X



彡;(゚)(゚)「アカン、仕事でミスした…」 彡(^)(^)「せや!上司の家に放火して殺したろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:38:13.97ID:dPCNDLdY0
上司宅にガソリンをまいたとして、現住建造物等放火予備や殺人予備などの罪に問われた元山梨県笛吹市観光商工課主査、馬場渉被告(32)に甲府地裁は30日、懲役2年、保護観察付き執行猶予4年(求刑懲役3年)の判決を言い渡した。

 横山泰造裁判官は判決理由で、事業の手続き漏れが発覚しないように上司を欠勤させるため、上司宅を放火しようとしたと指摘。上司と家族を巻き込み、深刻な被害が出ていた恐れもあったことから「動機と犯行に飛躍がある」と述べた上で「自己保身にこだわる余り視野が狭まり、極端かつ悪質な行動を取った」と非難した。

 判決によると、8月28日午前1時15分ごろ、甲府市の上司宅を放火して殺害する目的で台所の床面にガソリンをまくなどして、放火と殺人の準備をした。

https://www.sankei.com/article/20201130-RJUZCXXZ7BP5TMRVOK6GOFADKU/
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:02:11.76ID:NZ9qGNIfM
>>184
地方公務員ってヤバいんやな
>>186
そうなん?
誓約書書かされたで
ハードウェアとかソフトウェアの研究検証しとるんやけど通電させたまま外してもうて壊れたから弁償や
それが50万の機材
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:02:20.91ID:XQbzsvsKp
>>176
大手で何億何十億の損失出そうが個人への請求なんてされん
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:02:27.38ID:VvSgUnIC0
ほんまキチガイに絡まれたら人生終わりやな
ワンチャン焼け死んどったやろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:02:32.73ID:KuysSo9Hr
んー!無罪!w
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:02:33.84ID:H1+Rrl2e0
火付けもミスっとるやんけ
仕事もこの調子で勢いはあるけどミス多かったんやろな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:02:34.79ID:wSvfdczxa
放火で2年かよと思ったらつけてはないんやね
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:02:37.95ID:5dMjka/T0
>>184
ばーかw
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:03:01.89ID:NZ9qGNIfM
>>199
それヤバない?
頭おかしいやつやったらやりたい放題されるやん
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:03:02.59ID:v3mvGbNda
仮にパワハラがあったとしても擁護できないやべー奴で草
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:03:04.25ID:13iucmOla
クソな上司やとなんでちゃんと報告しないんだ!とこんなこと一々報告するな!を使い分けてくるからな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:03:23.35ID:Mkzxmblf0
>>189
やべーやつだと思われてるだけやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:03:33.78ID:hZy4rF+UM
>>194
強制保険なんか聞いたことないわ
あと自治体によっては労組に入ってないと保険に入れないとかあるんやで
で労組の組合費がクソ高いから保険に入るのやめる職員がおる
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:03:35.76ID:UuGtLBKI0
>>206
やばいのはお前の会社だよ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:04:07.91ID:hxrYFbgj0
これで執行猶予つくのか・・・
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:04:08.49ID:SCrPKO1J0
読んだ感じ火付けなかったんやったら最後の決断出来なかったんやろ
判断出来たところ見ると狂ってはなくて追い込んだのは上司な感じもする
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:04:09.97ID:DTi0vyZG0
>>206
重度の過失はクビになるだけやん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:04:17.74ID:uO0ziEdt0
公務員なら上司の特定は余裕だから上司もいられないだろうな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:04:50.81ID:YE+8fDRad
man割りやろこれ
なんで執行猶予つくねん
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:05:00.85ID:eAv0OfSir
>>209
ある意味無敵やで今は
すごい楽になったわ
それ以降もワイにだけ当たりが酷いやつにブチギレたりもしてるけどな
相手は選んでないで
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:05:34.10ID:psqso+DJM
195 風吹けば名無し[] 2018/11/02(金) 07:31:49.38 ID:3TJ3Jt5ld
俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司鬱で休む

仕事なんて結局メンタル強い方が勝つ
コミュ力とか頭の良さなんて二の次
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:06:29.95ID:gI+JEscL0
明智光秀、謀反にございます。
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:06:54.84ID:Y2jGIOH50
仕事とか嫌なこととかあったときに会社に隕石落ちねえかなって望むのとベクトルとしては同じだよな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:06:56.72ID:aR0yXYffd
アレがバレたら人生終わるわ…

→せや!自殺したろ!

→せや!口封じで上司殺したろ!

どっちの思考のほうが健全なんやろか
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:07:57.48ID:VDyIHr7cM
62 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 07:32:41.57 ID:DRmMnHFMd
そろそろ外回り解禁やし糞デカ地雷解禁せなあかん。
クビか懲戒か。クビならすぐにしかも半年失業保険貰えるしクビがいいなぁ

274 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 08:05:34.81 ID:DRmMnHFMd
よっしゃ出社や。コロナ前の外回り中にパチンコ打ってたら鍵落として社用車盗まれた爆弾解除してくるで。
お前の車ずっと無くない?って昨日先輩に言われたしもう限界や
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:08:11.05ID:gYmw/KlJM
嫌われる事したら殺される可能性が上がるのは当たり前
山上より安倍の方が何もかも上やったけど
平等やったやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:08:15.12ID:KmJspzAJr
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:08:21.90ID:NZ9qGNIfM
払わんで良かったんかよもうやめたけど腹立ってきたわ
2ヶ月間無給みたいなもんやったんやぞ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:08:32.64ID:uFIyZbpx0
会社は喧嘩するところだからセーフ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:09:11.89ID:Mkzxmblf0
上司が欠勤になろうが死のうがミスは発覚するんやから
夜分に会社を燃やすべきやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:09:33.06ID:/KZFTcow0
>>206
会社にやりたい方題されとるんは君やで
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:09:51.48ID:ca9KWZUMd
上司の落ち度なんてどこにも書かれてないのに勝手に上司に問題あったことにしたい奴怖いわ
まんま公正世界仮説だな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:09:59.12ID:gC4WPWqz0
軽すぎて草
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:10:17.46ID:AUGzU+YA0
こんな奴を採用した人事が悪いな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:10:32.08ID:NZ9qGNIfM
>>230
実際ワイが悪いんやけど怒鳴られたり誓約とか言われたらワイにはわからんしな
もう少し調べるべきやったのは間違いないけど
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:11:10.86ID:XvO3IiYop
>>231
逆張りと底辺側に味方するのがなんjの基本やろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:11:53.16ID:UuGtLBKI0
>>234
普通に可哀想だと思う
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:11:58.06ID:sVsAS/J40
やっぱこれよ


195 風吹けば名無し[] 2018/11/02(金) 07:31:49.38 ID:3TJ3Jt5ld.net

俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司鬱で休む


仕事なんて結局メンタル強い方が勝つ
コミュ力とか頭の良さなんて二の次
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:12:02.37ID:9fxTJmxza
>>231
公正世界仮説って努力とかに関しては肯定されるのに犯罪系やと否定されるのってなかなかのダブスタだよな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:13:16.66ID:fcN1MlGF0
本当のパワハラ上司とかは殺されんのが世の中やで
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:13:28.02ID:NZ9qGNIfM
>>236
まあせやけど今は正常に戻ったで
変にプライドとかもないから自殺とか鬱もなかったし勉強になったからセーフや
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:13:34.36ID:+LXyTbzra
楽しそうな職場やな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:13:51.20ID:NAxDKZULM
元山梨県笛吹市観光商工課主査

なんでこんなのが公務員試験通るねん🤬
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:14:04.62ID:Y2jGIOH50
>>239
どんだけガイジでも最後にレスしたやつが勝つレスバ理論も同じよな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 10:14:05.06ID:hlmKmVk/M
旅行会社社員「修学旅行のバス手配忘れてたわ…せや!脅迫してやめさせたろ!」

大手旅行会社JTB中部(愛知県名古屋市)多治見支店の男性社員(30)が、岐阜県立東濃高校(同県御嵩町)の遠足バスの手配漏れを隠すため、生徒を装って自殺をほのめかす手紙を同校に届けるという前代未聞のトラブルが発生した。

遠足は25日に予定されていたが、24日に手配漏れに気付いた社員が、自身のミス発覚を防ぐため、生徒の自殺騒動で遠足を中止させることを画策した。

同日午後4時頃、社員は学校を訪れ、「学校の玄関のポストのそばに落ちていました」と、職員室に自身で作った手紙を届けた。その手紙には、「遠足に行きたくない。遠足に行くのは、死ぬよりしんどい。明日、遠足するなら私は消えます。先輩の遠足も後輩の遠足も中止してほしい」と書かれていた。
慌てた学校側は、全校生徒317人の安否確認を実施。県警可児署にも相談した。しかし、様子がおかしい生徒は見当たらなかったため、学校は予定通り遠足を実施することを決めた。

遠足当日の25日午前8時。当然のことながら、来るはずの11台のバスは来ず、遠足に向かうことはできなかった。

同社で調査したところ、社員の手配漏れが発覚し、「ばれないように遠足を中止させようと考え、生徒を装って手紙を書いて届けた」と話し、泣きながら謝罪したという。
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_18241/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況