーズだと TMNTのサワキちゃんみたいで好きやったわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:10.92ID:UKX9QZNV0
臭そうなオタク集団がディズニーランドに集まってカードゲームするんか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:19.58ID:6mUTkV2Lp
MTGかな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:28.48ID:jwH23/1da
まーたアジア人差別かよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:39.62ID:DqcOQP2w0
>>3
mtg…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:58.96ID:8dvH3WRl0
>>53
かなりmtgやな
飛行はないんか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:12:05.70ID:ivfzCQrG0
マナコスト制かよ。モロMTGやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:12:12.39ID:lsae9Orjp
>>60
エロけりゃ売れるぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:12:30.79ID:EFiXeNxW0
ライバルのmtgさんは指輪物語コラボで世界に1枚だけのカードを収録したぞ
来年にはFFともコラボするぞ
ディズニーよ怖いか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:12:33.36ID:dfQt9LqC0
MTGの国が本気出したか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:12:53.10ID:1+5zGonN0
ゲームの面白さはともかく儲け話が大好きな転売屋は大いに盛り上げるやろな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:12:56.26ID:eVRrbyf50
>>61
ぶっちゃけ、よほどバランス悪いとかがなければ友達同士でやれば何でも楽しいし
大事なのはイラストと知名度じゃね?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:13:00.49ID:dQ586zPv0
オタクはディズニー嫌いな人おおいでな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:13:34.88ID:osA2x3lYa
>>70
なんかガチで人殺し起こりそうな話やな…
世界で一枚だけのカードとか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:13:44.37ID:VqDv2O5fp
>>25
非公式の違法プレマやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:13:53.53ID:XMOGGrVo0
確かバイスシュバルツ?にディズニーキャラ出るって友達に聞いたからそれかと思ったわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:13:59.02ID:zOKBVl8Up
黒人キャラのカード強く作りすぎて禁止カードとかになったら面白いのに
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:13:59.11ID:k18Ilrp10
>>7
それ目的の奴が大量に出てめっちゃ高値でトレードされるやろうな、ただ売り過ぎてプレミアとかも多くて微妙になりそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:14:02.66ID:dfQt9LqC0
>>75
ほんまのいとしいしとが生まれそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:14:05.97ID:i9dfxKPX0
>>70
世界に1枚ってめっちゃ転売推奨しとるな
ポケカよりあくどいやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:14:11.43ID:DqcOQP2w0
>>25
さすがに非公式のプレマだよな?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:14:11.79ID:c0b1pyd50
>>53
マジックそのもので草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:14:34.31ID:dfQt9LqC0
>>78
テフェリー定期
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:14:46.77ID:oPWEcj/y0
これでワイも女の子とカードゲームできるやん!
対抗呪文みたいなおもしろカードあるかなあ🙂
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:15:03.29ID:68zJhkcb0
日本の漫画アニメソシャゲもアベンジャーして対抗するで
https://i.imgur.com/ZLsLDvo.jpg
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:15:36.29ID:HQQPcA870
ポケモンカードのイラストを超えるのは無理だな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:15:47.73ID:QSSZ9xQ50
>>78
禁止したら差別って怒られるから一生環境荒らしそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:15:53.24ID:nXTRDHApM
これがポリコレカードバトルかぁ
ユダヤ人とゲイと黒人が手札に揃うと勝ちなんやろな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:15:56.81ID:QSSZ9xQ50
>>86
シャニマスで草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:16:17.38ID:oksUiZt9p
>>53
ティンク黒くないやんけ😡
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:16:22.18ID:wqstmGp8p
>>86
ブルーロック入れろよw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:16:34.98ID:Fx7Z+IC8p
本物のポリコレカードバトルやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:16:39.65ID:gYTlOUis0
ナンジャモ当たったらPC買いかえるわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:16:48.11ID:jwH23/1da
>>86
チョイスがゴミの寄せ集めなのが終わってる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:16:49.10ID:IphdJ9pu0
>>86
なんの集まりやねん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:16:57.71ID:eVRrbyf50
>>93
実際買えば儲かるわけだから
転売してる人からしたら馬鹿に見えるんじゃね?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:16:58.49ID:JLpmdmZP0
>>92
特殊勝利「キャンセルカルチャー」
相手が差別発言を行った場合、このデュエルに勝利する
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:17:09.32ID:zCdk/XJg0
>>86
せめてジャンプで統一せーや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:17:25.78ID:QeIj8J0WM
>>25
ケツと胸を無理矢理見せようとするこの意味不明なポーズほんと嫌い
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:17:41.35ID:IQyungwf0
>>99
鬼滅呪術がいるしゴミではないやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:17:42.07ID:Ae0R9Qqq0
これでも00年代のTCGブームに比べたらマシだよな
あの頃ガチでどんなタイトルでも手当たり次第カード化してたし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:17:57.86ID:Zm8Iq3Q50
ヴァイスにディズニーとかピクサー参戦しとったな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:01.21ID:LB+rD+y2p
>>70
破損したり紛失したりしたらこの世に存在しない物になるんか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:04.72ID:jwH23/1da
>>108
オワコンやんけ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:07.14ID:8dvH3WRl0
exertがなにか分からんけどタップか?
3/2/3たかがタッパーと3/2/4ルーターてティンカーベル強くね?って
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:13.58ID:NIAOkMQW0
ナンジャモは初動30万らしいな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:22.01ID:+lPn5Kz6p
>>107
抽選予約応募しろ😡
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:31.84ID:IQyungwf0
>>112
オワコンはワンピやな
もう転売ヤーすらやってないで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:33.84ID:EFiXeNxW0
>>109
人気の少年漫画は大体トレカ化したよな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:42.77ID:SduJD1bq0
絵がね‥
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:48.39ID:gYTlOUis0
>>107
ポケセン予約したけどまぁ外れるやろな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:59.17ID:jwH23/1da
>>116
あんなの商材になると思ってた方がアホやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:19:43.10ID:eVRrbyf50
>>109
でも、今みたいに馬鹿みたいな値段してたり売り切れとかなかったやろ?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:20:03.77ID:ScfUnDlwM
>>115
>>119
純粋にナンジャモちゃん欲しいだけなのに🥺
転売ヤーうざすぎる🥺
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:20:16.12ID:EEG8Es5g0
ヴァイスシュヴァルツとかいう誰もやってないカードゲーム
アベンジャーズとスターウォーズのカードが1パック2枚で定価550円、12枚で3300円
https://i.imgur.com/vrPGBHD.png
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:20:18.56ID:ivfzCQrG0
ブラックパンサーに草の売人をエンチャント!
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:21:09.35ID:zhkwGq5f0
ポケカは次の弾に力さえ入れすぎやろ
ぶっ壊れサポートにぶっ壊れポケモンにナンジャモとかもうちょっとトリプレットビートに分散させろよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:21:14.38ID:URxWnc3g0
キャラクターはバカみたいに居るもんな
ヴィランズ好きやからアースラとか出るなら買うわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:21:32.88ID:EFiXeNxW0
>>123
カード12枚でぼったくりみたいな値段してて草
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:21:50.92ID:Hlcu/gIPp
>>123
その箱に6枚しか入ってないんか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:21:53.38ID:YnCEC/AU0
ワンピは公式でシュリンク付けてねーから
本当に買ったままのboxか証明のしようがないからそこまで高くならない
ホンマに馬鹿やね今やコンテンツは転売ヤーが作ってるってわかっとらん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:21:59.00ID:dfQt9LqC0
ユニオンアリーナ対ディズニーカードゲーム
日本対アメリカ

やな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:22:15.09ID:gLBWSxntp
MTGだけ金額が違うよなコレクターで値段上がってるわけやなくてデッキ作るのに安くて最低5万位かかるし子供が参入できるような金額してない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:22:17.23ID:QSSZ9xQ50
>>127
カバジがワンピースで最強なんか
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:22:23.93ID:LCp0RZE+p
>>123
キャラのサイン入ってる奴やっけ?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:22:28.16ID:PEvLAc/A0
ディズニーとかキャラ足りるん?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:22:37.38ID:Acnr9aV10
>>22
江っちじゃん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:22:41.35ID:p3fROWAzM
日本じゃ相手にされなそう
海外は知らん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:22:44.62ID:osA2x3lYa
>>122
30万払えば確実に手にはいるで?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:10.41ID:wrrp4F4gp
ナンジャモのSRいくらになるんかな
SV1番人気の女キャラで能力も強いし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:18.05ID:PEvLAc/A0
>>139
まぁそうせざるえんやろな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:24.55ID:2Hs3/QDT0
ヴァンガードは最近どうなん?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:32.46ID:odTqcvum0
>>135
名前あるやつだけでも相当いるやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:33.57ID:EFiXeNxW0
>>127
なんか読んだところワンピのカドゲはデッキ破壊でも流行ってんのか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:37.42ID:58CUfPE90
ヴァイスにピクサーのカード出てなかったか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:43.35ID:Fw3zpcQw0
トイストーリーとかアベンジャーズが出てるカードあったけど売れてたんかな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:24:07.20ID:Vny2QWZR0
ミニーを生け贄に墓地から蘇るミッキー見れるんか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:24:30.71ID:MFJUiCtG0
コレクション性もゲーム性も両立して初めてひとつのコンテンツとして認められるんやぞ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:24:34.19ID:Acnr9aV10
儲けるだけならビットコインの方が気楽じゃない?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:24:42.12ID:xSqUj8nq0
ディズニー好きの女の子ってカードゲームやらんやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:24:46.40ID:VM93bE610
メルカリで写真掲載した奴を片っ端から訴えていきそう
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:24:55.57ID:Ik2DIus3d
ただの紙に印刷したので1000円取れるの気付いたらそりゃみんなやるわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:01.50ID:ApmgZzizr
普通ゲートルーラーをやるよね?
職場で休み時間にやっても恥ずかしく無い大人向けのゲームだよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:06.77ID:9Joe3U8l0
>>144
必ず最初から場にいて破壊できない研究室の偏執狂がいたんや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:08.50ID:PEvLAc/A0
>>143
いうて有名どころだしたらもう脇役とかだれこれ?しか残らん気がする
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:11.83ID:3/WBaaogd
ディズニー、ポケモンの次に強いキャラクターコンテンツってなんやろ
意外とサンリオか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:21.63ID:Fw3zpcQw0
>>23
明らかに合成されたようなカードで草
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:29.35ID:37tA2p5o0
日本で製作したら有名絵師にプリンセス描かせたトップレアなら値段つきそうだけどあっちじゃな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:35.41ID:LKOWKn5j0
>>93
こいつホンマに死んでほしい
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:40.10ID:bqwVtl7Ka
トレーディングなんだからカード交換をルールに組み込めよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:43.76ID:XckhT25x0
ダメカンとかいうクソ要素取り入れるな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:44.93ID:Hlcu/gIPp
>>155
まだ終わってなかったんだ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:48.44ID:yXaXwVEAp
>>144
シャコガイルや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:49.58ID:8dvH3WRl0
>>151
研究室の偏執狂ですね
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:54.52ID:EFiXeNxW0
>>151
オラクルやん草
そんな即死コンボに使ってくださいみたいなカードあるんやな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:59.59ID:DabjzoPAd
>>158
ドラゴンボールとか?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:26:08.64ID:nFmt8tvW0
美少女に価値があるのであって
別にカードである必要もない
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:26:14.47ID:YCzTHCLNd
>>86
ほんまいつ見ても謎メンツや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:26:27.79ID:PEvLAc/A0
>>170
風俗嬢よりたかいで
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:26:38.17ID:awEX0/ZR0
>>151
シャコガイルやん
こういうカードはもっと成熟してから出すもんやろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:26:47.01ID:AYbTx3y/0
>>151
まーた特殊勝利でやらかしたのか
なぜカードゲーム制作者は学ばないのか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:27:47.16ID:1sM7fJpJ0
サンリオさんは地味にトレカ参入してるぞ
キャラ大に合わせて出すから割りと争奪戦や
価格高騰はしないから完全に好きな人向けコレクターアイテムやけど
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:27:47.76ID:IphdJ9pu0
ポケカで思い出したわ
ナンジャモのボックスポケセンだけでも抽選参加するわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:28:02.11ID:ZMnTPAFB0
>>151
カードゲームよく知らんのやがカードゲームオタクの間じゃ「自分が敗北する代わりに勝利する」って矛盾しとる日本語はおかしいと思わんのか?
なんやこれ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:28:16.23ID:EZLSxdvvM
まあ儲かるしな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:28:27.75ID:/U14L2Bn0
デジタルだけどマーベルスナップって流行ってんのかな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:28:38.06ID:YCzTHCLNd
ディズニーにブヒれそうなカードあるんかね
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:28:39.23ID:AWJc+EaY0
ワイもナンジャモ宝くじやりたいし抽選やるわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:28:40.92ID:4z+asDBN0
マーベルのDCGって好調なの?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:29:11.96ID:XckhT25x0
>>178
デッキがなくなると敗北するってルールと勝利するって効果が同時発生したら意味分からんやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:29:22.77ID:AWJc+EaY0
>>182
わりと真面目にケモナー受けのが強そう
シンバとか
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:29:24.61ID:kZnAxCCsp
>>151
ワンピカードってまだ出て1年くらいやろ?
特殊勝利出るの早くねぇか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:29:37.70ID:fnBjXfwXM
>>151
ハースストーンのメックトゥーン
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:29:41.79ID:wgXySwyY0
リーリエ?がプレミア100万するんやろ
公式が余るほど重版すりゃいいのにしない理由何?
品薄で煽るのは不健全やろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:29:46.51ID:Tfem1FueM
ワンピースも高騰したしトレカならなんでも売れそうやな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:30:02.46ID:q1NovzXlM
>>178
カドオタからしたらデッキ切れしたら負けるけどこいつの効果のあとなら勝利するって意味と普通に取れるから全然セーフや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:30:11.01ID:c8rUHm+sp
>>189
別にデッキ作る分にはノーマルでいいのにわざわざ高いの再録する意味なに?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:30:17.30ID:dfQt9LqC0
>>174
ギャザのコラボ相手たち
ゴジラシリーズ
ダンジョン&ドラゴンズ
マイリトルポニー
ウォーキングデッド
トランスフォーマー
ロードオブザリング
ファイナルファンタジー(2024)
アサシンクリード(2024)
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:30:22.35ID:YCzTHCLNd
https://i.imgur.com/1QbQGmf.jpg
ジャンプキャラでのカードゲームは昔あったぞ
誰もやってへんかったが
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:30:25.55ID:Cbbi4rAZ0
カードゲーってトレカも含めると何気にアプリゲー並みに
短命の絶対売れないだろっていう分けわからん奴いっぱい出てるよな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:31:16.12ID:ReAczX+F0
黒人おらんとか人権意識足りてねえぞ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:31:38.44ID:58CUfPE90
>>165
何が強いの?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:31:42.21ID:EFiXeNxW0
>>194
ウォーハンマーとドクターフーもあるぞ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:31:46.94ID:kgpK0NNp0
ワイはナンジャモ狙うわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:31:51.69ID:yH8iz3Xsd
>>32
一番左の龍ってコルドロン?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:31:55.55ID:AWJc+EaY0
>>195
トリコって新しいのにも参戦してるけど人気あるんか?
シコれるキャラといないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況