X



【悲報】東大教授「ホワイトカラーの皆さん、2,4年後に貴方達は終わります。AIに淘汰されます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:14:09.29ID:Gg5X6/Yhd
マジ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:14:18.67ID:xJ01R0gxM
無くなるは誇張にもほどあるな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:14:54.71ID:xJ01R0gxM
TableauとEXCELのバトルは中々見ものになると思うわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:15:51.24ID:FL9/Lmf10
スレタイ詐欺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:16:00.15ID:6nP38t0h0
chatGptが素人の一般人で簡単に使えるレベルに来てるのが凄い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:16:19.07ID:U6s+dI0a0
失業者が増えれば無職に優しい社会になるしええやん
犬とかだって働いてないのに繁殖してるし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:16:25.06ID:Gv/kjBZNd
目的に特価と言っても学習元のデータがそこまであるのだろうか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:16:28.07ID:ibaB22aqa
多くの知的労働が楽観的に見て今の半分くらいの人数で回るやろなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:17:06.36ID:/V5Ugttd0
教授終わったな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:17:19.72ID:LytNgP4ea
東京みたいなごちゃごちゃしたとこ自動運転は絶対無理やろ普通にかんがえてw(´・ω・`)凸

それなんキロで走らせるつもりしてるんや?(´・ω・`)


法的速度50キロのとこ50キロで走らせたら渋滞できるし事故起きやすくなるし経済停滞するでw(´・ω・`)凸
まさか速度違反するわけにもいかないやろ

自動運転車道みたいなの作って山の中走らせるなら話は別だけどなw(´・ω・`)
長距離運転手要らなくなる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:17:33.27ID:ONFkSSeM0
ひろゆき「生活保護受けてください」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:18:10.91ID:31/lR8Tb0
大学教授も要らなくなる
新しい分野はアメリカとか中国がやってくれるから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:18:19.86ID:8esoc5uJa
そんなことになったらワイは「うんち!うんち!」って叫びながら全裸で外を駆け回る変態になるけどどうする?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:18:42.06ID:vFWjfbzlM
>>12
ai基準遵守して違反者は捕まえればええやん
最初だけ過ぎたら今より快適や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:18:50.51ID:4qE6Pjkl0
AI使えば中抜きされた少額でも2nm作れるってことやん
よかったなラピダス
よかったな日の丸半導体
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:19:36.31ID:vFWjfbzlM
>>13
ai事務員「肉体健康ならブルカラーの仕事ありますよね」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:19:53.24ID:6h5aTbgl0
こんな立て直し方して恥ずかしくねえのかよ
次の話するか自分の事しろや
何のための1時間ルールやねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:20:03.69ID:zBwpTmq70
2、3年は盛り過ぎやろ草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:20:19.28ID:0cwtOzaj0
ええ
IT行こうと思ってたのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:20:48.78ID:6h5aTbgl0
アフィリエイターってほんまクズやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:21:48.90ID:2ZNQSsG0p
数学とかとっととAIに奪われてほしいわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:22:41.16ID:nDxk50Fsa
JTCのおじさん舐めんなよ
AIなんて導入拒否するぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:22:53.28ID:RxDkNC440
絵描きの時はあれだけ煽ってたのに元気無いね君ら
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:23:14.70ID:xJ01R0gxM
>>19
勢いでないとそもそも話進まんし
あとアフィカスちゃうで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:23:19.01ID:OcO3BePUd
>>23
なんで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:23:21.28ID:3yQY9zch0
>>17
これはむしろ人間よりAIの方がまだ可能性ありそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:23:26.52ID:4qE6Pjkl0
>>23
理科大夜間の末尾pくん、最低限の大学数学分からないとAIは扱えませんよw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:24:02.25ID:CnsZZSeN0
AIの研究しとるどっかの先生がスーパーのレジ打ちのババアはAIに仕事奪われるまでに時間掛かるとか言ってたな
レジ打ちじゃなくてその後のカゴに商品詰める動作の話やけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:24:28.28ID:zGhd//Qo0
>>23
末尾p数学科アンチガイジって油断するとどこにでも湧くよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:24:37.83ID:xJ01R0gxM
AIとかいう理由不明のものより理由のほうが重視されるイメージあるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:24:49.44ID:Cvk1Qwrnd
そんな期間でガチガチの既得権益崩せるわけがないんよ
学校から出た事無いとわからんのやろけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:25:12.18ID:ibaB22aqa
>>30
それセルフレジで現在進行形でかなり奪われてるやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:25:16.58ID:xJ01R0gxM
>>30
ロボットはそうよな
ユニクロのやつはようやってると思うわ
なんかゴタゴタしとるが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:25:59.48ID:xJ01R0gxM
>>35
代わりに監視役増えたイメージやわ
なんか監視役って疲れるみたいやね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:26:20.94ID:tJBcTw160
ワイ電工が勝ち組になるんか?😎
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:26:54.21ID:AXw6j1uPd
>>30
AIならカゴからカゴに移動する必要ないけどな
ユニクロシステムとかそれに近い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:27:14.56ID:xJ01R0gxM
勝ち組になるのはもう勝ってるやつやから中間層が叩き落されるイメージやわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:28:07.72ID:wKgEB+8pM
>>30
まだ実証実験段階だけどコンビニはレジ自体無くなりそうやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:28:26.19ID:g5X+zTLd0
まずはエクセル作業がVBAに淘汰されてからだろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:29:43.82ID:TRvrrKLm0
Excelにも組み込まれるらしいしマクロ職人ワイも終わりやね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:29:52.75ID:f7Nz7p0Id
既存の授業の映像で全て賄える教師は淘汰されましたか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:30:08.99ID:4qE6Pjkl0
>>35
奪われてるんじゃなくてそもそもの人が足りてないから普及してるだけやぞこの国の場合

知的労働も人が足りてないから半分にしてやっと丁度良いか忙しいくらい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:30:33.58ID:5Hswat/80
>>38
一人で何台も監視してるから疲れるのであってスシローみたいにAIに監視させればいいよね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:30:53.38ID:GKlaEHwh0
機械だらけの世界とか嫌やわ
心がないやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:31:23.94ID:4qE6Pjkl0
日本のメモリ工場ですらもう機械しかないし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:31:38.95ID:ibaB22aqa
>>46
海外でもめちゃくちゃ普及してるぞセルフレジ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:32:42.91ID:9iNhLNEha
24卒でSIer入社予定やが今からでも業界変更すべきか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:33:04.68ID:XxAN5Eps0
難しいのらレジっていうより梱包やろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:33:35.49ID:6AZQqrIad
>>51
それを自分で判断する知能が無いならそうすべきなんちゃうか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:33:39.57ID:PoQukueE0
英会話といやらしい系ASMRはやばそうちゃうか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:33:53.17ID:BxaDxf2A0
AIよりインテリ外人に淘汰される可能性が高いな
逆に実習生で穴埋めしてる仕事は安泰だな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:34:51.20ID:yM4I7+WY0
ホワイトカラーは生き辛い世の中しか作らんからいらんわ
何でインフラがしっかりしてない国よりしっかりしてる国の方が自殺率高いんだおかしいだろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:35:04.65ID:4qE6Pjkl0
>>57
普通に外資が日系企業と買収合併してその現象起こるだけやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:35:30.93ID:KlCtqTmZ0
今生きてるジジババ相手の仕事は無くならん
デジタルネイティヴが高齢化した社会になったらどうなるかやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:35:32.17ID:MKwtvtPF0
>>12
無職のお前には関係ない話だろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:36:31.32ID:yM4I7+WY0
>>49
完全自動化できる工場の方が少ないと思うで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:36:43.60ID:xJ01R0gxM
>>47
出来るならユニクロになってると思うで
まだコストが微妙ちゃうか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:36:51.50ID:iEXmmMZfa
>>18
AIに嫌味言われながらこき使われる様になるんか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:37:08.17ID:xJ01R0gxM
ジジババの話し相手はChatGPTでええわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:37:26.00ID:MKwtvtPF0
>>23
橋本のチクビ吸うだけでセロトニンが大量に分泌されるという事実
1 :風吹けば名無し[]:2023/03/18(土) 05:41:49.67 ID:2ZNQSsG0p
はい

これ何?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:37:57.46ID:LytNgP4ea
>>61
気が立っとるなw(´・ω・`)凸
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:38:05.81ID:xJ01R0gxM
介護なんとかしてほしいけど結構難しいんやろな…
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:38:11.60ID:yM4I7+WY0
>>54
ドーパミンが出る仕組みを考えたら人間は永遠にもっと、もっとを求めるもんやからな
ずっとマウント取っていくのは確定しとる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:38:37.55ID:UO8e+ZeOd
全国の中高に一流の塾講の授業の映像見せた方がコストもかからないし学力も上がるよね
研究機関としての役割を除けば大学教授もいらん
何故淘汰されてないのか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:39:21.12ID:TiIgQwW90
話がそれるかもしれないけど 最近入力ミスで発注や出荷のミスが多いんだよ それを配送員や倉庫作業の人の最終チェックで防いでいる・・AIがミスしないならそっちの方がまし! 検品の時間とか無駄なんだよね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:40:03.76ID:xJ01R0gxM
>>72
異常検知はAIの得意分野やろ
それはAIやなくて違うところに問題ありそうやけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:40:07.23ID:sOplhmePd
他の業界は知らんけどITに関してはすでにアメリカで大量解雇になっとるし
日本より先を行ってる国ですでに起きてる事は当然日本でも起きる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:40:29.56ID:rsOII0ZrM
今でもスキルなくてクソみたいな底辺職すら働けずナマポ受ける奴ばかりやのに大丈夫かこの国
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 14:40:33.91ID:u1iQHvjH0
>>50
アメリカでは
セルフレジだけの店とかあるからな
客層が万引きする奴らが多すぎて客層が悪すぎる
一般の客は昔からの人有りレジの店に行ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況