ChatGTP4さん「マインクラフト」をゼロから25分で作り上げてしまう。プログラマー消滅の時代へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0637風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:51:23.49ID:9Oa6P6590
>>503
もはやAIに人が勝てるワケ無いんだから、投資業界もオワコンやん?
0638風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:51:28.49ID:NDIqx/0mM
chatgptが初リリースされたのが去年の11月末や
それから半年すら立ってなくてこれやぞ
マジで今年中にとんでもない所にまで進化するんちゃうかこれ
0639風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:51:32.63ID:m+weup1X0
>>624
コピペの手間が減るんやから恩恵受ける層や
0640風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:51:48.68ID:yGY1VoDd0
>>598
AI絵が絵画コンテストで入賞して問題になるくらいに既になってるぞ
物語もAI製が激増して物議かもしたばかりや
0641風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:51:50.12ID:4rO388f5r
>>596
インディーのボドゲみたいな一枚絵で絵がメインでもなく事足りるのはAI絵に変わるかもしれんな
0644風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:08.01ID:322uiNLO0
AIに終わった物語の先を書かせたり
なかなか続きを書かない話の続きを書かせたらどうなるんやろな
キャラクター自体に著作権はないみたいやし
0645風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:10.28ID:6h5aTbgl0
>>637
それは投機やろ
資産運用の需要がなくなるわけがない
0646風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:16.96ID:Hq7rrFHe0
そのうちAIがサボるようになるからAIがサボらないように監視するのが人間様の仕事になる
0647風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:19.26ID:xUrASYaDd
無能と同じことを無能の100倍以上の速度でできるわけやからな

仕事を奪われるのはごく一部やとして、下請けの下請けみたいなとこは活発になる
そんなとこ潰れてええけど
0648風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:22.46ID:0uofge5j0
ゲームの場合はマーケティングに金がかかるんや
そっちの方は真っ当にやろうと思ったらAIでは難しいな😳
0649風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:22.90ID:bVQ3TNJ9a
>>624
やること変わらんなら天国やないか?
0650風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:25.46ID:ISqNfIrq0
>>629
まぁシミュレーション仮説がますます"それっぽく"なっているという
0651風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:30.70ID:wye+IN9t0
>>636
1つ目10レスくらいでおちそう
0652風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:34.70ID:RgwCkhlz0
>>621
むしろ逆やろ
ChatGPT触ったことあるなら分かるやろうけど、タスクや質問が複雑に慣ればなるほど誤回答が増えるからな
結局細部は人間が決めんといかん
0653風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:43.05ID:NDIqx/0mM
>>598
これの作者は〇〇さんや!(嘘ンゴ、実はAIに作らせてるンゴ)
こんな感じになるんちゃうんか?
0654風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:47.60ID:77UAytNu0
>>642
少しずつ進歩してるとは思うけど英語→日本語翻訳微妙すぎるやろなんとかしろ
0655風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:49.38ID:yGY1VoDd0
>>624
AIシェフにオーダー伝えるウェイター係になるんや
0656風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:55.50ID:F1GEqj7i0
>>48
士業用のを君が作ればええねん
0657風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:52:55.66ID:gup1rkH80
なんて指示したらできるんだ?
誰か教えて
0658風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:53:00.69ID:5Ri1i4Sxd
>>638
進化速度やべーよな
デベロッパーは生き残りかけて動かんとあかんよ
0659風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:53:03.75ID:5m/JN3Nf0
AIの進歩でプログラム言語は人々の記憶から忘れ去られ一部ハカーが悪のAIと共謀し暗躍する暗黒時代の到来である
0660風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:53:12.49ID:Hq7rrFHe0
>>636
アフィしか見てねえなこいつ
0661風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:53:17.30ID:ISqNfIrq0
>>636
アフィの特徴よくとらえてるな
0662風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:53:19.26ID:Lsk1u3Bna
>>652
経験値積めば人間より優秀でしかも間違えないやん
0663風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:53:22.24ID:4f0HUpjn0
>>640
物語は普通に盗作してくるからな
SF小説のコンテストでやたら盗作多いから本人に聞いたら大半がAIに書かせたんやと
モロパクリするからとても物語は作れるレベルやない
0664風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:53:29.79ID:9Oa6P6590
>>530
せや、結局はAIにプログラミングする人次第やで?
0665風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:53:32.78ID:yVihW+3Dd
>>638
ここから先そう進まんと思うよ
0666風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:53:44.26ID:66HrMkZV0
マイクロソフトの株買っておけばいい
0667風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:53:45.27ID:DN2vKjAAa
>>594
モラル要素はどうとでもできるやろ
条件つけられないわけがない
0668風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:53:52.86ID:4rO388f5r
>>637
AIだって未来が分かるわけじゃないんだから投資業界は終わらんだろ
0669風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:53:53.13ID:uzDeWm4ma
>>642
こういう胡散臭い奴らの稼ぎ場がAI
というか機械学習ごときをあんまりAIAI言うなや
0670風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:53:54.49ID:/SeZlo4p0
>>514
その天才からが稼いだ金を効率的に搾り取るためには法人税上げなアカンけど日本は低いぞ?
0671風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:53:59.66ID:rGP9YaKrM
>>614
今のとこは本当にそうやな
ただのオモチャや
まぁ今後の進化次第で実務で使えるようになる可能性もあるが
0672風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:01.17ID:m+weup1X0
>>636
Twitterでブロックしてるアフィカスのツイートだいたいこんな感じ
0673風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:01.40ID:KlCtqTmZ0
AIが自分より賢いAIを生み出せるようになる時代も俺が生きてる内に見られるかもな
0674風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:07.83ID:ISqNfIrq0
>>638
こういうのってよく"壁"があってとまりがちなんよね

ただgptは勢いあるから壁なんてあるんかなぁ
0675風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:10.00ID:CePeAEBK0
0676風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:13.13ID:MU8Yh8lU0
将棋のAIなんか最初は人間の棋譜使って強くなっていったけど
何時からか使えば逆に弱くなって一から学習するようになったし
GPTも似たような進化辿るんやろうな
0677風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:15.85ID:zikxc/XU0
製図屋とかみたいに仕事奪われる人間は出てくるんやろうけど結局これ使って仕事しろでやる範囲増やされるだけやから
0678風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:27.73ID:1B7NF+ZZ0
つまりあれだけJやTwitterでイキってた自称高学歴理系も本当に極小数の優秀な人間しか生き残れなくなったってこと?
0679風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:30.79ID:wye+IN9t0
AI分野て著作権がむちゃくちゃ邪魔しとるな
コードの著作権ぐらいなくしてよくないか?
0680風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:31.83ID:T8AaBJd7d
AI嫉妬民とかマジでおるんか草
0681風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:35.30ID:ymUoD0kg0
>>618
そのバカ消費者の定義もどこまでが当てはまるんやって話や
佐村河内みたいなのを事前に見抜いて弾圧出来てない以上同業者ですら大差無いやろ
見抜いてたら見抜いてたで糖質みたいなムーブかまさなアカンけど
0682風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:39.66ID:XRSaeEg8M
>>642
リプ欄で情報商材宣伝してそうw
0683風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:40.90ID:fAG8YX/6d
GPT5はいつ出るの?
0684風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:44.77ID:EDnAeqLDd
AIに期待したい事はスラングや流行りの言い回し含めた翻訳ソフトの精度向上やね

この様子ならリアルタイム通訳みたいなのも出来るやろし、言語の壁がかなり低くなるってめちゃくちゃやりたい事が広がるやん
0685風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:48.19ID:wmSQu1vFd
AIチャットではないけどここ数週間アメリカでAIボイスってのが流行りつつあるから英語できるやつはそれの翻訳動画作れば儲けられるで
トランプ、バイデン、オバマが合成音声でアニメについて語ったりゲーム実況したりする動画や
日本にも昔から合成音声あるけど抑揚の付け方とか発音とか段違いのクオリティでガチで大統領達が喋ってるように聞こえる
0686風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:48.88ID:ISqNfIrq0
>>667
まぁそれだと人間がAI使いこなす側という
0687風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:54:57.22ID:HKNapYeer
AI君さぁ早くエッチロボ作ってくんない?
まずそっからだよ
0688風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:03.40ID:xUrASYaDd
というかGPTアホやしBingの方が現状ええやろに
スマホで使えへんだけでここまで流行らんとは
0689風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:06.81ID:77UAytNu0
>>679
そうなるとそのAI自体がオープンソースになるないじり放題や
0690風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:09.04ID:gFKEaVYc0
>>617
使い手に大きく依存するからな
おもちゃ程度にしか使えない自分の問題やで
0691風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:13.45ID:RgwCkhlz0
>>662
話にならん
夢物語も程々にしとけ
0692風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:14.90ID:bVQ3TNJ9a
>>679
原理主義者がブチ切れるからNG
0693風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:20.17ID:322uiNLO0
大丈夫よ
陰謀論者がよく言う
真の支配者的な存在が
やっつけてくれるさ
0694風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:21.94ID:ISqNfIrq0
人間の生存は
AIに負けないことになる時代か・・
0695風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:22.00ID:VVJHApndM
1人じゃ〜な〜いーからー
0696風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:26.07ID:uzDeWm4ma
AIが入賞してるぞ!(どんなコンテストか知らない)
ワイ主催なんJイラストコンテストの最優秀賞に選んだろか?w
0697風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:40.46ID:BE2dNQ5+0
⭕⭕⭕という題材でAIっぽくない論文書いて
で卒論終わるな
0698風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:40.61ID:9Oa6P6590
犯罪関係の応用にもAI使えるんやろ?
 
その時点でダメじゃない?
0699風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:46.29ID:fT2NQZ7Sx
ノーベル賞がAIに続々授与されるんやろなあ
0700風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:51.62ID:aS6eWxkm0
>>674
OpenAIにもどんどん優秀な人材が集まってくるやろ
さらに加速していくで
0701風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:51.94ID:hEekKPoHM
openaiもビビってクローズな方向に走ってるっぽいからなあ
過激なAI民主化野郎はおらんのか?
0702風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:52.65ID:5Ri1i4Sxd
>>668
これはほんとそう
AIに任せるけど結局富裕層が流れ握るのはワイらが生きてるうちは変わらんと思うわ
0703風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:55.55ID:a8worLAMd
>>34
上司ワイ
このレスを見てそっ閉じ
0704風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:55:56.60ID:l25swcBEM
AIは一次産業に特化しないと戦争になるんやが?
わかってるのか?そのへん
人間はほとんどなにもせずに衣食住まかなえないと
結局コロシアイになる
0705風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:56:04.99ID:219FCy420
>>669
機械学習が専門の人もたまにそう言うけど機械学習がAIじゃなければ何がAIなん?
0706風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:56:08.71ID:ALs+v3TPa
>>674
その壁も「人間の考えられる範囲」で考えてるものでしかないから当てになるかわからんで

だからこそこれだけ異常な進歩を遂げてるわけで
0707風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:56:14.10ID:Hq7rrFHe0
>>667
条件つけなかったら誰採用するかAIに判断させたら女弾かれてたの草
0708風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:56:22.24ID:ww53jPBBM
倫理観無視してええなら医学だって今頃もっと発達してるし
著作権邪魔だからって進化のためになくしていいとはならんのや
0709風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:56:33.98ID:Lsk1u3Bna
>>691
AIをチェックするAIと増やしていくことで進化していくと思うけどね
0710風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:56:35.29ID:5CC7CYm30
まず環境構築をワイの代わりにやってほしいわ
0711風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:56:43.67ID:K0L2EqFh0
これもう誰かが人間滅ぼせって言ったら終わるやろ
0712風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:56:57.47ID:DN2vKjAAa
>>686
ほんまやな
アホだったわ
0713風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:57:01.98ID:C5VBKlpH0
>>676
dlshogi開発者「多分無駄な手も何億手って読んでるんですけど、開発側の棋力では『今の計算が無駄なのか』とか、『人間がこんな怖い手指せるか』みたいなのがわからないからソフト自体の成長が鈍化するんですよね」
0714風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:57:07.51ID:QbDdF7CB0
もう勉強とかスキルアップとか虚しいな
高度な知識ですら数年〜数十年で陳腐化する
0716風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:57:18.87ID:ANhW/ZJN0
ずっとAIとチャットしてたら猛虎弁喋りまくるなんJ民になってしもたわ
すまんなって謝るときっちりええんやでって返してくる
0717風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:57:20.01ID:ISqNfIrq0
>>701
AI絵も規制入ったんだっけ確か

ミシン時代はミシンに規制入れる勢力負けちゃったけど

今回AIは規制派の勢力が勝つのか
ヤりたい放題の勢力はが勝つのか・・
0718風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:57:28.22ID:uzDeWm4ma
>>705
機械学習は広義のAIであって真のAIではない
世間で単にAIって呼んでるのは話題性のためにわざと誤解させとる
0719風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:57:28.98ID:9Oa6P6590
>>573
家なき子も知らんやんAI
0720風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:57:29.79ID:4TXrivi20
絵師じゃなくてプログラマーの方が本格的にヤバそうよな
OpenAIには天下のMicrosoftがバックにいるし
0722風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:57:35.49ID:C5VBKlpH0
>>679
音楽のコード進行は著作権フリーなのでセーフ
0723風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:57:37.19ID:m+weup1X0
>>710
メジャー製品が基盤ならある程度は行けるんじゃない?
0724風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:57:39.72ID:EDnAeqLDd
肉欲の面では満たせんやろって思う一方ですげー3dCGのアングラポルノとか永遠に理想の彼女みたいなパーソナるAIみたいなの出てくるのかも知らんな
0725風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:58:02.07ID:t5aum3BtM
弁護士とかもAIのほうが強そう
0726風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:58:03.08ID:zikxc/XU0
>>714
ぶっちゃけそれはインターネットというか検索エンジンの時点でそうやろ
0727風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:58:05.44ID:3q0Ih2R30
同人ゲーというかフリーゲームがガワ以外同じになりそうだな
ガワもAIかw
0728風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:58:06.26ID:6h5aTbgl0
>>713
セクション230の議論でも似たようなことになっとる
0729風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:58:09.39ID:3vsaqRJq0
凄いなマジで
底辺のプログラマーは失業やな
上流工程のプログラマーだけが生き残る

あれ?それ今と何も変わらない😂じゃないか😂
0730風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:58:12.51ID:Hq7rrFHe0
>>715
怒られとるやん
0731風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:58:18.56ID:bVQ3TNJ9a
>>724
そういうのはローカルでやるんよ
表に出しても得がないんや
0732風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:58:30.66ID:ZyK3TL16d
奴隷にすべて任せてた時代のようにAIが全部の仕事やって代わりに人間が総ニートになるのが理想なのに
未だにエッセンシャルワーカーが苦しんでイラストとかプログラムみたいなどうでもいい分野ばっかり話題聞くのはあまり関心しない
0734風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:58:37.99ID:KlCtqTmZ0
実際AIエンジニアになれるほど優秀じゃないITエンジニアって今後どうやって生き残ればええんやろ
0735風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:58:39.48ID:V9IIAfYR0
>>729
それはそう
0736風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:58:43.41ID:9Oa6P6590
>>582
これじゃネット内の3Dプリンターってことやん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況