X



文系院生のワイくん、人生終了を悟る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:07:14.42ID:yc7vn2K90
哲学専攻や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:08:21.33ID:ZnP/j8YLa
大学の哲学科って実質哲学史科だよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:08:21.55ID:CHlc1dGf0
大学残れば
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:08:25.30ID:F6F4waJ5M
そういう時にこそ哲学は必要ちゃうんか

知らんけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:09:26.85ID:jFI4HAUca
ゲンロン入れば?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:09:51.24ID:W8zOptxC0
哲学科って就職実績どんなもんなんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:11:19.10ID:yc7vn2K90
>>7
ガチで有能な奴は大手企業でも行くね
でもだいたいは学部以下やね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:11:25.58ID:TXO706JbM
院で哲学学ぶための人生だったって考えればハッピーエンドやんけ
この先生きようとするから暗くなんねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:11:42.86ID:jFI4HAUca
誰研究してんの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:11:50.57ID:pcRiFyON0
博士課程け?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:12:26.10ID:yc7vn2K90
>>6
出版社とかは花形やね
でもワイ君は無能なので😭
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:12:32.86ID:TMls/8X76
FDとか地域連携とか哲学以外のところでポスト探したがいいぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:12:48.46ID:H8bGU1ML0
>>12
自然科学系はチキン店すらできないの草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:12:50.00ID:BKyrFkUTp
学部なら数学科よりは就職良さそうなのにな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:13:31.28ID:yc7vn2K90
特定怖いから具体的には言わんけどドイツの哲学者研究しとるでー
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:14:11.11ID:yc7vn2K90
ちなm1
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:14:14.00ID:zGhd//Qo0
文系で院でしかも哲学専攻とか欲張りセットやんけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:15:06.04ID:pcRiFyON0
>>19
修士で人生終了は甘えやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:15:09.18ID:jFI4HAUca
勝ち組だよな、そんだけ利益度外視で学問できるって恵まれてるよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:15:10.51ID:zGhd//Qo0
何で修士課程に進んだの?
周りに止められたりしなかったの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:15:19.84ID:yc7vn2K90
>>20
ちな1浪アンド留学1年や
ツーアウトか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:15:34.66ID:27VRCioU0
割とマジでヒモになればええやん(´・ω・`)凸
ワイみたいに富裕層のヒモになれるかもよ(´・ω・`)凸
あの成田悠輔の父親も哲学齧ってヒモやし(´・ω・`)凸
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:15:35.56ID:W8zOptxC0
>>8
はぇ~
哲学科から大手に行けるなら最初から狙ってる業種に関係するところ入ればもっと上だってねらえそうなのによっぽど変人なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況