X



ドラクエ三大エアプ「ピエールは弱い」「チャモロは弱い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:23:48.86ID:vklewIxi0
あとひとつは?
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:16:29.64ID:C658bzAtd
エミュ使用、やりこみ()のマイティーってまだYouTubeやってたんや
すげぇメンタルやな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:16:31.29ID:oZ8YDltG0
5って主人公男の子サンチョがほぼ入るやろ?残り5枠だけどシーザーベホズンが入っても3枠も余っとるしピエールが外れることってまずないやろ序盤組は殆ど預かり所送りでゴレムスアンクルピエールファイアブリザーギーガ辺りしか候補がおらんやんロビンバトラーは相当粘らなきゃやし
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:16:41.84ID:JWbGnrSeM
>>371
ライアンは有能や
ピサロとかいう上位互換は知らん
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:16:41.88ID:xpiO5BIJd
>>377
やっぱ強いよな
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:17:11.18ID:S4cwLxDl0
>>372
3形態全部強いわ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:17:13.01ID:LDmfYAXla
>>371
ファミコン版なら間違ってないで
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:17:24.31ID:rH7jfWHta
>>376
キラマとグレドラとギガンデスとヘルバトラー?だっけか仲間にするまでゴリゴリにやってたわ
キラマはすぐ仲間になったけどグレイトドラゴンが死ぬほど仲間にならんかったわ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:17:56.24ID:N2o5oeJB0
>>378
神の塔の扉の前でもエンカウントするから一応いける
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:00.41ID:GBQnWs1d0
ゼシカ大好きなんだけど他にエロいきゃらおる?
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:01.18ID:eReFZu5sa
>>379
ワイも勇者、ライアン、アリーナ、クリフトやったわ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:06.67ID:yx3LRa4G0
キラーピアスよ!くらいなさい!

言うほど間違いじゃないよな
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:07.08ID:oZ8YDltG0
>>372
ラスボスなら最強格やろリメイク8のラプソーンかデスタムーアがダントツできついわ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:14.06ID:6ASf4xkd0
>>378
ラインハットクリアした後も入れるで
まあどっちにせよ出現率低い入口のとこで粘るハメになるんやけどなブヘヘへ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:22.71ID:rH7jfWHta
>>385
右手の攻撃が苛烈だから余計に左手のザオラルがめっちゃ苦しめられる
大魔王バーンのメラ並みの衝撃
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:30.06ID:pNG5MGcA0
>>372
ドラクエ6ってみんな戦闘しまくって鍛えすぎるもんなのにちゃんと強くて大したもんや
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:33.55ID:cjfYFhPx0
>>391
マルティナ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:35.47ID:bJeGiU250
>>198
これ納得いかんわ。おなじ確率のシーザーは毎プレイサクサク仲間なるのにベホズンは一度も出来とらん。
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:36.90ID:kMgFuiAUM
>>391
マルティナ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:36.96ID:dEXVeVAa0
>>389
その中やとヘルバトラーは結局仲間にならんままやめた覚えあるわ
あいつレベル99まで上がるんよな
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:36.94ID:GqPZyZIla
>>393
叩いてたヤツらが恥かいたから
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:57.63ID:BhAXefcir
レベル99までやったら強いって意味あるん?
レベルカンスト前提の敵がいる9〜11ならまだしも
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:18:59.88ID:43yfa81B0
ミネアはフバーハで必須なことがある
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:19:10.84ID:xtzS1vgIM
>>397
耐性無視攻撃多いしね
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:19:37.13ID:bqlGbaou0
>>389
その中だとグレドラとギガンテスは普通プレイでも仲間なったな
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:19:39.13ID:Nc6tYiXCa
>>401
そもそも仲間にできる頃にはもうエスタークも倒しててやることねえからな
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:19:55.01ID:uhPRpwyf0
イオナズンは火系
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:19:57.07ID:37fWMgKL0
>>392
それやとバイキルト使えるのがおらんわね
みんなライアン外してアリーナになる
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:20:09.60ID:nFQxzUy8M
>>403
99%のやつがやらんエスターク最速討伐には意味あるで
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:20:15.09ID:vklewIxi0
>>406
大人になれ(達観)
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:20:24.62ID:fFR6f1PKp
>>372
初見ザオリクはヤバすぎる
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:20:25.38ID:1IFSnN6k0
マルティナ←チョン顔です
セーニャ←デコっぱちです
ベロニカ←エッチな装備ありません
もう終わりだよこのヒロイン
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:20:48.32ID:LNRQO2nep
ピエールの優秀すぎる耐性とかもわからんしなぁ
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:21:11.61ID:oZ8YDltG0
>>399
シーザーは魔界ついた時点で大抵加入レベル満たしてるし出現率も高いからジャハンナで装備買うために稼ぐとかロビン狙いとかしてれば勝手に加入してること多いからな
ベホズンは天空の塔ついた時に加入レベル満たしてないこと多いしあそこしか加入しないから狙って粘らないときついわ他に加入するのでめぼしいのもいないし
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:21:15.75ID:cjfYFhPx0
>>406
剣持ってるのに違和感
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:21:20.40ID:pNG5MGcA0
>>410
いうてマヒャドジジイはピンポイント運用やろ
あいつまず自分にバイキルトかけるし
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:21:36.92ID:UaNJBZkD0
ミレーユもっとなんとかならなかったのか
もっとかわいくできたやろ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:21:39.37ID:BhAXefcir
>>411
エスターク最速討伐って皆殺し連発だっけ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:21:59.72ID:PzcqmBvur
ホメロスが仲間になって欲しいキャラ一位なのってエアプなのかエモけりゃなんでもいいっていう層なのか?

あいつベロニカの幻作って主人公罵倒した畜生やんけ

グレイグとの関係は確かにエモかったで?てそれでも許されんやろあれは
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:22:11.97ID:X1EK4Drd0
テリーはワンダーランドは面白くて全部見たわ
ピエールが勇者やった
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:22:13.65ID:rH7jfWHta
>>401
そこまでは覚えてねえな…装備は優秀だったの覚えてるが…
>>407
グレドラはマジで仲間にならなくて発狂してたわ ギガンデス仲間二体目だかのほうが早かったレベル
>>417
パパスの剣っぽいから…
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:22:17.46ID:bJeGiU250
>>158
アンチ乙
バイトさんが知らないところでエミュっただけやから☺
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:22:25.91ID:PpNylYa0d
三大初代テリワンエアプ
「テトにようがんまじんを出したらようがんまじんが生まれた」
「配合したらとりあえずストロングアニマルが生まれる」

あと一つは?
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:22:51.46ID:bqlGbaou0
>>421
腐おまんこ票やろ
マヤを仲間にさせてほしかったわ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:22:59.02ID:NaphGLVC0
ピエールを入れる理由なんて結局序盤で捕まりやすい回復要員ってだけできちんとプレイしてある程度仲間も増やしてたらベンチウォーマーにすらなれない
小学生が旅パにライチュウ使ってるのと同じ
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:22:59.32ID:43yfa81B0
頭打ちになるのが気分的に嫌ってだけで99まで上がるやつのみのドラキーやブラウニーとか連れて行く縛りやってたわ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:22:59.36ID:RWaUufPIM
>>421
ちんさん票は分散したけどまんさん票はホメロスに集中した結果やろなぁ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:23:36.76ID:rH7jfWHta
>>414
猫装備が糞かわいくて離脱まで装備させてたわ セーニャで死ぬほど固めてたけと
というかセーニャが僧侶なのにエッチ過ぎるのが悪い
>>419
ミステリアスなクールビューティーでわいは割りと好き
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:23:45.96ID:/K7zooVP0
>>421
せやせや
やっぱハンフリーが仲間になるべきよな
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 15:23:57.41ID:t+UijM0d0
ドラクエってどうせスクルトゲーになると思うとやり直す気がわかないわ
最近のは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況