60年前の人類「月行くぞ行くぞ行ったーーー」現在の人類「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:32:05.04ID:yrNebJpk0
現在の人類「月なんか行けるわけないじゃん」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:32:44.13ID:yrNebJpk0
昔の人凄すぎだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:32:56.95ID:KJJ725S5a
、、、消せ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:32:59.31ID:xnUxPWrTr
現代人「月行くメリット無いよ」

これなんだけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:33:12.28ID:5bZb5QkL0
昔命軽そうだし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:33:36.49ID:pLhIYlf+M
冷戦時代の人類はなんかおかしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:34:22.56ID:FGe7R/a40
昔空想してたことってだいたいやろうと思えば出来るけど労力とコスト考えたらやる意味がないって感じだよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:36:19.48ID:9rO6z/PiM
月に初めて到達した方が勝ちの政治レースだから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:36:19.59ID:mvBiPu9lM
軌道エレベーターはよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:37:26.88ID:7gRtovzu0
屋根裏に月が落っこちて
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:38:26.88ID:J4O21WHbM
当時のガキ「これからは宇宙旅行だああああああああ」

現在「宇宙に行く前に死ぬンゴ・・・」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:38:34.87ID:SlZWyl010
有人飛行で月に行くリスクと表層の砂持って帰ってくるリターンが全く釣り合ってない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:39:40.54ID:Uj3nMdIYa
核融合発電ができるようになればまた行くやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:40:04.04ID:ydHY/O1Bd
モノづくりの究極だよな~
どんなプロセスがあるんだろう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:40:17.02ID:dXSP1XXsa
月なんか行ってほんまに帰って来れたんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:40:32.97ID:24/Fe7Pp0
アポロ百号はどこまで行けるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:40:40.51ID:UayoxjUbM
死ぬほど頑張って月行った結果wwwwwww
「すまん、特に何もなかったわ…」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:40:48.17ID:q1BWuAvza
>>7
でも宇宙進出の技術はある程度伸ばしておくことが人類全体の為になるだろ、だって宇宙人攻めてくるかもしれないし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:41:05.54ID:CViQfzu00
60年前の人間に勝てんとか現代人雑魚すぎるわな
火星に家建てるくらいしててもおかしくないやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:41:25.02ID:Pk6l/rRg0
なんか一時期無茶苦茶アポロ計画は嘘って流行ったけどなんだったんあれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:41:55.67ID:agb64HIi0
月には片道で行けるだろうけどね絶対戻ってこれるわけがないよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:42:13.97ID:fT2NQZ7Sx
予算降りねえんだわ
中国父さんの競争激化のお陰でまた行くみたいやが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:42:27.50ID:rM+X26P4a
チャレンジャー号でやらかしてからもうアメリカやる気なくなったんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:42:34.13ID:FGe7R/a40
>>18
まあいつかは地球の資源食いつぶして他の星に目向ける必要性出てくるかもしれんからな
その準備として発展を止める必要はないと思うよ
何度でも失敗するといい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:42:38.31ID:q1BWuAvza
>>20
ただのQアノンと同じやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:43:44.35ID:KGJr4ZlOM
>>18
地球に来るような宇宙人は文明が最上位レベルで成熟してるから自分の星の衛星に降り立ったとかやってても絶対勝てんから大丈夫
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:44:34.29ID:dmoJYQks0
でっかい戦争終わって世界中が研究者を持て余してた時代
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:44:42.26ID:q1BWuAvza
>>24
いつかは人は宇宙に住むようになるだろうしただ宇宙に住んで人体に何がおこるのかとかってまだわかってないのよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:45:05.53ID:UayoxjUbM
アバターの星みたいなのが近くにあれば技術発展も早いんやろうけど現状やる気出る目標が遠すぎるよな
原始人にスマホ作れるようになったら便利やでって言ってるくらいの感覚
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:45:39.68ID:Pk6l/rRg0
>>25
たけしのTVタックルかなんかで毎週やっててびっくりしたぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:45:43.69ID:X8cvBc4da
ファミコンレベルの能力で行けたんやったらPS5やとどこまでいけるんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:45:58.20ID:q1BWuAvza
>>28
わからんぞ原始的な宇宙怪獣かもしれないじゃん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:46:02.09ID:X+N0NOjI0
どの国も本気で宇宙開発してなくない?
短期的なコスパで言えば最悪レベルの事業ちゃうか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:46:59.46ID:b57ZDdaua
国際宇宙ステーションってどうするんや?そろそろ老朽化してきてるやろ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:47:18.42ID:H78w1EWDd
シンギュラリティが起きて宇宙旅行が現実にならんかなあ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:47:32.15ID:kBThl+C20
よく行けたな
今は人工衛星すら失敗するのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:47:34.36ID:aXOp9PLp0
今日人類が初めて〜
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:47:44.42ID:Pk6l/rRg0
>>35
100年後200年後に役に立つかもしれへんけどすぐに成果出ねーししゃーない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:47:53.94ID:2Gc7tA69a
経済発展止まった中国が権力誇示の為に全力注いで同じことになりそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:47:54.62ID:KGJr4ZlOM
>>35
月に資源がないからやそれより火星に宇宙船飛ばす事業に出資した方が小さくともリターンある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況