X



猫飼いたいんやが個体をどうやって選ぶんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:31:37.67ID:xNqW27Ym0
直感でこの子にするとかあるんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:32:04.11ID:xNqW27Ym0
どの種類にするかさえ決まっとらん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:32:10.98ID:SsvKwc0w0
どんなのでも飼ってればかわいいお
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:32:12.86ID:BYog8k1I0
保健所から適当に選んでもらう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:32:32.20ID:CoYPieKh0
好きな模様で選んどけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:32:44.41ID:xNqW27Ym0
>>3
それはそうやけど も
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:33:08.81ID:xNqW27Ym0
>>4
ペットショップが一番楽そう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:33:31.18ID:xNqW27Ym0
>>5
やっぱ白猫やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:33:50.14ID:xNqW27Ym0
ネットで猫売ってる数多すぎて
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:33:56.62ID:Sa4mP7l8a
雑種なんかなんのステータスにもならんぞ
希少品種にしとけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:33:57.35ID:4z5i+k0sM
害獣用の捕獲檻に入ったやつでいいんじゃね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:34:03.11ID:3eWN7GTE0
ペットショップとかで選ぶ前提の話なら
なすがままのタイプが好きか
かまうとアグレッシブに絡んでくるタイプが好きか
猫はここで別の生き物並に変わるから気をつけろ
あとは見た目の好み
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:34:18.93ID:xNqW27Ym0
ペットショップの店舗感移動使えばで全国から買えるらしいし
悩むでな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:34:40.57ID:d7LpppQ80
日本のどこでもいるような猫ってペットショップにおるん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:35:04.64ID:pNG5MGcA0
保護猫貰ってくればええやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:35:34.45ID:xNqW27Ym0
>>10
逆に雑種が売っとらん気する
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:35:53.27ID:Mhjl9FzQ0
ワイは拾ったよ
最初から膝の上に乗ったりしてたから運命やたのかも
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:36:02.95ID:VqIXI0ye0
漁港に行って拾う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:36:16.53ID:xNqW27Ym0
>>12
はぇー触った後の反応とか変わるんか
ネットだけじゃわからん部分やなサンガツ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:36:30.31ID:5Skm+N+ga
可愛いと思った子を飼えばええ。ただ世話とかしっかりして後悔のないようにな
飼ってる猫はどんな猫よりも可愛いもんやけどいなくなった時めっちゃ辛い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:36:44.93ID:xNqW27Ym0
保護猫は難易度たかない?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:37:10.91ID:ty7wjSza0
ぶん殴って反抗するやつはやめとけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:37:12.82ID:xNqW27Ym0
>>17
運命や ええな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:38:00.14ID:SsvKwc0w0
>>17
ワイのも野良やけどめっちゃ人懐っこいな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:38:13.87ID:xNqW27Ym0
>>20
ペットロス考えると踏ん切りがつかない気もするが受け入れるしかないな
多頭飼いで軽減しとる人もおるらしいが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:38:53.27ID:Ej1Tk3Z7d
選んだことはない
あっちからやって来た
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:39:58.81ID:tvvEzdD90
オス猫は甘えん坊でおすすめ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:40:18.16ID:iwj5yw51a
ロシアンブルー飼っとるけど最高やで
人間なら共依存レベルやえっちやし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:41:11.45ID:vriWT0aWa
うちの猫は黒猫で白靴下+股間部分にパンツの形に白い毛生えてて可愛かった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:41:16.39ID:pFlBYeYia
アメリカンショートヘアええで
人懐っこいし手入れも猫の中では楽な方
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:42:04.33ID:qvJ5L/qi0
ペットショップで買ったら負けだと思ってる
猫は雑種で十分可愛いやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:42:20.61ID:ziajIz2j0
ベンガルほしい
カッコイイ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:42:44.85ID:3eWN7GTE0
>>19
テンション上がると噛んじゃう癖とかはなかなか矯正が難しいんよね甘噛みでも痛いもんは痛いしな
と思えば頭にみかん乗せられても微動だにしない奴もいる
自分が猫に対して思ってるイメージをできるだけ明確にしてから会いに行った方がええよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:42:55.09ID:5Skm+N+ga
>>25
多頭飼いは猫の相性が壊滅的やったり餌代とか掃除の負担を除けばありやと思う。1匹やと今まであった癒しが消える+絶大な悲しみに襲われてヤバい。個人差はあると思うが
あと多頭飼いやと猫同士の絡みが見れたりするのもええ。1匹でも可愛いけど猫同士の絡みも中々面白いし癒される
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:42:57.98ID:xNqW27Ym0
>>30
アメリカンカールかわいい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:44:12.84ID:m4Kph4BcM
スレにいる人達の猫この時間起きてる?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:44:37.75ID:dsk6abSMa
そこらへんにいる猫ならタダやん
田舎に近い山とかよく捨てられとるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:45:11.12ID:vHZ8lfvFx
猫飼いたいんやけどお金どれくらいかかるん
そこだけが心配やわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:46:05.09ID:Mhjl9FzQ0
猫はいいぞ
うちのは日本猫で絶滅危惧種なんやて
尻尾が短くてウサギみたいなんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:46:24.92ID:3eWN7GTE0
>>36
まさに今ウンコハイで走り回ってる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:47:14.56ID:vriWT0aWa
>>34
猫と猫が遊んでるのをバレないように覗くのええよな
ちょっとでも音立てたらバレる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:47:41.62ID:Oqzdyi8yM
野良猫→わりと懐くけど捕まえるのは難しい

保護猫→人間を警戒しまくってて心開くまで時間かかる

売ってる猫→高い

譲渡猫→それなりのスペックでないと譲渡してもらえない

大型猫→おとなしいけどエサ代かかる

メス猫→オス猫ほどなつかない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:47:54.80ID:mMIRhtM+0
声かな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:48:01.58ID:qypu515Ea
昔は犬派やったんやけど実家が猫飼い始めてから触れ合って猫がペットの王者なんやと思い知らされたわ
犬と比べたらマジで世話が楽すぎる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:49:08.15ID:Oqzdyi8yM
野良猫でもエサ食べたあとにごちそうさま言いに来るからな
あいつら完成されとる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:49:32.67ID:mMIRhtM+0
>>47
犬は散歩がね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:49:37.91ID:qypu515Ea
>>47
いやもちろん犬も好きやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:50:59.52ID:FG09/wUpd
直感で気に入った奴捕まえてこい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:51:43.24ID:K7dC0D7qa
猫「かまってにゃ~」
ワイ「なでなで」
↓数分後
猫「飽きたからもうええわ」
ワイ「えっ…」

ワイ「猫可愛いンゴ~(なでなで)」
猫「は?今寝てるから触ってくんなよ(尻尾ペチペチ)😾」
ワイ「😢」


猫はマジでマイペースな生き物や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:51:45.68ID:YYgcTXU4a
猫飼うとるけど犬も飼いたいんや でも散歩無理で無理なんや
大型犬で散歩なしおらんけ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:52:05.26ID:tvvEzdD90
一番人気のないサビ猫が実は一番人懐っこい性格してるという
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:53:07.95ID:AkV8lWs1a
一人暮らしやし昼夜逆転するから買えんわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:53:33.61ID:Mhjl9FzQ0
犬も保健所からもらってきたけど助けてくれたってわかるのかすごいわきまえてる
って近所のおじさんに言われたわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:55:25.58ID:mMIRhtM+0
>>58
頭いいからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 04:55:34.94ID:qvJ5L/qi0
保健所で小さい猫ってあんま居ない?
懐きやすいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況