X



アメリカ株積立民、ド派手に逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:03:24.50ID:MA/UDJxH0
残念でもなく当然
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:39:24.88ID:EdITGJj20
>>239
されんやろ?
W-8BENっての出させられるやろ?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:39:26.64ID:TiIgQwW90
厚切りジェイソン流なら問題なし!
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:39:31.14ID:CVX/yPcs0
>>134
こんな知識で政治家やってるってマジ?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:39:36.87ID:6GQSVyve0
>>226
個別ならファンダメンタルで勝てるのが日本株や
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:39:43.58ID:/boImqyj0
宗教「積み立ては続ければ確実に儲けられます」

これ信じてるやつってコンセントに刺す諭吉コネクタとか信じちゃってそう
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:04.64ID:3FOMep5gp
将来的には回復するだろ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:06.35ID:Z7bquZCtM
>>241
根拠ありまくりなんやが

世界中から優秀な人間が移民として集まる
従業員も経営者も簡単に首切りされる
企業の目的が株主還元
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:12.35ID:Q656j21Z0
>>235
トレンドラインが効いてしまってるという事実
雲を下抜けしたし、完全に下降トレンドです
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:21.19ID:EdITGJj20
激アツなのはやっぱり
クレカのキャンペーンつまみ食いと
クレカ積立でノーリスクでポイントゲットでしょ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:22.36ID:o/kkOagx0
>>134
意味不明で草
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:29.32ID:ynghVGqH0
>>245
控除額ってただ税金先払いしてるだけやからね
返礼品相当額-2000円が得した金額と言える
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:30.68ID:pNG5MGcA0
>>246
ただ保有しとるだけで儲かってるはずなのに狼狽するせいで結果を得られない奴らがおるってデータがあるからなあ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:31.57ID:UTnhgDo20
>>211
マウントとかじゃなくて
そういうお金の話って
普段みんなしないから
話たくない?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:49.07ID:vSeG9K6JF
ワイの3000円マイクロアドちゃんは助かるんか?
1000株以上あるんやが
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:51.75ID:CVX/yPcs0
>>226
短期で個別株やればかなりいい
小銭稼ぎ程度しかやってないけど
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:55.04ID:a5ViNDFkM
セールみたいなもんじゃないん?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:02.58ID:8HMI6p0Od
アメップが死ぬのはどうでもええけど日本株まで連れられるのホンマやめーや
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:08.14ID:FygnheAo0
>>136
陰キャの〇〇がこっちジロジロ見てるキモ〜wって
内心思われてるだけだから安心しろよ笑
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:13.29ID:4qE6Pjkl0
>>251
日系中小に勤務してどうしようもな人生送ってるお前と同じレベルやな
ちな日系大手メーカー
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:23.27ID:4KieNzVWd
>>257
たしかに
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:23.70ID:2Tz7MMnza
下がりしょぼすぎ
もっと下がらないと買わんで
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:46.32ID:P9JJOKxk0
結局株や銀行が信用ならない訳で
資金が余ってるけど銀行に預けられないなら結局どこにいくかっていうとポケカ仮想通貨ゴールドってのが今の状況

ポケカと仮想通貨は胡散臭いけどな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:50.37ID:6GQSVyve0
>>24
これどういう意味で言ってるんや?
積立を短期でやってる前提なんか?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:53.74ID:m1kqL9pp0
>>251
なんで?長期スパンで見れば絶対に含み益になる時がくるよね?
ワイは3世代150年構想で積み立てしてるで??
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:41:59.46ID:hKswIrSx0
>>253
フワッとしたイメージは根拠と呼ばんでガイジくん
根拠とはデータや
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:42:19.66ID:L8dlgaNA0
ナスダック上がりすぎて底で買えなかった😢
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:42:46.31ID:EdITGJj20
まあ消去法でアメリカってのは間違い無いんだよな
だって資本主義の総本山なんですもの
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:42:51.04ID:Z7bquZCtM
>>272
事実をイメージ言ってて草
お前が利用してるのもアメリカ企業のサービスやで
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:42:57.08ID:IN9amG9I0
過去のデータがー!!!

こいつらマジで脳みそ空っぽでやってるんだなと思うわw
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:06.52ID:hKswIrSx0
>>271
ただの養分で草
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:08.79ID:H9O/atgP0
今回はアメリカより全世界で買ってる人の方が逝っただろう
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:30.04ID:Acnr9aV10
>>259
日本は嫉妬の大海やから危ないで
最悪半グレに情報流される
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:30.97ID:iBec3hcba
>>276
アメリカが死んだらどうすんだ!
みたいなアホなこと言ってる奴見てると涙出てくるよな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:35.09ID:RVSDp2sL0
今回はまずいかもしれん
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:39.82ID:4qE6Pjkl0
>>272
お前もフワッとした人生設計で日系中小で低所得者やん
それと何が違うの?
ちな日系大手メーカー
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:43.98ID:6WrkmZ1ba
盲信するのはアホやが宗教と同一視してる奴はもっとアホやろ
過去の蓄積データはあるのにそれすら信じないって言うなら知らん
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:45.41ID:Q656j21Z0
>>263
ジャップ株と円に主体性なんてないんやで
永遠に米国に振り回される運命なんや
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:52.41ID:hKswIrSx0
>>277
ほなその根拠になるデータとかあるんすか?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:43:58.85ID:nRNcpspx0
金買っとけばよかったな
でもここんところもうずっと高いよな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:08.12ID:P9JJOKxk0
本当に20年ほど寝かせるぐらいの資金の余裕あるなら今から株を2年スパンで少しずつ買うのはいいかもよ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:14.83ID:4qE6Pjkl0
>>279
養分なのは日系中小で中抜きされとるお前もやん
ちな日系大手メーカー
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:35.78ID:hF06s2n4d
>>264
いや、サシでも飲み行く仲やけど
理系大学の「お気に入りの子」は遠くから眺めるだけの女性を指すんかな?w
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:38.10ID:4qE6Pjkl0
>>287
お前が日系中小にいて良い人生送れてるデータも欲しいな
ちな日系大手メーカー
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:39.20ID:BPqMHVsI0
ミオ者エッ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:44.55ID:Zds6vWeza
>>240
年収なんぼなん?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:47.45ID:Z7bquZCtM
日本企業なんて経営者が老人で
働きもしない老人が高給取りで
世界でサービスが通用しとらんのに内需先細りなんやでw
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:52.55ID:YHa08pEs0
君らって短期運用か長期運用か前提もなしに煽ってるよねw
人によって運用方法違うんだから、何的外れなこと言ってんだって感じw
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:05.26ID:hKswIrSx0
>>284
構って欲しくて無差別レスしてて草
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:12.83ID:tvqPJACba
>>293
日系のメーカーに勤めるとか負け組すぎて草
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:13.93ID:4ZqDlZ5z0
長期積立する奴はアメリカが利下げに転じてからにした方がいいぞ
今年中に絶対利下げするからその時まで待て
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:31.87ID:hF06s2n4d
>>295
2年目で550万や
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:31.92ID:EdITGJj20
まさに過去のデータが役に立たないのが投資の世界なんやで
確率事象だからね

突然やべーやつが来る
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:32.38ID:rGwCBBGJ0
“そこそこのビジネスを素晴らしい価格で買うことを忘れなさい。その代わりに素晴らしいビジネスをそこそこの価格で買いなさい”
 長年のパートナーであるチャーリー・マンガー氏からのアドバイスとバークシャーでの失敗により、彼はシケモク投資を捨て、強いブランドを持つ企業を永続的に保有する、今日知られるスタイルに転換しました。その投資主体としてバークシャーを活用し、社名もそのままにしているのは、「二度とこのような失敗はしない」という決意の表れだと思います。
これが正解やな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:37.55ID:TiIgQwW90
やっぱり厚切りジェイソンは正しいんだな〜 
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:38.00ID:ZWekVpKW0
だからビットコイン買えってアレほど言っただろ?去年末に
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:46.97ID:4qE6Pjkl0
>>298
日系中小勤務なのは否定できないんか
投資に縁ないやん、金無いんだから
ちな日系大手メーカー
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:50.08ID:7M5HqflF0
積み立て民は下がったときは気絶や
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:54.20ID:lBUORwdGa
買い時定期
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:57.26ID:/V5Ugttd0
>>263
むしろアメップは死んでないやろ
日本株の方が圧倒的にダメージでかいわ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:20.74ID:4ZqDlZ5z0
日本企業なんてとは言うが日本株は割安やから下がりきったら買っておけ
日本って国はおまえらが思ってる以上にデカい
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:21.27ID:TNldkW920
sp500も全米インデックスも毎日2~3㌫上下してるんだな、為替の兼ね合いもあるんだろうけど
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:27.12ID:4qE6Pjkl0
>>299
有能なら外資行くからな
ただお前含めそれすらもできんどころかワイよりショボい中小なんやろ?なんで生きてるん?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:28.30ID:/45EoGz/F
2年前の年末までってアメリカ株の持ち上げぶりやばかったよな
なんjでも毎日アメリカ株の話してたやん
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:35.17ID:cm6e5OUa0
ビットコイン上がってるやん
買っとけばよかった
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:35.27ID:dL52SVDb0
>>292
理系陰キャ煽りをする陽キャ気取り文系さんで草
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:45.80ID:m1kqL9pp0
>>279
暴落も低迷も取得単価を下げるためだけのイベントやで
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:48.07ID:hKswIrSx0
投資は99%の養分と1%の成功者で成り立つって分からんならしゃーない
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:18.97ID:ju7ySBeY0
投資話で絶対信用しちゃいけないのが
「絶対」「100%」「間違いない」を使ってるヤツの言葉だ!
これは100%間違いない
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:25.40ID:l/FWwmPwM
これって投資できる余裕ないやつが嫉妬しにきとるんか?
終わった終わった言われとる真っ最中でも普通にプラスなんやが
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:33.84ID:Z7bquZCtM
>>311
それならプット売るだけでええんやで
個別プットもないのが日本企業やw
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:37.41ID:3HfQrPOpp
オルカンをNISA口座の定期積み立てで
年100万も買っときゃええやろ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:47.68ID:rsZl+X59d
ワイみたいなニワカもようやく積立はじめたからそろそろ終わりやろな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:57.14ID:ZMvPXJ1+d
>>292
陰キャって単語に我慢出来ずに反応してら

なんJで構ってもらって気持ち良くなってたところ
邪魔されてイライラやん君w
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:48:09.27ID:EdITGJj20
ドルなら現金でも4%の金利が付いちゃうんだぜ?
マジヤバくね?
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:48:15.50ID:VMjnfgTPM
下がっだら同じ値段でいっぱい買えるからお得じゃないんか?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:04.29ID:hF06s2n4d
>>316
女とサシで飲みに行くだけで陽キャ気取り認定は草
なんJ民の日常生活どうなってんねんw
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:07.76ID:jA/dq6ZW0
>>311
今の27000~28000って高くね
ここ最近のピークで30000超えたくらいじゃないっけ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:15.72ID:9BBAS+Sd0
>>7
ワイもレバナスだけ絶好調やわ
ここに載ってない利確した分も+6万くらいやし
https://i.imgur.com/f924AVc.jpg
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:18.97ID:/wnrkvGdM
五分五分で跳ね上がりそうな株ない?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:25.75ID:8aIyqHIG0
もう終わりだよこの株
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:26.30ID:hKswIrSx0
なんで金の価値が値上がりしてるか考えたら分かると思うけど
おまえら養分には分からねーだろーなー
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:34.06ID:L8dlgaNA0
シミュレーションだと投資初期はさがったほうが結果オーライなんだけどね
引退間際の人はご愁傷様やけど
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:43.47ID:thzDyv2A0
中吊り広告で米国株を宣伝し始めた時に売っといて正解だったな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:02.09ID:WOIQru0s0
株捨てて全部金に突っ込んだ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:07.32ID:Zds6vWeza
>>302
500万で10万もいけるんか
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:09.34ID:ivfzCQrG0
ファイアのホワイジャパニーズピープル死亡wwww
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:12.79ID:4qE6Pjkl0
>>333
何も考えず日系中小でやっすい給料で働いてるお前が言えるんか?
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:16.06ID:jA/dq6ZW0
>>324

わいもや
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:18.61ID:StvxL2bLa
>>321
まあ今年分だけで見てもプラスだよな
全体で見るならさらに増えてる
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:21.20ID:m1kqL9pp0
>>328
ここでエアマウント取ってる時点でマネリテ友人とやらと同じ穴の狢やぞ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:53.86ID:JIC5CPOf0
積立民からしたら下がった方がたくさん買えるから有利やろ
というかそう思えないなら積立向いとらんからやめた方がええわ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:50:59.63ID:FygnheAo0
>>328
休日になんJで構ってちゃんしてる陰キャが
必死になるなよ笑
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:14.95ID:ju7ySBeY0
>>326
ヤバいけどアメリカのインフレは6%で推移してるからお金目減りしてるよヤバくね?
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:51:20.63ID:JsdnNHl1M
金の次は新興国やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況