X



美術館「芸術を楽しめます。1000円程度で長居できます。他人に尊敬されます」←お前らが行かない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:29:10.70ID:P3Gz6VFWM
何?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:29:39.03ID:P3Gz6VFWM
コスパ良すぎやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:30:47.76ID:P3Gz6VFWM
他人に話せる趣味やし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:30:57.17ID:/uRA9VeL0
ワイ美術館好きやけど、趣味くらい世間体気にせずに楽しめよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:31:19.34ID:FeJFIA000
また世間体気にしてる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:31:45.34ID:t1Afbf/S0
行った事ないやろ?
企画展は1800円くらいで映画と同じくらいの相場やで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:31:45.96ID:P3Gz6VFWM
パチンコや風俗が趣味とは違って尊敬される
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:31:56.87ID:U2CaNqLe0
近所にホキ美術館っていう謎の施設があるが行ったことない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:32:35.74ID:P3Gz6VFWM
1人で行っても恥ずかしくないし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:32:48.93ID:fARz6U2Y0
ゴミしか置いてへん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:32:50.78ID:Xp8nHIx/M
手帳が無いんだって
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:32:58.04ID:t1Afbf/S0
常設展は安いところだと500円くらいで入れるけど展示内容は変わらんから何度も行くと飽きるからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:33:00.60ID:lMK2xBIw0
飲食禁止なのがね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:33:19.24ID:P3Gz6VFWM
芸術的センスも良くなる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:33:31.92ID:Nqbje4uLM
その1000円でラーメンと餃子でも食った方がマシやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:33:42.50ID:GfbH2qar0
目が悪いから
写真も撮らせてくれないし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:34:05.34ID:iqTuU/kc0
都内は2000円だろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:34:12.13ID:as/Y94H/0
現代美術館なら
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:34:13.90ID:lCoweSped
結構行ってるがとにかく最近混みすぎ
何でこない美術館人気になったんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:34:19.87ID:DUi3TB+30
言うほど他人に尊敬されるか?🤔
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:34:37.30ID:SaObGHT90
>>8
あそこはめっちゃいいぞ
超写実とかわかりやすくすげーなって思える絵が多い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:34:39.92ID:UC5ys0KnM
木梨の展覧会行ったけど2000円払ったぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:35:18.87ID:oYzgKDRR0
美術館とか博物館は楽しくてええよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:35:39.18ID:ANatd+Hh0
美術館っつっても近所には正直しょぼいのしかないからねえ…
都内ですら企画展くらいやんな
ルーブルが近所にあったら週二で通うんやけどな 毎日彫刻ゾーンにいくわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:35:40.65ID:+lB0Lpoha
少ない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:35:41.10ID:P3Gz6VFWM
趣味のないやつこそ行くべき
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:35:48.53ID:mFq3sO6W0
空気が乾きすぎて辛かった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:36:12.55ID:WHLXhYRH0
年一くらいで行く
前は岡本太郎の行ったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:36:16.76ID:SYlm5MTka
わりとみんな歪んだ見方するよな
玄関に飾りたくなるような絵ないかな~って感覚で見に行くのが正道なのに
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:36:29.68ID:U2CaNqLe0
>>21
はえ~
わりと辺鄙な場所やと思うが足運んだJ民おるんやな
近所の公園には時々行くから気が向いたら入ってみるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:36:53.30ID:oYzgKDRR0
>>28
ワイもこれ行ったわ
平日の昼間なのにくそみたいに客いた
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:37:17.90ID:pnOye+yC0
電話出られない
期待はずれだった時永遠興味ないもの見てつらい
急用で再入場できない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:37:19.54ID:pnOye+yC0
電話出られない
期待はずれだった時永遠興味ないもの見てつらい
急用で再入場できない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:37:28.24ID:SaObGHT90
>>30
日本唯一の写実美術館やからな
千葉ってこういうニッチ趣味の美術館や博物館多いんよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:37:43.53ID:J3u461P/0
旅行先に有名なのがあって天気悪かったりしたら行くけど一人では行かれへんな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:37:44.24ID:P3Nx/PFla
地方の美術館の入館料メッチャ安いよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:37:56.76ID:/zpqAPDl0
初めてルーブル行ったけどなんてことはなかったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:38:02.53ID:oYzgKDRR0
東京都それ以外で博物美術館格差圧倒的にあるよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:38:23.86ID:K2IHfgU7H
>>8
今すぐ行け
超羨ましい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:38:28.81ID:Sx8RMdRkH
ネットで見れます、移動めんどいですでおKや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:39:12.06ID:J0Vl6dslM
旅行行ったらだいたい美術館行くわ
地方の美術館はわりとおもしろい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:39:26.27ID:xaLC6K3X0
人気のやつすげー混むんだよな
順路を頑なに守ろうとするから無駄に混むんだよ
学芸員も言ってるけど本来順路なんて必要ないんだよ
順路つけろっていう客からの謎の要求があるからつけてるだけで
好きな所から見ていいんだよ本来
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:39:39.66ID:U2CaNqLe0
ホキ美術館って写実系なんか
変な外観してるから現代アートみたいなとこやと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況