X



【悲報】キリスト教徒「メガテンのロウサイドは神道のメタファー!神道を馬鹿にしてるんだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:39:46.77ID:HpAKRXssd
メガテンやって「メシア教やロウ・サイドは神道のメタファー!」みたいな解釈してる人みたことある

曰く「キリスト教はこんな頭のおかしい集団ではない。YHVHは天照を馬鹿にしてる」らしい

アニオタのキリスト教徒って大変だなと思った
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:39:58.12ID:HpAKRXssd
大変やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:41:28.87ID:HpAKRXssd
ちなみにメガテン5もキリスト教じゃなくて神道を馬鹿にしてるらしい

主人公はスサノオで、ルシファーは天津甕星、ベテルは他宗教を弾圧する国家神道のメタファーらしい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:42:26.37ID:c+3BWRzC0
こういうやつらのせいでアトラスも作りたいもん作れんな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:42:51.97ID:wMSy35ZNr
メガテン5はメガテンに含めないものとする
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:43:31.58ID:hTK2ovA+0
真2やったことないんか
どっちもLawLightやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:43:56.37ID:2YzLuF6td
多分ヒストールやろ?
そいつキリスト教徒じゃなくてイスラム教徒やぞ

反日と中二病とイスラム思想拗らせてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:45:27.74ID:2YzLuF6td
あいつムスリムだからイスラム教が最優先だけど
一応同じ神信じてるからキリスト教とユダヤ教贔屓でもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況