X



【悲報】有原航平(推定3年15億) 0勝2敗 防御率10.29 WHIP1.86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:17:07.25ID:BOv2VWFyd
防御率10.29
奪三振率3.86
被打率.433
WHIP1.86
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:17:23.19ID:BOv2VWFyd
どうすんのこれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:17:33.56ID:yFfwmevwa
松坂と違って投げてるしへーきへーき
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:17:33.82ID:v89eCVBGM
まだオープン戦だしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:17:34.63ID:fpv9q46s0
松坂みたいなんもんじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:17:56.85ID:BOv2VWFyd
松坂2世やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:18:11.63ID:YzjdGmK40
ようやっとる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:18:42.75ID:QIT0+kYA0
メジャー行って正解やったな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:18:56.92ID:eCygHo0Ir
500円の投球
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:19:08.85ID:BOv2VWFyd
投げてる球に凄みを感じない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:19:20.09ID:XTH8gA8E0
普通に投げて普通に打たれてるからなんも言うことがない
空振りが取れないしかといってゴロが多いとかでもない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:19:39.22ID:gaO+NGdm0
バウアー4億のせいで有原の年5億契約がやばく感じる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:19:48.04ID:zo8R9jctp
世界一を目指すと言いながらマイナーですら微妙な投手を高い金を出してとる馬鹿チーム
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:20:22.01ID:tq+8JxR8d
まだオープン戦なのでセーフ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:20:25.46ID:34LgtcgLa
15敗とかしてくれへんかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:20:45.38ID:YoQEUPKBd
なんかさらに成績下がってねえか
また燃えたんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:20:49.98ID:5oI2CP2J0
3年恥を凌ぐだけで15億貰えるメジャーリーグ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:20:56.07ID:CcdKc1Ey0
怪我とか一切してなさそうなのが更に絶望感増してる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:21:16.25ID:F5mpkEzjd
空振りも取れないし運の悪いヒットを打たれてる感じも無い
普通にショボい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:21:58.26ID:fyUl8OXw0
源田で5年15億とかなのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:22:00.91ID:ZKfTP/nP0
ただでさえ有原式で全野球ファンから嫌われてるのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:22:02.22ID:2tADCLQdp
大谷やダルが作った日本人評価の貯金を崩してる奴ばっかやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:22:52.11ID:gQx5YLjZd
有原ってずっとゴミだったのに1年ちょっと良かっただけですぐメジャー行ったよな
そういう契約してたんかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:23:07.04ID:MyE5df+C0
こいつ好きな奴いんのかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:24:00.21ID:1oWwRimx0
>>16
15敗するまでにローテ奪われるだろ…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:24:02.34ID:xa3bnizT0
まぁ日本時代からショボかったじゃん
日本時代からショボい人が順当にメジャーで通用しなくて帰ってきてまたショボいってだけだし何の不思議もない
不思議なのはこいつの年俸だけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:24:47.51ID:oW9W5+WC0
全部パワプロの!になる変化球どうにかならんの
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:24:47.84ID:ynWcHEyda
メジャーどころかマイナーですらバッピの選手に15億とか他の選手にどう思われてるんやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:24:51.82ID:1oWwRimx0
菅野を叩くためだけにポジられた男
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:25:24.94ID:zGfOKnDXd
森の方が安いという事実
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:25:53.21ID:uL2VKlvNH
投手最高年俸?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:25:55.65ID:jAP3klKb0
ソフトバンクは世界一を目指してるとか言ってて拾ってくるのがメジャーで通用しなかった奴らばっかやんけ
バウアー取ってみろやバウアー
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:25:56.21ID:TRBxiC3/a
>>34
大変なことやと思うよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:26:03.57ID:CXywaHwL0
なんでコイツに5億なんやJ民がGMでもこんな契約しないやろ
税金対策?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:26:05.04ID:RZDsPWHt0
プロなんだから金稼いでなんぼや
あとのことなんか知るか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:26:07.96ID:6Rkrhs2k0
メジャー失敗で帰って来た投手ってほぼ復活してないよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:26:31.12ID:fy3Tea5B0
そら平良にYouTubeでバカにされるわな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:26:32.01ID:nU8kKHtLr
松坂にすら鷹ファン寛容やったから平気やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:26:41.76ID:ZHPY0uOtM
ソフトバンク弱くね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:26:47.11ID:FybGpKzNd
メジャー球から感覚戻すのまぁまぁかかるの想定内やろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:26:53.99ID:tJ9kb8FY0
プホルス「スプリングトレーニングで何いってんだ」
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:27:02.37ID:t5s2Nu8F0
バウアーのニュース見て死ぬほど絞られた便器関係者おるんやろなあ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:27:30.18ID:fy3Tea5B0
ソフバンのことやから来年はバウアー強奪して金ふんだくられてそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:27:30.43ID:/6eKcTEAa
3年に1回は活躍するかもしれんから…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:27:35.35ID:1k7nUYUta
>>35
先発だと有原がトップ
中継ぎ含めるとオスナがトップ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:27:46.73ID:mcBce0Q+0
2022年
マイナー成績
23試合3勝7敗 防御率5.46 WHIP1.35
メジャー成績
05試合1勝3敗 防御率9.45 WHIP2.35

このレベルの助っ人に期待するほうがおかしいのでは?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:27:51.18ID:Aw7ZhVZ10
ベテランにとってはあくまで調整なのにop戦の成績で叩いてるやつwww
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:28:06.68ID:wP58yWl30
こうみると中日川崎とか何であんなに叩かれてたのかな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:28:07.67ID:7iMnTIlhx
(*^◯^*)こんな5億がいるのか…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:28:07.93ID:mBSNq7/K0
有原じゃ今の日本代表には入る余地がないしな
その程度の選手
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:28:11.54ID:YoQEUPKBd
向こうで手術してるしな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:28:13.28ID:CXywaHwL0
>>40
直近で五十嵐くらいかメジャー失敗からの出戻り成功
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:28:15.19ID:sMwTj6JE0
日本時代から別に絶対的なわけでも何でもなかったのに温情でメジャー挑戦させてやったら
無理だとわかった途端直ぐに尻尾巻いて逃げ帰り、古巣からのオファーもあったにも関わらず大金に飛びつき、大した結果も残せない


球史に残る恥ずかしさだろこの選手
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:28:28.47ID:lEAFKlaT0
メジャー挑戦史上こいつほどダサいのおらんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:28:39.48ID:t0twHow8d
>>34
オリックスでも自チームどちらでも安いんやな 
自チームの森でも高いのにやばすぎる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:28:41.24ID:hax2kYmZ0
>>51
メジャー通算7.57
マイナー通算6.22

この投手を年俸5億で贔屓が連れてきたら発狂するわ
0062風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/03/17(金) 07:28:44.52ID:hzHb8qfu0
ハムの見切り力よ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:28:44.76ID:2fmkkjbw0
バウアーSBにも興味あったのに
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:28:52.26ID:CemFyBWzd
2軍を優勝させるために金を出したんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:29:11.17ID:iT4VfuLi0
ソフトバンクもバウアー取りにいったんかな
やっぱダメとなって有原にいったのでは
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:29:27.04ID:CXywaHwL0
>>58
本人は多少の恥無視できるくらいウハウハな額貰ってるからなあ
マジで恥ずかしいのは鷹ファン
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:29:41.74ID:zo8R9jctp
代理人でメジャーで活躍することじゃなくて行くことで満足したみたい😝って言われてたのほんま草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:29:41.87ID:FybGpKzNd
>>40
藤川はまぁまぁ働いた気がするが直接やないからノーカン?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:29:44.15ID:JHahUIV1M
バウちゃん欲しい?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:29:57.05ID:ni2bAoTN0
外国人枠なら見向きもしないけど普通に日本人の高額枠でもいらないよね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:30:13.23ID:uie+ssLP0
雑魚がメジャー行ってボロクソになりながら帰ってくるだけで15億もらえる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:30:13.42ID:ivx6EJWFr
メジャーなんか、リーグのファンがはよメジャー行けよと言い始めたら行けばいいわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:30:21.86ID:0M2XsQa90
ハムファンも欲しがらなかった物件やから
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:30:48.30ID:FEXer4cup
どうしてFAで選手を取るときは年俸の大半が出来高だから支払いが悪いって言われるのに
いざ契約すると全額基本給に変わるんや…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:30:49.10ID:TXoeY1HYa
若手の見本料だからセーフ🥺
良い手本の価値ある🥺
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:31:25.64ID:Cto3irNT0
バウアーよりすごい奴でも打たれるんやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:31:32.77ID:FybGpKzNd
>>72
今なら山本と佐々木か
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:31:41.12ID:mrQVd+qw0
先発はガンケルいるからへーきへーき
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:31:42.75ID:+97m4f8p0
勝手にハム出ていって成績しょぼいまま帰ってきたみたいやけどどこが拾ったん?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:32:11.57ID:ni2bAoTN0
模倣犯を大量に生み出した罪
今井とか小笠原なんて明らかに脱出目的やん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:32:11.82ID:fwKvGawW0
よくよく考えたら松坂ってあれだけの実績があってたったの5億とかとんでもなく安かったんやな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:32:47.74ID:mrQVd+qw0
>>77
村上もやね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:33:04.55ID:sTAP+fpi0
ここ最近のメジャー帰り投手ってなんだかんだようやっとる状態やったしな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:33:05.01ID:9IUB94afa
こいつのNPB時代の成績も対ロッテの成績除いたら通算防御率4点台になる
自分たちも炎上させまくってたはずやのになぜか獲得したソフトバンクがアホすぎるだけや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:33:08.05ID:5DgzoJiH0
大竹の方が使えるやろこれ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:33:09.33ID:CXywaHwL0
>>82
3年12億じゃなかったか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:33:11.76ID:lehqUSe8d
>>78
藤井、有原、ガンケル 
新しい先発みんな怪しいんですが
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:33:20.75ID:iOJ9tmEH0
なんであの成績で新人王受賞出来たのか今考えても謎や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:33:37.86ID:ni2bAoTN0
指導者手形(4軍コーチ)もあるんやろな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:33:38.10ID:GJVkESkGa
キャリアハイの2019は平均149kmあったけど
今は本気出して150が精一杯やしな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:33:59.63ID:u1Y+rvZmM
メジャーロンダリング最高だで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:34:21.48ID:s1Y4Hb79d
防御率と奪三振率入れ替えたらいけるやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:34:30.88ID:mrQVd+qw0
>>90
藤井は最悪中継ぎに戻せばええから…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:34:42.43ID:NgeDnmEa0
あっちで手術してからスタミナもなくなってるぞ 怖いか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:34:54.41ID:9Vb6GA7va
澤村がちょっとカッコよくロッテに復帰してしまったせいで悪者感が増した
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:34:56.36ID:h2rGUqSvd
1年確変起こしてメジャーに遊びに行ったら年俸5億になる優しい世界
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:35:06.82ID:P3lw6lqYa
ガンケルも4回被安打6やから1失点で済んだのは奇跡レベル
令和の松坂大輔&ペニー不可避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況