X



【朗報】WBC、前回大会に比べて観客数が2倍になるwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:03.73ID:Y/qrh08y0
>>164
球場キャパ小さいしな
ドーム作ってるから出来たら増えるんちゃうか?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:31.91ID:oGMH8ZFwa
コロナ鍋との時と比べても…
これだから焼き豚さんはw
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:40.73ID:Me4wFSsU0
ぶっちゃけココ最近の日本の試合はサッカーの方が面白かったように思うけど
よく野球ファンでも無い人達がアレ見れてたな
退屈でしゃあなかったで
グループリーグぐらいは7回制とかでええわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:50.08ID:X1PaQBSdd
>>237
小学生の世界大会とか集計入れたら
先進国有利すぎやしな
それで大人世代は手も足もでないって
なんの意味があるんだっていう
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:50.27ID:tecV6rObp
>>49
何が悲しいってスポンサーが殆ど日本企業だって事
日本の金がアメ公に持ってかれるっていう
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:51.44ID:wbHawlV80
元々がショボくて草
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:52.75ID:xKqht9q7d
>>239
ん?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:03.97ID:uWv45wxW0
>>232
チェコが14位でプエルトリコ13位は草
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:17.33ID:ZlEIHAm3d
糞転がし発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:37.05ID:iZa2MI+sa
>>201
中国やインドで人気ないとこの数字でないやろ
ほんまかこれ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:40.48ID:/8aUAs5Yd
>>198
野球は世界一目指してるけどサッカーのW杯なんて1%も優勝する確率ないし
絶対に負けるとわかってる大会でなんであんなに毎回サカ豚大はしゃぎするのか理解できんわ
頭おかしいんだよサカ豚は
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:50.00ID:/j5FpDQE0
>>219
こいつら非欧米圏の文化に対しては多様性という概念ないんか
台湾リーグの試合見ればこの応援やってくることなんか事前にわかってたやろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:20.14ID:QtWxY2FR0
>>232
上位5位全て答えられる人間0人説
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:35.84ID:5ZcWtx9f0
>>245
何の参考にもならんな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:51.59ID:ZlBCsvWMa
WBCも日本関係無い試合の楽しさをもっと広めるべきや
W杯との最大の違いはそこやと思ってる
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:08.77ID:s+ejTSvqd
自分ははワールドカップしかサッカー基本見ないけどクリロナとメッシとかは知ってる
野球は普段見ない層だと現役外国人選手一人も知らんとかちゃうか
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:38.75ID:Me4wFSsU0
>>254
これなんよ
地上波でやれとは言わんが
もっと見やすい所でやってくれや
Jスポしかも4とかぶち殺すでほんま
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:51.89ID:SOCbSiy5M
世界大会で100万人とかマイナー競技すぎるやろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:09.63ID:KYw8MIL40
>>242
40%も視聴率取れる番組のスポンサーなら日本企業ウハウハやろ
取られてるというより発想がおかしい
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:21.77ID:quMFsFqb0
>>253
消せ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:43.86ID:EC8TZMcX0
普及させたいならお前らももっと他国同士の試合で盛り上がれよ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:44.97ID:3cTViQ6F0
>>253
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:54.84ID:CuxDTbNM0
とりあえずみんな騒ぎたいんやろ
ええことや
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:53.09ID:olVfm/Id0
>>253

焼き豚は捏造までしてるたんか
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:07.86ID:ZlBCsvWMa
>>261
なんならワイらはみんな他プールはどこ勝つか分からなくて羨ましいなぁって思ってたやろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:40.35ID:5iYy5wIba
>>261
JSports4なんて契約してないから無理や
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:45.08ID:njNxvO6vp
>>259
日本国民→日本企業→アメ公だからね
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:49.82ID:xKqht9q7d
>>247
まぁフランスの国内視聴率50%超らしいしアームストロングやっけ?あいつのヨーロッパ知名度の高さは異常やったから本当かもね
まぁ一応公式記録
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:53.45ID:zkpZDbYca
サカ豚がなんか上から目線で語るスレ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:04.43ID:dSKYuE8w0
>>267
駅伝みたいなもんなら明らかに面白いだろが
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:26.54ID:Kf8fdmQj0
大谷が引退した後が怖いよな
もうこのクラス出てこないだろ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:53.83ID:dSKYuE8w0
>>273
いちろ~のときもそう言われていた
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:14.34ID:Me4wFSsU0
>>267
駅伝見てる日本人がいるってことはそういうことなのでは……?
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:21.80ID:ptpLiKBwp
>>267
ツールドフランスもフランスの若者は見なくなってるよ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:42.99ID:Zp5XvwEd0
>>253
1試合だけ異様に多いだけやん
https://i.imgur.com/WuHG9qn.jpg

MLS (メジャーリーグサッカー)のシーズン中の1試合あたりの平均観客動員数は、26,926でした。
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:47.38ID:NzWKouG7M
>>200
韓国とか野球オワコンやろ
東アジアで野球やってるやつなんか日本と国じゃない台湾だけ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:47.47ID:ehVMOVqk0
>>273
3刀流が出てくるやろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:01.34ID:2GIXNF7OM
何がそんなに魅力ってNPBで例えれば自分の贔屓のリーグの選手が関西出身関東出身東北出身とかに別れてナショナリズム背負ってガチるんやからオモロイはオモロイやろ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:21.94ID:xKqht9q7d
>>275
よくよく考えたら駅伝って日本だけで3000万人みてるんだよな・・・
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:58.85ID:x81qiDjPa
>>279
野球でオワコンならサッカーとか死体晒されてる状態やん。K1ですらJ2以下の観客動員数と市場規模って笑えんで
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:10.36ID:/36CRx2aa
>>279
そもそも東アジアって国5個しかないやん
でカリアゲの国はスポーツどころではないし
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:56.41ID:wbHawlV80
アメリカ敗退したからもう盛り上がらないよな
日本がメキシコかプエルトリコに負けたら決勝戦の視聴率2%とかやろ

WBC自体に価値はなくて皆大谷ホルホル目的で見てるから他国に興味ないし
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:01.39ID:xKqht9q7d
スレでMLSの観客画像でレスバしてるが興行収入も平均観客動員数もMLSよりNPBのが上やからな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:08.11ID:j/ZBnQWCM
今回は大谷効果やろうけど視聴者増えたらコンゴの大会でスポンサー収入も増えるからな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:49.91ID:Zp5XvwEd0
米プロサッカー新参入シャーロットFC、ホーム開幕戦でMLS最高の7万4479人の観衆
2022/03/06 13:14

翌年で69,345だからもう減ってるやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況