X



【悲報】暇空茜さん「誤解を恐れずに言うなら、台湾は我が国ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:59:30.38ID:ONhpw8H1d
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:54:53.75ID:KDkjNAAV0
>>403
ああそういうこと

無効にはなるけど返金はないとかってあるんかな自分で言ってて訳わからんくなってきたわ
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:55:15.63ID:KDkjNAAV0
>>411
すまんな
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:55:20.38ID:wGZGWXIr0
まあスーパーアメポチ国家なんだから
巻き込まれたくなくても盾にされるだろうなっていう
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:55:28.76ID:AvaXztV80
監査通ったのって東京都側に中立性怪しい暇アノンが居たからじゃね?
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:55:32.88ID:LD+KkYQwd
今や8000円の飯や16000円の宿泊費を巡って都に行政的な負担をかけまくってる集団やで
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:55:53.09ID:/RyaZter0
>>440
となると陰謀論とは言えんちゃう?って感想
まあワイはいいぞもっとやれしか思ってないんだけども
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:55:54.54ID:AvdXO0xvd
>>437
そもそもあの女性支援事業は国が補助金出してるもので都が予算出してるものじゃないんだよね

その時点で普通の個別契約が必要なものとは違う
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:55:54.55ID:xfdbCq59H
台湾飛び越して日本に来る可能性あるよ
これだけで信者が着いてくるのが分からんねんな
これに続けて政治経済とか軍事の専門的な視点から語ってたらまた違った印象持つんやろけど
暇さんってそう言うの一切ないやん?
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:56:07.13ID:ZDJXC3xka
>>436
結局コラボ憎しなだけなんだよな
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:56:22.65ID:JjudHOgh0
>>422
ダメのレベルをどこにおいてるんや?
委託事業として認められるかならダメなので、委託事業の費用としては扱われていない
提出拒否したこと自体は個人保護が理由とされて、それで終わってる
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:56:35.84ID:/iDe9AFTa
colaboのやりたいことは正しいけどやり方が稚拙だと思う
本来ああいうのって国や都がしっかり対策するべきものちゃうんか
なんでトー横放置してcolaboみたいな経験の浅い奴らに丸投げしてんねん
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:56:38.32ID:jN+nhyR60
>>442
契約無効
返金はない
都は担当者に2600万賠償請求
という流れはあると思う
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:56:54.31ID:LD+KkYQwd
いきなり東京占領とか言ってるのもアホくさいな
そんなことができるならキーウが48時間以内に陥落してる
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:56:59.53ID:kg/R1ZcRd
>>437
請求の結果問題がない、少なくとも都の側からは返金等は求めなかった
訴訟はするだけならワイでも「百合子はヌード懺悔の期限破った」で出来る
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:00.74ID:aVju9Rbh0
>>452
やってることがしょーもないわ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:02.73ID:K9nNwI4B0
誤解を恐れずに言うなら、台湾は我が国ではない(から台湾がどうなろうとどうでもいい)
と言いたかったけど、()の中身を書いたら台湾がどうでもいいとはどういう了見だああああ
ってキレるやつが多そうだからそこは言わずに濁したんやろ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:18.19ID:LyAMqHx90
議員が働きかけて都の担当職員が変わったって見たけどこれもほんとなのか気になるな
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:21.72ID:o63CbZIFa
>>429
真の意味での国防なんて日本の核武装しかないんだから
今更台湾を守るとかアメリカ韓国と歩調を合わせてどうこうとか言っても無意味なのは確かだろう
わざわざ発言覗きに行ったりしないからそこまで踏み込んだ姿勢なのかは知らんけど
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:24.29ID:BAY0r4/Ha
>>445
頭フェミアノンやん
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:32.22ID:IKXPmCTC0
滑らんなあ
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:33.66ID:OmqzM+J6d
>>395
無権代理の場合は追認されない限り無効が原則なんやけどそれやと契約した相手方がなんの落ち度もないのに大損害受けることになりかねんやろ?
だからそれを防ぐために表見代理という制度があるんやな
代理権授与表示も権限踰越も表見代理の一種や
代理権授与表示表見代理っつーのは代理権与えたでーって言っちゃったらそれが嘘で本当は代理権与えてなかったとしても相手がその嘘信じて善意無過失で契約しちゃった以上は有効なって制度
権限踰越表見代理というのは何らかの権限を与えてるけどその権限とは別の契約をしたという場合も相手方からして権限あるって信じる正当な理由があるなら有効なって制度
まあ要はColabo側が東京都内でガバ起きてるの知らずに契約したならColaboは悪くないんやから契約は有効なって話や
そしてそもそもの前提として東京都が追認してしまえば表見代理なんて問題にするまでもなく有効や
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:38.33ID:AaROW5r70
>>457
誤解を恐れているのでは?
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:40.04ID:0wCT9jh10
領収書認められなかったのは攻撃受けうると主張して名前返したものがメインやろ
公金分は普通に認められてる経費で赤字でてる
ワイも領収書の名前消すのアホちゃうと思ったけど妨害行動とか起こった今なんともいえんわ
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:41.31ID:LyAMqHx90
>>452
百合子が悪いよ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:53.54ID:jvwFijnfa
コラボが真っ黒なの未だに理解してない奴の方が頭おかしいと思うがな
まぁ、個人の主観や信仰は変えられないし、頑張ってくれって感じやな
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:57:56.69ID:97W1FMQR0
>>432
私が「税金の使われ方を問題視して税金の適正利用を求める奴らはみんな暇空信者で暇アノンである」と発言した証拠を提示してから言って頂けます?
こちらに来てから暇アノンという言葉はおろか税金についても一言も触れておりませんが。
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:02.76ID:4i3ZUQpW0
>>464
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:03.06ID:AvdXO0xvd
元々は予算100万円の事業をコラボは150万円でやってた

そして都は予算100万円を超えた分はコラボが自腹負担してくださいねって契約した

その中で10万円だけ認められない支出が見つかる

真面目に全ての経費を計上してただけの問題なんだよな
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:11.30ID:YJvvNYXg0
なんかせんちゃがめっちゃ湧いてて若草
Twitterで相手にもされずブロックされたからってここで怒り狂うなや
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:32.11ID:y78NV5Wo0
>>216
随意契約ガーって言うなら政府の電通絡みなんて酷すぎる話やん
それらをスルーしてるからただの女叩きやって言われるんよ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:33.26ID:NvaL456Sa
こいつが台湾を陸続きだと思ってたツイートってまだ見れる?
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:41.81ID:m1TtK5si0
普段がおかしいから何ほざいても変数入れられて狂人扱いされるの草
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:41.81ID:kg/R1ZcRd
>>447
まあ実際領収書黒塗りって言うほど保護せなあかん情報入るか?って疑問はある
ただ対象が家出女子(DV疑惑等あり)って事を考えるとこのくらい慎重にせなあかんのかもしれん
郵便の転送もこれが理由で過剰な程隠すし
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:43.64ID:CGbhkOHFd
辻元を叩き出して予算増やしたら偉い人がよろしくやってくれる
これがこいつの国防論なんやろけどさ
じゃあその偉い人がホンマに偉い人なのか辻元なのかって誰がどうやって決めるんや?
誰かが独断で決める権限はないしかと言うて話し合ったらそれはこいつの大嫌いな『議論』になるよな?
考えて物言うてるんかなこいつ
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:49.84ID:LyAMqHx90
>>470
なんで同じ文章コピペしてるの?
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:53.99ID:apJ+VHe90
>>467
証拠はないけど感情的には真っ黒やな🤣
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:55.14ID:0wCT9jh10
>>452
委託するってことは誰もやりたがらない仕事ってことやぞ儲からないし面倒だし
それこそ国や都でやったらもっと予算かかるし多分大抵の人はお金かけすぎいうと思う
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:58:56.48ID:AvdXO0xvd
>>468
元々は予算100万円の事業をコラボは150万円でやってた

そして都は予算100万円を超えた分はコラボが自腹負担してくださいねって契約した

その中で10万円だけ認められない支出が見つかる

真面目に全ての経費を計上してただけの問題なんだよね

わかる?君が言ってるのは何の根拠もないから誹謗中傷になるよ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:59:02.38ID:LD+KkYQwd
>>473
スペースの話だったと思う
ニコ動に上がってる
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:59:05.63
嫌儲の植民地だったなんGからフェミババアとパヨクジジイが流入してきてるようだな
巣に帰れよ
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:59:15.98ID:jEwnluPEa
これ言うと怒る人がいるけど
暇空もネトウヨ達も両方消えてほしいわ
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:59:19.09ID:jLtJb95lp
>>463
安倍ちゃんとの繋がりはなんで無視するの?🥺
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:59:21.87ID:/RyaZter0
>>451
ダメのラインもクソも補助金受けてその使い道が説明できないってのは無理筋やろって思っただけ
それで終わってるってのは領収書を出さない処理が当たり前に許されるってこと?具体的に教えてほしい
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:59:33.40
フェミとパヨちんまた負けてて草
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:59:40.10ID:OkBb38zEa
>>484
同じやん
0490風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:59:47.59ID:aVju9Rbh0
ホンマ一時期の仁藤を少しでも悪く言ったら暇アノンみたいなレッテル貼りしまくってたガイジども死んでくれよ
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:59:48.33ID:KDkjNAAV0
>>462
確かに東京都のゴタゴタなんてcolaboは知らんはずやしな

意味が分かったわサンガツ
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:59:53.35ID:VniPNZYm0
346 風吹けば名無し[] 2023/03/16(木) 09:32:15.43 ID:/wc62R+G0
深夜のコラボスレで釣りのつもりで意味不明なレスしたら
ネトウヨたちが「その通りだ!」って乗っかってきて怖かった

https://i.imgur.io/MNWab9I.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況