X



【悲報】ソフトバンクの補強、大失敗に終わりそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:22:43.41ID:1FSMPoJX0
有原 ゴミ
アウトデーヨ ゴミ
ホーキンス ゴミ
ガンケル ゴミ
嶺井 空気

どうすんのこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:22:54.56ID:1FSMPoJX0
近藤だけで優勝できんの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:23:09.71ID:1FSMPoJX0
しかも日本人がゴミしかいない模様
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:23:19.81ID:1FSMPoJX0
優勝どころかAクラスも厳しいやろこれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:23:21.92ID:t3Hkplfhd
オスナがおるぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:23:36.02ID:OdUIdlEcp
オスナは働くやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:23:37.03ID:0WKMFhgZa
近藤がどうなるかやな
なぜか試合に出てないけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:23:41.04ID:1FSMPoJX0
先発が弱すぎるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:23:46.46ID:1iHHVVHnM
近藤だけでお釣りくるレベルやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:24:03.35ID:1FSMPoJX0
大関 藤井 石川 東浜 和田 誰か

弱すぎんかこれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:24:29.75ID:vWH63fPOp
近藤とオスナでがんばるんだよ!
マジで良い先発欲しい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:24:33.55ID:DrEKfq7G0
オスナがいるしガルビスが去年よりはよさそうだし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:24:39.17ID:Eze65Daqp
また貧乏球団が嫉妬してんのかw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:24:44.17ID:1FSMPoJX0
近藤だけで優勝できるならハムは優勝してるだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:01.08ID:yxGHV0tTr
他チームは更に弱いからセーフ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:05.32ID:1FSMPoJX0
>>14
嫉妬も何もオリに勝てる要素ないやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:13.95ID:t3Hkplfhd
>>11
全員7勝7敗レベルのローテ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:21.43ID:1FSMPoJX0
真面目にオリに勝てる要素どこ?
投手ボロ負けやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:22.69ID:oUbmyCg+F
早くロッテから福田回収してくれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:29.53ID:t3Hkplfhd
なんでオスナ無視してんの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:30.11ID:VH618u+c0
有原応援してやれよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:32.01ID:6sDO3m+na
こんなんじゃ千賀の穴は埋まらないよ
甲斐周東みたいなレギュラー陣もWBCで疲労して期待できないし
森強奪したオリックス一強だろこんなん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:33.48ID:OdUIdlEcp
和田さんが仕事するから大丈夫やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:36.54ID:RtAd3BwC0
わかりきってた事やん
このチームはとにかく全てにおいて頭が悪い
特にフロントの頭の悪さは世界一
三笠、後藤、作山、永井
こいつらは今すぐ腹切って詫びて死ね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:41.80ID:1FSMPoJX0
これでダントツ優勝とか言ってる奴説明してくれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:50.28ID:Suf5h6bO0
巨人に3連敗はいかんでしょ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:25:58.61ID:hjsH49zkM
去年パリーグの外国人野手でダントツの成績だったデスパイネをなぜ切ってしまったのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:00.65ID:x6FZDPyJa
ガンケルはええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:29.41ID:GdM5OIIw0
近藤とオスナだけで普通にエグい
問題は柳田が衰えてるかどうかだけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:31.30ID:LTjkPxvj0
でソ近
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:37.06ID:UVI0jkIwa
近藤オスナは成功なんだろうけど野手と先発が派手にヤバイ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:49.53ID:FKO57xk20
過渡期やね
このまま没落していくだけかもしれんが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:55.56ID:1FSMPoJX0
真面目に近藤とオスナだけで優勝できると思ってるならヤバいやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:56.11ID:IDL2PO8F0
バウアー取れてたのに本当勿体無い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:59.61ID:CU2kj3ux0
近藤オスナ以外おまけみたいなもんだし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:27:08.32ID:2qdHX6Zi0
嶺井だけでお釣りくるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:27:12.36ID:1FSMPoJX0
千賀のマイナスの方が普通にでかいやろ
しかも野手陣高齢化で終わってるし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:27:27.63ID:EtGASJDu0
🤗
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:27:30.10ID:y/PemfZVM
まぁこれでダメでも来年山川くるし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:27:40.12ID:/RbixdjXa
有原ってローテ入れないの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:27:56.81ID:0z3/iPABd
品性は金で買えない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:28:30.02ID:qYPiXXd80
勝率5割に乗ったらラッキーレベルの感じやな
最下位になっても不思議じゃねえわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:28:32.07ID:6sDO3m+na
>>32
これな
オスナよりもバウアー欲しかったわ
今から取り替えてくれねーかな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:28:32.89ID:36zacArR0
いつものファッション暗黒
近藤とオスナ取っただけで戦力爆上がりやわ
千賀の穴なんかさほど痛くないやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:28:33.73ID:1FSMPoJX0
スペの栗原と今年35の柳田が主軸でヤバない?
これに近藤増えても大した打線ちゃうやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:28:36.59ID:Y4BHU6SB0
馬鹿だから「ヤバいやろ」しか言えないの悲しいね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:28:42.20ID:GnOPK5vZ0
近藤オスナの気合い入れて獲得した補強だけでも成功って言えそうなだけマシやん
他のは金の無駄遣いやけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:28:51.65ID:JW6mS875d
野手高齢化(笑)
最年長柳田(35)なんですが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:28:52.50ID:QfPrO15z0
本命は近藤で残りはおまけだろ
近藤さえ活躍すればお釣りでるだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:02.83ID:1FSMPoJX0
>>49
おっさんで草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:17.72ID:PzbCYFKvd
近藤、オスナが入っただけでもめちゃくちゃでかいやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:22.11ID:kDa9uhtN0
オスナ近藤おるからええやん監督はゴミやけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:27.20ID:ljcYaf34r
ドラフト遊びすぎ
今後10年はオリに勝てんよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:28.72ID:H8MfSlZzM
これで圧倒的な優勝候補って笑わすなよ
表なんてハム以下
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:36.90ID:RtAd3BwC0
言っておくがワイは去年からソフトバンクは最下位言ってるからな
今年の順位は檻、公<<<<<猫、鴎<<<<<鷲、馬鹿みたいになると思うわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:38.07ID:6sDO3m+na
>>49
こんなおっさんが当たり前のように上位打線いるの鷹ぐらいなもんでしょ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:29:40.91ID:XcAZLDmWM
栗原復帰
近藤獲得

これだけで優勝に値する
そもそも去年もほぼ優勝みたいなもんやし吉田抜けたオリックスより上に行くのは難しいことではない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:30:09.30ID:kwvnMNvW0
有原は安く取れればありやと思ってたけどさすがに払いすぎだわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:30:19.93ID:925g+Mv4a
嶺井(笑)
あのなぁ...今シーズンも甲斐固定だぞ😁
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:30:22.89ID:B7g6VE5Jd
>>11
いやでもこういう三番手あたりで6枠埋まるローテが1番怖いよ
エースがいても雑魚がいたら帳消しにされるし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:30:44.99ID:H3kl2ijoa
野手やばくない?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:11.35ID:guClPE7v0
他球団のメンバー見ると勝てそうに見えてくる不思議
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:15.03ID:JW6mS875d
甲斐への誹謗中傷の押し付けとかこんなスレ建てて被害者ヅラとかこれだから嫌われるねんで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:22.39ID:hjsH49zkM
去年よかったのはパリーグ比で外国人大当たりだったのが大きいから
新外国人が凡〜クソだったら大幅なマイナスになるな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:34.73ID:5CjPD6uu0
ガンケルは故障治ってるから取ったのかと思ったらこれだよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:37.64ID:925g+Mv4a
>>62
誰一人計算できないこのローテが怖いはないやろ...
かろうじて居た千賀もいなくなったこの先発陣は全員いつ燃えてもおかしくない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:42.85ID:CemFyBWzp
コレ半分自虐風自慢だろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:03.81ID:S3/20Dze0
アンチ乙甲斐が戻ってくれば抜群のリードで投手陣は良くなるから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:03.89ID:1FSMPoJX0
OP戦の得点力のなさも酷いな
これに近藤加わったところで大した影響ないやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:05.49ID:MVtISoxC0
7年連続二桁の千賀のあなはでかいな
軸がいないと組みやすし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:18.42ID:pFFK1MwB0
金栗いれば大丈夫やろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:26.90ID:RtAd3BwC0
>>65
フロントの糞さを嘆いてるだけや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:32:53.91ID:6sDO3m+na
>>72
山本佐々木といった他球団のエース相手に勝てるなんてそこらの奴にできることちゃうしな
エース抜けるってのはそれだけのこと
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:10.50ID:jf5GZsbB0
嶺井はいい補強だろ
キャッチャーは普通に守れるだけで価値がある
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:17.17ID:JW6mS875d
柳田みたいなオッサンがスタメンだから弱い???
柳田とかどこの球団いってもスタメンやろこれ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:18.18ID:0beZ5waip
近藤が出ても残塁が増えるだけ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:25.79ID:lvsmZvls0
まあこの打線と先発でオスナに金積んで補強してる場合か?とは思うわな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:28.07ID:oI/YyTL40
松田は切るべきじゃなかったな
あんな殺伐とした雰囲気のチームを松田が緩和してくれてたのにいなくなって取りまとめられるやつがいなくなってしまった
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:33.95ID:Ai6WsOYGM
金満なくせに先発陣が薄い
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:34.01ID:zxCEx6F8d
檻 先中抑隙がないです
鷹 勝ちパ最強だけど先発ヤバいです
猫 先発最強だけど中継ぎやや不安です
鷲 全体的にヤバいです
鴎 高水準だけど最強抑えが消えました
公 先発なかなかだけど勝ちパ不在です
こんな感じ?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:42.77ID:2LFOGgiOd
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:33:52.44ID:ma2mGWPrp
さすがに近藤オスナは働くから争いはするさ
ただオリは普通に優勝候補
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:03.39ID:esMsDnQc0
アストゥディーヨで三振率低いってポジってたけど異常なアヘ単早打ちマンってだけだったよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:04.64ID:925g+Mv4a
>>80
いや松田は要らんわ。明石と一緒に去年サヨナラできたのが藤本唯一の功績
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:24.91ID:2LFOGgiOd
森取れなかったのが悪い
0090ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:37.73ID:uToMMONC0
独自路線とか言うドラフトで遊びまくったツケやね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:38.88ID:BuM11cBNa
DeNAの試合前打撃練習中。嶺井が一塁ベンチからあいさつに駆け寄るのを察知した三浦監督は、クルリと背を向けて球団スタッフと三塁ベンチへ戻ろうとする素振り。「待って待って」と慌てて追いついた嶺井に「今、9タコらしいな。知ってるよ」と、オープン戦で9打数無安打(16日時点)の成績にニヤリ。
https://www.sanspo.com/article/20230317-ZCG7G4JKW5LFPBGZNKMBS24LYM/
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:34:55.12ID:jw0p8WNA0
オスナなんて投げて60イニング程度だからな
千賀が抜けて有原ガンケルがハズレ確定したのが痛すぎる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:10.77ID:IVrFS5j00
嶺井が甲斐の穴を埋めるからセーフ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:20.62ID:925g+Mv4a
森と言えば唯斗の方は先発転向できるんか?アレもどうしようもない感じしかせんけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:34.40ID:JW6mS875d
ソフトバンクファンの特徴
・とにかく被害者ヅラ
・なにかとフロントのせいにしがち
・若手はひたすら貶し
・負けが込むと暴れる
・理由をつけて監督を侮辱
・全て甲斐のせい

これが福岡県民の民度や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:36.07ID:RWB4m5Rh0
近藤の後に柳田栗原ガチャ回すぐらいはできるやろ
あとは知らん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:43.27ID:M9fsS6k10
いうても去年に関しては藤本よりも工藤が悪いやろ、ピッチャー陣ボロボロにして第二キャッチャーの育成もろくにしてないわけやし…っていうかこいつピッチャーのくせにピッチャー軽視しすぎやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:53.13ID:uEQDC6Kt0
正捕手甲斐やろ?おもろすぎ WBCで見てびっくり
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:57.86ID:Uknq/M0IM
オスナが暇人になる可能性あるんか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:59.79ID:fzaVFcuP0
山口航輝のバタフライエフェクト

ロッテ→オスナ流出
ソフトバンク→オフシーズンの新規人件費20億超え
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:19.47ID:Who4VEDg0
野村勇がいれば問題無かった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:50.11ID:IYr7oeHd0
バウアー10億で取ればよかったのに
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:17.84ID:PFIp76Ne0
嶺井とかいう劣化した甲斐が増えたところでなんの補強になるんだろって話なんやけどな
守備型置くなら攻撃型の捕手置けよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:20.72ID:RtAd3BwC0
>>95
味噌カスいつものスレは立てんのか?www
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:25.87ID:pdVBmP8e0
でも来年山川とバウアー獲るじゃん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:27.18ID:am3GzBrl0
でも先発ダメでも叩かれるのは甲斐やからええやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:31.18ID:vXvoeuuNd
オープン戦とはいえ巨人に逆に3タテ食らったのはさすがにいかんでしょ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:01.44ID:Mq7T3yHsd
近藤一人でお釣りが来るやろ
出塁率4割やで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:11.26ID:925g+Mv4a
>>106
バウアーってドジャースが30億出してるんやけど
34億出して取るんか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:19.82ID:TD9h9WOYd
オスナが入ってモイネロ8回に使えるだけで優勝出来るわ

打線とか知らんがな

しかしメジャーは、バウアーにしてもオスナにしてもDVに厳しすぎだろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:20.08ID:dCe9dxdor
>>108
松田が情報渡してるからな
松田効果でソフバンアレルギーが消えた
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:34.53ID:exaXRPtP0
オリは吉田いなくなったけどシュンペーターが出てきたから投手王国すぎるわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:36.48ID:ovpMyIDMa
>>95
むしろ若手信者多いイメージ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:08.46ID:pdVBmP8e0
>>110
じゃあSBが獲らなかったらバウアーどうなっちゃうの?
引退?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:39:45.12ID:QAct1ghJ0
嶺井を甘く見すぎ
手のひら返して嶺井に感謝する日々がくるからな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:09.18ID:d0ZxjPv20
>>95
若手オナニストばっかりやろ
なお杉山
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:10.99ID:IKXPmCTC0
なんだかんだ野手もりもり育ってくるやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:13.92ID:odGjSnYhp
これだけ強奪して優勝できなかったら本当笑い者だなw
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:28.48ID:qg1g3V5C0
オリも吉田居なくなったし
今年はどこが優勝候補や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:32.47ID:hlXtM/Hup
空気(OPS.154 出塁はデッドボール2つ)
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:35.47ID:MVtISoxC0
バウアーよければまじで10億円以上出しても強奪しそうやな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:39.72ID:MyE5df+C0
近藤オスナとかいうエグい補強してるからええやん
同一リーグからの引き抜きやし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:41.33ID:Ual0TvOk0
アンチ乙
今年はバウアーのシルエット出すから
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:46.07ID:JW6mS875d
投手はガンケルか有原がローテ落ちは残当やろ
そもそも補強といえる補強は近藤とオスナ程度やぞ
実際近藤加入、牧原復帰である程度は打線はなんとかなるんちゃうの
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:40:55.69ID:zoUqgUbg0
栗原が戻ってきて上林もガチ復活、近藤と牧原の合流もあるし強いんやが?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:03.25ID:VQK5G62x0
よく栗原が復帰するからみたいなのを見るけど栗原の過大評価が酷いな
いい選手だとは思うしops.700は計算できるけど怪我明けだしops.800は1年しか残したことが無いしで大きく戦力がプラスにはならないだろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:28.79ID:oI/YyTL40
今オフ優勝出来なくてバウアーシルエットやってるの目に見える
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:30.90ID:+HEenpUua
近藤は最高のバフ要因やけど元の打線死んでたら意味ないぞ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:43.57ID:e8eCTEoia
>>129
バウアーは40億定期
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:46.42ID:GkyhGTq7a
>>130
それはまあそう思っ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:59.31ID:UR8vtV1q0
嶺井って本当に必要だったの?
海野谷川原辺りで十分程度にしかみえない
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:03.19ID:MU10mzvUd
栗原と近藤おるから去年より全然マシよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:04.35ID:E0GuqbZU0
>>124
あんまり良くなくても来年はソフトバンクにいると思うわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:15.04ID:eZshXj2J0
近藤途中で腰逝ってどっか行きそうな気がする
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:15.34ID:bbTeOBCl0
近藤もこれだけWBCで全力出してるとシーズン中は確実にスペるぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:42:42.64ID:MyE5df+C0
有原に5億はアホやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:07.17ID:+HEenpUua
>>141
実質追放刑やから難しいと予想してるわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:08.78ID:gb0iabxE0
>>130
キャッチャーならすごいんやがなあ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:08.90ID:AN/DnbOpa
オスナってなにしてんの?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:09.22ID:O9pQTdDop
和田毅とかいうおっさんは何歳まで投げ続けるんや
どうせなら山本昌超えてくれ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:12.02ID:suTExJNNd
ペニカスとチャットウッドに大金かけて連れてきたのを見るにいきなりバウアーに行くとは思えん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:18.60ID:ZFEyTls90
またV逸したら王とか屈辱で脳の血管切れて死ぬんじゃねーのw
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:18.91ID:apJ+VHe90
近藤1人で問題ない
近藤柳田とかほんま嫌やわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:20.43ID:/YA1DcQb0
オスナ言うけどオスナ出す展開まで持っていけるの何試合だ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:21.47ID:MyE5df+C0
>>124
今年の成績次第で3年30億とかやりそうだよな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:38.30ID:jf5GZsbB0
近藤は強力打線の中にいるとウザイだけど
今のソフトバンク打線にいてもそんなにって感じだな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:39.34ID:MpLrZ3jr0
でも優勝したほうが戦力引き抜かれないから…
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:41.36ID:jfsjXqOL0
>>135
十分ではないやろ。陸も含めて捕手がどうしようもないから経験のある捕手は必要や
高谷がまだ元気やったらそういった問題も無かったんやろうけどな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:43:53.67ID:O9pQTdDop
バウアーって今期は4億だからベイスでも払える額だけど、来季は単年34億やろ?さすがのSBもキツそう
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:03.67ID:hlXtM/Hup
>>142
生え抜き投手だけ異様に扱い悪いよな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:35.74ID:DvER8avs0
バウアーって金!金!ってタイプなんか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:35.99ID:ehT21VWB0
大活躍中の近藤がおるやん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:38.63ID:QD2Iy1730
近藤だけやな
あとは金の使い方やばい
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:47.39ID:oI/YyTL40
>>152
返す奴がしょぼいわね
柳田が死んでたら元も子もない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:44:56.59ID:+HEenpUua
>>152
全盛期柳田いれば最強やったな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:08.03ID:RvpaLiyna
近藤も1人で決めるタイプじゃないから貧打のままだと機能しなさそう
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:15.72ID:jfsjXqOL0
>>156
松本とか泉とか便利屋やらせた割には「え?そんなんしか出さんの?」って感じやしな
>>115で悪印象のせいがあるのかも分からんが
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:16.40ID:2W+X7WPO0
近藤はただでさえスペなのにWBCでライトやらされてるしオスナも肘に爆弾抱えてるから普通にどっちもこける可能性あるよな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:18.52ID:NYV62HFW0
>>151
安すぎだろ舐めてんのか
今単年34億だぞ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:20.62ID:am3GzBrl0
有原って渡米前はソフトバンクキラーだったんか?そんなイメージないけど
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:20.92ID:ehT21VWB0
>>142
これはほんま思う
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:27.17ID:RfviurAJ0
言うて戦力に関しては去年の時点で抜けてたやん
なお
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:28.37ID:suTExJNNd
松田消えて頼れるベテラン野手が消えたのはある意味デカいかもしれへん
柳田(35)、中村晃(34)、今宮(32)この辺が引っ張ってくのはまだ若すぎひんかね
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:44.77ID:qg1g3V5C0
強打者どんどん減って行ってる気がする
スタメンの打撃成績どこも結構悲しい感じやわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:46.47ID:vJ8P79qU0
孫より王が死ねばええだけやな
ワン公が負けず嫌いのわがまま坊主だからハゲに補強ねだるんだし
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:47.27ID:O9pQTdDop
>>163
話題に出しちゃダメな人扱いされてるよな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:50.75ID:+fgZoei+0
2014年にオリックスがやったことをそっくりそのままやってて草
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:45:58.25ID:czYwFcmIa
大谷見て思うこと
メジャーで40本打てる奴連れてきたらNPBレベルじゃ相手にならん
ということでオフは40本打ったメジャー連れてこい
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:07.43ID:RtAd3BwC0
フロント総入れ替えが1番の補強
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:33.11ID:Mq7T3yHsd
ほんまアホやな
近藤が入る事によって今一番いらない打者が打線の中から押し出されるねん
単純に近藤が入った分だけ上積みされるのとは訳が違う
あとそこに更に牧原も加わる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:35.01ID:Iem1PAZv0
先発がね
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:37.14ID:jfsjXqOL0
>>175
オリに本物が来たときって前年どれくらい打ってたんやっけ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:44.00ID:QSHJnqEep
15億あったらワンチャン吉田とか森とか取れたよな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:47.55ID:MyE5df+C0
>>156
アメリカ旅行から帰ってきたら年俸跳ね上がって、有原からしたら最高だよな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:54.51ID:jR9Z9q3vM
来年のSBw
8牧原
4周東
7近藤
3山川
9アキーノ
5栗原
d柳田
6今宮
2嶺井
先発バウアー 今永 雄星 東浜 和田 杉山

はい優勝
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:46:56.06ID:a5V6dHZ4M
>>151
1年10億でとれるわけないやん…
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:15.18ID:VJmDnDEwd
去年大怪我した栗原が復活してるのは大きい
終わったとか言われてた上林もそこそこ打っとる
投手が終わっとる
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:16.02ID:AN/DnbOpa
ランナー返せるやつを揃えた上で近藤を出塁要員で1番2番で使えるなら強いんじゃない?
3番とかに置くようなら弱い
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:26.71ID:kY9lVLX40
アストゥディーヨ 打てないデスパイネ
ホーキンス ウォーカーの真似して獲得した独立リーガー

これが補強とか舐めてるよね
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:35.19ID:ZFEyTls90
発狂して山川取っても三振多すぎでロクな活躍できず来年もV逸やろな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:53.07ID:QSHJnqEep
柳田は?
もう衰えが顕著なんか?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:47:55.28ID:+HEenpUua
バウアーはMLB戻れんなら別に30億必要になるとかは無いぞ
本人のやる気次第やけどな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:03.92ID:k3k4Mbth0
監督と先発がゴミすぎる
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:29.69ID:kY9lVLX40
>>187
秋山けつなあな世代だからな
ガタッとくるで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:33.48ID:/Jhelqdl0
有原使う敗退行為で大分楽させてくれるな
大金払ったからダメそうでも切れないだろうし
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:34.98ID:MyE5df+C0
>>166
アメリカで契約あったら絶対帰るだろうし、そもそもマネーゲームで戦えるわけないから、もしNPBに残るなら10億ぐらいで買い叩かれそうな気がする
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:43.99ID:jfsjXqOL0
補強で言ったら去年のガルビス&チャトウッドよりおもろいもんもないやろ
まぁガルビスは頑張っとるけど
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:48:52.75ID:s/hJXjuJd
オリックスは吉田が抜けてるとはいえソフトバンクも千賀が抜けてるしなあ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:49:01.87ID:ymedJcN50
アストゥディーヨとホーキンスどっちかだけならまだ許せるけど先発焼け野原で怪我明けのガンケルのみとか本当ガイジポイント高い編成しかも枠パンパン
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:49:10.04ID:yaFhTCuAa
>>188
怪我の影響だから衰えはなさそう@専門家
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:49:22.07ID:MyE5df+C0
>>183
そらアメリカでオファーあったら絶対無理やで
ソフトバンクもさすがにMLBとマネーゲームはしないやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:49:25.33ID:KtyqaJ/ja
>>183
1年9000万でどこも取るとこないから日本に来たんだぞ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:49:34.98ID:MpLrZ3jr0
編成「んほ~この素材型高校生たまんねえ」

これ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:49:44.03ID:f83KWGfsp
キャプテン向きじゃない柳田をキャプテンにしちゃうあたりがSB首脳陣のセンスのなさよ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:01.03ID:M9fsS6k10
>>188
全盛期に対して衰えているくらい、もう三割はいかないだろうけど得点圏で打てるバッターが柳田栗原しかいないから頼るしかない状態
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:05.14ID:4Cb+dQi5F
ハムやが近藤だけじゃ優勝できないぞ
首位打者いても無理だった
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:07.79ID:e9EBmOG2d
近藤、牧原、周東が帰ってきて上林や川村も調子よさそうな反面、全員似たような左外野ってのがな
三森、栗原、川瀬も左やし偏りが激しすぎるね
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:08.78ID:JBeHgm960
>>198
クソハゲは世界一のチーム目指すらしいからマネーゲームするやろ
それでしなかったらただの情けないハゲやで
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:12.30ID:erYdpL+J0
近藤だけでお釣りが来る
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:12.38ID:DqTnk7y5a
>>192
3年12億の高級豚とか2年10億のオランダ人飼ってたんやし使えなきゃ余裕で幽閉するやろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:27.78ID:Y124jojS0
ホーキンスとかいうゴミ抜け球のホームラン1本で異常にポジられてたの草生えたわ
その後は内野フライ三振ゴロ量産マシンの模様
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:37.08ID:ehT21VWB0
バウアーは素行がどうでるかやな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:57.78ID:zI+sC8g50
いうて有原に適正年俸提示したらハムに取られとったやろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:58.15ID:qg1g3V5C0
千賀と吉田居なくなったけど森と近藤inでハムと西武は弱体化
ロッテと楽天に懸かってるな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:24.45ID:GK/pJj7K0
今の巨人に3連敗するのはほんまにあかんで
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:27.75ID:oI/YyTL40
>>210
とられてええやろ聖域になって扱いにくいロートルとか最悪やん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:40.14ID:ymedJcN50
大津とかもコントロールが良いとか散々ポジってたよな社会人野球であいつの球どんだけ捉えられたと思ってんねん案の定教育リーグ如きで炎上してるし
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:43.18ID:LkTVRloM0
>>62
みんな7勝7敗の実力だと絶対に連敗の雰囲気に飲まれて余計に負けを増やす奴が出てくるで
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:44.17ID:V+AC7HFda
>>210
別に取られててもいいやろ
便キラーっぷりが健在なら知らんけど
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:44.88ID:YS5Iy9Lra
千賀の穴は思ってる以上に大きいと思う
パ・リーグはどこも先発は割と揃ってるから打線も打ちまくれるかと言われたら微妙や
前半戦からリリーフフル回転で失速するかもしれんで
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:57.86ID:M9fsS6k10
>>211
ロッテはオスナとったから弱体化はしてる
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:51:59.44ID:e9EBmOG2d
楽天は投手野手オッサン多いけど侮れんかもしれんぞ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:52:03.74ID:Mq7T3yHsd
でもソフバンはスタメンに左打者が多すぎるわ
このままだと
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:52:04.57ID:KtyqaJ/ja
>>212
オープン戦で何をごちゃごちゃ言ってんねん
ましてや例年と違って選手5人抜けてるのに
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:52:05.76ID:p0/R6wDB0
>>209
犯罪方向じゃなくてストイック方向にむちゃくちゃなやつなのが扱いづらそうだよな
人殴ったり捕まるようなことはなさそう、まあDVの疑いは未だ晴れないが
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:52:11.31ID:CO0+BDVTa
>>95
それは別に良いんだけど共用でナチュラル煽りカス多いからマジでウザい
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:52:59.46ID:rFmFDMriM
>>218
さすがに千賀の穴舐めてるやつはおらん
去年投手war2位がおじいちゃんの和田やし
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:52:59.69ID:p0/R6wDB0
>>200
イヒネイツア君もどういう結末を迎えるのか楽しみやね😔
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:05.24ID:Q62l4DJJ0
去年又吉が通用してたのどうしてや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:12.55ID:QSHJnqEep
>>211
西武は投手力がめちゃくちゃヤバいってスレ立ってたぞ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:17.13ID:AN/DnbOpa
>>218
山本宮城山岡とか高橋今井平良とか石川佐々木種市とか来たらなすすべなく3連敗しそうよな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:24.39ID:V+AC7HFda
>>224
ほんそれ
甲斐が去年みたいな状況やとたまーにヒットが出たとき
「今の甲斐に打たれ奴~」みたいなカスが少数出てくるからな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:34.66ID:pL7sdYiE0
また補強すりゃええやん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:40.66ID:70Gpsd4d0
ガンケルは腰が治ってから使ったってや
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:53:56.04ID:Iem1PAZv0
オリは高卒の見極めが上手すぎる
どんどん育ってくるやん
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:00.29ID:C7mkqZVna
>>231
来年山川入るしな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:10.44ID:bbTeOBCl0
>>210
ハムも取ったら使わなきゃいけなくなるから逆に助かったやろな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:13.78ID:xSkaPOqa0
7億のイケメンとオスナでパ・リーグのバランス崩れとるやろ
千賀がおらんくらいでファッション暗黒やめろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:15.29ID:yaFhTCuAa
>>230
それ西武ファンに多いイメージ
去年も西川愛屋に打たれた時西川に撃たれるやつ~って言われたし
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:29.82ID:QSHJnqEep
キューバ勢って全員クビになったんやっけ?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:30.92ID:GAJJP39T0
>>233
高卒野手見るのは相変わらず下手くそやけどな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:35.57ID:iT4VfuLi0
まずドラフトでちゃんと補強しろと
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:35.95ID:aH/BsvQu0
>>58
大島がずっと上位打線にいる中日の悪口はやめろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:54:36.01ID:a+tYqBorM
モイオスの8,9回はええんやが7回が穴や
先発は穴しか空いとらん
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:03.48ID:M6O130Bm0
>>237
もう被害者ヅラしてて草
去年西川0安打だからそれ言う機会ないぞ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:04.44ID:C7mkqZVna
>>237
去年西川は打ってないんだが...
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:05.42ID:D1mQv/Bw0
>>237
そんなやついるわけないだろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:08.45ID:rFe3g79l0
松井抜けた後の巨人みたいになったな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:22.99ID:p0/R6wDB0
メジャー志望高橋光成、経験豊富若手隅田知一郎、先発転向平良海馬
揃ってるぞ😳
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:28.71ID:K4k3h7zga
そういやコロナ陽性で1ヶ月くらい消えるとか今季からなくなるの?
ぶっちゃけ過去三年は参考記録だわ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:33.35ID:e9EBmOG2d
増田よさそうやけど現状一軍残留厳しいやろなぁ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:46.91ID:jfsjXqOL0
>>233
シュンペータって大濠よな
あそこの投手育成どうなってるんやろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:47.06ID:QSHJnqEep
WBC見てて改めて思うけどやっぱり野球は投手力が全てやな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:47.91ID:CO0+BDVTa
>>230
それも気にならないんだけどなんていうか実際に遭遇しないと味わえないはあのキツさ
ほんとにソフトバンクファンだけだぞあんなの
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:52.20ID:toNDTRTO0
故障やっと治ったスアレスを阪神に放出して故障中のガンケルを取るんか…
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:55:53.10ID:yaFhTCuAa
>>243
二軍の話や
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:56:31.17ID:yxTsqfyjM
補強失敗より柳田が風前の灯火なのがね
幹が腐りかけてる木に装飾してもしゃーない
栗原に頑張ってもらわな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:56:36.74ID:p0/R6wDB0
>>247
まず無理やな
SBが強いのは確かにそうかもしれんが、傑出はそこまでしてない
投手力に関しては偏差値50ないやろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:56:42.93ID:C7mkqZVna
>>255
リーグ違うんやが...ファーム交流戦の話か?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:56:53.60ID:8er1QK0wM
近藤の顔からまた笑顔が消えそうやな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:56:54.84ID:YS5Iy9Lra
>>229
ハムも伊藤上沢加藤と三枚目まではカチカチやしな
ソフトバンクは上3枚が東浜大関石川やから表ローテぶつけられたら割ときつそう
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:56:55.78ID:M6O130Bm0
>>255
それも捏造やん
あいつ二軍では普通に打ってんだから煽り対象にならんぞ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:03.10ID:yaFhTCuAa
>>258
ワイ巨人ファンやで
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:11.07ID:D1mQv/Bw0
>>255
2軍で3割打ててるやつが打ったらそんなこと言うか?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:18.16ID:ZFEyTls90
大金払ってゴミを連れてくる才能だけは凄いな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:57:49.84ID:qg1g3V5C0
柳田のスイングってやっぱ体への負担凄いんかな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:58:00.20ID:M9fsS6k10
まあ被害者ヅラがうざいのはわかるわ、今年のパリーグの戦力見て最下位って言ってる奴もよくいるけど今年なんやかんやで2位で楽天以外弱体化受けてる中一応補強もしてる時点で最下位はないわ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:58:03.77ID:jfsjXqOL0
>>264
ワンちゃんが「アレ欲しい!」って言ったら買い与えてしまうからね
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:58:09.06ID:jwNvUymLM
ホークスは春先転けた時の方が強いの法則で日本一奪還確信しとるわ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:58:17.21ID:C7mkqZVna
>>264
ソフトバンクショップの派遣が奴隷労働して稼いだ金だと思うと泣ける
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:58:17.84ID:e9EBmOG2d
栗原は大怪我が無かったらとかいうけど実際ホームランバッターって感じがせぇへんのよな
上林もシーズン22本打ったけど今はアレやし
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:58:18.61ID:LyAMqHx90
近藤いきなりスペるかもしれんな
実際毎年スペってるし
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:58:19.84ID:dNDsd2Hxa
9年で472試合正捕手扱いほぼなしの嶺井が経験のある捕手扱いで補強は草
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:58:23.82ID:yaFhTCuAa
正木と柳町のユニ買ったワイは複雑なのになぜ煽られるのか
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:58:36.40ID:UVY4M7pX0
近藤だけはやべえわ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:58:43.99ID:ymedJcN50
被害者ヅラとか意味不明やけど自分の所は違うとか思ってるガイジはもう共用立てんでええで
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:59:00.69ID:3Sc4UX360
ソフトバンクは今年は優勝以外は煽られるの確定という背水の陣やぞ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:59:09.35ID:KT1c55wW0
何故かガンケルを保険としてではなく戦力としてとってるみたいやな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:59:11.01ID:am3GzBrl0
>>239
外人打者の見極めも下手やぞ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:59:13.78ID:C7mkqZVna
上林と栗原帰ってくるだけで十分補強やろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:59:17.44ID:sEKMmocxM
>>268
リーグ優勝はいけてもこの投手力じゃCS日シリはぜってーゴミやわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:59:28.18ID:6ajP1Rgq0
近藤と栗原補強したからセーフ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:59:40.20ID:YS5Iy9Lra
栗原打つ方はかなりやりそう
代わりに柳田が本格的にしんどくなってきそうやな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:59:46.04ID:yaFhTCuAa
>>270
バヤシは最初から田上っぽい言われてたな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:00:02.92ID:LlcRE4L8a
>>270
右打者皆無は酷いこんなの広島とソフバンだけだぞ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:00:04.60ID:QMgu47scp
吉田正尚がメジャー行かずに近藤を獲得できたウルトラスーパーオリックス見てみたかったなあ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:00:09.05ID:9djhtZWWa
>>279
上林なぁ
期待はしとるんやけどな。OP戦でも相変わらずの三振が
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:00:15.37ID:MU10mzvUd
コネ指名横行しとるしスカウト粛正してくれや
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:00:31.93ID:Mq7T3yHsd
>>271
近藤に限らずWBC出てる他の選手も一年持たないと思うわ
調整早めてるし極限の緊張感の中でやってるから
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:00:32.34ID:C7mkqZVna
>>283
暴力指導者になりそうって言われてたんか?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:00:35.41ID:p0/R6wDB0
>>285
毎日オリックス煽りスレ立ってそう
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:00:44.37ID:nuRci/Fwd
栗原が帰ってきたからまだ去年よりかはマシですわね
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:00:59.80ID:wfgRLjve0
鷹の祭典とかいうサービス残業強制されて負け試合見せられるの労基に訴えられないの?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:01:02.92ID:aBe7FoqP0
バウアー欲しい?wん?w

来年あげるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:01:10.96ID:6w7vS5q7H
>>75
実際問題千賀ってエースか?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:01:14.82ID:R1CZJK6C0
今のソフトバンクって45点ぐらいの投手野手がいっぱいいるイメージ
補強より育成するべきやろ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:01:29.95ID:LlcRE4L8a
ハッセ辺りからスタメン左打者多すぎ問題
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:01:39.59ID:dNDsd2Hxa
上林はよりによって確変シーズンに怪我するのがな
タイプ的にアキレス腱とかやったら終わりだろ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:02:30.68ID:33GceBDrp
嶺井は古巣の抑え方すらわからないのかい
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:02:40.37ID:e9EBmOG2d
実際、新井、久保、倉野と有能なコーチがみんな退団してるのも一つかもしれへんなぁ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:03:06.08ID:qorsKKvT0
キューバ勢の
デスパイネ、グラシアルがいたから
強かっただけのソフトバンクw
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:03:25.79ID:hy2HkVh10
アンチ乙、スチュワートが覚醒するから
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:04:09.29ID:5II7Eg8la
こういう時のソフバンは90勝する定期
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:04:15.83ID:9djhtZWWa
>>300
それはホントそう
グラシアルモイネロ&コラスの抱き合わせ契約をロッテがのんでたらスゴいことになってたやろな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:04:31.53ID:72BmOYLe0
大関 11勝
石川 *8勝
松本 *7勝
高橋 *6勝
大津 *5勝
和田 *5勝
東浜 *5勝
板東 *5勝
ガン *4勝
武田 *4勝
有原 *3勝
森唯 *3勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています