X



昭和天.皇「神です」平成「聖人です」令和「」←?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:23:40.98ID:7FHWT8Zx0
このひと何者
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:23:53.13ID:7FHWT8Zx0
無キャやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:24:22.74ID:DKWzGOUz0
空気やんな
いなくてもいい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:24:30.58ID:A7m0J8kw0
偉いおじさん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:24:41.93ID:kkY+q9Cdd
そういや存在感なさすぎる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:24:47.60ID:C5VBKlpH0
平成天皇とかいう200万円のスポーツカーぶん回してお忍びで雀荘に行ってた傑物
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:24:59.48ID:cAWT4ewZ0
今の天皇って天皇制あんま好きじゃなそうよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:25:32.25ID:k6+vmhNx0
>>8
今はともかくヒサとかどんな気分なんやろう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:25:42.12ID:qrvyv9Ii0
仕方なく天皇っていう職業やってる感
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:26:02.94ID:smC/kYned
>>7
スポーツカーってそんな安かったんか
皇族だからって特別にしてもらってんのか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:26:03.28ID:2A1dnHRY0
時代を経るごとに貫禄なくなっていくの草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:26:47.38ID:qbbw95zi0
ヒサ「」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:27:00.63ID:SXS90Rge0
ヒサ…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:27:01.87ID:xbzVZehja
>>7
美智子様のブチギレ鬼電エピソード好き
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:27:06.23ID:mPt4Ikc+0
明仁おじいちゃんって昔はやんちゃで当時は世間から嫌われていたってどっかで見た
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:27:10.50ID:wTtjQk4ix
小林よしのりが女系天皇を認めろ
愛子さまを天皇にしろって言ってた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:27:12.20ID:aceAhveA0
令和始まってまだ5年しか経ってないからな
こっから戦争が始まれば上ちゃん超える聖人にもなり得るし昭和天皇超える悪魔にもなり得る
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:27:18.13ID:kkY+q9Cdd
昭和平成の流れと比べるとどういう軸で立ち回ればええねんってのがかなり難しそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:27:35.71ID:yGY1VoDd0
町中に居ても気づかない気がするわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:27:49.51ID:C5VBKlpH0
>>11
インテグラタイプRっていうホンダの安くて装備ほとんど何もないスポーツカー乗ってたんや

ニュルブルクリンクっていうヒトラーが自動車産業拡大のために作ったサーキットも1960年代に遊び行ってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:28:41.88ID:0Nh/SamE0
愛子さまが旧皇族男性と結婚したらギリギリ男系継承ってノリでやれるんかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:29:19.11ID:w9WnhQq/0
なんか影薄くね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:29:57.93ID:IMubOOVi0
平成の愛されマスコット路線は辞めて意識的になるべく目立たんようにしとると思う
今後の天皇制の在り方についてどう考えとるんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:30:51.32ID:+JHHk7NNp
神→名君→常人→暗君
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:31:04.86ID:PbOvvsRM0
上皇はやんちゃしててもそっから父親と日本の尻拭いしたのは偉いわ
命をかけても沖縄に行って火炎瓶投げられても逃げずに誠意を見せたのは真似したくてもできんやろ
右翼がその上皇の思いを踏みにじってるのは意味わからんが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:31:41.88ID:PuM8poZlr
中世から近世、明治維新、世界大戦、現代と
会ったことないし現代以前なら見たこともないし何やっとるかもよく知らんし
実権すらもってない天皇をずっと崇めてきたって中々よな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:31:54.55ID:KsPVRN9T0
生臭陛下
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:31:58.62ID:ITeXPjY/0
コムkの1件でどうでも良くなった国民多そう
公務しないのに税金チューチューしてニューヨークで遊んでる生活してるなんてガーシー議員と変わらんし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:32:16.23ID:phlYfxGbd
言うてこれからやろ
今年で5年目やで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:05.31ID:uwCSYsuap
>>29
まあ神やからな神にも会えないし実権も持ってないし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:25.85ID:C5VBKlpH0
>>27
現代の右翼は陸軍を主軸にした大日本帝国が好きなんであって天皇が好きって感じじゃないからなあ

平成令和はホンマに慕える人やのに
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:46.53ID:KsPVRN9T0
権威分裂論の誕生やな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:34:20.09ID:4LEw7uLk0
平成天ちゃんって就任後最初の数年はどういう扱いやったん?最初から愛されキャラやったんか?
0038165
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:22.49ID:cjifRlumd
>>32
上皇陛下も初めは昭和天皇と比べると…感はあったからな
その昭和天皇も田中義一へのブチギレとかで若い頃は軽んじられていたりしたし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:43.22ID:xbzVZehja
>>35
国家神道とかいうカルトを信じてるやつらやからな
神道のトップの天皇は靖国を認めてへんのに
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:45.76ID:KsPVRN9T0
現天皇の権威を分けてもらって一からやり直すべきやないか。権威を分けるのは現天皇派の反感を抑えるためで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:53.85ID:9FgMafJhD
>>34
天「あれは死ぬな」
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:36:03.82ID:bTcbAKIF0
>>8
今どころか先代も途中で退位したくなる程度には好きじゃなかったと思うが
近現代でノリノリで天皇やった天皇って明治と昭和だけなんじゃないの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:36:25.53ID:OX02Zp0GM
>>34
このバカ万歳嫌い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:36:54.73ID:pDCkOPRX0
安倍晋三
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:37:14.20ID:uONmGB1Z0
裕仁はただの無能クズだぞ、きしょいしこいつは天皇を名乗らないでほしい死ね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:37:25.89ID:KsPVRN9T0
>>34
こりゃ笑われるわ
万歳禁止するべき
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:37:53.08ID:JTVKc3880
税金一杯使ってすごい自宅作った人だっけ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:38:05.07ID:FJk3q1kB0
>>7
天皇の身内へのガチギレエピソード一覧

明治天皇→大正天皇が「我々皇族は大権を国民に返すべきだ。同じ人間であり神ではない」と勝手に一人人間宣言したときにキレる

大正天皇→昭和天皇(7歳)が玩具の銃で侍従を撃ったり、ぶちのめしたりしてるのを見てブチギレて素っ裸にして冷水浴びせて真冬の皇居で二時間正座させる

昭和天皇→今上上皇が朝鮮戦争終結後の不況のなかロールスロイスとリンカーンの二台の外車を勝手に購入して
乗り回してるのを聞いてブチギレて皇太子所有の車を国産車含めて全部売却して赤十字に寄付させる

平成天皇→遊び半分にモルモットを溺れ死にさせた秋篠宮を投げっぱなしジャーマンで水深40センチの池に頭からぶちこむ

今上天皇→なし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:38:14.64ID:7mbwvZ5w0
昭和のキャラの濃さと平成の聖人っぽさに比べるとどうしてもなぁ
悪い人ではないのは確かや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:38:37.45ID:DKWzGOUz0
>>11
まあええんやない?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:39:01.74ID:FJk3q1kB0
>>29
日本の信仰自体はずっと仏教メインやし
神道(笑)は明治以降に国策て体制整備した新興宗教や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:39:08.68ID:KsPVRN9T0
>>49
生臭いんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:39:50.97ID:bTcbAKIF0
>>48
大正が超まともで草生える
こりゃ右翼からガイジ扱いされて幽閉されてもしゃーないわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:39:59.94ID:FJk3q1kB0
>>35
ネトウヨがマジで上皇反日認定してるのホンマに笑えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況