需要ないかもしれないけど、聞いてくれる?
ワイ、都内の私立大学と国立大学を卒業して、
暫く公務員して、親戚の会社に入った箱入り息子なんやが
大学とか大学院の昼間とか夜間とか意識したことなかったんだわ。

ワイの大学には昼間も夜間も差別無かったんだけど(サークルで仲良かった)、
世間的には昼間学部とか夜間学部って差別対象になるの?
ネットサーフィンしてて、ちょっと気になったので聞いてみた
皆そんなに凄い世界に生きてるの??
就職もそこまで大きく崩れてなかった記憶ある。

ワイ嫁は夜間学部卒で公認会計士なんだけど、
はっきり言って、家が金なかっただけで
ワイよりメチャクチャ優秀なんだわ。
一方、ワイは建築士と技術士しか持ってない。

よく分からんけど、昼間とか夜間で差別あるの??