X



ヴィーガンなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:57:13.58ID:LmE0GohX0
動物がかわいそうとか体に悪いとかそういうのじゃなくて
単純に死体とか動物の部位だったものを食べるのが気持ち悪い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:57:46.45ID:R3pYUYF2d
卵や牛乳は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:59:56.40ID:LmE0GohX0
>>2
食べれなくないけど気持ち悪い
食べた後に実は入ってたんだよとか言われるのは大丈夫
恐怖症みたいな感じ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:00:39.22ID:+sSG5P3yM
アンハサウェイ元ヴィーガン

サーモンをオーダーすることにした。一口食べたら、「脳がコンピュータを再起動したみたいになった」

ヴィーガンだった2年間は「体も心も不調気味だった」と振り返る。その後、アンは野菜、肉、魚など古来からの自然の食材中心で、加工食品は口にしないパレオダイエットを実践。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:02:50.44ID:6gMHfrAL0
ヴィーガンちゃうけど卵抵抗あるのは分かるわ
命の象徴みたいな感じやし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:05:12.50ID:+sSG5P3yM
流行りに乗ってヴィーガン実践して脱ヴィーガンした方が健康っね流れだよ

ヴィーガンはオルトレキシア(オルトレキシアとは、健康的な食事を意識し過ぎて強迫観念に陥った状態を表す言葉)つまり流行りに乗せられてる少し古い現代病
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:06:41.10ID:m9vNcauo0
ヴィーガンはええよ
好き嫌いはだれでもあるし
布教してくるやつがクソなだけや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:07:03.49ID:+sSG5P3yM
流行りに乗せられてオルトレキシアなってる人多数だからそれ現代病だと教えてあげよう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:07:54.64ID:+xXneIfl0
体に悪くなければヴィーガンになりたいわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:08:40.10ID:+dLt8Y420
身内にビーガンおるけどなんか豆ばっかやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:10:25.89ID:LmE0GohX0
健康のために食わないわけじゃない
普通に酒飲むし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:11:59.97ID:LmE0GohX0
思うのが普通に肉とか食える人達がバロットとかカエル料理とか避ける意味が分からん
牛とか豚と同じじゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:13:40.43ID:m9vNcauo0
>>13
見た目の問題や
カエルまるごとやなくて脚だけフライドチキンみたいならいける
牛でも豚でも顔とか皮膚残っとるとかは無理や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況