X



 ぶっちゃけWBCの視聴率40%超えるなんて誰も思って無かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:38:00.89ID:2Wqu00eMd
初戦25ぐらいやと思ってたわ
0757風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:12.34ID:gb0iabxE0
>>685
阪神が優勝しないから飛び込まないだけでしたら飛ぶぞ
0758風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:19.56ID:RVK9Orvv0
大谷の打席以外ろくに試合見てない奴多そう
0759風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:25.01ID:aU9As/evd
今の視聴率測定ってどうやってるんやろ
昔はビデオデッキみたいなのを数百世帯に配ってそこをモデルにしてこのくらいって出してたけど
仕事も生活も視聴の仕方も多様化してるこの時代にほんまに40%もテレビの前におったんかって疑問にはなる
WBCに限らずやけど
0760風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:27.58ID:GIJxp+QGd
三苫も好きやけどあれハゲるタイプやから本田人気にすら届かんと思う
0761風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:36.45ID:tva7aY4sa
ワイの周りの二十代の奴らも普段テレビ見ない人多いけどワールドカップやWBCテレビで見とるぞ
テレビ離れってもしかして持ってない人の方が多いのか?
0762風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:37.31ID:cMtnc6EAa
オリンピック野球日本アメリカ決勝37%
オリンピックサッカー日本スペイン3位決定戦30.8%
2022W杯最高視聴率42.8%2023WBC準々決勝48%
サッカーなんか落ち目になってきてる?
0763風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:35:56.60ID:bSKCL2eAd
大谷が凄すぎるわ
こいつだけで20%稼いでると言っても過言じゃない
0764風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:00.23ID:e0HXNRHea
>>755
アジアシリーズってのがあったけどなくなったんやで
0765風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:01.64ID:Q0meRRqAM
>>750
ソーサマグワイヤボンズの時代にイチローが人気出たのって
そういう昔ながらの本質的な野球の面白さを思い出させてくれたところにあるからね
そのイチローが遠くに飛ばしてるだけの大谷に負けるってのも皮肉やけど
0766風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:04.01ID:UPxcZL2Ba
野球がそこまでフィーバーしてないと感じる理由教えたろか?
古来より日本の社会では政治宗教野球の話はタブーとされて来たから
それが根付いてて表であんま野球の話しない奴多いんや
ワイもそう
0767風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:05.08ID:YmJNLVsed
21楽しみやな
玉蹴りじゃないんやから流石にベスト4の壁は超えて欲しい
0768風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:05.53ID:qg1g3V5C0
>>734
ベスト8のイタリアでテレビ中継ないってほんとか?
世界大会やぞ
0769風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:08.86ID:OC9mbVDWa
>>712
日本サッカーが見つけた最適解が前半クソつまらんスタミナ削るサッカーで後半ミシャ式の魅せて暴れる狂気のサッカーなのがどう出るかやな
0770風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:09.26ID:AsRpzRCT0
地上波→アナウンサーの実況が上手い 解説が豪華 中居もそこまで出しゃばらない

アマプラ→アナウンサーが微妙 解説は豪華 兼近が邪魔すぎる


地上波見るしかねンだわ
0772風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:12.66ID:lYHQ35B50
へー、48%なんだぁ
もし今W杯が日本でゴールデンで放送されたら70%越える計算なんだよなぁ

焼き豚はこれに反論できない模様

1.日韓W杯・日本1-0ロシア 66.1%
2.日韓W杯決勝・ブラジル2-0ドイツ 65.6%
3.フランスW杯・日本0-1クロアチア 60.9%
4.フランスW杯・日本0-1アルゼンチン 60.5%
5.日韓W杯・日本2-2ベルギー 58.8%
6.ドイツW杯・日本0-0クロアチア 52.7%
7.フランスW杯・日本1-2ジャマイカ 52.3%
8.ドイツW杯・日本1-3オーストラリア 49.0%
9.日韓W杯・日本0-1トルコ 48.5%
10.日韓W杯・ドイツ韓国 48.3%
0773風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:16.01ID:n0O6T5Ki0
>>752
三笘なんて鈴木聖也レベルだから全然すごくないぞ
0774風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:42.54ID:TA0/MNTm0
>>755
アジア1はやってたけどぶっちゃけNPBからしたらただの罰ゲームやから無くなったんや
0775風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:46.27ID:fj46zjrP0
そもそもマジレスしちゃうと
Jって一週間に一回だもんな

野球はほぼ毎日やって数万入るんだから相手にならんよね
0776風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:47.85ID:qaScR7+Z0
サッカーファンがどっかで、「親や年寄りが見ていてチャンネルを変えさせてもらえなかったに違いない!無理矢理視聴させられてかわいそう!」とか言っとったで
どんな理屈やねん
0777風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:48.53ID:VWBMNdiV0
国内ガー
なら国内リーグだけやっとけよ…
0778風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:48.62ID:dCU68Z4za
https://number.bunshun.jp/articles/-/856801
――だからこそ、WBCに出るという気持ちはずっと揺らがなかったんですね。

「WBCもまだ若い大会なので、大会を盛り上げるイチ選手として、なるべくベストな状態で大会に出たいと思っていました。せっかくいろんな国からベストに近いメンバーが出てくるんですから、僕たちもそこにしっかりフォーカスすることによって、10年後、20年後、30年後、もっともっといい大会になっていけばいい。僕が小学生とか中学生のとき、イチローさんがWBCでプレーして成し遂げてくれたことというのは、僕だけじゃなく、日本の野球にとっても素晴らしいことだったと思うので、そういう体験を子どもたちにしてもらえるように、頑張りたいなと思っています」

――WBCでも大谷さんは投打ともに主力として計算されていますが、メジャーで二刀流の選手としてプレーしてきて、何かを変えたという手応えは感じていますか。

「今までで何が一番嬉しかったかと言われたら、TWO-WAY登録ができましたとか、ピッチャーとして投げながら打線にDHとして入れますとか、ルールができたことですよね。150年近い歴史があるリーグの中で、新しいルールができちゃうんですよ。それって嬉しいじゃないですか。やってきたことが有意義だったからこそ、形にしてもらえたわけで、それは、ありがとうございます、という気持ちになります。日本のときにはなかったことですし、野球が生まれた国の人たちにそう思ってもらえたというのは嬉しいですよね」
0779風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:52.02ID:RVK9Orvv0
>>770
甘プラってまだ兼近おるん?
0780風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:52.28ID:MjO0TkSOa
大谷って顔が昔のダルビッシュだったらもっと人気出てたと思う?
個人的には今の大谷の顔面だから丁度良くて人気になってる気もするけど
0782風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:54.68ID:Q7M01JE60
若者はデニングAの影響も大きそうw
0783風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:36:54.77ID:/v11ny2PM
実際サッカーでも日本にバロンドールクラスのスター出てきてゴールデンタイムにW杯決勝とかなったら真面目に70〜80%くらい行くんちゃうか?
ポテンシャルはサッカーのが上やと思ってるけど現状はまだ戦績と実力が物足りんわ
0784風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:01.39ID:ouJ2DutPa
でも今回生き返れ福留とかイチローのセンター前みたいな名場面無いのはなんでや?
0785風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:12.24ID:6t7jc56m0
今ホテル泊まっているんやけどホテルの従業員が村神様とか岡本とか話しているのが聞こえたわ
これが本当の社会現象ってやつか
0786風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:14.64ID:GIJxp+QGd
>>772
これおじいちゃんの証明でクッソ煽られてて草
日韓とか20年前だもんなそら比較に出したらバカにされるわ
0787風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:16.07ID:70Gpsd4d0
>>766
広島ファンの上司がWBCに過剰反応するけど可能性もあるからな
同期みたいな仲なら話すけど
0788風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:17.24ID:ODZZMXNL0
>>762
ネットで見れるからやろサッカーは
wbcはネット抜いてこれやから相当人気やで
0789風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:18.42ID:gb0iabxE0
>>759
テレビに齧り付いて見てるかは別やとは思うわ
とりあえず付けといてラジオ代わりにしとくかみたいな視聴者も多いはず
0790風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:19.92ID:MyE5df+C0
>>783
ワイも全然いくと思うわ
0791風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:21.01ID:mhilbe6z0
44%のうち半分は大谷効果やろな
W杯が盛り上がったのもあってナショナリズム高まってるタイミングやったのも多少はプラスに働いてそう
0792風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:27.14ID:8BG8iFsAd
ワイの職場なんて視聴率100%やし逆にいじってるんじゃないか疑うレベル
0793風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:31.37ID:GkyhGTq7a
>>764
あったことすら忘れてた
そういやそういうのあったな
0794風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:39.83ID:OJi5Af4S0
>>734
イタリア系アメリカ人なんやからイタリア人が興味ないの当たり前やろ
0795風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:49.64ID:8DtYFmnLd
>>772
ついに過去の数字にしがみつくしか出来なくなってもたんやね…
0796風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:51.32ID:+HEenpUua
>>752
期待するのはええんちゃうの
ドリブル突破は見てて気持ちええから頑張って活躍してほしいし
0797風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:37:59.87ID:YCYQQMsh0
>>788
視聴率的にはネットなんて誤差も誤差や
0798風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:04.59ID:TA0/MNTm0
>>784
村上が生き返るから見とけよ
0799風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:04.78ID:70Gpsd4d0
>>779
おるぞ 昨日もテレビ壊れたから仕方なくクレーム入れてアマプラで見たわ
0800風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:07.91ID:/Ez1cgEO0
>>780
言うて顔は普通やからな
ダルとかイチローは俳優顔だが大谷はスタイルがモデル並にええ
0801風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:08.59ID:aU9As/evd
>>752
サカ豚やけど三笘持ち上げてるサカ豚嫌いやわああいう連中はすぐ掌返すからな
散々久保馬鹿にしてきたのにまた掌返して持ち上げ始めとるし
0802風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:14.93ID:Unxyfm3hd
>>770
王貞治よかったわ
やきう好きのおじいちゃんが
歴戦の猛者ぷりを隠せてない感じええわね
0803風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:19.35ID:NdNAOX1q0
サッカーはフォアードが出てこないとあかんのちゃう
モドリッチみたいなタイプ出てきてもなんか大スターにはならなそう
0804風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:36.14ID:WpRcrFwZp
三笘って南野以下やん
0805風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:53.58ID:j0boLDme0
テレビでバラエティやニュース見る人が少なくなってWBCだけは見たいという人が割合的に多くなっただけやろ
0806風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:55.50ID:/Ez1cgEO0
この調子なら地上波ゴールデンタイムでエンゼルス戦の再放送流せばええんちゃう?
0807風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 19:38:56.05ID:b3PE58WIr
吉田正尚
メジャー移籍
侍ジャパンの4番、最多打点
昨日もHR
顔も悪くない
ここまでやってなんでメディアで取り上げられんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況