X



なんで低学歴ってエンジニアにならないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:40:50.57ID:lgNqd+xm0
🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:41:11.80ID:QFRM0/Rxa
低学歴でもなれるんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:42:17.36ID:lgNqd+xm0
>>2
なれる
ポートフォリオと最低限のコミュ力あれば中卒でも行ける
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:42:22.34ID:BUt9ZODPd
下請けソフト屋とかFランもよーけおるんちゃうん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:42:25.96ID:0/Ei/42O0
イッチが低学歴のニートだと言うことはわかった、
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:42:36.89ID:dCcTovw2M
>>5
やめたれwwww
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:44:22.62ID:lgNqd+xm0
学歴は予備校、参考書、入学後の学費にウン百万ウン千万も払わないとほとんどの人は掴み取れないけど、プログラミング能力はパソコン一台あれば身に付くんやぞ
中古のパソコンでもいいんやぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:44:32.00ID:xKYW38YM0
それ目指すんなら簿記とかの資格勉強する方がまだ現実的やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:45:30.63ID:dF6AZA4Vd
ほーん、具体的に何から勉強すればええの?教えて
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:45:37.87ID:roGNxZhy0
実際低学歴でも平均以上狙える業界だとは思う
当然コミュ障とかガチバカは無理やが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:45:49.42ID:lgNqd+xm0
>>9
簿記とかやっても全然稼げないじゃん
公認会計士なら稼げるかもしれないけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:46:53.54ID:8lT7GzWVd
>>12
まぁな。でも仮に経理部に入れたらそこそこ収入は安定する
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:47:14.47ID:lgNqd+xm0
>>10
中古でもいいからパソコン買ってN予備校、Progateのどっちかに課金して勉強しろ
プログラミングスクールはやめとけよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:47:38.44ID:vpAuR53Sd
>>14
どれくらい金かかるの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:48:33.38ID:yyo6mo4p0
最初のうちは単価低い案件しか入れないのは辛そう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:49:08.72ID:lgNqd+xm0
>>15
パソコンは中古なら多分1~5万
新品なら13万くらいちゃうか
N予備校は月1100円くらい
Progateは980円
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:50:37.63ID:lgNqd+xm0
公立中学の定期テストで真面目に勉強しても30点以下

このレベルのガチバカは無理
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:50:39.25ID:LqKRxLkad
>>17
progateとn予備校の比較教えて
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:51:09.93ID:LqKRxLkad
どれくらいの期間かければ金稼げるレベルになるの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:51:30.31ID:lgNqd+xm0
>>19
そんくらい調べろよ
個人的にはN予備校をおすすめする
動画があるから
Progateは確かなかったと思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:52:21.09ID:LqKRxLkad
>>21
お前を信頼してるからネットの有象無象の情報より
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:52:27.94ID:lgNqd+xm0
>>20
勉強1年やって2年働いて独立
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:52:56.53ID:lgNqd+xm0
>>22
ありがとう
ちなみに年齢結構重要だから気をつけて
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:53:24.27ID:LqKRxLkad
>>23
今大学1年なんやけど4年かけたらある程度のレベルまでいける?ちな関関同立
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:53:52.50ID:LqKRxLkad
4月から大学生
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:54:54.10ID:lgNqd+xm0
>>25
いける
インターンとかバイトとかやってみたら?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:56:22.84ID:m0mI+USc0
>>3
じゃあ無理やね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:56:43.84ID:LmxjL354d
イッチ絶対SESの自称エンジニアやん笑
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:07.86ID:lgNqd+xm0
>>29
ちげーよカス
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:09.44ID:UMdXa0YOd
エンジニアの8割くらいがSESということを忘れてそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:33.80ID:PBeRVaoM0
>>9
いや低学歴なら簿記とっても意味ないわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:43.84ID:dNiDrSZ90
自社でプロダクト開発やってないSESのなんちゃっては消えてくれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:35.30ID:lgNqd+xm0
>>31
真面目に勉強してればSESなんて入らなくて済むやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:59:15.00ID:lgNqd+xm0
>>34
あかん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:01:20.06ID:NZ9qGNIfM
低学歴は会議とかパワポとかまともなもん作れんやろ
パワポ職人とか馬鹿にされとるけど要件定義ってアホやとできんぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:01:54.78ID:LqKRxLkad
se ses sler
の違いってなんなん?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:02:21.93ID:lgNqd+xm0
>>37
それってあなたの願望ですよね?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:02:50.22ID:/FDCC5uM0
ポートフォリオってどのレベルのもの作ればいいの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:02:59.96ID:NZ9qGNIfM
>>39
どういうことや
ワイは要件定義ばっかやってる雑魚エンジニアやわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:03:21.39ID:lgNqd+xm0
プログラミングスクールだけは絶対やめとけ
42Tokyoなら許す
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:03:48.05ID:NZ9qGNIfM
>>42
一流企業やとそうなん?
要件定義すら投げるん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:04:19.35ID:2T06ePf8d
>>1
パソコン弱くても頑張ればいける?ちな中学生
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:05:40.82ID:lgNqd+xm0
>>46
行ける
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:05:47.89ID:dNiDrSZ90
>>38
この程度も自分で調べられないならエンジニア向いてないから煽り抜きでガチでやめた方がいいで
実際仕事したら分からんことだらけでググる力無いやつホンマ使えんから悪いこと言わんから別の仕事勧める、ホンマに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:06:30.77ID:lgNqd+xm0
>>48
それはそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:08:47.87ID:JjudHOgh0
>>44
投げて来たで、上流行程は元請けじゃないと無理だとか嘘や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:09:34.79ID:lgNqd+xm0
妙だな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:10:29.10ID:NZ9qGNIfM
>>50
じゃあそいつらなにしてるんや
謎の打合せと調整か?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:10:58.25ID:v364Kyfz0
なってるやろ
エンジニアっぽい事してないのにカッチョイイ名前つけるだけで奴らは満足しとるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:11:41.71ID:5HH4qAdZ0
エンジニアって工場労働者もエンジニアやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:11:45.89ID:Sr6sCeG60
派遣でいっぱいおるで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:12:59.11ID:vwLIiLm00
ITエンジニアって有名難関大学の理工学部の情報系学科で修士までいかないとキツいやろ?
俗に言うIT土方にさせられそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:13:15.21ID:0jm/EGfKa
>>54
そもそもはこっちの意味だよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:13:35.00ID:a5zogaKm0
わい専門卒やけど周り高学歴ばっかやからそう思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:13:35.49ID:JjudHOgh0
>>52
ワイが知りたい、あいつらがナニしてたんか
なんもかんもぶちまけたいわ
あの糞サグラダファミリア
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:13:48.70ID:kY7419rCM
内定先IT企業「以下の職種から好きなものを選んでね♪」←真面目にどれ選ぶべき???



【開発(業務系)】
主な言語はJava。携わる案件としては業務系システム・基幹系システムの開発案件
最初の数年はプログラマとして実装を行い、その後はSEとしてアプリ設計に携われる

【開発(Web系)】
主な言語はPHPやRubyなど。携わる案件としてはWebアプリやスマホアプリの開発案件
フロント、バック、ネイティブの中から好きな領域を選べる。人気なのでエリートしかなれないらしい

【インフラ(サーバ系)】
携わる案件はAWS基盤の新規構築案件・物理基盤からAWS基盤への移行案件など
最初の数年はAWS基盤の構築を行い、その後はアーキテクトとして基盤設計に携われる

【インフラ(ネットワーク系)】
インフラ全般の技能が身に付くAWSとは異なり、ネットワーク方面に一点特化した技能を身に付けられる
最初の数年はネットワークの構築などを行い、その後はネットワーク設計に携われる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:14:09.75ID:lgNqd+xm0
>>56
世界知らなすぎだろ
アメリカのビッグテックでさえCSの学位あれば無名大でもバンバン取るというのに
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:16:01.60ID:kY7419rCM
どうなん?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:17:04.42ID:lgNqd+xm0
web系って競争率高いと言ってもスクール卒の20代後半〜30の雑魚が全く同じポートフォリオ持って押し寄せてるから
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 11:17:44.28ID:NZ9qGNIfM
>>63
ポートフォリオってなんJやと必須みたいに言われとるけどワイ出したことないわ
一流企業とかやと必須なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況