X



【悲報】軽車両さん、とんでもない運転を披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:01:12.69ID:pZZP9lwQ0
ええんかこれ?
法律上問題ないとか嘘やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:01:38.40ID:pZZP9lwQ0
こんな危険な運転が許されるんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:02:09.02ID:pZZP9lwQ0
どう考えても危ないやん…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:03:26.35ID:zB/XbHfeM
チャリカスほんま糞
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:04:07.99ID:zB/XbHfeM
チャリが車道走るとかアホすぎやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:05:05.17ID:pZZP9lwQ0
自動車様の方が速いんやからさっさと道譲れよ邪魔くさい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:05:24.76ID:E8qnJeawr
チャリカスさん迫真の自殺行為
ワイなら轢かれないように歩道行くわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:05:54.00ID:UWuUWZyNa
自転車なんも悪くなくて草
文句あんなら車が勝手に避けろや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:06:09.18ID:zn/GYa20p
>>7
どこ走るねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:07:08.90ID:pZZP9lwQ0
>>9
はぁ?
これだからチャリカスは
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:07:19.48ID:pZZP9lwQ0
>>10
もっと端っこ走りなさいよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:07:55.22ID:Ky02q9P5M
>>8
歩道の方が危ないんやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:08:02.42ID:Vwq9Nykb0
>>12
広い自転車道あるのに…と思ってたら思いっきり路駐でふさがれとるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:08:44.08ID:Jp6PkLPa0
路駐には故意にぶつけていい法律作れよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:10:10.70ID:Ky02q9P5M
>>14
そんなもんないぞメクラ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:10:19.22ID:wvEtNNvtM
珍しくチャリカスさん悪くないじゃん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:10:52.62ID:BV8F5vZpa
チャリカスで草
軽自動車とは
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:11:12.63ID:cM5usxE4a
言うてもちょい路駐にかすっただけで目の前に転がられる可能性高いしくそ邪魔なのは変わらん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:11:42.42ID:+wKGoy9B0
まあまあチャリカスのケツでも見て落ち着けや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:12:24.68ID:yJAa21Ht0
これチャリわかるの
急にクイっと右に出てきたら車困るでしょ?
だから前に車とかある時は早めに右側に寄って後方の車に減速しろアピールしてる
俺も日常的にやる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:12:35.72ID:qIfYyQ990
チャリで車道走ってるやつとか自殺志願者にしか見えん
混んでなくて専用レーンある道以外で車道なんて走ったことねーわガキの頃から
大人になってからは乗ってないし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:12:38.89ID:Ky02q9P5M
>>24
歩道と車道があるだけだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:13:21.49ID:Ky02q9P5M
>>26
ガキのまんまなんやね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:13:40.32ID:Ky02q9P5M
>>20
邪魔なのは路駐で草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:13:45.70ID:iF1t8r6s0
ウィンカーとか手信号義務付ければええのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:13:46.57ID:wvEtNNvtM
どこだかは知らんがうちの近所もこんな感じやな
東京だとどこかしらに路駐されてるから車道なんて走れたもんじゃない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:13:51.24ID:Vwq9Nykb0
>>27
歩道の右側に白線で仕切られた幅1~2mのレーンがあるのは何や?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:14:02.37ID:NpanpT800
警察ですら、このへんでチャリが車道走ってたらシャレにならないからって
歩道走ってるのを目こぼししてるしな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:14:05.50ID:nwe4UMbD0
言う程とんてもないか?
文句いう相手はチャリやなくて路駐してるヤツやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:14:55.67ID:Ky02q9P5M
>>32
車道もしくは路肩
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:15:20.11ID:4PNxcsjo0
よくノールックでやれるよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:07.18ID:zEbrsGvwp
まぁ普通やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:13.79ID:ZdQwjVbb0
法律的に自転車専用レーンなんてものはない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:28.94ID:1+QJNjhN0
チャリ全然悪くなくて草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:10.71ID:qX7H4YtcM
路駐されたらそうするしかないやろ
ミラー付いてないから後ろ見えないし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:23.94ID:28iNtroh0
>>1
別に右車線入って交わせばええやん
いちいち晒す方が問題やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:18:21.31ID:wvEtNNvtM
目指せ血糖値200って200になってもだいぶ高くね?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:19:16.07ID:nwe4UMbD0
>>41
これよな
チャリ抜きに路駐多いとこは右走っとけって
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:19:20.44ID:GY2ShuuA0
>>12
美川憲一かな?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:20:27.75ID:pZZP9lwQ0
ツイ主は怒りのあまり血糖値も上昇
警備の仕事に支障出たらどうしてくれるんや…
https://i.imgur.com/ih7dgTx.jpg
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:21:30.63ID:Zkw3go0Oa
イッチはチャリカスネタだから伸びる気満々だったんやろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:21:53.96ID:tzk8DVwqa
>>42
アシスト?電動?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:48.65ID:D2syjfNUM
>>49
電動や、20キロは出るぞ😁
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:58.09ID:dZ3ONhJ40
別に何の問題もないやんけ
何が不満なんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:13.72ID:EiDKBXTW0
路駐に文句言えば?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:37.32ID:cM5usxE4a
>>29
チャリが路駐どかして走ってくれたら何も言わんで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:26:19.31ID:28iNtroh0
>>53
免許返納した方がいいよおじいちゃん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:26:20.62ID:Ky02q9P5M
>>53
チャリも路駐もお前が勝手に避けろよヘタクソw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:27:21.77ID:5BY6M1f00
>>19
こういうガイジが普通に存在しているという事実
震えるでほんま
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:28:11.66ID:t1Dbi1zZ0
ワイチャリカスは手信号してるで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:28:36.99ID:8eSEQmXY0
転職して引っ越すから実家にあるロードバイクは持っていくわ
通勤距離5km以内ならチャリ通勤するつもりや
車も持っていくけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:29:06.24ID:bMTt9YQ0p
普通にダサくね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:29:08.51ID:65dASVmP0
十字路ノールックで突っ込むタイプやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:29:29.88ID:XZ7DcH2Ur
>>65
うんことか食ってそう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:30:21.68ID:0arRK/hf0
むしろこのタイプは歩道走ったらアカンやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:30:40.20ID:t3ckqO4+d
>>56
悪いのは車やね


信号機のない交差点に直進で進入した、自転車と四輪車の事故です。
自転車側にのみ、一時停止(止まれ)の規制がある場合の過失割合です。
基本過失割合
A:40% B:60%

自転車Aに40%、四輪車Bに60%が基本過失割合です。
自転車に20%、四輪車に80%が基本過失割合ですが、本事故では、自転車側に一時停止(止まれ)の規制があるので、自転車の過失割合が大きくなります。

そのため、自転車に40%、四輪車に60%が基本過失割合となります。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:32:05.30ID:o5mXDUeB0
テールライトと手信号やってても同じこと言いそうやな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:32:34.28ID:pZZP9lwQ0
>>56
自転車かなり遅いし、交差点進入後にゆっくり突っ込んできてそのまま跳ねてるから車側にも結構過失つきそうやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:32:52.12ID:hw9uhlJL0
チャリンカスさんおけつプリプリしてて楽しそう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:33:18.70ID:5BY6M1f00
>>42
これ二人乗りしてるチンピラよう見るわ
単独事故で死なんかな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:33:55.35ID:Khv3S2QD0
自転車でイキってる奴って一時停止とか絶対しないよな
歩車分離式信号とか当たり前に走るし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:35:12.05ID:28iNtroh0
>>67
車側も交わせたやろ
対向車来てなかったしよそ見してたとかありそう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:36:02.28ID:QbEdwkb60
実際前で30~40kmくらいで走られるとクソイラつくよな
追い抜きもやりにくいし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:39:03.10ID:pZZP9lwQ0
>>71
いや車に「もうちょっと何とかできたやろ」って言ってるんやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:39:28.56ID:fzi118sNa
>>72
運転下手なんやな
かわいそう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:41:55.63ID:IBS+h4+K0
>>73
交通ルール的にはチャリは左端から直進するしかなくないか
実際は邪魔なだけで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:42:34.86ID:jZQIrJWM0
自転車って減速や停止を知らん人多いよな
バランス崩す心理が働くのかもしれんけどとりあえず突っ込む人多い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:42:49.00ID:HCWIWypRM
真面目に歩道走ってる方が危ないんだけどな
歩道走ってるチャリって歩道の都合悪くなると後ろ確認せず車道出てくるから
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:43:01.52ID:BVZIhpX9d
仕方ない
仕方ないのはわかるけど邪魔な事には変わり無い
大人になってまでチャリなんぞ乗んなや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:44:22.22ID:tTqIJyUGM
普通にこのドライバーがアホやろ
右にも車いる左はチャリに路駐あってもグイグイ突っ込んでくとか
免許取り上げろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:44:24.85ID:l62PbUO90
歩道を走るのは禁止され車道を走れば邪魔と言われ
自転車レーンは路駐で埋まりどうすりゃいいんじゃ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:44:32.15ID:IBS+h4+K0
>>80
停止した時からまた走り出すときがダルいからだぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:47:04.66ID:9vMUKv1D0
ママチャリおばはんは普通に歩道走ってるけどな
あいつらが最強やろ
事故っても逃げるやろし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:48:49.63ID:kpkqLV6ad
>>88
ワイの家の近くの急坂の歩道を電動ママチャリ軍団が凄い勢いで降っていくから正直ロードバイクなんかより遥かに怖いわ
この前も接触事故起きてたし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:49:26.79ID:XgSfPGJYp
「自転車は車道走れ」はガチで車にすら乗らない政治家のジジイが作った夢の中に生きてる世迷言だと思ってる
馬鹿とかじゃ無くもう狂ってるんやろな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:50:58.19ID:8AW1jskRa
避けるのはええけどあいつら後ろ確認せんよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:51:19.93ID:wxgBsYSqp
こういう路駐する車避ける時後ろ確認しない人種っているよな
知能が低いのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況