X



【疑問】人間がいつまで経っても「戦争」を続けてしまう理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:03:21.53ID:nk2ewV5+d
なんなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:03:32.39ID:nk2ewV5+d
損しかなくね?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:04:09.92ID:jcz7b51H0
縄張り争いは本能だから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:04:23.50ID:WuwrZ4tm0
お前らだって人にむかついて喧嘩したりするやろ、それと変わらん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:05:16.53ID:GF6yi2Ha0
おんねこ騒動見たらわかるやろ
ただ白い猫を描いただけで燃やしてしまうのが人間なんや
争いは理屈じゃないんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:06:15.63ID:WhV018Wj0
煩悩があるのがいけない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:07:15.16ID:Okv0SpbBH
気に食わないヤツを殺したいのは当たり前の感性
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:07:39.13ID:446SfXxPa
争うことで進化や成長していくからや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:09:17.94ID:I7iL2clbp
経済的に敵国の資源を奪い続ける

上手くいけばずっと吸い上げれるから戦争仕掛ける理由が無い
or
経済戦争に負けて困窮した末にリセットする為に戦争を仕掛ける
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:09:19.38ID:4li0k4vDM
ぼざろとチェンソーの対立煽り見てるとアレの宗教とかイデオロギー版ならそりゃ殺し合いくらいするやろって思うわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:12:35.73ID:j+SAJZZua
地球という小さなパイしかないから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:13:17.66ID:awcVAXiPa
tps://i.imgur.com/d4KUeBU.png😲
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:17:32.49ID:kBzzy5bN0
人間以外の生物も大概戦ってるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:18:44.95ID:GF6yi2Ha0
>>10
おんねこ見ると対立できんほど勢力に差があった時が虐殺なんやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 18:22:04.88ID:/fLrg55V0
殺し合いで勝ったやつらの子孫やしそら殺し合い大好きよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況