X



「健康のため1駅歩いて通勤した」、札幌市職員50代男性を通勤手当の不正受給で懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:07:23.76ID:u4xHyQXg0
ワイなんか身障割引あるのに交通費まるっこ貰ってたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:07:25.90ID:zejUVYNa0
> 違う経路で通勤手当てをごまかしている人がいる
どういう通報なん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:07:55.91ID:u4xHyQXg0
>>6
職場内ででかい声で喋ったんだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:08:11.01ID:tMr52B6lM
電車通勤で申請して自転車で通勤してる俺に刺さるからやめろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:08:13.17ID:2Sp+5qj30
ヤフコメ珍しく擁護多いな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:08:22.64ID:uWggzqWyM
飲みの席かなんかで本人がぽろっと漏らしたんじゃね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:08:34.72ID:CQdEQ63x0
あいつら普通に身内の会話でべらべら喋るもんな
身内だから言わへんやろって
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:08:53.06ID:EL6/cx4Pp
これけっこういるよな
弊社も内部告発されてた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:09:10.63ID:HMiPKhDTa
>>9
割と最近厳しいからヤバいで
自転車通勤中に事故ったら終わりや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:09:17.77ID:u4xHyQXg0
会社にはバス+地下鉄で申請してバス乗らないで自転車とかよくある
今時定期券コピー提出とかあんまやらないし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:09:45.74ID:6+dPjWJA0
内部通報やろうし余程のクソ上司やったか通報者がクソねちっこいかやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:10:11.87ID:Dhw7zPcSM
民間なら事故らなきゃセーフなのにな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:10:24.50ID:uUobl3tq0
どこの会社でも複数人おるよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:10:27.29ID:mpjdh4oVa
税金の問題があるからどこの会社でも通勤費のごまかしにはものすごく厳しいんだよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:10:33.62ID:6LOb0l2h0
不正受給ってほどの金額でもねえだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:11:13.50ID:u4xHyQXg0
>>8
もう20年も前や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:11:15.78ID:kgpK0NNp0
やってる奴多いやろなんでバレたんや
ペラペラ喋ってたんか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:11:35.15ID:HzbRFi7I0
こういうのって市民が通報って無いよな
同僚と部下からめっちゃ嫌われてたんだな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:12:22.26ID:u4xHyQXg0
>>24
この件だと「健康のために1駅歩いててぇ~」とかやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:12:23.99ID:HMiPKhDTa
ワイ社旅券とかもコピー提出なんやけどわざわざ本物買ってコピー取った後売って安いやつ買うみたいなガイジおってビビったわ
そこまでして差額の金欲しいんやなって
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:12:24.00ID:RsVj8nPBF
定期買ってコピー取った後に解約したら詐欺?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:12:29.45ID:Dhw7zPcSM
このおっさんも誰か道連れにすればええのに
他もおるやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:12:45.12ID:12ciirNh0
バイトしてたときに交通手段を聞かれて自転車と電車半々って言ったら「じゃあ電車通勤にしとくね」って社員に言われた記憶ある

ちな全部自転車で通った
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:12:46.46ID:ic7/i7Om0
民間で同じことやったときもニュースにしろや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:13:24.17ID:fnGpvMdq0
申請区間よりも一駅分減らして定期券買ってたらそらそうなるわな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:13:38.11ID:47689AQa0
田舎は無理やけど昔は東京なんかやり放題だったからな
乗換しまくって高い通勤経路で提出して実際は安いので行くっていう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:13:49.19ID:n88DHNow0
ほんっと公務員てクソみたいなやつしかおらんよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:14:10.63ID:aWHovzxL0
例えば毎日じゃないけど週に何日かは身内に送迎して貰ってて電車通勤申請してたら詐欺になるんか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:14:20.85ID:ic7/i7Om0
>>36
一般企業でもおくある話やぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:14:27.77ID:mhNoxRvL0
やったとしてもせいぜい割安な6ヶ月定期で1ヶ月×6との差額浮かす程度やな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:14:37.16ID:Z43qyGg70
これって睨まれてて粗探しされたやつやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:14:51.22ID:IwSWC1ab0
こんなん誰でもやってるよな気分で歩いたり自転車使ったりするやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:14:54.57ID:uWggzqWyM
>>26
一般市民が知るよしもない
事情を知ってる同僚か、友人か、はたまた家族か
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:15:02.37ID:50BFcYnMa
>>33
税金の無駄遣いじゃないしどうでもええやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:15:30.25ID:z6v6Jdkw0
普通に定期買って一駅手前で降りてたら問題はなかったのに
歩いてるとき事故ったら知らんけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:15:39.98ID:n88DHNow0
>>38
公務員と民間は違うからね
公務員の税金から頂いてるって意識低すぎ
本来なら市民に土下座しながら通勤すべきなのに
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:16:01.36ID:Cv5lVIgX0
バス代ケチって歩いてたワイに刺さる
半年で5万やった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:16:01.95ID:kcA4Wls2a
別ルートの通勤はダイヤ乱れの時に言い訳できずに詰むから辞めた方がいい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:16:13.68ID:f1K2OxNsH
実家から会社の近く引っ越したけど
言わんといたろ!もおる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:16:16.06ID:NYNUof1J0
6ヶ月定期買って1ヶ月定期で請求してる俺も捕まるのか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:16:17.62ID:z2XDPxAJ0
ワイんとこは定期のコピーか領収書提出させられるんやけどあんまり無いんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:16:27.41ID:47689AQa0
>>43
家族から通報されてたら父ちゃん悲しすぎるな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:17:14.69ID:7ai+hptRa
>>33
テレビが24時間全部そのニュースで埋まるけどええか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:17:27.84ID:3EKgDpn50
通勤代ちょろまかしやがってという同僚からの嫉妬やろな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:17:32.74ID:ZCDdZgPVr
>>51
うちはないわ
完全に自己申告
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:17:34.74ID:yxO/KpHEa
普通は正規の区間で定期買って、電車使わず歩くのは自己責任で勝手にしろって感じ

1駅歩く区間分の定期買わずに懐入れたらダメよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:18:08.17ID:9wp6lDlRa
近い場所でバイト掛け持ちして交通費ダブル受け取りならまぁ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:19:04.85ID:NzPRG7Tk0
たまに散歩したい気分の時は歩いて帰ってたけどアカンのか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:19:10.59ID:MScjbj7AM
ワイ昔派遣社員で夏場は自転車通勤で冬は徒歩やったけど普通に交通費支給されてたで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:19:17.31ID:e8Xferac0
これほとんどの人が経験あると思うんだが
前職で高速道路代もらってるのに毎日下道で来てるおじちゃんおったで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:19:47.87ID:Z6vGbjB20
>>48
多少の遅刻でとやかく言われることなんてそう無いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況