X



生活保護を侮辱している人ほど無能で所得が低い傾向にある理由www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:46:50.71ID:iiVYDmlE0
なんでしょう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:47:18.87ID:uWggzqWyM
そう思い込みたいんやな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:47:20.12ID:gUkM6Tb/0
嫉妬やない
これだけははっきりしてる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:47:50.14ID:iiVYDmlE0
なぜ底辺同士で足を引っ張り合うのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:48:01.17ID:i4UcoGxs0
嫉妬やない
そこにしかマウント取れないだけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:48:01.72ID:guuhSU640
底辺ほど底辺を見下すってデータがあるからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:48:12.44ID:zlomvIrf0
少ない給料から引かれた税金が使われとるからやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:48:24.45ID:iiVYDmlE0
底辺は損をしてでも他人の邪魔をするって本当だったんだな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:48:56.37ID:kZ6vSXc7a
そらそうやろ給料下げてるのが立法府なんやから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:49:05.47ID:i4UcoGxs0
>>7
でも一人あたり換算だと一円玉で支払える額やで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:49:21.93ID:dMHEt1SaM
ワイは苦しい思いして働いて安月給なのにずるいやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:49:51.83ID:uWggzqWyM
ナマポの財源は税金ではないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:50:38.38ID:fWyDF1/0a
弱いもの達がが夕暮れ更に弱いものを叩く
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:50:39.68ID:JHR+EH5j0
ナマポ叩きって一種の嫉妬なんやと思うわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:50:47.23ID:qlGYieAjd
50代以下の生活保護受給者ってどんな理由があれど見下してまうわ
こいつらプライドも無けりゃ向上心もない、その上自分が他人様のご好意で生きてるってのを理解しとらんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:50:55.91ID:kZ6vSXc7a
>>12
無理あるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:51:02.65ID:891HMzTU0
侮辱してるのは働けるのに税金から出た餌と犬小屋で飼われる犬に成り下がるのを良しとするカスだけだよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:51:04.50ID:glVRbvTh0
ちな歳出予算は年3.6兆円
多いか少ないかは人次第
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:51:19.36ID:FUjCYfyF0
底辺同士って言うけど実質的な手取りや安定でいうと正確には生活保護の方が上やぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:51:34.87ID:iiVYDmlE0
なぜ底辺は何かわからないことがあるたびに「税金が〜」とわめくのだろうか?ちょっと考えればわかること、調べればわかることなのに・・・
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:51:51.71ID:+XFcNcwI0
生活保護取れない鉄ってか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:52:37.74ID:VQ/Cn01d0
下級国民が唯一見下せる相手だからだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:52:46.29ID:4qBMRzct0
ワイもっとはやくナマポなっておくべきやったわ
ワイ今発達障害障害基礎年金生活保護障害者加算高みの見物
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:53:07.08ID:qlGYieAjd
働かん理由ってマジでなんなん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:54:03.64ID:ahOMVLL+0
ナマポ受給額と自分の給料がほとんど同じだから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:54:08.53ID:qlGYieAjd
>>23
何で働かんの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:55:53.77ID:qGwR8uSPM
政策がそう仕向けてるんよ
全員から搾り取った税金を非課税世帯にだけに配るとかしてるんやで
そら税払ってる中の底辺は納得いかんし苦しいよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:56:13.94ID:Z43qyGg70
黙ってすみっこで暮らしてれば別にこっちも何も言わんのに変な煽り入れてくる基地外がおるからやろな🙄
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:56:54.15ID:oRetiVF+0
いうて底辺は払ってる税金より受けてる恩恵のがデカいんやけどな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:57:25.59ID:b+BedpR3a
そら生活保護以下の収入の奴は不満あるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:57:26.16ID:CePeAEBK0
嫉妬やない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:57:49.41ID:O4MKVmKYa
ウヨさんイライラするからやめてあげて
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:57:58.85ID:K5jPwlT90
ブルースは加速していく
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:58:10.40
>>26
仕事おもんないやん
疲れとストレスが溜まるし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:58:51.22ID:thssBXd1M
>>12
短期証券の借り換えで新規発行した通貨とか言うのは無しやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:59:21.80ID:oRXIUq0r0
同族嫌悪
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:59:30.08ID:oRXIUq0r0
同族嫌悪
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:59:50.54ID:i4UcoGxs0
保護費以下の収入なら差額分だけ受給できるぞw
保護課の奴に働いてるのに稼げないんですねえとか言われるかもしれんけどw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:00:12.99ID:fOuYeYv00
少なくとも役所の公務員は見下してるぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:00:50.03ID:fWyDF1/0a
なんJ民、架空の生活保護叩きスレを伸ばしてしまう
人権意識高くてしっかりソース確認するなんGならあり得ん話や

【正論】生活保護受給者「あなたは14万5千円で1ヶ月生活できますか?」と魂の訴え
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679130742/
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:01:37.67ID:67mPFIt/0
いざという時の最後のセーフティネットを不必要とばっさり切る時点で超絶無能やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:02:31.58ID:Waemu9JAa
年収1000万未満なんて等しく公共サービス食い潰す赤字国民やのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況