X



発達障害が大学を卒業できない理由WWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:15:48.05ID:u5wXEldra
なんや?
ワイも診断済みASDやけど卒業するのめっちゃ苦労したわ
途中留年したりインド放浪したりして結局6年かけて卒業だけしたけど、就活適当にやって今は転職繰り返して近所で契約社員や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:16:14.31ID:u5wXEldra
在学中に知り合った発達ぽいやつ気づいたらいなくなってたわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:17:19.97ID:u5wXEldra
ガチ発達の中退率やばそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:17:28.42ID:kEyljEFc0
>>1
めっちゃ頑張っとるやん
ワイは広汎性やけど4年で卒業できるものの、面接ゴミすぎて内定貰えんかったわ
だから素直に働いてるのがスゴすぎやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:17:43.73ID:u5wXEldra
>>3
いや2年の時点で消えてた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:18:21.67ID:u5wXEldra
>>5
まあ卒業してからずっとニートと会社員、フリーター繰り返してたからな
今のところも最近始めたところや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:18:29.87ID:dcticCKCd
就職も出来ないし
就職出来たとしても1年以内に9割が退職するのが発達障害や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:18:54.84ID:u5wXEldra
ちなコンビニと工場クビになったことある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:19:20.57ID:u5wXEldra
>>8
そもそも進学の時点で美大とかそっち目指すべきだよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:19:43.25ID:u5wXEldra
ワイこれまでしてきた仕事30個ぐらいあるけど、全部半年以内にバックれてるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:20:04.17ID:9WhuUMGj0
二浪三留の駅弁やで
バイトしながら院試の勉強してる、、
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:20:08.12ID:Mlf9x3vFa
高校二度中退、大学中退、春からまた再入学予定の者やがメンクリでは発達ではないと言われた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:20:18.36ID:4bDgr3/J0
ASDの男って死ぬしかないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:20:21.33ID:CcTjMAHV0
できてんじゃん
ハッタショぶるなよお前は普通のなんの特徴もない人間や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:20:55.48ID:9WhuUMGj0
発達かどうかはしらん
ただの怠け者
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:20:58.97ID:kEyljEFc0
ワイの発達の仲間も入院して辞めたり、放送大学行ったりしてたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:21:02.72ID:J4O21WHbM
加齢と共に文章が読めなくなるからやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:21:25.64ID:70SmaQkad
ワイ高校転学からの中退かましたニートだけどそれ以外は健常者なんよな
片親ってところがちょっとあれやけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:21:50.90ID:u5wXEldra
>>14
むしろ男しかおらんぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:21:54.92ID:PPevJ9Odd
ワイは大学卒業後は生活保護で過ごすつもり
5chも、社会貢献の一環やろ
あと戦争始まりそうやしいつでも逃げられるから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:22:05.87ID:kEyljEFc0
>>7
障害者枠なん?それともクローズで働いてるん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:22:28.40ID:NJXAXMjJ0
ワイ2年の途中からほとんど行かなくなって3年で辞めた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:22:35.45ID:lVBbQ+nur
未完成ゴミ修論だったけど無理矢理通してくれた
ほんと死にたいし働ける気がしない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:23:06.26ID:vMyQgUSwa
頼むからハッタショは社会に出ないでくれ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:23:20.32ID:Mlf9x3vFa
高校普通に行けてるやつが大学になると無理になるの意味分からんわ、親元離れたりして拘束力がなくなるからけ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:23:29.95ID:u5wXEldra
在学中に色んなバイトしてどこでも無能扱いだった時点でもう無理だと悟ったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:23:49.17ID:u5wXEldra
>>22
クローズや
履歴書もごまかした
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:24:33.22ID:lVBbQ+nur
いつ診断されたんや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:24:49.60ID:u5wXEldra
>>26
ワイ実家やけど関係ないで
行っても行かなくても咎められないし、友達いなきゃ楽しみもないし次第に行かなくなる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:24:59.42ID:u5wXEldra
>>29
卒業後や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:25:11.34ID:lVBbQ+nur
研究室の先生には化けの皮が剥がれてしまったし会社でもいつそうなるか考えると眠れない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:26:02.65ID:Mlf9x3vFa
>>30
高校で友達いたやつも大学になると無理になるんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:26:30.23ID:Mlf9x3vFa
男子校出身で共学行くとノリについていけなくて死亡みたいなケースはあるかも知れんが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:26:32.84ID:kEyljEFc0
>>28
誤魔化しいけるんやな
ワイは社会不安障害とか2次障害もあるから、薬うまく効いてないとガイジなのばれるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:26:57.79ID:lVBbQ+nur
>>26
それはあるかもしれない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:27:26.36ID:QdCk8tnb0
要するに








""甘え""だよね?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:27:29.82ID:lVBbQ+nur
>>31
どういう経緯で病院行ったんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:27:56.15ID:u5wXEldra
>>34
ワイは無理やったな
サークルではいたけど学部では4年間一人もできんかった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:28:09.57ID:gAolSF0T0
自虐風自慢定期
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:28:35.66ID:Mlf9x3vFa
>>40
サークルにおるならええやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:28:55.89ID:u5wXEldra
>>36
ワイも社交不安やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:31:01.85ID:u5wXEldra
>>39
鬱だと思って行ったら発達だった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:31:09.44ID:NatoIADm0
春から大学行く高校中退二浪の併発ワイ震える
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:31:43.83ID:Mlf9x3vFa
>>45
去年のワイで草
学部の勉強つまんな過ぎて半年で行かなくなったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:31:55.02ID:u5wXEldra
>>42
けど学部でおらんとずっと授業一人やしつまらんで
サークルは所詮サークルやし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:31:55.50ID:EVwKMT6J0
文章作るのが苦手だからだろ
大学の試験は大抵論述式やん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:32:42.36ID:Ww7AnVHbr
>>44
はえー
やっぱワイもそうなる前に行きたい
ただ怠惰なだけかもしれないけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:32:42.91ID:u5wXEldra
新卒の会社半年で辞めてそのあとニートとフリーター繰り返して今契約社員だわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:33:17.15ID:kEyljEFc0
>>43
重症だったから、全日制高校3日しか行けんかったわ
大学生は薬と友達いたからどうにかなった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:33:37.19ID:Ww7AnVHbr
>>48
試験の授業はまあまあ成績よかったけどレポートのやつが本当に駄目や
それで院の単位もギリギリだった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:34:14.76ID:u5wXEldra
>>51
会社で死ぬやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:36:07.13ID:HuipoEET0
>>46
教養レベルでおもろいとかあんまないしな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:36:49.56ID:kEyljEFc0
ワイはバイトしながら放送大で学ぼうかと思うわ
まだ貯金あるからどうにかなる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:37:33.60ID:DwUvgUUe0
大学からいきなり監視の目がなくなるからな
高校まではサボったら親に連絡行くし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:38:03.38ID:RZiAO5sc0
ADHDやけどギリギリのとこでは踏ん張るから2年で単位落としまくったけどストレートで卒業と就職はしたわ
会社で一時期滅茶苦茶病んでたけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:38:50.31ID:Mlf9x3vFa
>>54
入門ゼミとかもあったが全部つまらんくて絶望した
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:39:41.93ID:zGhd//Qo0
高校の頃の数学科行った発達は学部で主席やったらしいしこの辺は学部の差なんかな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:40:07.22ID:HrzUb73k0
ワイ人と関わりたくないってだけの理由で通信制大学に進んだけど自主性無いから死んでるわ
自分で時間決めてやり続けるのとか本当に無理やった
中退しちゃおうかな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:40:10.05ID:UNxnqb/8F
大学無理なやつって高校と仕事は行くんか?
謎すぎる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:40:14.72ID:eXdThHTxr
普通にできたけどな研究室の教授に打ち明けろよ
コピペ論文で通ったぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:40:43.07ID:zGhd//Qo0
実験ある理系からしたら発達はマジでキツいやろうな
チームプレイより個人技でやった方が絶対結果残せるのにチームプレイ強いられるし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:40:48.22ID:Mlf9x3vFa
>>62
高校も無理やったで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:41:14.37ID:u5wXEldra
>>62
行ってもすぐやめるぞ
高校は友達おればなんとかなるやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:41:39.40ID:UNxnqb/8F
>>66
就職してからも無理そう?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:41:45.60ID:0s1fa97dH
中退して2浪して5ランクくらい上の大学入ったけどもうピンチやで
思い返せば幼稚園の時から朝行きたくなくてわざと失踪してたし今に始まったことじゃないな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:42:10.03ID:f4ZgzO6CM
発達障害なのか何なのかわからんけど危機感欠如してるの本気で困る
理屈ではわからんやけど……みたいな状態
そら卒業ギリギリになるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:42:23.75ID:f4ZgzO6CM
理屈ではわかるんやけど……や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:43:18.31ID:st/nRadj0
インド放浪したのすごいやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:43:24.33ID:dfCYUvGbr
>>70
これや
危機感がなくなるとかどんどん酷い方に向かっていったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:43:52.75ID:Mlf9x3vFa
>>68
春から大学や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:44:12.46ID:0s1fa97dH
>>70
これめっちゃわかるわ
アホみたいに追い詰められることが多いからもう慣れるねん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:44:25.27ID:kEyljEFc0
障害年金取れれば、ガイジ枠でもどうにかなるよな?
でもガイジ枠でも、ホワイトカラーは身体障害優遇しすぎて精神発達の入る隙はほぼ無くなってるから、イラつくわ

生活保護の方が勝ち組なのかもしれんな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:44:46.13ID:f4ZgzO6CM
>>73
この症状わいだけやなかったんか
これほんま困る
脳がぶっ壊れてるんやなってよくわかるわ
致命的な書類出せないとかやらかすし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:44:51.45ID:u5wXEldra
>>72
ソロプレイは得意やからな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:45:19.10ID:0s1fa97dH
中退とか多浪になれてもうなんともないわ
そのうち犯罪もなんとも思わんなるんやろな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:45:20.29ID:GfL+iS+j0
大卒だと初年度の平均年収なんぼくらい?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:46:00.77ID:st/nRadj0
>>78
素晴らしい行動力やね
どこかで活かせそうなもんやがどうだろう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:46:11.22ID:u5wXEldra
>>80
フィリピン行こうや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:46:16.58ID:Mlf9x3vFa
>>70
まぁ生きてはいけるやろなって思ってる、下手に裕福なのもあかんな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:46:16.97ID:YvM3I8RU0
ワイ3年、めちゃくちゃ苦労して残り38単位や
ちなGPA1.3
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:46:29.77ID:u5wXEldra
>>82
今副業でYouTuberやってるで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:46:57.30ID:f4ZgzO6CM
親が軽度知的入ってるのか自分の頭が悪すぎて日々安楽死さえあればと思ってるわ
しかもやりたいこと2度も邪魔されて立て直しに時間かかってでめちゃくちゃやし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:47:28.99ID:iUbmjA1Lp
>>65
実験ってやっぱりチームプレイ強制なん?
1人の方が絶対にうまく行くし高校の頃も特例でワイだけ1人でやらせて貰ってたんやが大学やと認められんのか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:47:39.51ID:DwUvgUUe0
>>83
ルフィはあかんすよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:47:53.65ID:plgluhOz0
未だに2人でペア組んでくださーいとか言ってくるゴミ講師ウザすぎてその授業行くの辞めた
ワイだけ誰も相手居なくて浮いてるの分からんかなあ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:48:08.14ID:0s1fa97dH
>>83
セブ島行ったことあるけどマジで神だったわ
ただホテルでも水が臭すぎてきつかった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:48:21.51ID:f4ZgzO6CM
>>84
生きてけるやろなとかやなくて生きてく意味が苦しみたくないという理由しかないから意味がないというか……
絶望感ではないんやけど諦観なんやろか
やりたいことができないのが辛い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:48:24.21ID:Mlf9x3vFa
>>90
大学の授業って割とぼっち多くね?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:48:38.28ID:qKuuIyVW0
発達ってみんさ独特のチー牛ガイジ顔になるのは理由があるんかな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:48:45.27ID:aXOp9PLp0
コンサータで得た偽りの健常力があればいける
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:48:45.43ID:0s1fa97dH
前おった大学で実験の日なのにオールで大学行って他のグループのやつぶっ壊したりしてたわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:48:51.13ID:st/nRadj0
ワイ、バ先で割とヤバいやつ扱いされるくらい無能だけど何故か就活はうまく行ってビビってる
入社後は怒られまくるやろなぁ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:48:57.86ID:iUbmjA1Lp
>>93
ホンマか?
ぼっちの方が気楽やし何よりワイの計画邪魔されんからありがたいんやが
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:49:18.35ID:f4ZgzO6CM
>>90
ワイはその場で捕まえられる人やったな
運が良かったんやろな
中高はその立場やったけどなんかコミュスキルついてたわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:49:48.28ID:9WhuUMGj0
実験は要領よくないと無理
俺は手引書を端から端まで読まないと納得できないタイプだから向いてなかった
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:50:01.81ID:AKMBk8Csr
>>77
病院行った?
ワイは行ってないんや
ただの甘えのような気もするんやけど本当にしんどい
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:50:20.08ID:iPA46z3G0
>>76
初診日的に国民年金ちゃうん?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:50:21.31ID:+9r4uZJ/d
6年って2年しか留年してないじゃん
ほとんど健常じゃん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:50:50.61ID:0s1fa97dH
3年遅れたら犯罪者扱いから犯罪した方がお得まである
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:50:51.06ID:zGhd//Qo0
>>94
自閉傾向のせいで表情筋ゆるゆるなのと感覚過敏のせいで鼻呼吸できないとからしいで
太い眉毛については因果関係不明やが絶賛研究中やったはず
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:51:33.45ID:NahKvxnIr
youtuberとか芸能人って発達多いみたいだしそっちの道いったほうがラクそうやないか
研究者もええな一つの道極めるみたいな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:51:36.32ID:9WhuUMGj0
>>70
わかりすぎる
大事な試験をすっぽかす
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:51:56.27ID:sbY2n0EOp
>>94
発達チー牛って造形が不細工とかっていうより、なんか表情が独特なんよな
目が座ってて何考えてるかわからない話し方するというか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:52:05.92ID:f4ZgzO6CM
>>101
行ってたけど金ないから気がついたら行かなくなってた
行ったほうがええんやが行けないのが真性やわ……
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:52:34.29ID:rr5hGNHQa
自由度が高くなるのと人が流動的だから?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:52:35.88ID:zGhd//Qo0
>>106
ADHD優位ならええけどASD優位やとどうなんやろうな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:52:57.52ID:aXOp9PLp0
疑いある奴はみんな病院へGOや
じゃないと社会出てから余計しんどい思いする
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:53:01.97ID:f4ZgzO6CM
スマホ依存やばい
捨てたい
破壊したとしても別の用意するから意味がなお
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:53:10.82ID:dZfGHD4C0
新M1でASDADHD躁鬱糖質全部当てはまってる気がするけどどうなるんやろな
今はただ図書館で勉強するのが心地いい
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:53:16.38ID:Mlf9x3vFa
>>111
asdも研究者適性はありそう
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:53:29.20ID:hh6PHe4fr
>>112
あと2週間で社会に出るんやけど😅
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:53:37.51ID:u5wXEldra
社交不安ワイはあの大教室入るだけで過呼吸なったわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:54:06.31ID:wLgPoIrm0
ワイも大学3留したわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:54:12.00ID:u5wXEldra
サークル以外は図書館に引きこもってた
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:54:25.97ID:hh6PHe4fr
でもワイは研究無理やと感じたわ
環境整えたりして解析回すまでは楽しいんやけどそれを使って自分でなんかやるのが無理やった
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:54:28.66ID:dZfGHD4C0
>>105
眉毛はシンプルに手入れしてないだけちゃうか
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:54:29.61ID:9WhuUMGj0
冬の鬱状態が終わって今躁状態だから楽しいわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:54:42.75ID:8lVeGVpe0
大学おもんなくて下宿先でゲーマやってた方がええやんとなった
そして辞めた
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:55:01.90ID:iPA46z3G0
>>112
社会出てからじゃないと厚生年金貰えないぢゃん🥺
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:55:03.11ID:VMDnfsaS0
発達は中学の勉強すら理解してないギリ権だよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:55:04.90ID:f4ZgzO6CM
やりたいことやれると強いとか言うけどやれないとゴミカスなんやからリスク高すぎや
他に気が取られてやりたいこともできてないし
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:55:13.36ID:HvVUcG7Hp
>>106
ワイなれるなら喜んで研究者になるんやがよりによって最も研究者になりにくい奴が興味の対象になったからなあ🤔
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:55:24.62ID:plgluhOz0
>>93
その授業は人数少なくて浮くのが辛かったわ
デカい教室なら気にならんのやが
>>99
途中までは無理して3人組とか隣の奴が休んでる人に声かけてたがあほらしくなって糸が切れたわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:56:03.93ID:Mlf9x3vFa
>>125
池沼と発達は違うから
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:56:04.37ID:VMDnfsaS0
学びが繋がってない発達障害のギリ健のゴミ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:56:14.14ID:GfL+iS+j0
駅弁電電新4年無能ハッタショやが院行った方がいい?
ぶっちゃけ勉強も研究も興味ないわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:56:35.29ID:zGhd//Qo0
>>121
整えてないとかやなくてASDは生え方が独特になる傾向あるらしいで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:57:07.33ID:4kxMPXdoa
大半は卒業してるよ
社会でコケてるけど
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:57:14.05ID:f4ZgzO6CM
>>131
電電なら院くらい行くんやで
行かないとワイみたいにめちゃくちゃになる
ワイは軌道修正出来なかったからめちゃくちゃや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:57:15.53ID:VMDnfsaS0
小学校の勉強理解できない奴は中学の勉強を理解できない
邪魔な子
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:57:18.55ID:Mlf9x3vFa
病名つくような定型的な症状はないけど極度に怠惰な奴の正体ってなんなん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:57:49.09ID:f4ZgzO6CM
>>136
寝不足やったりもするらしい
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:57:50.56ID:VMDnfsaS0
学問は繋がってる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:58:00.87ID:GfL+iS+j0
>>134
具体的にどの業界のどの程度の企業に就職したの?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:58:10.23ID:ecl/Rz1F0
ADHDワイは先日5年かけて私文卒業したわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:58:30.97ID:tyaF7S88r
>>126
他にやらないといけないけど難しいことがあると本当になんもできんわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:58:36.83ID:Mlf9x3vFa
>>137
睡眠障害はあるな、まず決まった時間に寝れない
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:59:10.97ID:f4ZgzO6CM
>>139
してないでそのままフリーター
な?ゴミやろ?
大学卒業間近とかなのに親に干渉されてガチでめちゃくちゃ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:59:45.31ID:f4ZgzO6CM
ガチでレール外すと戻すのハードやわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:59:50.61ID:BGbJVaEGa
大学丸2年間一度も出席せず中退
別の大学入ってまた丸1年間学校行かず留年のワイより終わってる奴おるんか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 00:59:55.69ID:GfL+iS+j0
>>143
院行かなかったことに関係ないやんけ
お前が就活しなかっただけ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:00:11.98ID:Mlf9x3vFa
実家から大学まで一時間かかって朝辛いから一人暮らしさせてくれって言ったらダメって言われたンゴ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:00:16.36ID:xJ8TeC+jp
実験とかやれてる発達羨ましいわ
ワイは近似とか誤差みたいな話クッソ苦手やから就職無理学部一択やったな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:00:48.40ID:qKuuIyVW0
>>132
>>105
はえ~みんな同じ顔になるのには理由があったんやね、せめて髪型くらいは個性出せばええのに髪形まで似てるんよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:01:02.19ID:f4ZgzO6CM
>>146
院試の勉強バチクソに邪魔してくるんやから無理やぞ
殺してやろうかと思ったけどなんとか踏みとどまったわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:01:07.26ID:/yJnfGfPd
卒業しとるやんけ
ワイは当然の中退や
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:01:50.47ID:GfL+iS+j0
>>150
どんな親やねん
事前に院行くって言ってなかったの?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:02:23.27ID:80+oNtDZM
ワイは2回中退して3項目や😰
終わりだよこの人生🥺
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:02:24.94ID:zGhd//Qo0
>>149
髪型も感覚過敏のせいでワックス付けられないパーマかけられないとかでまた難しい問題なんや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:02:25.22ID:dZfGHD4C0
>>70
これわかるな 今後の進路とか面子とかに関わる超重要なことであっても全然やる気が出ない 
別にこれすっぽかしても死ぬわけじゃないし、なんなら死ぬとしても別に生きててもしゃーないみたいな甘ったれた自虐観があって本気にならない
自分の人生もうどうにもならねえからっていう諦めと、なんだかんだ幸せが掴めるだろうみたいな楽観が脳みその中で同居して悪い部分だけが表に出てくる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:02:42.44ID:bkBoJA+J0
医者の診断はお前の話だけで判断しとんねん
うまく話してないと全部発達障害ってことになるんだぞ
家族に話させたりしないと確実じゃないぞ
医者側が聞く気ないなら意味ないけど
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:02:46.22ID:f4ZgzO6CM
>>152
言ってる
何なら大学2年か1年のときから言い続けてるし大学の金も奨学金やが自腹やしなんなら300万くらい毎年家に金入れてたわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:03:27.29ID:Mlf9x3vFa
>>144
社会不適合性がドロップアウトという形で顕在化しただけやしな、矯正するのは並大抵のことやないわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:03:53.52ID:/yJnfGfPd
ころしてらりたい
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:03:55.93ID:GfL+iS+j0
>>157
大卒ご一度も働いてないの?むしろ勝ち組やんけ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:04:02.69ID:Mlf9x3vFa
>>154
ノーセットのマッシュでよくないか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:04:11.67ID:vg1Xlgjka
発達クソガイジで就活なんもしとらん
今日から動こうと思うんだけど何したらいいのか教えてくれ
スーツとかはある
パートより待遇良ければなんでもいい
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:04:24.97ID:f4ZgzO6CM
>>160
土方とかで働いたりしとるぞ
続かないが
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:04:36.81ID:YvM3I8RU0
コロナ禍のときが一番心身安定してた
逃げたいことが復活してきてまたスマホ依存運動不足生活リズム悪化してきとる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:04:44.41ID:80+oNtDZM
一人暮らししながらバイトもサークルもやって講義で単位とってるのガチでスーパーマンやろ🙄
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:04:45.68ID:9WhuUMGj0
>>148
数学かよ
一コマだけ数学科の講義取ったことあったけどあれ4年耐えられるのはすげえわと思った
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:05:00.98ID:ecl/Rz1F0
卒業できたはいいけど就職先がないんやが!!
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:05:14.26ID:f4ZgzO6CM
>>162
人のこと全く言えんがちょっとでもその作業をやり始めるとやる気になるらしい
あとはいい意味での外圧は強い
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:05:25.38ID:DwUvgUUe0
>>156
だから初診の時親連れて来いって言われたんだなワイ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:05:29.40ID:TCd+fxEHa
>>162
ウーバーイーツ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:05:29.65ID:vg1Xlgjka
正確には発達じゃなくて適応障害とかPTSDに近いと思うけど
無能という一点でまあ変わらんやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:05:29.81ID:25edRWP00
ワイやんけ
型から外れた途端全うな生き方が分からんくなった
のに危機感がまるでない
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:05:38.35ID:PT/FCJUU0
>>70

自分もコレだけど何の発達障害なんだ?
ADHD?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:05:38.90ID:Mlf9x3vFa
ハッタショ診断って基本幼少期のエピソードで判断するからな、幼少時代割とまともやったワイは該当しないらしい
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:05:48.92ID:f4ZgzO6CM
>>173
ADHD
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:06:02.54ID:f4ZgzO6CM
わいはやね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:06:05.25ID:W8PXPWTH0
計画立てて勉強出来なかったから受験失敗してFラン大学に通ってたけど単位は一度も落とさず卒業できたわ
でも一流大学で留年とかしてる方がかっこいいし羨ましい
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:06:05.51
エラーの計算ほんまだるいわ死ねよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:06:21.87ID:TCd+fxEHa
>>172
それな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:06:38.53ID:Mlf9x3vFa
>>165
バイトしながら大学行ってる奴マジで超人よな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:06:55.73ID:GfL+iS+j0
>>163
こどおじか?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:06:59.97ID:PT/FCJUU0
>>162
自分の興味ある分野や会社だけに絞った方がええで
ワイはそれで20社しか受けてないけど内定2つ貰った
そして留年して全てフイにした
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:20.18ID:VMDnfsaS0
お前らほんと頭悪いな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:20.25ID:vg1Xlgjka
>>168
先輩か
何したらええんやろ…てまあ企業選んで面接か

説明会って行かんでも受けられるところはあるんよな?
本当は漠然と公務員を目指してたけどいつのまにか手遅れになってたわ
これはただ怠惰なだけやな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:40.83ID:PIsjxkdC0
大学はサボりまくって1年留年したし友達ゼロやったのに会社入ってから何年も経つが無遅刻で病欠すら一回もしてへん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:40.96ID:plgluhOz0
今年度50単位取るわ
カスどもに負けるかボケ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:48.45ID:ErRMXtbjp
>>166
関数解析学みたいにしっかり定義してくれたら誤差とか近似とかも納得できるんやが物理とか化学でやったvが十分に小さいからv^2 = 1とみなせるとか訳わからんすぎてホンマに付いていけなくなったわ
あと有効数字の話今だに理解できてない
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:52.04ID:f4ZgzO6CM
>>181
そうやぞ
逃げれないわ
ゴミや
気力がわかない
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:07:53.53ID:dZfGHD4C0
質の悪いティッシュ触ったり黒板引っ掻く系の奇音聞いたりすると自分でもどんびくくらいオーバーリアクションで怯んじゃうんだけどこれなんなの あとめちゃ驚きやすい 感覚過敏?
ASDガチ勢ほどじゃないけどたまに無性にシャツの肌触りが気になったり猫に腹の上乗られるとくすぐったくて耐えられない
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:08:16.10ID:Z6QGG9p9d
ガイジだから仮面ずっとやってるで
今年で三年目

きっかけがあれば自殺できそう
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:08:20.29ID:bkBoJA+J0
>>174
まともな病院なんやな
ワイは昔普通やった言ってもガンスルーされたで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:08:52.48ID:vg1Xlgjka
>>182
すごいやん
からの😓
アドバイスサンクスやで 心構えとか方針は参考にする
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:08:53.94ID:ErRMXtbjp
>>166
後寧ろワイからしたら非数学の分野できてるニキらが異常や
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:09:00.60ID:aHj97DbXM
大学入試にハッタショテスト入れたら就活で積む前に損切りできるんだろうな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:09:25.51ID:f4ZgzO6CM
>>184
説明会でも行けるから行ってその勢い継続してやるほうがええんちゃう?
受けられるやろうけど
機会逃すと辛いで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:09:35.38ID:GfL+iS+j0
>>188
ワイも別にこどおじでいいけどな
なんやかんや金は貯まるし
てか親と仲悪いなら一人暮らししろや
なんやかんや親に甘えとるやんお前
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:09:37.31ID:vg1Xlgjka
>>190
どこに飛びたいんや?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:09:51.17ID:TCd+fxEHa
高校までは決められた行動してればいいから何とかなるんだよな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:09:51.54ID:80+oNtDZM
普通の人は講義室の前まで来て帰宅したことないんやろなぁ🥲
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:10:07.63ID:vg1Xlgjka
>>195
そういう利点があるんか
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:10:11.18ID:LAKXwtNO0
仮に卒業できてもろくな就職先じゃないからマジで大学出た意味ないんよな
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:10:14.24ID:TCd+fxEHa
>>199
発達あるあるやなそれ
何度もあるわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:10:34.31ID:Z6QGG9p9d
>>197
どこでもいい
学歴フィルターで弾かれない所ならマー関以上
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:10:37.94ID:PT/FCJUU0
>>175

ADHDの簡単なテスト今やったけど疑い無しなんやけど
絶対発達障害だと思うんやけどなぁ
なんでだろう
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:10:47.54ID:f4ZgzO6CM
>>201
相手がスケジュール決めてくるのは意思決定コストが低くなるから楽っちゃ楽やと思う
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:11:01.71ID:BGbJVaEGa
3浪1留1中退
前期8単位
友達一人もいない
それどころか授業上必要なディスカッションなど除き入学から一度も人と会話してない
面接で受け答えも満足に行かずゼミ選考に全落ちする・志望者でワイだけ落とされる

ワイよりゴミおるんか
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:11:06.69ID:TCd+fxEHa
>>202
ワイも意味ないで
近所でパートと混じって契約社員やし
発達でもできる数少ない仕事やと割り切ってる
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:11:08.99ID:vg1Xlgjka
>>205
そうなんか
編入とか使えるとええな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:11:14.32ID:f4ZgzO6CM
>>206
ネットのテストとか当てにならんから気になるなら病院いきゃええんやで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:11:19.95ID:PIsjxkdC0
昼食べる居場所なくて大学の外の公園行ってたぞ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:11:21.37ID:bkBoJA+J0
学習性無気力も知らんアホ共が発達障害という言葉を知ってしまったがためにロボットみたいに連呼すんのキモいわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:11:35.45ID:dZfGHD4C0
>>205
就活目的で仮面浪人3年目は矛盾しとるやろ その三年でバイトとかサークルとか勉強頑張った方がええ就職先行けるはず
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:11:37.65ID:ecl/Rz1F0
>>199
講義室まで行くだけ偉いんだよなあ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:12:19.32ID:vg1Xlgjka
>>208
君みたいな人はネット上のどこで自分を慰めてるのか知りたい
ワイもその70%くらいのゴミやが居場所がないンゴ……
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:12:20.75ID:dZfGHD4C0
>>206
あれ質問項目がうん10年前の超古典的なやつしか乗ってなかったりするし信頼性ねえよ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:12:23.36ID:9WhuUMGj0
>>187
>vが十分に小さいからv^2 = 1とみなせる

? テイラー展開の一次近似?
関数解析はフーリエと線型代数で顔を覗かせて興味持ったけどテキスト見たら宇宙語だったわw
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:12:24.10ID:TCd+fxEHa
>>212
ワイはコンビニのイートインでよく食ってたわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:12:26.36ID:ecl/Rz1F0
>>156
最近はWAISと過去の通知表ないと診断貰えんで
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:12:38.70ID:f4ZgzO6CM
>>196
一人暮らしにはまずスタートの資金いるんやで
先立つものがないとどうしようもない
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:12:58.69ID:PT/FCJUU0
>>192
本当に興味ある分野とかでないと熱入らないからな
面接とかでコイツの志望動機本気かどうかバレるからな
相手も何人も見てきているプロやし
オンライン面接ならとにかくパッションやな
あと噛んでもいいけど志望動機や自己PRの要点とかは絶対覚えておくこと
理路整然に簡潔に
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:13:16.57ID:Z6QGG9p9d
>>214
どんだけ資格サークル頑張ろうがそこを見られる企業なら資格以前に学歴で弾かれると思う
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:13:48.67ID:Mlf9x3vFa
>>223
Fラン就職チャンネルによるとそんな事もないらしい
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:14:03.94ID:plgluhOz0
>>212
食堂とか二度と行かんな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:14:11.86ID:GfL+iS+j0
>>221
フリーター言うてるけど月収なんぼくらい?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:14:53.60ID:f4ZgzO6CM
>>187
実際測定するとこんなの誤差やんけみたいなのはあるからそこはしゃーない
1万~1.1万とかの値に0.0001とかの項目意識した式使っても……みたいなやつや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:14:55.10ID:TCd+fxEHa
在学中に食堂使ったの3回ぐらいしかないわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:14:55.65ID:DwUvgUUe0
英語以外成績壊滅的だったから、高校の担任に外国語学部行けって言われて行ったけど辛かった
卒業はしたけど
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:14:57.01ID:PT/FCJUU0
俺なんて周りとディスカッションしてくださいで誰もいなくて、出席がディスカッションの内容書くとかの奴だったから授業真面目に出たのに出席してない扱いなったし、教授もコイツアホやんみたいな目で見てくるからな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:15:14.09ID:ErRMXtbjp
>>218
v^2 = 1やなくてv^2 = 0やったわw
まあ定義知らなきゃそら宇宙語になるし無理はないで
ワイやって完全素人分野の数学はマジで何書いてあるかわからんし
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:15:25.64ID:f4ZgzO6CM
>>226
もうやる気起きなさすぎて過ぎて15万くらい
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:15:50.28ID:bkBoJA+J0
>>220
ワイが行った病院がどんだけ糞かわかるわ
ノートに書いて渡したのに一切感想言わないし人の話全く聞かないで病院側の勝手なルールを予め知ってるもとして話進められて勝手に人を発達障害扱いで6000円で診断書押し付ける詐欺病院だったからな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 01:15:54.75ID:0s1fa97dH
>>199

ワイ全部講義出てテストの日に教室の前でUターンして落第したことあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況