X



【悲報】米国「Tiktokは安全保障の懸念があるので我が国へ売り渡すように😤」中国「😨」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:17:10.66ID:FvTqhoSRr
米政府 「TikTok」の親会社に株式売却求める 米メディア報道
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230317/amp/k10014010971000.html

アメリカ政府が中国企業「バイトダンス」に対し、傘下の企業が運営する動画投稿アプリ「TikTok」を売却するよう求めていることが明らかになりました。
売却に応じない場合、アメリカ国内でのTikTokの利用が禁止される可能性もあるとしています。
これはアメリカメディア各社が、16日までに関係者の話として伝えたものです。

アメリカではTikTokを通じて利用者の個人情報が中国政府に流出しているのではないかという懸念が強まっていて、連邦政府だけでなく、州政府レベルでも公的な機関が管理する端末でのアプリの利用を禁止する動きが加速しています。

こうした中、アメリカ政府の外国投資委員会は中国企業、バイトダンスに対し、TikTokを運営する傘下の企業の株式を中国以外の企業などに売却するよう求めているということです。

中国企業が売却に応じない場合、アメリカ国内でのTikTokの利用が禁止され1億人以上の利用者に影響が及ぶおそれもあります。

これについてTikTok側は「国家安全保障が目的であれば、売却は問題の解決にはならない」などとコメントしています。

TikTokのCEOは、来週23日に開かれるアメリカ議会の公聴会で初めて証言する予定で、アメリカ政府の要求にどう答えるのか注目されます。
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:04:35.60ID:YQ9VF9Q/p
米国ジャイアンで草
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:05:11.98ID:jiCUK3P2d
アメリカもやってる事は中国と同じと気付いてないのがなw
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:05:20.87ID:zAnWY5Ihp
YouTubeとかInstagramってTikTokのパクリやん
LINEもTikTokのパクリな
FacebookもTikTokのパクリ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:05:26.42ID:HCWIWypR0
可愛いお姉ちゃん見たくてTikTok落としたけど秒で飽きて草
皆同じ顔で皆同じ事やっとる
何なんやあれは
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:05:27.72ID:+5cO23hg0
アメリカの覇権を揺るがすコンテンツが許されるわけないからな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:05:28.90ID:SmKb41ce0
無茶苦茶やな
どうせお前らもGoogle使ってやってるやろが
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:06:14.87ID:S/2OEGAnd
アメカス「スパイアプリちょーだい!」
父さん「えぇ…」
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:06:25.73ID:4aMmR6Zcd
アメリカが個人情報を収集していないという保証は無いよね
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:06:49.78ID:FsGzI+Cq0
中国が頑張って中東が平和になったらアメリカが文句言うの酷すぎて笑ったわ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:07:10.40ID:f6G9ku5+p
米軍が人気アプリの位置情報をこっそり購入〜軍事作戦への利用が発覚
https://iphone-mania.jp/news-330206/

スパイ映画もびっくりの展開です。、米軍が複数のアプリ開発者からユーザーの位置情報を購入していたことが分かりました。
この中には1億人弱のユーザーを誇るイスラム教の礼拝アプリも含まれており、特殊な作戦に利用されていたと考えられています。

何の変哲もない無害なアプリから、世界中の人々の位置情報データを米軍が購入していたことが分かりました。
ニュースサイトMotherboardによると、Craigslistアプリや天気予報アプリなどのほか、9,800万回以上のダウンロードが行われたイスラム教徒向けの礼拝アプリも、位置情報を米軍に売却していたそうです。

https://i.imgur.com/IzM0997.jpg
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:07:21.35ID:P3yhXZDI0
単発多くない?
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:07:32.96ID:2vJkAQaP0
やっぱアメカスって最高だわ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:07:40.89ID:UChEbNhQp
>>1
若者はテレビよりもTikTokを見ている時間のほうが長いと判明
https://iphone-mania.jp/news-477672/

英国の若者はテレビよりもTikTokを見ている時間のほうが長いことが明らかになりました。
若者は1日あたり57分間TikTokを見ている

英Financial Timesが伝えたところによれば、英国情報通信庁(Ofcom)が率いた調査により若者がTikTokを見ている時間のほうがテレビを見ている時間よりも長いことがわかったとのことです。

15歳〜24歳の若者は1日あたり平均57分TikTokを視聴しており、16歳〜24歳の若者が1日にテレビを視聴する平均時間53分よりも長いそうです。

公共放送を見る人はさらに少なくなっており、BBC、ITV、Channel 4などの番組を15分以上見るという16歳〜24歳の若者は半数未満となっています。

65歳以上ではこの数字は反転しており、1日あたりにテレビに費やす時間はほぼ6時間に達しているとのことです。

Pew Research Centerが行った統計調査により、67%がTikTokを利用していることが判明しています。

FacebookとTwitterは10代の若者離れがますます進んでおり、2015年と今年を比べると、Facebookは71%から32%、Twitterは33%から23%へと利用者数が減少しています。
https://i.imgur.com/RvVUDYX.jpg
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:07:49.21ID:Hx7svFpU0
>>111
ワイは中国もアメリカと同じくらい嫌いやわ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:07:56.47ID:FOyfmtIn0
>>365
自国の利益優先するのが普通だからな
AmazonだのLINEだの好き勝手されてる日本がアホ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:08:02.50ID:l5MfE5r3p
>>368
これ笑った
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:08:13.12ID:1bU85rJ+p
>>368
確かに草だわ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:08:18.31ID:PLksH+FYa
禁止にしろよ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:09:06.78ID:ByHQBnIf0
LINEだってカカオトークの丸パクリだけどこっちのが流行ったし
運はあるで
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:10:24.70ID:uX1IVpX0p
もうアメリカ見てると気分悪いから全無視で👎
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:10:28.25ID:rPhM6AFuM
tiktok出た当初クソみたいな胡散臭い広告ばっかやったのにようここまで成長したわ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:10:30.99ID:9QFHktd20
アメリカ政府なら情報流しても良いという風潮
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:10:46.69ID:9WV1Wx0v0
アメリカに全て潰されたジャップさん…
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:10:49.10ID:yrcngudD0
中国政府が情報集めてるってアメリカがいう話か?
自分のことは棚に上げやがって
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:11:07.44ID:6wM4QOZp0
Huawei潰したときみたいだなあ
アメカスほんまクソ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:11:35.68ID:H7a9lrgLH
トランプがどうこうじゃなくて国としてガイジやったんやな
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:11:59.06ID:yrcngudD0
アメさんは国民のこと常に監視してるから中国もやってると思ってるんやろうね
(まあ中国も集めてるが…)
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:12:44.36ID:00DkC7PZd
まぁTiktokはリスクデカすぎるからやらんやろ
やったら二度と自由の国だなんて自称できなくなるし
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:13:35.33ID:9QFHktd20
チー牛ネトウヨがバイトテロガー連呼してんの笑える
LINEも使うなとか言ってるしマジで頭壊れてんだな
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:13:35.40ID:yrcngudD0
>>388
オバマん時も常に国民のこと監視してたからなあ
Facebookやgoogleから情報抜いとるアメリカは中国のこと言えんやろ普通
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:13:46.65ID:BK3Fx/du0
>>386
安心しろ
にほんのサイバー空間のほうが千倍ヤバイ定期
転載しとく

定款にハッキング芸請負マスって書いとけよ無能
http://imgur.com/7eh6aT2.jpg

消えてるらしいな不正アクセスd消しただろ?
http://imgur.com/pGdpNG6.jpg
幸福の科学だったかー
新木優子はもちろん

失われ寝取られた家族もー。なあ?
http://imgur.com/fGDftm6.png
>>1
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:13:55.34ID:TaR0Ipex0
ガイジオブガイジ国家
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:14:00.63ID:hWi9lt63d
中国vs中国
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:14:11.32ID:I5HYH4P70
>>355
共産圏とかやなくて中国がwebサービスの貿易でズルしてるからアメリカも対抗措置を取るってだけやろ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:14:35.47ID:9QFHktd20
日本もアメリカに潰されたのに
ネトウヨがアメリカ信仰してんの謎すぎる
名誉アメリカ人気取りも大概にしろや
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:15:08.46ID:Ok492L/V0
こいつらの間に日本がいる最悪な事実
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:15:22.08ID:9KVXauEy0
シナチョンは死んどけ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:15:55.94ID:9QFHktd20
アメリカ様はやられたからやり返してるだけ!
最初にやった中国はゴミ!ひね!

ネトウヨって小学生しかいないのかなw
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:15:57.23ID:pu9XOHyr0
ケンモメンはすぐに日本の悪口言い出すからホンマ分かりやすいな
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:16:12.27ID:ByHQBnIf0
>>397
大日本帝国なんて持ち上げてる奴は一番のクズやろ
アメリカポチしてる奴のが遥かにマシだわ
ネトウヨが害悪な所は中国へ行った大量殺戮を否定してることや
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:16:12.74ID:BK3Fx/du0
>>393 補足 >>1
中国にワイの個人情報抜かれても実害0だが日本に抜かれると実現あるからな
http://imgur.com/gzzbyr6.jpg
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:16:15.35ID:qAWzzwp4d
これ逆だったらネトウヨくっっっそ叩いたろうなw
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:16:39.92ID:YNvVy48A0
ヤクザかよ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:16:43.20ID:yrcngudD0
この件で日本の悪口言うのか…
まあアメリカ棚に上げて中国の監視ばっか言う奴は馬鹿にしてええか
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:16:51.54ID:RfviurAJ0
中国「ぼくのかんがえたさいきょうの法律に従えないなら出ていけよ」
アメリカ「うちで商売したい?どうぞどうぞ」
アメリカ「お前やっぱムカつくから消えろよ」

子分以外は拒む中国くんと中小には無害だけど大手にはムクムクするアメリカくん
あなたはどちらの子が好き?
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:16:57.71ID:NtlnAtAJd
>>401
【そっち系】の人間はすぐにケンモ言い出すから分かりやすいなw
ふたばに帰ってろよ
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:18:01.05ID:LpKXVQ/R0
日本の半導体産業潰した時と似たような感じやな
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:18:03.61ID:rtEhQRw/M
>>393
こいつまだおったんか
jにずっと居たんか?
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 13:18:30.17ID:SU0UixTv0
多分その次はバイドゥかアリババやな
ソフトバンク株手放しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況