X



これから先ずっと何十年間も働き続けなきゃいけないの絶望が過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:40:29.88ID:Q3lg0CTIp
何も生きる楽しみがないのになんで働き続けなきゃいけないの?
仕事で生活費稼いで、その生活費によって生き長らえるのは、仕事するため???????
何のために生きてるんだろう、死にた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:40:58.78ID:Q3lg0CTIp
独身で無趣味の社会人、どうやって自殺しないでいられてるのか教えて???????
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:41:48.37ID:m7wHdVSH0
なかまきたか
わいはどうでも良くなって仕事辞めたら社会復帰できなくなりそうになってるで🥹
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:41:59.66ID:Q3lg0CTIp
5日間やりたくもない仕事して、2日の休みは家で寝るだけ
これなんのために生きてるんだろえ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:42:30.70ID:Q3lg0CTIp
>>3
だまれ🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:43:02.23ID:DwevynLSM
守るべきものがあると頑張れるぞ
猫とか
いなくなると数倍の絶望が襲ってくるがな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:43:13.97ID:Q3lg0CTIp
>>4
‎この理不尽共感してくれるやつ全然おらんよな
まじでつらみ🥹🥹🥹
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:43:36.95ID:Q3lg0CTIp
働き続けなきゃいけないシステムになってるのもアレ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:43:50.10ID:Sjw2WHAPM
その日一日生きるために食いもん飲みもん探し回らなきゃいけないし常に敵から殺されないよう警戒する野生動物に比べたらくっそ天国やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:44:17.95ID:Q3lg0CTIp
>>7
あー
ペットはね
考えたよ、めちゃくちゃ飼いたかった
でもペットロスになった時100%後追いするんよな
それでもええか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:44:38.67ID:/TPV60BK0
なんjがあるやん👊
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:44:55.01ID:6NqE6rJF0
嫌なら死ね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:44:58.76ID:ZJ9MhmGw0
金あるなら働かなくてええよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:45:15.73ID:Q3lg0CTIp
>>10
野生動物はワイが生きてるだけで感じるような根源的悲しみを感じないやん😞
人間は下手に知能を持ってしまったせいで不幸なんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:45:52.78ID:Q3lg0CTIp
>>12
😁👊
>>13
死にたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:46:18.11ID:/TPV60BK0
今の時間とかニートしかおらんし
共感して欲しいなら夜立てて
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:46:50.07ID:m7wHdVSH0
収入無くなると不便さやばいからこれ難点な
ワイ結構金無いと生きていけないタイプだと仕事辞めてから気づいたで。。
完全インドア派YouTube映画読書ゲームネットとかの無趣味ならナマポで良さそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:47:05.19ID:TfRvHQnC0
生きるためやぞ
飢え死にするよりマシやろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:47:22.08ID:Q3lg0CTIp
>>14
FIRE🔥❤‍🔥したい🥹‼
ワイは贅沢したい訳やない、暖房のきいた寝室でyoutube見たりゲームしたり寝たりできればそれでええんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:47:26.98ID:/TPV60BK0
と思ったら休日だったか🤣
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:48:08.32ID:Q3lg0CTIp
>>18
お、ナマポ適正者やんワイ😁
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:49:15.11ID:Q3lg0CTIp
いったん、1年くらいニート生活したら仕事のありがたみとかわかんのかな
せいぜい1ヶ月弱くらいしか連続でニートしたことないし、ニートを甘く見てるのかもしれん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:49:53.13ID:Q3lg0CTIp
>>19
飢え死にのがいい🥹
でも飢え死にって死ぬほど痛いらしいね、全身を針で突き刺されたような痛みがするとかなんとか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:50:09.70ID:COuGJW3Ya
人間関係と環境ガチャやなあ
今まで周りに恵まれてたやつほどハズレ引いたら悲惨やで
学生時代の苦労は買ってでもするべき
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:50:12.78ID:Q3lg0CTIp
>>21
バレてて草🤭👊
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:50:55.65ID:m7wHdVSH0
>>22
それで暮らせるならまじでそれでええと思う
旅行もできん買い物も自由に使えん
外食も無理。映画。イベント。ライブなどなど外でのアクティビティは全部金がかかるから無理や。
ついでに金がかかる趣味も無理。ワイにはニートの適正が無かった雑魚や🥹
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:51:10.21ID:TfRvHQnC0
>>24
それ本気で言ってるんか?
地獄やぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:51:51.89ID:TfRvHQnC0
>>27
働いてても全部無理やで
そんな気力がない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:51:58.89ID:wC+DRMLC0
あー地主になりたい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:52:14.47ID:m7wHdVSH0
>>23
貯金切れかけてきてからが本番かもなあ
あと1ヶ月は短い。せめて3ヶ月やな🤗
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:52:46.42ID:Q3lg0CTIp
働くために働かなきゃいけないのが地獄やねん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:54:18.01ID:iEHsqtJtp
楽しい仕事につきゃええやん
ワイ街金やっとるけど結構楽しいで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:54:49.98ID:yM4I7+WY0
最初の3ヶ月はニートは退屈で死にそうって思ってたけど、金のかからない趣味にハマったら労働するのがアホくさく思えてもう一年近く働いてないで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:54:50.65ID:gOemg+gKa
>>33
街金ってなに?消費者金融?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:54:54.42ID:98FEG+x+0
自民党が悪い
殺せ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:55:16.98ID:gOemg+gKa
>>34
日々の生活費はどうやって賄ってるんや?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:55:31.52ID:iEHsqtJtp
>>35
せや
闇金じゃない合法的な消費者金融やで

イッチもやってみろ、楽しいで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:56:27.00ID:gOemg+gKa
>>38
煽り抜きにどの辺がどう楽しいんや?
生活苦に喘ぐ庶民を見るのが楽しいとか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:58:15.76ID:iEHsqtJtp
>>39
なんで借りたいか、なんで返済できないか、なんで担保を提供できないのか、なんで多重債務者になったのか

こういう債務者の人生を根掘り葉掘り聞くことが楽しい
004142歳童貞
垢版 |
2023/03/18(土) 14:58:18.73ID:qqZRLD6D0
れいわ新選組に投票して明るい世の中にしようぜ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:58:37.71ID:m7wHdVSH0
ニートは才能
親太かったり諦められたり
詰めてこられても躱せる才能が必要
焦燥感や金の不安
時間をただ浪費してる事の絶望感などなど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:59:23.12ID:e8Xferac0
転職したら人生変わったから嫌なら辞めたら?
安定を求めてるのならつまらなくて当たり前
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:00:30.38ID:M7InfYSjr
高い地位につきたくて働いてる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:04:29.56ID:leTUy+J2M
転職つっても自分に何ができるかわからんし興味ある仕事も無いし目指してることもないんよな
そんで働けって言われてもw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:06:31.03ID:nuLQH+mB0
家族持ってみ
そんなこと考える暇もないで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:10:40.27ID:a4JzSPz2a
>>40
はえ~たしかに言われてみると楽しそうやなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況