X



【悲報】JRAさん、税金でスト破りをして中央競馬を強行開催してまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:04:41.25ID:lE3P/HmVd
国営ギャンブルの姿か…これが?

 両日の競馬開催は、交渉途中で妥結した全馬労を除く3労組1342人が開催業務をスト。競走馬の装鞍やパドックでの誘導などの当日業務を調教師、定年引退した組合非加入者、補充員らが行うことになる。JRAの佐野健吉競走理事は「全場で開催することで調整しています。(調教師会と)調整をして開催していくという形になりました」と説明した。
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=225298
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:05:38.58ID:Yod2MPhi0
それやっちゃうならもう厩務員雇わず調教師が普段から全部やればいいのでは?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:06:22.82ID:shYBqF6Md
定年退職した組合非加入者は手伝うなよこんなの
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:20.53ID:YfSSL4gs0
ストライキ決行でレースは開催て最悪やんw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:25.81ID:FM00n0LUd
ありがとう自民党
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:08:25.33ID:fwnlcFBld
想定する中で最悪の結末で草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:08:31.29ID:ITlGnRrIa
また老人に邪魔されてて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:08:47.49ID:0+w8Qzx+d
厩務員ブチギレやろ😨
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:08:52.79ID:T84/QWwna
馬券買えるやつらが馬触ってええんか
公正競馬とは
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:09:33.87ID:AkINdfBN0
開催日はええけど、平日のがきついんやないの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:09:42.47ID:hIOzx0Xy0
今週は馬券買わない方が良さそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:09:43.92ID:mTkCVzgr0
つっても毎回これで開催できんだろうし待遇改善の方に税金つっこめよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:09:57.25ID:+a3/cx/ap
補充員ってなんだよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:10:02.32ID:iTdIV2iw0
競馬とか糞やからしゃーない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:11:01.17ID:qmi6imUv0
売り上げの割に末端の扱いひどいんかね?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:11:49.72ID:HiMxlWkm0
事実上の公務員のくせにストするなよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:13:06.48ID:RbwDN+eQ0
できるんかい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:13:55.53ID:am3kSEKva
多分開催無理やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:14:57.36ID:VKV4zGX40
こいつらが馬券買ったら最強やんけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:15:01.15ID:XZeU/suk0
引退したやつ働かせてて草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:16:17.99ID:YPPT51Mj0
つまり八百長か
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:17:10.94ID:90ri+xJga
サポートに入る人員は大丈夫な奴らなんか?
公正性確保できてるか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:17:14.00ID:ls2Ok/+B0
これヤバいやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:17:20.17ID:zUc8LLG4d
調教師(2011)「不況だから給料2割カットするわ、勤続手当も無しね」
調教師(2023)「売上回復して儲かりまくりだけど給料は戻さないわ」

厩務員「ふざけんな!ストだ!」

調教師「そんな事したら馬が死んじゃうかもだろ!」

厩務員「分かった、馬の世話はする。でもレースの準備はしないストはするぞ!」

JRA・調理師「そんなの知るか!定年退職済みの奴ら集めて強行開催してやるわ🤪🖕」

あまりにもヤバすぎる
公営の組織がやる事かこれが?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:17:22.94ID:PT/FCJUU0
後藤とかいう理事長はよ辞めろよ
コイツ辞めたら少しは良くなるだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:17:32.81ID:fTeYb8w80
定年引退したやつが若者の給料奪ってて草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:17:40.02ID:am3kSEKva
今時間外馬券取り扱い中止しとるし
基本的に開催無理やろ思うで
ワイの知り合いの厩務員も開催物理的に無理って言っとる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:18:24.26ID:azaVY2o8d
補充員ってなんだよ
バイトでも雇うのか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:19:22.46ID:YPPT51Mj0
>>28
JA「ボランティアに決まってるだろ🤪」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:19:22.95ID:am3kSEKva
今回のストの原因は
そもそもは旧賃金体系と新賃金体系(20%カット)の2つが存在することが問題の根底や

そしてなぜ2つあるのかと言えば10年前に競馬の収益が落ちた時に旧賃金体系の人達が自分たちの給与を下げたくないから
新しく入ってくる人たちに賃金カットを全て押し付けたんや
そして今回競馬の収益回復したんやから
全員を旧賃金体系にしろと言ってるんや

まぁ言い分はまともやで
ストも馬の世話はちゃんとするけどレース出走関連の仕事はしないってだけや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:19:30.04ID:PT/FCJUU0
今ごろJRAが徹夜で血眼になってその非常勤なんたらの確保をしているんだろうけどそんなすぐ集まるのか?
ストライキの話しは大分前から出ていたとは思うけど
話しが平行線辿ることを見越して事前にストライキなってもいいように人員を確保していたらそれはそれで優秀だけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:19:45.13ID:gmLjp16q0
野球で例えてや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:19:49.53ID:hWcPxzV7a
ヤバすぎやろ
こんな業界で働きたがるやつ未だにおるのが怖い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:19:50.60ID:KhaDlQzQ0
>>14
厩務員課程の学生とか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:19:56.27ID:6nR/CXU9a
>>26
給料2割カットのお達しもJRAからなんちゃうんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:19:58.87ID:JLg2aGO60
最悪やん
てかギャンブルでもあるわけでそこらへん補充しましたやりまあすではすまないやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:19:59.83ID:am3kSEKva
>>26
だいぶ間違っとるでそのコピペ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:20:00.78ID:azaVY2o8d
>>29
これは美しい国日本
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:20:02.03ID:vJ68CpVM0
これ馬の餌にお薬混ぜたら相手失格になるの?大穴以外に薬混ぜたら大穴の勝ちか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:20:06.61ID:7yr406wEd
>>26
JRA「念のため輸送はしてね♥」
厩務員「仕方ねえなあ」
JRA「もう用無しじゃ去れ!」
これが実際行われた事実
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:20:21.32ID:WIm0NH600
次のストはG1の開催週に馬の世話とか全部放棄すりゃいい
厩務員がストで全員いなくなったら厩舎が回らんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:20:36.22ID:azaVY2o8d
>>36
学徒動員するのかよ…
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:20:45.97ID:0+w8Qzx+d
>>26
料理始まって草
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:20:59.45ID:K3QlKOCjM
日本の縮図みたいな団体やな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:21:07.50ID:90ri+xJga
ガイガイは伝播するからな
補充員が馬1頭抑えられなかっただけでとんでもない事件が巻き起こされるかもしれない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:21:12.23ID:mTkCVzgr0
まさか競馬学校途中の学生引っ張り出すつもりちゃうやろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:21:26.52ID:YPPT51Mj0
定年済みの調教師や厩務員は馬券買えるの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:21:28.23ID:PT/FCJUU0
>>34
ストライキで選手いないけど試合はしたいから、引退したOBとかジュニアチームの人を集めて公式戦する
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:21:41.84ID:am3kSEKva
>>36
それはデマやぞ
競馬法で不可能
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:21:53.82ID:KhaDlQzQ0
来週まで続いたら宮杯に泥塗るんやろ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:21:58.70ID:VDxiVld9d
厩務員の雇用主って調教師やないんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:22:04.51ID:6+ElEJvVM
日本てストも出来ない国かと思ってたが案外やるやん、見直したわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:22:29.14ID:am3kSEKva
>>42
IDコロコロして自演してデマ拡散するなよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:22:34.81ID:46S36sOra
システムよく分からんけど稼げてない厩舎?だと支払いが厳しいんやろ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:22:46.59ID:PT/FCJUU0
こんな非常事態に競馬法もクソもない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:23:02.92ID:4jVLQ/5ra
>>50
選手はジョッキーやろ
今回スト起こしてるのは裏方だからバッピとかトレーナーあたりやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:23:07.30ID:bwrAJ8240
>>26
馬刺し作るんか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:23:15.44ID:JLg2aGO60
ここまでして強行する意味ある?こんなの拗れるだけやろ
お前らなくてもやれるわ!ってやりたいんやろうけどどう考えてもトラブル起こるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:23:18.65ID:PuM8poZl0
>>34
球団職員の待遇や扱いが酷いからストライキする!ってNPBに抗議してるけどNPBは知らんがなそれ球団に言えよって状態
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:23:27.48ID:7Pjo1G/H0
ストのお陰でさんGの●スレめっちゃ伸びててくさ
あんなに人おったんやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:23:28.20ID:LooJa29x0
でも馬券買うンゴwwwwwwwwwwwww
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:23:31.03ID:KhaDlQzQ0
>>53
だからこそ解決が難しい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:23:39.25ID:26rWIwDR0
スト破りなんて昭和のワンマン経営者かよ国営がやるのはないわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:23:39.48ID:Jtnt6NWXd
税金泥棒が😡
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:24:00.48ID:am3kSEKva
>>58
いや普通に中止やぞ
非常時でもなんでも無い
過去に普通にストライキで開催中止しとるし
競馬法破るのは無理や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:24:32.71ID:XGoQhU6Ad
ひでーな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:24:33.08ID:v5qk4+Qe0
>>63
さんG全然人おらんのに●民だけ異常やな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:24:36.01ID:T6Tb94oy0
衰退国がこんな虚業やってる場合じゃなくね?
農業や工業みたいな地に足ついた産業以外存在価値ないよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:24:40.64ID:iYypMMFv0
中世カルトジャップレーシングwwwwww
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:24:43.12ID:34GKknnG0
超ブラックやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:24:50.13ID:45m3G8h60
ストとか他人に迷惑かかる事をやれてしまうのは日本人の精神とはかけ離れてるな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:24:57.50ID:PnywMYYe0
マジでクソやな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:25:00.76ID:diCYr7mUd
開催中止にして責任取らせたらええねん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:25:09.11ID:kapAZhMu0
これじゃあ厩務員要らないじゃん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:25:11.56ID:ZVOnhCaK0
>>51
できるぞ、教官が実習扱いで一緒にいれば可能
調教師でもいいぞ


いや、アホみたいやろ?けどこれガチで関係者が言ってるからな?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:25:13.18ID:CSDHpNg90
これもうJRAが八百長公認したようなもんやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:25:27.44ID:B4ET/zAO0
すまんなんでこんなくっさいアフィスレにレスしてんの?
●つけろや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:25:29.28ID:hEaBlfkR0
ストッキング破る性癖かと思ってたわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:25:37.29ID:KhaDlQzQ0
>>70
調教師にももちろん文句いっとるし興行主のJAに色々掛け合えってことやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:25:53.36ID:l3XpT/tVd
>>70
そらレース強行開催しようとしてるからや
JRAは沢山の労働者より数少ない富裕層(馬主)や調教師を選んだんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:26:01.46ID:am3kSEKva
>>81
無理やで
パドック入れん
ちなみに親戚が厩務員や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:26:13.43ID:FmPLxG/V0
今週は馬券不買して高松宮にぶち込む😎
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:26:43.21ID:ZVOnhCaK0
まあ公正競馬は死にました。地方のように野菜売りしますと公言したのと一緒
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:26:51.62ID:VDOG2NEk0
みなし公務員の給料が馬券の売上で変わる方がおかしいだろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:26:53.05ID:iYypMMFv0
いやこれ真面目な話笠松とか金沢と何が違うん?w 同レベルまたはそれ未満じゃない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:27:20.93ID:hWcPxzV7a
まぁでもええんちゃうか
これでかえってJRAの腐りっぷりが明るみに出たやん
この時点でスト側の「勝ち」
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:27:33.17ID:WdxgFTEG0
土日しか働いてないだから我慢しろよw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:27:54.52ID:bSU1JmSO0
>>32
旧賃金体系の連中のうちスト参加者だけ新賃金体系にされそう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:27:59.79ID:am3kSEKva
ちなみにやけど明日は絶対開催されないで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:01.94ID:ZVOnhCaK0
>>89
調教師がつくならいけるみたいや
というか悪の結社が調教師に引かせて学生がサポートさせろって言い出してこれや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:05.86ID:+KqHEX+o0
バスのストなんかだと料金の受け取りだけストする集改札ストってのがあるらしいな
競馬でも同じことしてみたらどうや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:12.75ID:oHQePyo50
>>91
来週は輸送できないように立てこもるしかないわね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:14.70ID:Tpa76QOd0
逆学徒動員みたいなこと?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:22.25ID:lqwVj1T5d
世界よ、中世ジャップランドだ!
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:24.90ID:4jVLQ/5ra
>>85
でもJRAからしたら当人達で解決してねってなるだけちゃうの?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:28.24ID:WIm0NH600
オークス~ダービー辺りまで2週間継続してやれば調教師もJRAも大打撃受けるんやないか
現実的には直近で影響でかそうなのはクラシックレースの桜花賞~皐月賞辺りか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:34.91ID:PT/FCJUU0
とりあえずストライキで開催中止1日でもしてほしい
そしたら流石にクソ理事長後藤辞めるだろ
散々不祥事看過してきて歴代最長在任とか意味不明だわ
さっさと辞めろ疫病神
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:45.91ID:ozo5vJGId
>>95
待遇改善しない限り負けや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:49.69ID:RogW/A0x0
>>91
これ要するに馬の世話の範疇とか言ってなし崩しにレース開催させるの狙ってたってことけ?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:52.50ID:am3kSEKva
>>99
だから無理やって
ソースあるんかそれ?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:54.17ID:KhaDlQzQ0
今回は開催日ストやけど拗らせたら調教や普段の世話ストに突入しかねんぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:55.76ID:90ri+xJga
>>98
ま?やっぱ無理なんか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:28:57.80ID:fyG9u9rA0
お前らなんでキレてるんや?
そいつらの給料お前らが負けた金やで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:29:22.41ID:DHQYZ0zv0
今週は騙して輸送させたけど来週はない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:29:25.67ID:rB2QWJl/0
>>113
たしかに😅
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:29:27.51ID:mTVROHzY0
>>95
見る側はスト毛嫌いしてるから同情せんやろ
花形の調教師たちはJRA側なんやし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:29:33.43ID:gmwIZGMg0
出来なくなったら出来なくなったで請求すりゃええやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:29:36.94ID:am3kSEKva
>>107
競馬板のストライキパートスレのコピペ改変や
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:29:46.66ID:+KqHEX+o0
>>104
片方の当事者に有利になるように競馬学校の生徒斡旋したらもう中立性はないやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:29:59.07ID:+R+yGCNU0
JRAのことだから
来週は地方競馬から無理矢理人を連れてきそう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:09.16ID:rSSmGTzK0
>>113
アンチおつ
なんJ民はとーたる勝ってるから
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:11.35ID:1h7KA+Z+0
競馬よく知らんけどどこの競馬場で騒いどるんや?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:16.58ID:v5qk4+Qe0
JAとしてはワイは嫌な思いしてないから…って感じ?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:20.37ID:iYypMMFv0
>>106
あいつ心の底から死んでほしいわ
あいつの体内のがん細胞死ぬほど頑張ってほしい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:23.79ID:sPbkBn7P0
明日現地行って法に触れない範囲でJRAの仕事増やしてやりたいわ
不審者見つけて通報するとか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:32.48ID:VfGRV7Wd0
>>113
ワイは勝ってるぞ(収支は付けてない)
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:33.75ID:oHQePyo50
馬を盾に立てこもっても大手馬主なら別に怒らんやろ?
貧民と違って心にゆとりあるんやからw
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:40.45ID:ZVOnhCaK0
>>110
Twitterにあるやで
いや、ワイも嘘やろ?アホかと思ってるんやで?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:49.95ID:qwRu7K6g0
どういうこと?
ジャッキーは乗っていられるの?
別にジャッキーおったら他のやついらんやん草
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:30:55.03ID:0OLccP0fM
最悪の場合ルメールと武豊が3000m走るんちゃうか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:31:17.61ID:y7aAcSCp0
>>106
安倍晋三と同じで無責任な責任者ほど責任取らんからな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:31:17.80ID:PuM8poZl0
>>113
こいつらに金出してるの馬主やないんか
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:32:07.60ID:P4q3xeli0
当然やろ
ワイに儲けさせるのが最優先や
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:32:10.93ID:n1SayYPm0
競馬法で無理とか云々言っても実際今やってることめちゃくちゃなんやから明日ガチでおかしいことやりかねんやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:32:12.10ID:4jVLQ/5ra
>>120
そりゃJRAからしたら開催が潰れて欲しくないからじゃないの?
肩入れしてるんじゃなくて単純にJRAにとってマイナスだからそれやってるだけでは?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:32:27.10ID:90ri+xJga
この件のドサクサに紛れて弥生賞に付いてるディープインパクト記念消せない?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:32:29.30ID:v5qk4+Qe0
>>126
それならパドックや観客席でゲーフラや弾幕か最悪フリップにでもスト支持!みたいなこと書いてカメラに抜いてもらうのがいいと思う
果たしてそこまでする一般人がいるか疑問だが
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:32:55.56ID:/j5FpDQE0
なんで定年した奴ら手伝うねん…
ストの意味わかってなさすぎやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:32:59.88ID:PT/FCJUU0
理事長本人が悪いことしてないとはいえいい加減責任とれって話し
特にディープインパクト記念なんて私情挟みすぎだろが
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:33:00.39ID:3vZBBCBid
後藤理事長とかいう競馬界の安倍晋三
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:33:05.82ID:KhaDlQzQ0
>>131
パドックでジョッキーが乗るまで誰が面倒みるんや
レース後も
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:33:13.28ID:DHQYZ0zv0
どうせなら厩務員の雇用形態から見直ししろ
調教師が直で雇用すればいいだろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:33:33.87ID:COlcI6RKa
マジで老人に邪魔される国やな

引退したやつらなら元々年金あるからバイト程度の金額でもやってええでみたいな感覚やろ
ホンマ害悪だわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:33:59.05ID:RogW/A0x0
>>142
そいつらを守ったり生活保障する体力が組合にないんちゃう
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:05.80ID:WIm0NH600
来週だと高松宮記念か
結局は月曜から馬の世話を放棄しないと調教師側のダメージが少ないんやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:10.37ID:0OLccP0fM
>>141
野球の時はやってたな
あの時は裏方じゃなくて選手がストしたから訴求力あるって違いがあるが
https://i.imgur.com/u0d4Lr2.jpg
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:13.51ID:s3Od9/br0
まず農水省の天下りゴミ組織であるJRAをなんとかしないと
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:16.53ID:PT/FCJUU0
>>113
今問題なってるのは馬主からの預託料から出る給料の話し

ワイらの負けから出る給料はレース賞金だから別
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:23.06ID:90ri+xJga
んな適当な人員で成立すんならもう厩務員課程畳んじまえよ
そしたら人不足もましになんだろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:23.69ID:penM8Cw80
言うこと聞かんなら外厩使ったらええんちゃうの?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:32.34ID:oPvG02Vl0
パドックで調教師自ら馬引いてんのが見れたりするんか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:33.07ID:ACgvqzTO0
>>147
本場の俺は嫌な思いしてないからはちげーわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:43.72ID:GN2mGjEYa
>>131
馬をレース場まで引き連れるんは厩務員の仕事や
馬はその厩務員にお世話してもらって心開いてるから大人しくついて行ってるもんで繊細な馬がいきなり知らん奴らに引きつられて大人しくいられるんかって話や
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:44.58ID:CSDHpNg90
強行開催で馬に何かあったら馬主に泣き寝入りさせるのかなJRAは
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:50.38ID:n1SayYPm0
>>111
そんな馬鹿なことするわけないやん
やからJRA側も強気なんやけど
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:34:56.22ID:am3kSEKva
厩務員の雇用について知らん奴多そうやし書いとくけど

厩務員はJRAの試験突破して学校出た奴しかなれないし
基本的に新人は厩舎にはJRAの斡旋で入る

厩務員の雇用は厩舎の調教師が雇って支払いも調教師

厩務員の基本給は
JRAの委員会と調教師組合と厩務員組合と馬主組合の4団体の協議で決まる

馬主が支払う馬を厩舎に預ける委託料の中には
厩務員の給与負担の名目がある
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:35:03.16ID:7Pjo1G/H0
現場がどんな混乱してるか情報あまりないから蓋開けてみんとわからんな
とりあえず明日の9時までは馬券買えないんよな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:35:33.23ID:8iU4i6K30
クッソクソの天下り業界やからな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:35:46.63ID:0H7XFK9Xd
これに無事レースできて良かったです😊みたいなツイートしてる奴おるけど頭大丈夫かって思うわ
どこが無事なんだよって思うわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:35:58.43ID:ExwH9NP9M
おいこら
それなら定年後のジジイに無給で死ぬまでやらせとけや労働ダンピングクソゴミジャップが
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:36:00.15ID:0WOnMRHM0
開催決行するならするで、馬と人に被害が出ない程度で何か起こって欲しいわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:36:05.68ID:osA2x3lY0
>>161
お前は正義感か何かからレスしてるかはしらんが
「親戚が厩務員やで」程度でお前を信用して長文読み込むやつおらんから無駄なことせず早く寝ろな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:36:06.19ID:am3kSEKva
>>130
ソースはTwitterはあかんやろ
そのTwitter主が関係者で尚且つデマじゃない証拠あるんか?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:36:08.91ID:b2dm23v4M
野球で例えたらバッピとかボールボーイが全員辞めたから大阪桐蔭の野球部の奴に無理矢理代わりをやらせて試合開催するみたいなもん?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:36:35.83ID:rxrekgjK0
>>155
現行法では外厩から直行は無理や
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:36:45.99ID:sPbkBn7P0
>>141
それは警備員に制止されるやつやろ
揉めたくはないんや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:37:00.50ID:v5qk4+Qe0
>>151
そうそうこういうの
これくらいしか一般客にはやれることないわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:37:05.61ID:LooJa29x0
でも馬券買うんでしょ?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:37:07.03ID:RogW/A0x0
強行開催したところで行き着くのは日常の世話のストライキやろ
そこまで来たら学徒動員や非組合員でもカバー不可能になるのに何がしたいのか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:37:18.23ID:7Pjo1G/H0
>>161
賞金から出る厩務員の5%は厩舎にいる人全員で山分けなんか?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:37:19.10ID:am3kSEKva
>>155
競馬法で無理
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:37:20.11ID:ioJsXoaA0
JRAって時々凄み─ヤバさ─見せつけてくるよな
まともな団体じゃねーよここ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:37:44.91ID:rWAQfhGl0
>>169
ソースがTwitterは草やけど
お前が親戚に厩務員いるっていうのも信用ならんわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:37:56.07ID:czt6i0aj0
週末ハプニング楽しみや😜
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:37:57.48ID:q4C+blrQ0
今週中止になったら来週重賞が8つあるって事か?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:37:58.73ID:6pMia5qVd
>>170
元バッピ元ボールボーイが参加するようなもんそいつらはもちろん色んな組織から抜けてるからノーダメ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:38:06.47ID:AlzGNOvD0
最後の直線なんて確実に映るんだから横断幕を高く掲げれば余裕で行けそう
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:38:10.01ID:V5wMG7c1d
>中央競馬史上初“離れ業”で24年ぶり中止回避

離れ業ってなんだよ
反則技って書け
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:38:26.20ID:yqm+ePDR0
G1ばっか賞金上げるんじゃなくて平場も上げれば解決する話?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:38:32.14ID:v5qk4+Qe0
>>184
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:38:40.78ID:ioJsXoaA0
いろいろ競馬法でガッチガチに縛ってる意味なくなったよな
そのくせ日程やレース数は慣例だからっていじる気一切ないし都合のいい野郎だぜホント
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:38:41.73ID:W+BwSN8U0
パンスト破りの下だけ抽出されたやつかと思ってみたら変な馬が出てきて残念だったわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:38:47.54ID:eCoAn/c5a
とりあえず今週ワイは馬券購入をストライキするで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:38:47.59ID:P4q3xeli0
>>148
今年の回収率170%超えやぞ
中山記念バチ当てしたおかげやけど
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:38:56.26ID:Ep8VMV320
後輩たちのスト破りに加担する引退したおっさん達が一番終わってるやろ
こいつらが拒否したら解決する話やんけ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:38:58.70ID:TX1p6xaHa
競馬村のちょっとヤバい所が明るみにでちゃったか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:39:00.14ID:j5sZqWxx0
>>174
無論買うぞ😤
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:39:19.87ID:am3kSEKva
>>176
そこは厩舎による
担当厩務員が5%総取りもあるし
2%は厩舎でプールしてみんなで分配やったり
全額プールで分配やったりいろいろや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:39:24.21ID:0WOnMRHM0
>>170
NPBの審判がスト起こしたから高校野球審判員にお声がかかったようなもん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:39:24.67ID:s9GkauKL0
>>106
後藤のやったこと

GII・報知杯弥生賞ディープインパクト記念(皐月賞トライアル)


言うほど無能か?😲
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:39:39.47ID:GN2mGjEYa
ウマ娘の影響でこれまで競馬触れんかった層も注目し始めてるのに昔からの層ですらドン引きするレベルのクソみたいな村社会見せつけるんは頭おかしいわ
普段色々言われとる地方のがマシって相当やぞ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:39:42.36ID:43U5vCj60
>>178
まぁ馬を虐待しているようなもんやしな
社台もカタギじゃないばっかやし
そういうところや

広告やゲームで誤魔化しているだけ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:39:46.74ID:nK0O3TKg0
違反ではないとはいえ政府が資本金出してて農水省に監督されてる団体がスト破りかぁ…
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:40:09.99ID:iYypMMFv0
マジでヤバい業界よな
ごく一部の加齢臭ジジイ以外全員が関わったら不幸になる業界

俺もそら金があったら嬉しいけど
こんなゴミ共見てたら金は生活できる分あればそれでいいわ 綺麗事ではなくてな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:40:10.51ID:czt6i0aj0
>>158
なんやこのおっさん!?てなるわけか
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:40:15.86ID:FZV/HOvrF
もしかして今回の土日の馬券荒れるんか?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:40:50.23ID:7Pjo1G/H0
>>195
なるほどなー
リーディング厩舎と底辺はここでかなり差が出るな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:40:51.32ID:am3kSEKva
>>198
明日開催するなら競馬法違反しないと人員確保無理やから
違反やね
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:41:06.16ID:GN2mGjEYa
>>175
馬の世話は絶対放棄せんやろって舐めてるやろね
実際待遇改善したところでクソブラックな厩務員やりたい人とか馬への愛情は本物やからなそこつけ込んでるんがほんまクソカスやわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:41:07.53ID:COlcI6RKa
所詮天下り機関で黙っててもある程度ギャン中が売り上げ維持してくれる異常な業務形態やからな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:41:11.60ID:W+BwSN8U0
矢作の密着で矢作ランボルギーニ乗ってたけどああいう厩舎は厩務員も文句でない程度にもらえるんやろか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:41:19.18ID:ioJsXoaA0
>>203
調教師会の会長手塚やないのか
仮にJRAから「やれ」と言われとったとしても開催できるとしたのは調教師さんサイドって話になるやろうし
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:41:46.18ID:iYypMMFv0
お前らの書き込み見て嬉しいわ
ほんとクソゴミ老害全員死んだらワンチャンあるよこの国
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:41:50.48ID:1h7KA+Z+0
客からしてみれば中止になるよかは開催されたほうがええんやないの?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:42:14.79ID:am3kSEKva
>>206
例えば今回問題になっとる旧賃金体系と新賃金体系の格差も
厩舎によっては調教師が自腹切って若手に同じ体系になるように払っとる
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:42:20.60ID:0WOnMRHM0
明日の中山は関西馬買っときゃ当たるって事かね?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:42:23.01ID:DHQYZ0zv0
慣れない人が馬引いてたらヤバイだろ
尻っぱねで蹴られて良くても内臓破裂だぞ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:42:39.16ID:KhaDlQzQ0
>>203
こんなスト破りするんやからそこらはJRAと調教師で話できてるんちゃう
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:42:42.51ID:XBnRDuhlp
値上げでキャーキャー文句言うのになんで競馬は別なんやw
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:42:55.80ID:kJK5xHUQM
これマジで意味わからんのだけど本物の中世ジャップ壺帝国ちゃう?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:42:58.94ID:am3kSEKva
>>210
矢作厩舎は厩務員プール制や
みんなめちゃくちゃ儲かっとる
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:43:04.84ID:dZUCm3lc0
非組合員投入って鉄道ストであるけどJRAは競馬=公共交通って思ってるんかな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:43:11.76ID:YPPT51Mj0
>>212
みんなそう思ってるけどどうにも出来ないのがね・・・
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:43:27.55ID:nec3/7vT0
現代の馬工船か?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:43:29.73ID:vNfBiNkU0
JRAって何年か前に立派なビルまで建ててよな
そんなに儲かってるくせに絶対に待遇改善しないのは逆に凄いわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:43:32.73ID:yqm+ePDR0
厩務員は馬大事だから絶対面倒は見てくれるって思ってんだろうな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:43:35.97ID:v5qk4+Qe0
>>211
その手塚先生土日各日1頭しか出してないらしいの草
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:43:43.75ID:GN2mGjEYa
>>202
馬は5歳児くらいの脳みそはあるからな
これまでパパママに連れられて運動会に行ってたのがいきなり知らんオッサンについて行ってなって言われて普段通りな子供なんてよほどずぶとい子くらいや
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:44:17.51ID:n1SayYPm0
>>210
そらあそこはめちゃくちゃ勝ちよるし羽振りええ
スタッフには真面目に働く秘訣は遊ぶことって公言しとるし
なお坂井は遊ばないからもっと遊べって愚痴ってた模様
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:44:43.46ID:ZMl/kkYvd
>>196
二軍以下のきたら普通に試合にならないやろな
そう考えるのやべーな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:44:54.60ID:W+BwSN8U0
>>221
はえ~
やっぱり仕事できるやつは仕事できるな
というかまああんだけ勝ってりゃそうよな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:45:12.78ID:Ix4Zg6Bf0
>>214
これ見ると厩務員が調教師会に対してストを起こすのはわかるんだけど
なんでJRAがどうこうみたいな話になってるんや?
JRA自体は第三者じゃないの?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:45:31.46ID:nec3/7vT0
>>213
競馬ができないのは困るけどJRAへの恨みはあるんやで😘
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:45:33.47ID:GN2mGjEYa
>>216
パドックは大切やね
そこで大人しく平静な穴馬見つけろ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:45:39.37ID:ZUjq3ySE0
日当3万出してくれたら日曜働くやで
阪神競馬場行きたいわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:45:45.88ID:kjvCzUlbd
馬券さえ買えればどうでもええ
ストライキとかめんどくさいことするなゴミども
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:45:52.72ID:TtJZ5beo0
こいつら十分金貰ってるだろ
つか、JRAは稼ぎすぎだわ 還元率増やせよ
どんだけ金搾り取ってるの? 反社
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:46:06.38ID:Bv8Z46dF0
笠松競馬以下とか恥ずかしくねぇのかよ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:46:14.40ID:v5qk4+Qe0
>>231
タイちゃんはようやっとるよ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:46:15.56ID:KhaDlQzQ0
>>234
世間全般で所得改善の流れある中流石にね
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:46:19.44ID:Ep8VMV320
>>231
馬が好きって言う感情人質に取って強行開催とかほんま性根腐りきってるやろ…
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:46:21.94ID:b2dm23v4M
>>230
本物のぐう畜
こいつに比べたらナベツネはぐう聖だったわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:46:45.64ID:ioJsXoaA0
極論馬券が買えりゃ走ってるのはJRAの職員とかでええわけやし
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:46:46.30ID:Kzc2eQv5M
これJRAは悪くないんちゃうの?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:46:56.54ID:s3Od9/br0
そもそもワイらの馬券国庫に入れ過ぎ問題もある
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:46:57.03ID:zy8NWDvU0
後藤理事がパドックで馬引いてたら許されるという風潮
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:05.85ID:3Z5FJTJg0
-申請者の実名は公表するか
吉田常務理事 個人情報、プライバシーに関わることですので、現時点で実名公表は考えておりません。

-騎手クラブ、調教師会等で処分が出たら、名前が出る可能性はあるか

吉田常務理事 (各団体のことなので)私からは何とも言えない。

https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&id=202103060000916&year=2021&month=3&day=6

みんな忘れてるが不正受給の件も有耶無耶になったしな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:08.27ID:JeVsoqWRM
>>230
やっぱサカ豚って頭おかしいわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:08.65ID:VNVmaIfd0
立場は危うくなるけど賛同して馬乗らんとか言い出すジョッキーおらんのかな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:10.14ID:OgPYCSZzM
自民党様のお友達様に逆らう馬鹿
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:32.21ID:1K0UpTIC0
>>235
JRAとも話し合ってきたし
よくわからんけど制度改革もJRA発端だったんやろ

4 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2023/03/17(金) 23:34:43.66 ID:d2R0+D2E0
https://pbs.twimg.com/media/FraOGFRaYAEbHId.jpg
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:35.92ID:0Yliec660
ワイええこと思いついたんやけど
代わりに馬主走らせたらええんちゃう?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:40.67ID:AisIEbgUd
海外の新聞社に馬虐待ってことで垂れ込んだら行政の担当者普通に日和るやろ
元とはいえ本職じゃない奴らに競走馬の面倒見させてるとか沢下馬一発よ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:43.12ID:TtJZ5beo0
JRAに甘いな
パチンコみたく還元率95%にしろや
両方やったけど圧倒的にパチスロの方が勝てる
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:46.25ID:z1EBU7cPd
>>256
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:46.77ID:j5sZqWxx0
すまん
文句言う前に死ぬ気で働いてみてくれ😅



西山茂行
@seiun0005
·
こう言う、経営者の本音の発言をすると、反対派がすぐに攻撃して、若い連中に本音が伝わらなくなる。
反対派は身体壊したらどうするとか、労基がどうのこうのとか、
身体壊すまで働けよ。
若いうちは会社のため、社会のために働いて稼げよ。
趣味だの異性だの、それからで十分だよ。

西山茂行
@seiun0005

身体壊すまで働くと見えてきますよ。
まず、何よりも働くことです。
仕事に愛を感じて働くと、同じ目標を持った仲間ができます。
本当の戦友です。
残業、休日出勤喜んでやってみてください。
明るい道が見えますよ。
そこで暗い道しか見えないなら更に働けばいいんです。
それからです。
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:53.78ID:ExwH9NP9M
ん?ってことはワイらが赤紙ボイコットしたらジジイどもが代わりに戦争行ってくれる…ってコト?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:47:58.03ID:DHQYZ0zv0
公正競馬なんかする気がないJRA
馬券買える奴が明日レース運営に関わるとは
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:48:08.45ID:VpneCzAu0
>>198
ワイウマ娘民、ひしひしと感じてた「競馬村って実はクソなんじゃね…?」という疑問がスッキリしてワクワクの模様
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:48:18.71ID:vg1WsYpI0
強行して事故でも起きたら面白くなるね
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:48:18.96ID:wJWywTDt0
>>256
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:48:22.82ID:nyY5cWWY0
国営ギャンブルとか全部クソやからな
日本人が苦しめばそれでええと思ってんねん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:48:39.07ID:v5qk4+Qe0
>>258
ワイスロットは1回も勝てたことないけどパチは何日か勝ててるわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:48:44.49ID:RogW/A0x0
>>230
今頃鼻息荒げながら弁護士に誹謗中傷の訴訟起こせ!とか息巻いてそう
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:48:45.03ID:2N/r7jood
>>230
ヤクルトのこれマジ?
そんなやべー企業なのか?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:48:47.04ID:WIm0NH600
>>230
アホだろこいつ
厩務員全員分の仕事を全て補充員で回せると思っているのか
それこそ臨時の補充員だからそのまま働く気なんて全く無いだろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:48:49.32ID:DsrnLw610
仮に開催したとしてなんJ民は馬券買うの?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:49:03.43ID:/UigMQOyd
>>231
そうなるよなあ
未勝利とか命に関わるし
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:49:07.28ID:VpneCzAu0
>>260
こいつウマ娘民がやたら持ち上げとるけどクソリプジジイで老害で地味に救いようないよな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:49:22.55ID:ioJsXoaA0
>>260
実際人死ある現場に対してそれ言うのは反則ちゃうかな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:49:24.32ID:am3kSEKva
後組合でも栗東の組合はストライキ参加せず離脱しとる
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:49:25.12ID:Kzc2eQv5M
>>260
マスゴミみたいな切り取り
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:49:26.78ID:VNVmaIfd0
>>230
西山もそうだったけど金持ちって労働者をゴミとしてか見てないんやな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:49:31.82ID:3LzhM34Ma
まあ今後は競馬買うやつもやる奴も差別されるけどしゃーない
君らの選んだ道や
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:49:32.41ID:s3Od9/br0
>>248
悪くない訳がない
金集めてる側としては仲裁も出来たわけやし一方的にスト破りしてるのを見てみぬふりは仮に何も関わってないとしても悪そのもの
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:49:41.02ID:czt6i0aj0
>>231
はえ~馬を人質に取ってんのか
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:50:00.01ID:TtJZ5beo0
>>267
ハイエナして期待値ある台打てば負けないだろ
競馬はそういうことない
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:50:01.60ID:nnw5vXMl0
あんな綺麗事のCMやってるくせにクソだなぁJRA
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:50:07.38ID:DsrnLw610
今回のJRAの対応がスト破りのプロ過ぎるから誰かが入れ知恵した説好き
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:50:08.92ID:LuFY5s6N0
国のお友達だからな。なんだかんだ言ってパチンコは民間企業だから法律絶対遵守だけど国の友達なら法律だってあってないようなもん、スト起こされたらなんとボランティアで開催できちまうんだ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:50:20.84ID:JeVsoqWRM
この時のF1みたいにゲートスカスカになったりするんか?
https://i.imgur.com/1XhVAE3.jpg
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:50:24.08ID:Ix4Zg6Bf0
>>255
でも調教師がちゃんと旧賃金分の給料を払ってるところも有るんやろ?
だったら調教師側がちゃんと払えよってだけじゃないの?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:50:28.56ID:KhaDlQzQ0
>>248
開催中止って選択もとれたのに?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:50:31.32ID:RogW/A0x0
>>260
親から牧場や事業継いだボンボンが身体壊すまで働いたことあると思えんのやが
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:50:32.89ID:am3kSEKva
>>235
基本給を決定してる関係者全員を巻き込まないと意味がない
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:50:46.12ID:nlJNbTH10
>>235
直接の雇用主は調教師やけど調教師の収入はJRAからの進上金、手当と馬主からの預託料やからや
JRAと馬主が払う額が上がらないと厩務員の給料も上がらない
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:51:03.16ID:PuM8poZl0
>>225
みなし公務員ってその時々で待遇変えてええの?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:51:04.91ID:35KPcjiA0
>>213
開催されなかったら回収率100%やぞ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:51:11.62ID:iYypMMFv0
俺冗談抜きで即パ解約してもう一切買わんで
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:51:12.73ID:Q3lg0CTId
当たり前やんけ
生体をオモチャにして金賭けさせて儲けてるような異常者共に社会通念が通じるわけねえだろ
こと日本のギャンブル業界において競馬はトップクラスのゴミの病巣
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:51:27.53ID:AisIEbgUd
>>283
ハイエナのやり方教えてや
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:51:36.69ID:Bv8Z46dF0
>>287
これなんなん?
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:51:49.78ID:YbsN7t070
競馬全然知らんけどなんとか馬引き取って欠場することとかできんのか?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:51:54.04ID:k4gkOQj20
ずっとストやれ😡
金減らんから助かるわ😎
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:51:59.99ID:JY/5xrymM
>>287
普通の乗用車紛れ込んでて草
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:18.70ID:glHmm/TZ0
>>235
現実的に考えて欲しいんやが
厩務員の給料は要するに馬主が払う預託料から出てるわけや
厩務員の給料上げろってのは馬主に預託料上げろっていうのと同じことや
ただでさえ赤字でやってる馬主側がその要求飲みますかって話

だからJRA自体が制度変えて今爆増しとる売り上げの中から金出して待遇改善するしかないねん
知らん顔はさせへんぞって話や
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:19.74ID:LooJa29x0
でも開催されたら馬券買うんやろ君ら
ちょろいもんやでほんま
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:23.19ID:VpneCzAu0
これで取り返しのつかないことになったら面白そうやなぁ
期待しとるで😁
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:26.81ID:Up+28u+p0
もう明日は騎手のマラソン大会でええやろ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:26.92ID:am3kSEKva
>>288
そんなん例外や
調教師の善意で基本給の差額を自腹で払っとるだけや
儲かってる調教師以外無理なんや


厩務員の基本給は
JRAの委員会と調教師組合と厩務員組合と馬主組合の4団体の協議で決まる

馬主が支払う馬を厩舎に預ける委託料の中には
厩務員の給与負担の名目がある
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:28.68ID:ZVOnhCaK0
外厩言ってる人多いけどノーザンどん底なのわかってて言ってるんか?
またインド人グループ減ってメキシコブランドあたり探り出してるのに
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:36.04ID:xlhL+g250
ギャン中さん…
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:37.30ID:axav6CmsM
底辺のウマガイジなんか大体底辺特有の権威主義の本物の馬鹿だから間違いなく大した問題にならんで
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:40.73ID:UBMJwW+y0
若いのが入ってこなくて終わるやろうな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:45.14ID:W+BwSN8U0
JRAのCMがくっそー手抜きの使い回しだったりクソ滑ったコラボ連発しがちなのなんとかして
ラッタッタどこ…🥺
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:45.69ID:Wh6YT/Sqa
競馬「八百長の温床です。還元率パチ屋以下です。馬虐待してます。平然とスト破りします。賭け金青天井です。税金取られます」


これが令和の天下取った理由マジでなに?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:47.98ID:B4FF3uDi0
この国まともな公共組織無いのw
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:51.75ID:ECtQP9xs0
まあこのまま開催されて客も変わらず賭けるようだったら客も共犯みたいなもんや
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:56.91ID:GN2mGjEYa
>>279
経営者って大体なんもわからんボンボンかクソ有能な働き者やからな
西山とか前者は当然労働者の気持ちなんてわからんし後者はただ駒になってる俺より仕事できないから労働者は無能のクズって見下してる
ワタミの社長もそうやけど自分が有能すぎて周りがカスにしか見えへんねん
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:53:01.48ID:ASVCUTxB0
ろくでもない業界やな
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:53:17.32ID:DsrnLw610
農水省管轄の団体が公然とスト破りするってもう単なるストの問題に留まってないだろ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:53:24.34ID:7p+SaC1X0
運営側が馬券買えるとか最強だな、よく出来たシステムだぜ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:53:28.25ID:k4gkOQj20
>>300
ミシュランタイヤ使ったらバーストするからブリジストンタイヤのチームだけでレースしたんや
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:53:59.31ID:3Z5FJTJg0
中央競馬史上初“離れ業”で24年ぶり中止回避 交渉決裂で1342人スト決行も定年非組らで

競走馬の装鞍やパドックでの誘導などの当日業務を調教師、定年引退した組合非加入者、補充員らが行うことになる。
JRAの佐野健吉競走理事は「全場で開催することで調整しています。(調教師会と)調整をして開催していくという形になりました」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01939d76b6d70f079e665da43b701d8f07c64a12

引退した後期高齢者を働かせるって今の日本社会表してるな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:54:27.59ID:ovhC/be/0
昔から待遇悪いの漬け込まれて八百とかヤクザとやってたしあんまり締めるとまた手出すやつ増えるんじゃない
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:54:34.15ID:nlJNbTH10
>>225
本部が移った西新橋のビルは建てたの物産やぞ
旧本部の土地は売ってる
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:54:53.43ID:RwnfQSGVa
>>231
スト破りした挙句に馬を人質に取るってほんますごいな
ナベツネの問題発言みたいに明らかな悪が出てこないと日本人はストに対してどっちついていいのか分からんみたいな風潮ある
ネットは完全に厩務員側やけど
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:54:53.96ID:ioJsXoaA0
>>290
西山牧場なんて負の遺産でしかないと思うよ
ここはよう整理して育成牧場に切り替えたもんやとワイ思う
西山興行の方は知らん
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:54:56.49ID:NmQsF0G/x
今回こそあーいろんな意味で気持ち悪い👎って言いたい話やわ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:54:58.82ID:Bv8Z46dF0
>>317
クレジットカードで買えるようにしてついでに上限も3万から10万に引き上げておいたぞ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:54:59.65ID:iYypMMFv0
何というか普通の人間が一番良いね
美味い飯食って風呂入ってお前らとアホな話題で草wとか言ってるくらいでええわ

こんなクソゴミ共みたいになるくらいなら金持ちでなくていい
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:55:00.40ID:czt6i0aj0
>>310
何鞍もある騎手大変やな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:55:01.77ID:VNVmaIfd0
>>323
まあ一斉にバックれて経営者に土下座させてやるのも手段としては悪くないな
とても現実的とは言えんけど
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:55:03.42ID:r6zpcCjj0
厩務員変われば馬のメンタルに影響出るかもやな。
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:55:06.20ID:W+BwSN8U0
今日…あの泣き虫が走りせん…
あの泣き虫が走りません…
あの頑固者が走りません…

JRA
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:55:13.03ID:yqm+ePDR0
>>327
これずっとは無理やろ…😅
どうする気なんや
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:55:34.43ID:ExwH9NP9M
西山ってこんなやつだったんやなあ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:55:36.85ID:Ix4Zg6Bf0
>>293
ごめん
よくわかってないんだけど賃金が下がった時にJRAの進上金も下がったの?
で儲けてるんだから進上金も上げろってこと?
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:55:45.13ID:J5vHYTmf0
日本は他の国と比べてストライキとかあんませんし労働者舐められすぎやからこういうのはドンドンやるべきや
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:56:04.36ID:LuFY5s6N0
>>317
冗談抜きでタイパやろな。演出もなくほんの一瞬の試合で金が動くから一度ハマったら止まらない。演出中毒にしようとするパチンコよりも根源的な意味でのギャン中を産み出すのは間違いなくこっち
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:56:05.44ID:s3Od9/br0
>>307
馬主も結局富めるやつが富んでいく状況は変わらないしな
JRA「馬券売上爆増したのでJCと有馬の賞金増やしまーすww」
やるべきことはそこじゃなかったな
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:56:10.19ID:oKyViBxn0
国の管轄団体がスト破りとかこの国どうかしてんな
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:56:30.63ID:35KPcjiA0
>>287
このときの観客ずっとブーイングしてたな
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:56:36.34ID:LooJa29x0
ここで参加する引退した奴らはストライキの意味分ってるんか?奴隷なん?
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:56:40.97ID:uS/GXwnKa
もはや誰も得しないストで草
これでなんも影響ないなら日本でストやる意味の無さを改めて周知させてるだけやん
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:00.10ID:RogW/A0x0
>>327
補充員って濁してるけど実際誰持ってくるんやろな
外厩からどうにか応援出させるのか法律踏み倒して学徒動員させる以外無いやろうけど
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:06.78ID:KhaDlQzQ0
>>344
タイパ最強の競艇の伸び率おかしいからな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:08.18ID:VNVmaIfd0
>>343
待遇改善を要求するのは悪みたいな風潮すらあったからな
みんな苦しいとか言ってな
声を上げ始めたのはいい傾向やわ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:08.56ID:cvvhWolO0
ストしてる間は給料払わんでええんやっけ?
チキンレースやん
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:11.67ID:ASVCUTxB0
スト破り加担することの意味がわかってやってるのかわかんないのかどっちなんや
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:20.87ID:Qa9bZ0CJa
JRAって地味に無能だよな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:29.18ID:hIR8eHLKM
>>349
競馬学校の学生連れてくるんやで
逆らえるわけ無いやん
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:29.94ID:Ix4Zg6Bf0
>>307
旧賃金体制の時ってどこから金が出てたん?
進上金とかも今よりずっと上だったってこと?
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:30.81ID:L1HtWtAu0
最強伝説
農林水産省に好き放題やらせてるからな
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:34.29ID:HRGd3un+0
政治思想無しのストまでやるってそんなに酷いの?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:41.95ID:K3QlKOCjM
組合批判してる経営者目線の奴って
ガチ経営者かただの無職か
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:42.81ID:am3kSEKva
>>351
外厩も法律違反やぞ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:48.52ID:glHmm/TZ0
>>290
西山牧場なんて遺産どころか負債に近かったレベルやぞ
それ整理してリーディングに名前出るところまで建て直したのがお前の言ってるボンボンの二代目様や
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:54.52ID:o+qlX1Qo0
大地震起きてめちゃくちゃになって欲しい
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:56.87ID:w9z+Ze1md
>>349
単にバイトだろ
年金にプラスしてお小遣いもらえてラッキーみたいなもんや
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:58.77ID:5SAjm3eX0
別にストしたら労働者の言いなりにならなあかんわけでもないしこれでええんやないの
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:57:59.57ID:nec3/7vT0
この件で騎手にもボロクソ言っていいよな
明日は「批判」祭りや
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:58:06.74ID:s3Od9/br0
>>349
それこそ金も貰えるし馬券買えるのに馬に関われる訳やから美味しい以外の何物でもない
スト?自分が儲かればええのよ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:58:10.48ID:yqm+ePDR0
馬ちゃんが可哀想や
何も悪くないやろにレース戸惑うやろ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:58:12.83ID:am3kSEKva
>>357
ソース無いししかもそれ法律違反やぞ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:58:13.57ID:Y66G6xJ/0
農水大臣はだんまりなんか?
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:58:26.55ID:LoTBm3oEM
マジで異常な事態なのに冷笑対象になってるのほんと草
もはやこの国の凋落って全てにおいて国民側が100%悪いよな
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:58:31.08ID:WIm0NH600
>>343
ストライキ=悪だと思っている国だからね
本来は労働者の権利だからどんどん使うべきなのに
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:58:33.35ID:RwnfQSGVa
>>343
最近の物価高で賃上げが話題になってるから多少世論が味方についてるけど基本的にストライキを起こした側が無責任だとかで悪く言われるからな
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:58:37.25ID:k87rRkbod
>>357
そいつらはともかく引退したら奴らは断れるだろ
何お小遣い稼ぎして後輩妨害してんだよ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:58:50.55ID:nBPN4djH0
厩務員の成り手が減ってるなかでこの対応は流石にやばいやろ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:58:58.64ID:1yEfYyD70
ただでさえ厩務員志望少ないのにイメージ最悪です
牧場も人手不足で外国人まみれです
零細牧場は高齢個人馬主頼りです
詰んでるよな
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:59:21.74ID:6GNyE/ek0
賃金あげれば済む話やん
なにしてんのJRA
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:59:24.22ID:5eRhJ7V90
ギャンブルの運営してるやつらがまともなカタギなわけないだろ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:59:34.79ID:w9z+Ze1md
>>343
労働組合がわけわからん政治活動に熱を上げたのがあかんね
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:59:43.62ID:hIR8eHLKM
>>375
OBなんか沢山いるんやから中には生活に困ってて藁にもすがる思いの奴もおるやろ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:59:50.20ID:8ejOtiy+0
厩務員なんて奴隷みたいなもんだからいいんじゃね?
馬が好きだからで済むんなら
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:59:55.86ID:BX4JlIqaa
労働組合「あれ…?オレらって無力…?」
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:00:04.44ID:ExwH9NP9M
>>349
不労所得があるやつが生活かかってる労働者を妨害する邪悪さよ
こんなことしてたらガチで若者世代に目の敵にされるわ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:00:04.64ID:s3Od9/br0
>>377
やるなら軍師が蔓延した結果国が滅びるというね
底辺に程々に金やらないと資本主義も成り立たなくなるんやなあ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:00:05.60ID:KhaDlQzQ0
スト破りまでして開催しとるんやから理事はやめるんやろ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:00:28.96ID:5fOmMTYH0
>>373
国鉄労働組合が利用者に迷惑かけまくる形でストやったのが未だに足引っ張ってるというね
しかも賃上げストだけやりたくても変な思想まで相乗りしてくるし
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:00:35.17ID:dtnOnLtJ0
木村んところは全員非組合員なんやろなぁ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:00:46.11ID:1yEfYyD70
あんだけ政府が賃上げ賃上げ民間企業に言ってんのにお膝元のJRAがこの対応ってドン引きですよ悪魔
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:00:57.51ID:GN2mGjEYa
>>360
2011年に震災の影響で売上減ったから11年以降入ってきた厩務員の給料が通常の20%カットされたんや
それが今は売上上がって2011年以前より良くなってるのに厩務員の給料はそのままで馬主に払われるレースの報酬ばかりガンガン上がってるんや
https://i.imgur.com/pr4Hbmg.jpg
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:00:58.12ID:VhTXoyTSd
ぶっちゃけこれで厩務員とトレセン周りのシステムは近い将来に完全崩壊するだけよなこれ
その時農水省にどう報告するんやろJRA
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:00:58.42ID:j3P8v05XM
マジでもうガンガン安倍晋三するべきやんこんなの
労働者は経営者安倍晋三しまくったほうがええな
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:03.75ID:cvvhWolO0
馬みたいなもんギャンブルするだけの道具やんけ
なにムキになっとんねん
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:04.52ID:3Z5FJTJg0
今頃、人員が足りない調教師は厩務員の業務出来そうな奴に片っ端から電話かけて
「緊急事態だから朝までに中京競馬場まで来てくれ」と招集かけて移動してもらってるんやろか
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:13.94ID:eCoAn/c5a
>>384
ほんとこれな
こうなったら全滅するまでやらな意味ないで
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:15.35ID:BAv3HEdN0
>>256
ええな
いやあかん!レース長すぎて一日で終わらんわ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:29.88ID:5f/9kF0yd
>>377
大元が金出して待遇改善すれば多少はマシになるのに
上は潤ってるのに年間休日60日で薄給が当たり前とかおかしいよ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:34.56ID:t/uuD9YRa
>>386
軍師も無能しか居らんの草生える
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:35.36ID:ECtQP9xs0
これで開催されたらこの開催に関わってる奴全員に責任があるで
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:36.20ID:MKXeA0JJ0
競馬ファンはどっちの味方なんや?
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:42.12ID:am3kSEKva
>>358
旧賃金体系っていうのは元々JRAと調教師組合と馬主組合と厩務員組合の協議で定めた基本給な

その基本給は2011年に競馬の売上が下がった時に
JRAが発起人になってこれから入ってくる新人厩務員の基本給20%カットしましょうってなって新給与体系になったんや

今は競馬の売上戻りましたので
新人くんの給与体系も戻そうって話や
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:44.61ID:DsrnLw610
連合サイドも公式に声明出さなアカンやろ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:49.65ID:iYypMMFv0
まあすでにインド人とか南米人だらけだから
いずれ死傷事件起こるやろなあ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:01:51.85ID:ryWtTI4/0
そもそも競馬業界なんか生物を死ぬまで走らせて荒稼ぎしてるクズしかいないんだから道理が通じるわけないやろ
お前らは釣った魚の声に耳傾けたことあるんか
あいつらにとって馬やその追っかけなんかサバと同じやぞ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:02.24ID:NLQwu7nF0
無事(?)開催できちゃったあとのほうが大変そう
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:18.49ID:DHQYZ0zv0
来週からは国道走って移動する馬が見れるぞ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:19.84ID:8ejOtiy+0
>>392
やりたいやつが残るだけやろ
逆に言うとこんな状況でもやらなきゃってなるのはダメなんだわ
馬を犠牲にしてでも将来考えなきゃ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:26.17ID:Exa889Y20
Twitterとかでもストライキとか労組の話になるとパヨクパヨク連呼して発狂する奴おるからな
ほならしょっちゅうスト起きとるアメリカやヨーロッパはどうなるんやと
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:26.83ID:2rYLOmNTd
>>256
予後不良多発しそう
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:30.29ID:HKie68Tja
ホンマやりがい搾取ってやつやな
弱者は富裕層の働き蟻でしかないんやなって
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:34.62ID:0O4pbF/P0
>>375
親戚とか息子なり昔から競馬関係で繋がってるから無視はできんぞ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:37.99ID:FyV7Os+w0
左翼の腕の見せ所やろ
しょうもない揚げ足取りよりよっぽどの晴れ舞台やぞ
これで労組が負けたら左翼の存在意義なくなるから
死ぬ気でやると思うで
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:42.47ID:2Gc7tA69a
でもそうしないとストやったもん勝ちになるやん
ストやる側もリスク背負わなあかんやろうし今回はスト側の負けや
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:47.28ID:VVyvPLBba
>>391
奴隷から絞って金持ちは更に肥える循環か
真面目にゴミ業界だろ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:02:51.85ID:am3kSEKva
>>401
厩務員や
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:03.62ID:8ejOtiy+0
>>405
ほんとその通りなんよな
まじで馬が可哀想なら走らせるなって理論に行き着く
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:04.46ID:ylaaxRzh0
>>411
安楽死させたらええやろw
いつも自分たちがやってるやんw
馬のことを思って一思いに殺したれやw
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:06.05ID:5l6fM2ucM
このご時世に国営事業側がスト破りってガチのマジで奴隷扱いを一切隠してないのほんと草
まあ国民側が支持してるから当然っちゃ当然なんだけど
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:10.05ID:yqm+ePDR0
海外の厩務員は羽振りええの?
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:16.09ID:MKXeA0JJ0
>>417
じゃあみんな馬券買わんことで抗議の意思を示す感じか
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:17.97ID:Ec5NB1b8a
印象の影響で今週競馬の売上が下がればまだ効果あるけどギャンブルやってるやつはそんなん気にせんやろうしなぁ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:21.30ID:j3P8v05XM
>>401
競馬ファンはJRAちゃうの?
脳みそ焼けてるギャン厨やし
その他労働者は普通は労組指示やけどその中でも頭の悪いネトウヨだけがJRA指示しとる感じ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:22.11ID:iYypMMFv0
>>393
冗談抜きでいわばまさにこの道しかないぞ
言論で戦えない、聞く耳持たんからな
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:24.14ID:qPF5LYos0
ほんまに今さらやけどワールドプレミアの馬主は資格剥奪されろと思う
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:31.29ID:HRGd3un+0
>>391
継続的な赤字出したりしてそれ理由に給料下げるとしっかり利益前より良くなってもなぜかそのピンハネ続くのあるよな民間も
下げるのは素早いのに上げるどころか戻すのも嫌がるからなどこも
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:37.40ID:hIR8eHLKM
>>414
左翼「これを機にギャンブルなんか辞めてみんな真面目に働こう」


これが現実
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:38.68ID:VhTXoyTSd
>>395
調教師達はスト参加予定の組合員やろが明日来るよな?と厩務員に連絡しとるらしいぞ
厩務員も世話してた馬のことは気になるからマジで離反者出まくりで内ゲバ発生して今回のストは終わりやと思うわ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:40.47ID:am3kSEKva
>>424
そもそも明日開催されないぞ
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:40.53ID:RogW/A0x0
閉鎖的な競馬村で純粋な賃上げ要求やから味方が多いのもあるやろな
いつもの活動乗っ取って政治要求始める胡散臭い連中が寄ってきたらこうはならん
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:45.17ID:s3Od9/br0
>>416
そんで本来肥える立場である馬主も零細はどんどん死んで行くわけよ
資本の集約やねまさに資本主義の縮図
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:47.12ID:FyV7Os+w0
>>373
労組が悪いわ
基地反対運動やら政治活動してるイメージしかない
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:49.53ID:ECtQP9xs0
>>415
言う程負けか?
替えがそう効く人員じゃないのに時間が経てば経つほど重くのしかかるぞ
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:52.40ID:bbucFBrR0
>>32
弊社かな
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:53.80ID:W+BwSN8U0
仕方ないので馬券の控除率引き上げます…

これでええな!
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:56.92ID:DsrnLw610
農水省って管轄してる割にはあらゆる団体に対して基本無力だよな
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:57.26ID:Qa+beg8u0
競馬やから歪んで捉えられてるけど、国がストの権利=労働者の権利を認めないって相当やばいことやってんの、少なくとも先進国では前代未聞やろ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:03:59.84ID:cSCB3HEb0
この国のスト=悪のイメージなのはなんでや?
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:07.05ID:q4C+blrQ0
>>420
サラブレッドは競走のために開発された種やから走らせな存在意義無くなるで
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:07.59ID:t/uuD9YRa
>>410
ストって当たり前の権利やしやらんと内需が終わるトラップ付きやからな
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:07.73ID:YbsN7t070
やっぱ山上って必要やったんやなって思う今日この頃
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:08.01ID:glHmm/TZ0
>>406
行きつく先は日々のお世話まで含めた完全ストやからな
そこまでいったらほんまに競馬が成り立たなくなるで
放牧出して牧場に面倒見てもらう以外の手がなくなるんやから
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:09.31ID:KhaDlQzQ0
>>425
事前、早朝買えんから確実に下がる
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:22.13ID:Ix4Zg6Bf0
>>402
その賃金が下がった時にJRAが出す進上金も下がったってこと?
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:31.23ID:ASVCUTxB0
>>415
そもそもストまで拗れる時点でやられた方は負けやろ日本では
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:37.23ID:g0CWbaYpa
開催されてよかった……?
ほんとうの地獄はここからですよ
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:37.48ID:5eRhJ7V90
>>402
JRA発起人で賃金下げさせたならJRAにも文句が波及してしかるべきだな
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:38.91ID:am3kSEKva
>>427
ワイネトウヨやけど
JRA批判しとるわ
政治的イデオロギーと今回の問題は別や
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:47.06ID:J5vHYTmf0
馬券ストライキだのなんだの呼び掛けてもギャンブル中毒者にそんなことが出来るわけがないっていう現実
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:51.57ID:6Wkam3jE0
現制度じゃ中央競馬この先10年ももたんやろ
ギャン中を大量に更正させられるしJRAは何もせん方が社会貢献なんや
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:56.34ID:YBnMSUwW0
>>402
酷い話やね全厩務員が20%カットならわかるけど
これから入ってくる新人がカットやからな
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 02:04:58.81ID:8ejOtiy+0
>>445
それこそ人間のエゴで作られてるだけやん
家畜もそうやけど可哀相もくそもあるかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況